Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Valencia писал(а): Главный вопрос августа-сентября : - А вам помидоры нужны?
Часть моего урожая, в спешке собранного в прошлое воскресенье ( обещали резкое похолодание). Перцы, баклажаны, кабачки благополучно дождались потепления на грядках. Сезон продолжается! Ну, отпад... глаз не отвести excellent! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 07:33 |
|
|
Часть моего урожая, в спешке собранного в прошлое воскресенье ( обещали резкое похолодание). Перцы, баклажаны, кабачки благополучно дождались потепления на грядках. Сезон продолжается! Отличный урожай. В вашей местности видимо нет всяких напастей в виде насекомых. Я помню как у нас на даче все колосилось и плодносило при минимальном уходе, никаких удобрений не использовали.. Здесь в нашей зоне сплошные вредители 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Часть моего урожая, в спешке собранного в прошлое воскресенье ( обещали резкое похолодание). Перцы, баклажаны, кабачки благополучно дождались потепления на грядках. Сезон продолжается! Супер  , а у нас наоборот, как температура опустилась до 85, баклажаны да помидоры стали завязываться , ждем похолодания чтобы укроп, аругулу и редиску посеять  Сорри за траву; не до пропола было, да и в жара.. 5 из 9 грядок установлены, земля ”свежая", часть своей, часть из Лоуса, часть Hugo style, огороду 3 месяца.
Вложения: |

Resized_20200913_094252.jpeg [ 739.06 КБ | Просмотров: 654 ]
|

Resized_20200913_094209.jpeg [ 81.99 КБ | Просмотров: 654 ]
|

Resized_20200913_094201.jpeg [ 706.62 КБ | Просмотров: 654 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Горошек. И зеленый лук: дети любят салат из зеленого лука с яйцом, я покупала в магазине, а корешки сажала. Теперь свой до весны, пока свои из семян не вырастут

Resized_20200913_095235.jpeg [ 754.95 КБ | Просмотров: 644 ]
|

Resized_20200913_095210.jpeg [ 222.96 КБ | Просмотров: 644 ]
|

Resized_20200913_085044.jpeg [ 642.32 КБ | Просмотров: 644 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Класс!! У меня та же история с огурцами. Вначале прямо обилие было, а в этом году 10 огурцов.А в магАзинах нет вкусных... Зашла в Лоус хотела семян прикупить-нетути! Сказали не пользуется спросом. Наш Лоус хуже и хуже с каждым годом, и дороже и дороже.  Сейлопв практически нет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у меня всходы гороха обглодали гусеницы, не успела набрызгать. Пока не поздно набрызгайте Bt бактериями, эти же гадкие гусеницы (очень мелкие черненькие в крапинку) в прошlом году глодали зеленый лук и укроп. Когда их заметишь уже все поето до основания.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Класс!! У меня та же история с огурцами. Вначале прямо обилие было, а в этом году 10 огурцов.А в магАзинах нет вкусных... Зашла в Лоус хотела семян прикупить-нетути! Сказали не пользуется спросом. Наш Лоус хуже и хуже с каждым годом, и дороже и дороже.  Сейлопв практически нет. У огурцов несколько лет сохраняется всхожесть семян. И даже становится лучше урожайность у 2-5 летних. Поищите по сусекам может завалялись где старые. В трактор сапплай могут быть семена, и еще есть магазины для фермеров типа "Southern State co-op " , у них че только нет, даже семена гречихи на развес и прочая экзотика. https://www.southernstates.com/farm-store/store-locator?address=jacksonville%20fl но сейчас садить огурцы и кабачки -это только кормить этих вайн бореров. Я в прошлые года пыталась в это время и новая грядка была, и брызгала каждый день БТ, и сиравно они поселились и растения погибли, цуккини не успели дорасти даже до размера огурца и уже были с червяком.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): у меня всходы гороха обглодали гусеницы, не успела набрызгать. Пока не поздно набрызгайте Bt бактериями, эти же гадкие гусеницы (очень мелкие черненькие в крапинку) в прошlом году глодали зеленый лук и укроп. Когда их заметишь уже все поето до основания. Спасибо, обязательно обрызгаю! Kак раз на прошлой неделе нашла коробку со своими брызгалками после перезда, все лето искала 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Jaxi писал(а): Зашла в Лоус хотела семян прикупить-нетути! У огурцов несколько лет сохраняется всхожесть семян. И даже становится лучше урожайность у 2-5 летних. Поищите по сусекам... Семян нет, я остатки нашла в Хоме Депо, в самом начале августа. 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 09:41 |
|
|
cucumber seeds for you: https://www.burpee.com/vegetables/cucumbers/
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 13:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia- О сколько помидор  ( у нас тоже в июне было полно помидор а черри вообще самосевками вышли, знакомым раздавали ) Smoky Mountains- чего только у вас не растет Да муха или моль и мои огурцы тоже червивые были . В следущем году я как наш сосед куплю и высажу огурцы рассадой так раньше огурцы вырастают до прихода этих вредителей . Ну или дома рассаду выращу. Еще у меня лутше всего растут и плодоносят самосевки . Видимо когда очистки закапываю . Под яблоней вылез Butternut squash столько кабачков давал . Вот под кустами blueberry до сих пор кабачки растут . И главное их эта муха моль не трогает . 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Jaxi писал(а): Класс!! У меня та же история с огурцами. Вначале прямо обилие было, а в этом году 10 огурцов.А в магАзинах нет вкусных... Зашла в Лоус хотела семян прикупить-нетути! Сказали не пользуется спросом. Наш Лоус хуже и хуже с каждым годом, и дороже и дороже.  Сейлопв практически нет. У огурцов несколько лет сохраняется всхожесть семян. И даже становится лучше урожайность у 2-5 летних. Поищите по сусекам может завалялись где старые. В трактор сапплай могут быть семена, и еще есть магазины для фермеров типа "Southern State co-op " , у них че только нет, даже семена гречихи на развес и прочая экзотика. https://www.southernstates.com/farm-store/store-locator?address=jacksonville%20fl но сейчас садить огурцы и кабачки -это только кормить этих вайн бореров. Я в прошлые года пыталась в это время и новая грядка была, и брызгала каждый день БТ, и сиравно они поселились и растения погибли, цуккини не успели дорасти даже до размера огурца и уже были с червяком. Я имела ввиду всяких разных семян.Огуречные семена как раз есть нескольких сортов.Толку только нет. Вообще все семена нашем Лоусе убрали.Дурдомище! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 19:50 |
|
|
Убирают семена до весны, все посадочное. У них посезонно. Зимой вам семена приспичило 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 сен 2020, 22:15 |
|
|
Гусеницы капустницы за один день сгрызли все цинии и розы до скелета, георгины до решета. Только настурции стоят непожратые, как же я их люблю за это.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 сен 2020, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Smoky Mountains, отличный огород! Anabeli35, кабачки под кустами блуберри- просто хит сезона! Учительница, такая уж наша жизня: утром видишь, что ночью был пир, а тебя даже не позвали 

20200824_125557.jpg [ 3.48 МБ | Просмотров: 874 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|