|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 16:35 |
|
|
Berizka писал(а): ...Бромы одни из моих любимчиков теперь. Если не раздала ещё, то не выбрасывай. Будем в ваших краях, заберу. У меня печаль, мой Декопон мандарин кто-то погрыз, вся макушка с плодами за пару дней отсохла. Обрезала сегодня, нашла ствол с обгрызенной корой. Зачистила, может хоть нижняя часть выживет. Все уехало к Мамику. Есть ещё кринум лилии, я напроч забыла, что их дофига повылазило из семян за большим кустом. Могу навыдирать, только не знаю переносят ли они заморозки в ваших краях. У меня никто ничего не грызет, тьфу-тьфу, но вот само не растёт. Несколько разных цитрусов на одно и то же место садила, не растут и все тут. Уже и до фига всего в землю добавляла и вообще потом насыпала целый холм из земли, компоста и кофе граундс и посадила, все равно не растут. Сейчас хочу выдернуть и попробовать посадить какой-нибудь цветущий куст туда. Тут вот жаловались, что цветы садят и они загибаются, интересно, у меня последние два-три года не хотят хорошо расти пенты, санпейшнс и ангелонии. Посажу и или растут задохликами или загибаются. Снова посажу и опять та же картина  Хотя раньше как сорняки пышными росли, аж обрезать приходилось. Посадила лаванду Прованс в горшок, так и сидит, не растёт, но и не дохнет. Зато лантана, дейлилии и перслейн/портулака прут за нефиг делать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса,у меня ангелонии любимые стали. Я обычно их на зиму выбрасывала, а в эту зиму решила оставить, так отлично цветут все лето . А вот с перцами -беда! Вроде, начинают за здравие, а потом -листья светлеют и за несколько дней погибают.  Подкармливала органик удобрениями. Азалия, а вьюн на заборе? У меня так жасмин завил,.Красота была- стена живая ,пахнущая. А потом забор рухнул от тяжести.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 сен 2020, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): На заборе, но он лёгкий, у нас раньше была alamanda, так её надо триммить, а Mexican flame vine не надо  Очень красиво на заборе смотрится...  Я все ж думаю- тримить надо и даже очень... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 сен 2020, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25617 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Мелисса,у меня ангелонии любимые стали. Я обычно их на зиму выбрасывала, а в эту зиму решила оставить, так отлично цветут все лето . А вот с перцами -беда! Вроде, начинают за здравие, а потом -листья светлеют и за несколько дней погибают.  Подкармливала органик удобрениями. Похоже, это год какой-то неурожайный... Раньше черри у меня были неплохие, а в этот раз сплошные доходяги... Перцы растут, но раньше с 5ти кустов хватало и нам, и соседей с друзьями угостить... а в этом году- только нам.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 сен 2020, 20:04 |
|
|
У меня во всех plants появились тучи моли, начнёшь поливать они оттуда выпархивают. Это что ? Я никогда такого ещё не видела. Какая то моль прилетает из Флориды, от неё засыхают стебли огурцов. Что вы там за моль разводите, ась? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 сен 2020, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Год точно фигвам.  У меня висело на гранате штук 5 . Мало в этом году. Съела один. Через день решила остальные забрать. А их нет на дереве, вокруг тоже.  Птицы же не могли унести, они крупные, тяжелые.. Вон про крыс пишут, но гранаты висели на тонких веточках высоко довольно.Про крыс тоже есть... Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть. . Времени совсем не было.Я обычно такие подарочки захороняю.А тут ,ну никак. Быстренько ее на лопатку и бросила под пальму ,подальше от дома. Вчера уже поздно приехала.Утром пошла закопать. Крыса исчезла!!!!Я все вокруг обглядела-никаких следов. А она очень крупная была...Дурдом,  как Учительницы с граблями....У меня с гранатами и крысой. Из хорошего..Как бы не сглазить. ...3 года фиговое дерево не умирало,и не росло.Пересадила его. Пошло в рост и фиги уже первые ела. Еще много зеленых. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 сен 2020, 20:36 |
|
|
Jaxi писал(а): Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть. Это не гадости, а трофей! Все поинтереснее чем ваш сухой корм, да и вкуснее значит 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 10 сен 2020, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
крысу сожрал самец-белки
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): У меня во всех plants появились тучи моли, начнёшь поливать они оттуда выпархивают. Это что ? Я никогда такого ещё не видела. Какая то моль прилетает из Флориды, от неё засыхают стебли огурцов. Что вы там за моль разводите, ась?  Эта и другие моли вылезают из земли , а не из флориды. Они живут по всему восточному побережью.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 07:02 |
|
|
Не знаю, откуда они повылезали, но у меня их с прошлого года навалом. Причем именно на фронт ярд. Там одни тропические растут... вроде все цело. Не знаю, чего им надо и что они там делают 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 07:05 |
|
|
Jaxi писал(а): Год точно фигвам.  У меня висело на гранате штук 5 . Мало в этом году. Съела один. Через день решила остальные забрать. А их нет на дереве, вокруг тоже.  Птицы же не могли унести, они крупные, тяжелые.. Вон про крыс пишут, но гранаты висели на тонких веточках высоко довольно.Про крыс тоже есть... Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть. . Времени совсем не было.Я обычно такие подарочки захороняю.А тут ,ну никак. Быстренько ее на лопатку и бросила под пальму ,подальше от дома. Вчера уже поздно приехала.Утром пошла закопать. Крыса исчезла!!!!Я все вокруг обглядела-никаких следов. А она очень крупная была...Дурдом,  как Учительницы с граблями....У меня с гранатами и крысой. Из хорошего..Как бы не сглазить. ...3 года фиговое дерево не умирало,и не росло.Пересадила его. Пошло в рост и фиги уже первые ела. Еще много зеленых.  Так вокруг столько hawks и иже с ними летают... санитары как-никак 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Major_M писал(а): Jaxi писал(а): Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть. Это не гадости, а трофей! Все поинтереснее чем ваш сухой корм, да и вкуснее значит  Это да,  благодарность от всего сердца хозяевам!  Вот вам крыска на обед!!!Так-то мои мало сухой корм едят. Предпочитают натуралку.Но крыс одна только ловит и ест. Еще и домой живых приносит ....Старушка уже, 16 лет, а все туда же... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): крысу сожрал самец-белки Здесь у нас белок нет. А кто спер гранаты? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 08:24 |
|
|
А "соседские" собаки есть? Я однажды соседскую таксо-чихуя-хую застала за закапыванием в моей грядке головы белки. Она ее добыла у дальних соседей, и несколько раз перепрятывала сокровище в разных местах.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 11 сен 2020, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): А "соседские" собаки есть? Я однажды соседскую таксо-чихуя-хую застала за закапыванием в моей грядке головы белки. Она ее добыла у дальних соседей, и несколько раз перепрятывала сокровище в разных местах. У нас забор.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|