Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2020, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Это один из видов зонтичного дерева umbrella tree.

Вот на это очень похоже само дерево но у них у всех я посмотрела красноватые плоды а у меня другие совсем. Я не видела ни разу чтоб такие красные плоды были. Но кто знает может позже? Я и эти зеленые плоды увидела совсем недавно. 2 года ничего не было.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2020, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А еще более точное имечко-тупидантус (tupidanthus), ну назовут же, хоть стой хоть падай. :lol:

https://selectree.calpoly.edu/tree-detail/schefflera-pueckleri

Вот нашла , спасибо :d_thanx

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tupidanthus_(Menton)_fruit.jpg

Сообщение Добавлено: 09 сен 2020, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
...Бромы одни из моих любимчиков теперь. Если не раздала ещё, то не выбрасывай. Будем в ваших краях, заберу.
У меня печаль, мой Декопон мандарин кто-то погрыз, вся макушка с плодами за пару дней отсохла. Обрезала сегодня, нашла ствол с обгрызенной корой. Зачистила, может хоть нижняя часть выживет.

Все уехало к Мамику. Есть ещё кринум лилии, я напроч забыла, что их дофига повылазило из семян за большим кустом. Могу навыдирать, только не знаю переносят ли они заморозки в ваших краях.
У меня никто ничего не грызет, тьфу-тьфу, но вот само не растёт. Несколько разных цитрусов на одно и то же место садила, не растут и все тут. Уже и до фига всего в землю добавляла и вообще потом насыпала целый холм из земли, компоста и кофе граундс и посадила, все равно не растут. Сейчас хочу выдернуть и попробовать посадить какой-нибудь цветущий куст туда.

Тут вот жаловались, что цветы садят и они загибаются, интересно, у меня последние два-три года не хотят хорошо расти пенты, санпейшнс и ангелонии. Посажу и или растут задохликами или загибаются. Снова посажу и опять та же картина :dum Хотя раньше как сорняки пышными росли, аж обрезать приходилось. Посадила лаванду Прованс в горшок, так и сидит, не растёт, но и не дохнет.
Зато лантана, дейлилии и перслейн/портулака прут за нефиг делать.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2020, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса,у меня ангелонии любимые стали. Я обычно их на зиму выбрасывала, а в эту зиму решила оставить, так отлично цветут все лето . :s_thumbup
А вот с перцами -беда! Вроде, начинают за здравие, а потом -листья светлеют и за несколько дней погибают. :h_angry Подкармливала органик удобрениями.

Азалия, а вьюн на заборе? У меня так жасмин завил,.Красота была- стена живая ,пахнущая. А потом забор рухнул от тяжести.... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 сен 2020, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
На заборе, но он лёгкий, у нас раньше была alamanda, так её надо триммить, а Mexican flame vine не надо :m_yes

Очень красиво на заборе смотрится... :p_heartbeat07 Я все ж думаю- тримить надо и даже очень... :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 сен 2020, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Мелисса,у меня ангелонии любимые стали. Я обычно их на зиму выбрасывала, а в эту зиму решила оставить, так отлично цветут все лето . :s_thumbup
А вот с перцами -беда! Вроде, начинают за здравие, а потом -листья светлеют и за несколько дней погибают. :h_angry Подкармливала органик удобрениями.

Похоже, это год какой-то неурожайный... Раньше черри у меня были неплохие, а в этот раз сплошные доходяги... Перцы растут, но раньше с 5ти кустов хватало и нам, и соседей с друзьями угостить... а в этом году- только нам.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 10 сен 2020, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня во всех plants появились тучи моли, начнёшь поливать они оттуда выпархивают. Это что ? Я никогда такого ещё не видела.
Какая то моль прилетает из Флориды, от неё засыхают стебли огурцов. Что вы там за моль разводите, ась? :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 сен 2020, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Год точно фигвам. :h_angry У меня висело на гранате штук 5 . Мало в этом году. Съела один. Через день решила остальные забрать. А их нет на дереве, вокруг тоже. :bigeyes Птицы же не могли унести, они крупные, тяжелые.. Вон про крыс пишут, но гранаты висели на тонких веточках высоко довольно.Про крыс тоже есть... :c_laugh :c_laugh
Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть. . Времени совсем не было.Я обычно такие подарочки захороняю.А тут ,ну никак. Быстренько ее на лопатку и бросила под пальму ,подальше от дома. Вчера уже поздно приехала.Утром пошла закопать. Крыса исчезла!!!!Я все вокруг обглядела-никаких следов. А она очень крупная была...Дурдом, :l_bhuhhh как Учительницы с граблями....У меня с гранатами и крысой.
Из хорошего..Как бы не сглазить. ...3 года фиговое дерево не умирало,и не росло.Пересадила его. Пошло в рост и фиги уже первые ела. Еще много зеленых. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 сен 2020, 20:36 
Jaxi писал(а):
Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть.

Это не гадости, а трофей! Все поинтереснее чем ваш сухой корм, да и вкуснее значит :tab :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2020, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

крысу сожрал самец-белки

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 сен 2020, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
У меня во всех plants появились тучи моли, начнёшь поливать они оттуда выпархивают. Это что ? Я никогда такого ещё не видела.
Какая то моль прилетает из Флориды, от неё засыхают стебли огурцов. Что вы там за моль разводите, ась? :j_sad

Эта и другие моли вылезают из земли , а не из флориды. Они живут по всему восточному побережью.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 сен 2020, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, откуда они повылезали, но у меня их с прошлого года навалом. Причем именно на фронт ярд. Там одни тропические растут... вроде все цело. Не знаю, чего им надо и что они там делают :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 сен 2020, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Год точно фигвам. :h_angry У меня висело на гранате штук 5 . Мало в этом году. Съела один. Через день решила остальные забрать. А их нет на дереве, вокруг тоже. :bigeyes Птицы же не могли унести, они крупные, тяжелые.. Вон про крыс пишут, но гранаты висели на тонких веточках высоко довольно.Про крыс тоже есть... :c_laugh :c_laugh
Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть. . Времени совсем не было.Я обычно такие подарочки захороняю.А тут ,ну никак. Быстренько ее на лопатку и бросила под пальму ,подальше от дома. Вчера уже поздно приехала.Утром пошла закопать. Крыса исчезла!!!!Я все вокруг обглядела-никаких следов. А она очень крупная была...Дурдом, :l_bhuhhh как Учительницы с граблями....У меня с гранатами и крысой.
Из хорошего..Как бы не сглазить. ...3 года фиговое дерево не умирало,и не росло.Пересадила его. Пошло в рост и фиги уже первые ела. Еще много зеленых. :angel

Так вокруг столько hawks и иже с ними летают... санитары как-никак :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 сен 2020, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Jaxi писал(а):
Вчера выходила на работу, смотрю, крыса убитая лежит на дорожке к двери, голова отъеденная. У меня одна кошка-крысоловка. И еды полно, но вот так,любит такие гадости пoгрызть.

Это не гадости, а трофей! Все поинтереснее чем ваш сухой корм, да и вкуснее значит :tab :c_laugh

Это да, :c_laugh благодарность от всего сердца хозяевам! :p_heartbeat07 :p_heartbeat07 Вот вам крыска на обед!!!Так-то мои мало сухой корм едят. Предпочитают натуралку.Но крыс одна только ловит и ест. Еще и домой живых приносит ....Старушка уже, 16 лет, а все туда же... :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 сен 2020, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
крысу сожрал самец-белки

Здесь у нас белок нет. А кто спер гранаты? :h_angry

Hendrie Weisinger

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно