|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 сен 2020, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нас залило. Пошла глянуть, а из под земли тучами моли вылетают.Никогда такого не видела? это они и есть самые главные паразиты?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 12:11 |
|
|
У меня самосевками лезут помидоры Черри, даже уже и не помню что за сорт. Сначала давала расти, плодоносили хорошо, но никто не ест, теперь выдираю пока маленькие.
Зашла в Лоус, а там завезли двухцветную канна лилию Клеопатра, первый раз вижу чтоб ее в чейн сторе продавали.
Вложения: |

B829FE4A-9B14-47A9-9309-9742502E9A75.jpeg [ 1.77 МБ | Просмотров: 827 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 15:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Нас залило. Пошла глянуть, а из под земли тучами моли вылетают.Никогда такого не видела? это они и есть самые главные паразиты? Вот вишь чо.  Я на предыдущей странице как раз об этом вещала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Ага, Джакси, вступай в наш клуб держателей молей 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 15 сен 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня самосевками лезут помидоры Черри, даже уже и не помню что за сорт. Сначала давала расти, плодоносили хорошо, но никто не ест, теперь выдираю пока маленькие.
Зашла в Лоус, а там завезли двухцветную канна лилию Клеопатра, первый раз вижу чтоб ее в чейн сторе продавали. Хорошие цветы, цветут зимой и летом беспрерывно. У меня красные каны.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): У нас тоже в этом году этой заразы куча. Раньще никогда не видела. Кто то завез.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 21:00 |
|
|
Baylee писал(а): Valencia писал(а): Главный вопрос августа-сентября : - А вам помидоры нужны?
Часть моего урожая, в спешке собранного в прошлое воскресенье ( обещали резкое похолодание). Перцы, баклажаны, кабачки благополучно дождались потепления на грядках. Сезон продолжается! Ну, отпад... глаз не отвести excellent!  monaliza писал(а): Отличный урожай. В вашей местности видимо нет всяких напастей в виде насекомых. Я помню как у нас на даче все колосилось и плодносило при минимальном уходе, никаких удобрений не использовали.. Здесь в нашей зоне сплошные вредители  Спасибо, девушки! Огородничать у нас одно удовольствие, не применяю никакой химии от вредителей, земля хорошая, плодородная, подкармливаю только смородину и малину весной.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 15 сен 2020, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Valencia писал(а): Baylee писал(а): Valencia писал(а): Главный вопрос августа-сентября : - А вам помидоры нужны?
Часть моего урожая, в спешке собранного в прошлое воскресенье ( обещали резкое похолодание). Перцы, баклажаны, кабачки благополучно дождались потепления на грядках. Сезон продолжается! Ну, отпад... глаз не отвести excellent!  monaliza писал(а): Отличный урожай. В вашей местности видимо нет всяких напастей в виде насекомых. Я помню как у нас на даче все колосилось и плодносило при минимальном уходе, никаких удобрений не использовали.. Здесь в нашей зоне сплошные вредители  Спасибо, девушки! Огородничать у нас одно удовольствие, не применяю никакой химии от вредителей, земля хорошая, плодородная, подкармливаю только смородину и малину весной. Блин, живут же люди. Тут танцы с бубнами круглый год и какая нибудь зараза успевает съесть все раньше меня. Я как то попала в фб на русскоязычную группу садоводнеческую из Миннесоты и зависла там. Какие урожаи народ собирает! Все растет. А у нас только трава хорошо растет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 16 сен 2020, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно, Мамик...Мы ,когда переежали во Флориду, я думала, вот будет рай для садоводства.Воткни палку и все само-собой вырастет.Фигвам. У сестры две дачи.Одна практически заброшенная,но там фруктовые деревья. Вообще никто не ухаживает.Но если урожай яблок(несколько сортов) то девать некуда...В этом году урожай слив. Белые вообще отвал башки. Ведрами. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 16 сен 2020, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От моли очень хорошо помогает мыльный раствор. Я пару раз попрыскала и как никого не было. Все исчезли . Еще можно прикормку готовить. Листву томатов и чеснок. Настоять день.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 16 сен 2020, 19:54 |
|
|
А у нас ничего подобного нет, после всей воды, что вылилась только маленьких поганок-зонтиков навалом навылазило. И аллигаторы. В нашем пруду один жуть как любит выплывать на прогулку в дождливую погоду, плавает туда-сюда и прям тащится от удовольствия 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 16 сен 2020, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А у нас ничего подобного нет, после всей воды, что вылилась только маленьких поганок-зонтиков навалом навылазило. И аллигаторы. В нашем пруду один жуть как любит выплывать на прогулку в дождливую погоду, плавает туда-сюда и прям тащится от удовольствия  У нас тоже, грибница по всему ярду. Моль не видела, так как ночью не выхожу. У нас сегодня по всему нейборхуду развесили указания и предупреждения о медведях. Никаких кормушек для птиц, еды для петс, даже барбекьюшницы убирать в гараж, мусор в спец трэшкен и не оставлять на ночь. Так что я, как начинает темнеть, на улицу не выхожу. Мелисса, не выбрасывай цитрусы если что. Мы заберём по возможности. Как ананас себя ведёт, ели в этом году? Мой варигатный только решил цвести с какого-то перепугу. Другой, многодетный, выдал два цветка. Я только срезала последний плод и вынесла горшок из гаража. Через пару дней заметила цветение. Неугомонный ананасище. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 16 сен 2020, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, как вы непогоду пережили? Вас сильно коснулось? Пенсаколу потрепало сильно и залило, часть моста обвалилась. Сестра ин ло рядом с Мобил, говорит ужас что творилось, страшно было. О повреждениях ещё не знаем. Видео на ютубе жесть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 17 сен 2020, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня тоже 4 ананасия зацвели, придурки, ну как они поспевать собираются в марте, просидев 3 месяца в потьмах? чем их биологические часы думают?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|