Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Yozhig писал(а):

Если хороший "досуг", то конечно можно, а так - ну какой смысл.
Попробуй еще найди мужика, чтобы секс качественный был, особенно если был суперский раньше. А сейчас тем более с вирусом лучше не перебирать.
конечно, есть тетки, которым "надо" безотносительно, лишь бы член был.
Но есть и такие, что лучше самой, чем с кем попало.

Вот например, все любят кофе. но кому-то и Старбакс ОК, а кто-то делает свой фирменный капучино из легкообжаренных органических бобов конкретной марки из Хол Фудс.
Может, и подруги такие же, поэтому и сами

С одной стороны - я согласна, что лучше одной, чем с кем попало. И очень уважаю парочку своих, сильных характером, подруг, которые не вышли замуж за "кого попало" - потому что чувств не было. Хотя предлагали, и не раз. Это особенно заслуживает уважения в России, где всегда считалось, что, если женщина не замужем, или хотя бы не была раз замужем, - то с ней что-то не так. Жить с кем-то, от кого воротит, - врагу не пожелаю.

Но зато, вижу, как сейчас грустно и одиноко этим моим подругам, - когда возраст для дейтинга (особенно по российским меркам) - уже не подходящий. И думаю, а, может, зря они так. Может, надо было пойти на компромисс - если человек хороший и т.п.

Я всегда была слабохарактерной в этом смысле. Даже первый раз замуж когда вышла - к мужу страсти не питала, просто, было мне с ним весело, было много общего. И я себя заставила переехать к нему, когда он предложил. Хотя мне было неохота: так комфортно было с мамой и папой, в своей милой комнатке, со своими книжками, картинками и т.п. То, что переезжать не хотелось, меня и подхлестнуло. Представила, что буду "старой девой", с книжками вместо кошек. И решилась.

Тогда тоже думала - ну, может, я вообще не способна ни на какую страстную любовь. Бывают же люди практические. И не жалею. 7 лет из 9, прожитых с первым мужем, мы оба были счастливы, - не смотря на трудности, кризисы и т.п. Мы оба с этим согласились, когда уже развелись. И дочка у меня хорошая. Так бы, может, вообще никого бы не родила.

Даже сейчас, когда знаю, что способна на совершенно другие отношения, - не жалею о прошлом.

Так что, каждому свое.

Джой тебе около 50? Моей подруге столько же. И она так же про 1 брак рассказывает. Что то такое видимо в вашем поколении считалось тогда что раз пора то пора, она тоже с непонятно какими чувствами замуж выходила, а сейчас говорит не знаю что меня тянуло замуж

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Pionia@ писал(а):
Вы писали, что проблемы с детьми решаете сами, друг для поездок, а ребенку нет денег на нужные обследования. Это запомнилось и удивило. Может, уже помогает или новый друг.
Ну да, это как у любовников - с женой/мужем секс можно, а с другими - нет.

У тёток тут все всегда сводится на деньги. То есть никакие другие виды "помощи" не рассматриваются? :dum Про секс не пишу, если что.

Ethical non-monogamy строится на consent. Так же как и моногамные отношения. И consent у всех разный. Так же как и в моногамных отношениях.

Не рассматривается, тем более когда касается здоровья детей, потому что звезду может любой дарить. А реальная помощь это все же во многих ситуациях как раз финансы.
Все эти новомодные течения типа продвинутых об одном - о безразличии.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Не приветствуются здесь такие отношения, как у тебя, Марина :e_sorry
Или товаро - денежные, если дейтитесь, чтоб платил за много, или сразу под венец , чтобы уже все оплачивал сполна. И не рыпался. Сами же осуждающие ни за что бы не взяли вторую работу, что бы бойфренду с детьми помочь, не царское это дело.

Каждому свое. Кто хочет все сама-сама - никто же не мешает, таких мужчин полно, легче найти. Кому-то нравится быть мужчине мамой, такое тоже бывает.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

С одной стороны - я согласна, что лучше одной, чем с кем попало. И очень уважаю парочку своих, сильных характером, подруг, которые не вышли замуж за "кого попало" - потому что чувств не было. Хотя предлагали, и не раз. Это особенно заслуживает уважения в России, где всегда считалось, что, если женщина не замужем, или хотя бы не была раз замужем, - то с ней что-то не так. Жить с кем-то, от кого воротит, - врагу не пожелаю.

Но зато, вижу, как сейчас грустно и одиноко этим моим подругам, - когда возраст для дейтинга (особенно по российским меркам) - уже не подходящий. И думаю, а, может, зря они так. Может, надо было пойти на компромисс - если человек хороший и т.п.

.

Никогда такого не слышала. Да и если человек уверен в себе, то ему все равно что думает общество. Выходить замуж из за общества как-то совсем странно, если угрозы жизни нет, не закидают камнями.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Joie писал(а):

.

Никогда такого не слышала. Да и если человек уверен в себе, то ему все равно что думает общество. Выходить замуж из за общества как-то совсем странно, если угрозы жизни нет, не закидают камнями.

Она больше про одиночество

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Azalia писал(а):
Не приветствуются здесь такие отношения, как у тебя, Марина :e_sorry
Или товаро - денежные, если дейтитесь, чтоб платил за много, или сразу под венец , чтобы уже все оплачивал сполна. И не рыпался. Сами же осуждающие ни за что бы не взяли вторую работу, что бы бойфренду с детьми помочь, не царское это дело.

Тут есть те кто мужьям помогали растить их детей от первого брака. Опять же Алла, по моему ещё Простокваша, и ещё кого не вспомню сразу, но точно есть такие. Алла работала на 2 работах.
Не думаю что такие тут все прям продажные
Если б материальная сторона у дам была устроена стабильно (и не так что тяжелые подносы носить или работать где то за комиссию то пусто то густо или за нищие деньги в школе ) то и оплата 50/50 была б не проблемой, у наших то тыла тут нет в виде родителей американцев и кучи всяких других родственников. Вот и получается что нашим нужны надёжные мужья а не мальчики для досуга. Другое дело что найти такого мужа да ещё после развода и с детьми наверное почти нереально. Чтоб любил, доход свой с тобой делил, детей помогал тянуть как своих и сам был не стар и не страшен. Остаются мужчины для досуга. Это лучше чем совсем никак. У меня подруги в России есть которые совсем одни потому что мужчин для досуга не хотят. А мужчины в99% хотят теперь только досуг. Ну я считаю что зря, жизнь пройдёт только в заботах, я бы поступила как Марина наверное, просто чтоб была своя взрослая жизнь а не только семейная с детьми

Можно найти, на тех же форумах - мужчины растят детей жен, еще родным жены помогают.
Концепция у мужчины 50/50 "почему я должен, а она нет?" - это одно. Любимая работа у женщины, приносящая хороший доход - другое.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):

Джой тебе около 50? Моей подруге столько же. И она так же про 1 брак рассказывает. Что то такое видимо в вашем поколении считалось тогда что раз пора то пора, она тоже с непонятно какими чувствами замуж выходила, а сейчас говорит не знаю что меня тянуло замуж

Мне - да, 51.

Это, наверное, и поколение, да.

Но еще и характер мой собственный, и то, что я выросла в семье, где родители прожили вместе кучу лет и.т.п. Мои подруги, кто замуж не вышли, и детей не завели, моего же возраста. Одна даже старше на 10 лет.

Просто, для меня лично жить одной всю жизнь был не вариант. Я считала, что, да - женщине НАДО завести семью, детей и т.п. Тогда я считала, что это НОРМАЛЬНО. И я знаю, что сама была бы несчастна, и себя бы считала неудачницей, если бы даже не попробовала бы выйти замуж, и узнать, что это такое :c_laugh

Одна подруга, когда я вышла замуж во второй раз, - мне сказала (не со злобой, кстати, и не с завистью, а с какой-то грустью), - вот есть же женщины, они замуж выходят, и выходят. А у кого-то ни разу не получается. Потому что она тогда (не знаю, как сейчас) расстраивалась тоже, что нет кандидатов на замуж.

Но эта подруга - еще одна из тех, кто не хотел жить с кем попало. Потом, позже, появился у нее мужик, который, наверное, бы женился. Во всяком случае, рвался жить вместе. Она даже ребенка от него родила, потому что очень хотела ребенка хотя бы. Но, так как мужик был никакущий, с проблемами, и не очень умный, - она его отправила лесом как сожителя. Знаю, что "держит" поблизости, так как отец ребенка, и ребенку даже такой отец - лучше, чем никакого. Может, даже спит с ним иногда. Но жить с ним ни за что не хочет, и правильно делает. Плюс, у подруги своя квартира, а у мужика нет жилья своего. Она его к себе прописывать ни за что не хочет даже, чтобы никаких претензий на жилье не было.

Последний раз редактировалось Joie 30 окт 2020, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж лучше одной жить, раз кандидата приличного не подвернулось.
Чем из боязни одиночества непойми с кем связываться и прописывать его в свою квартиру.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже, если идти на компромисс, и выходить замуж "по расчету" (не важно, какому - не обязательно расчет будет финансовый) - то нужно, чтобы мужик нравился, привлекал (если секс важен, то и сексуально). Совместное житье должно повышать качество жизни, а не наоборот.

Я, хоть и всегда считала, что мне НАДО выйти замуж хоть раз, - помню, когда мой одноклассник на меня повесился изо всех сил, - от него, однако, шарахнулась, и не рассматривала его даже как вариант. Потому что мне как мужчина он был ну никак. А он бы женился, был просто десперейт тогда. Он и женился потом довольно быстро.

Так что, и мужики бывают десперейт.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И мужчины и женщины бывают невротики .

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперешнее поколение (я считаю что слава богу) не растёт с мыслями что нужно непременно с кем то жить и за кого то замуж выходить, был бы человек приятный. Потому что такое обречено на провал. И слава богу давление в обществе на тех кто не хочет семью поубавилось.
На мой взгляд гораздо здоровее иметь какие то приятные неофициальные отношения даже если без особой любви, чем жить и проводить время совершенно одной с 12 кошками. Одиночество ещё никому не помогало в жизни. Главное не обращать внимания на пережитки и комментарии про «с кем попало» потому что это личное дело каждого и если кандидатов в мужья нет это не значит что любые другие отношения это кто попало.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И мужики опять же бывают "переборчивые".

Мой нынешний муж, например, в первый раз женился в 49 лет. Хотя всегда - как и я - считал, что НАДО иметь семью, детей и т.п. это НОРМАЛЬНО.

Когда его спрашивала - почему не женился раньше, - ответил: что поделать, кто мне нравился - я им не нравился, настолько, как бы мне хотелось. А, те, кому я очень нравился, - не нравились мне настолько, чтобы жениться, и жить "всю жизнь".

Ну и застенчивый был по молодости. Плюс, проклятое католическое воспитание - до седых волос почти считал, что, раз переспал, - надо жениться :c_laugh А, жениться на "ком попало" - был не готов.

Например, вот был случай.

Был на грани женитьбы в нормальном женительном возрасте - около 25 лет, дейтился с девушкой, и в обшем, она ему нравилась. Девушка очень хотела замуж, но и хотела много детей. А он не хотел "много" детей, и жениться не рвался тоже именно тогда. Хотел летать, путешествовать, и кататься на водных лыжах. А морочить девушке голову и просто спать с ней, без намерения жениться, - когда ей именно этого было надо - не считал для себя возможным.

Девушка, после того, как они расстались, - быстро вышла замуж, и завела 5 детей.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
На мой взгляд гораздо здоровее иметь какие то приятные неофициальные отношения даже если без особой любви, чем жить и проводить время совершенно одной с 12 кошками. Одиночество ещё никому не помогало в жизни. Главное не обращать внимания на пережитки и комментарии про «с кем попало» потому что это личное дело каждого и если кандидатов в мужья нет это не значит что любые другие отношения это кто попало.

Вот тут я согласна.

Если просто кажуал секс приносит удовольствие - почему бы и нет. Жизнь одна, и короткая. И она как раз и состоит из этих маленьких радостей и удовольствий.

Надо радоваться жизни, а не сидеть и ждать, когда наступит какое-то совершенное счастье. Оно может никогда и не наступить...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Даже, если идти на компромисс, и выходить замуж "по расчету" (не важно, какому - не обязательно расчет будет финансовый) - то нужно, чтобы мужик нравился, привлекал (если секс важен, то и сексуально). Совместное житье должно повышать качество жизни, а не наоборот.

Я, хоть и всегда считала, что мне НАДО выйти замуж хоть раз, - помню, когда мой одноклассник на меня повесился изо всех сил, - от него, однако, шарахнулась, и не рассматривала его даже как вариант. Потому что мне как мужчина он был ну никак. А он бы женился, был просто десперейт тогда. Он и женился потом довольно быстро.

Так что, и мужики бывают десперейт.

Да, обязательно. Химия важна, внешность, надо чтоб мужчина приятен был, это и запах тоже, много факторов, ну и чтоб хотелось его потискать. Иначе себя ломать.
Важен типаж, думаю. Мне вот маленькие, худенькие как мальчики, и все, уже "не встанет", тут хоть прекрасный человек, ну или на лет 20 старше. :dum Ну или уговаривать себя прийдется, какое-то время еще можно, но если долго, то это будет влиять на психику. Жизненные установки тоже важны. Подлый, мелочный, вечно жалующийся, истеричный, заядлый половинщик - и уже все равно какая внешность и сколько у него денег.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2020, 11:11 
Чем вам половинщики не нравятся? :c_laugh некоторые аж пищат довольные встретив половинщика

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно