Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 14:36 
:c_cool

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие вы все молодцы!!! :s_thumbup

Я тоже каждый день обхожу свои грядки и радуюсь. Сегодня посадила семена зелени по-новой. Базилик, петрушка, укроп. К осени вырастет - насушу на зиму. :angel

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldforest
Красота необыкновенная! :angel Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку?

Девушки, кто меня просвещал, У меня лобелия погибла на второй день, дождь или что.. Скорее всего Волмарт, и не дешевые были, по 9 дол. Больше не буду там растения покупать.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 18:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

monaliza писал(а):
Oldforest
Красота необыкновенная! :angel Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку?

Спасибо.
Мальвы детство напоминают, но я их здесь такиx не видела в продаже, эти от прежних хозяев. Соцветия тяжелые, приходится подвязывать, иначе ломаются, особенно в этом году вымахали.
Желтый ground cover, имени не помню, но его можно найти в соответствующей секции. А сиреневый мой любимый purple creeping thyme, обожаю, каждый год жду его цветения. Он у нас перед домом в ландскейпе, и на бэке. Жалко, что это великолепие длится только месяц, с июня по июль.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Zenat писал(а):
Не будет толку. У меня авокадо из косточек росло хорошо на воздухе летом и сдыхало в помещении зимой. Разве что у вас обогреваемая теплица есть

Да???
А если дома зимой тепло 82???
Эх.

Авокадо в горшке расти не будут. Это дерево. Я пробовала, не один год, потом советовалась с людьми, кто выращивает их профессионально. В прошлом году оставила два на улице зимовать, посадила в землю уже годовалыми, и они уже под два метра сейчас. Но я в Техасе, у нас за зиму бывает всего несколько ночей не больше чем -5С, остальное время тепло.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OldForest писал(а):
monaliza писал(а):
Oldforest

Спасибо.
Мальвы детство напоминают, но я их здесь такиx не видела в продаже, эти от прежних хозяев. Соцветия тяжелые, приходится подвязывать, иначе ломаются, особенно в этом году вымахали.
Желтый ground cover, имени не помню, но его можно найти в соответствующей секции. А сиреневый мой любимый purple creeping thyme, обожаю, каждый год жду его цветения. Он у нас перед домом в ландскейпе, и на бэке. Жалко, что это великолепие длится только месяц, с июня по июль.

Мы похоже в очень разных зонах живём, желтых никогда не видела. Мальв тоже здесь не выращивают. Растёт у меня rose of Sharon, хоть и считается гибискусом, но напоминает мне мальву.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
OldForest писал(а):
monaliza писал(а):
Oldforest

Спасибо.

Мы похоже в очень разных зонах живём, желтых никогда не видела. Мальв тоже здесь не выращивают. Растёт у меня rose of Sharon, хоть и считается гибискусом, но напоминает мне мальву.

Еще Мандевилла похожа на эту Малву. Ничем не хуже я считаю. Растет как сорняк, быстро.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
После просмотра ролика про выращивание грибов, хочиццо проверить как дрожжи повлияют на всхожесть семян шиповника, черешни, пау-пау и прочих не хочущих всходить косточек.

Мои помидорки на самой вкусной помидорине какая то сволочь прогрызла за ночь. Утром никаких гусениц не нашла.

Надо палатку купить на этот случай. Я на амазоне купила недорогую. У меня кого только не бродит по участку. Ракун наглый у нас ходит как у себя дома, даже не боится. Клубнику погрыз кто то. Я и не видела, радовалась а потом сорвала а она снизу вся объедена.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Zima2013 писал(а):
Zenat писал(а):
Не будет толку. У меня авокадо из косточек росло хорошо на воздухе летом и сдыхало в помещении зимой. Разве что у вас обогреваемая теплица есть

Да???
А если дома зимой тепло 82???
Эх.

Авокадо в горшке расти не будут. Это дерево. Я пробовала, не один год, потом советовалась с людьми, кто выращивает их профессионально. В прошлом году оставила два на улице зимовать, посадила в землю уже годовалыми, и они уже под два метра сейчас. Но я в Техасе, у нас за зиму бывает всего несколько ночей не больше чем -5С, остальное время тепло.

Ну, у меня горшок большой. И я так поняла, его в грунт сажать на лето, а зимой выкапывать и в горшок в дом на зимовку.

https://www.fast-growing-trees.com/products/cold-hardy-avocado-tree?nosto=frontpage-nosto-1

Кароче, я ни разу не садовник, спорить не буду. Если мое авокадо не сдохнет к зиме, принесу в дом, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соседка выращивает ВСЕ фруктовые деревья в контейнерах (бочки пластиковые пополам режут). Специально не хочет огромные деревья. Она их и прунит регулярно.Плодоносят все нормально. С соседями делится . У меня тоже в контейнерах, но у меня немного, не как у нее плантация. На мороз такой контейнер можно в гараж, но мы во Флориде.

Ой, вспомнила: еще одна соседка все в контейнерах растит. А у нее таааак много всего!Я люблю к ней на экскурсии ходить. У нее растения есть , каких я и названий_то не слышала. Все в контейнерах. У нас песок. Такой, как на пляже, песок-песок, беленький.Так что все в горшки.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огородницы, поклонницы Георгия :p_heartbeat07 , посмотрите "Давай Поженимся"...Георгий женихается. :c_laugh Первая невеста - полный улет. Ржала в голос.... :lol: Комедия та еще...Ну и глянула отклики , некоторые кастомеры очень нa него жалуются...

https://www.youtube.com/watch?v=SUfLl4svkc0

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Oldforest

Девушки, кто меня просвещал, У меня лобелия погибла на второй день, дождь или что.. Скорее всего Волмарт, и не дешевые были, по 9 дол. Больше не буду там растения покупать.

Лобелии у мeня тоже долго не цветут. Жару, думаю, не любят. В этот раз дольше намного продержалась, потому что в подвесной корзинке в полутени, дренаж хороший. Но уже на издыхании. А я так люблю малень;кие синенькие цветочки... :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Соседка выращивает ВСЕ фруктовые деревья в контейнерах (бочки пластиковые пополам режут). Специально не хочет огромные деревья. Она их и прунит регулярно.Плодоносят все нормально. С соседями делится . У меня тоже в контейнерах, но у меня немного, не как у нее плантация. На мороз такой контейнер можно в гараж, но мы во Флориде.

Ой, вспомнила: еще одна соседка все в контейнерах растит. А у нее таааак много всего!Я люблю к ней на экскурсии ходить. У нее растения есть , каких я и названий_то не слышала. Все в контейнерах. У нас песок. Такой, как на пляже, песок-песок, беленький.Так что все в горшки.

У нас не песок,но чего-то в земле не то. Хоть и покупаю землю, плюс свой компост. Вот растут перцы, к примеру , в горшке, хорошие, довольные.Как только пересаживаю в землю- тут же чего-нибудь приключается. Но я не представляю, как это все в пластиковых выглядит, наверное, не шибко эстетично, а самое главное, ну нафих тяжести туда-сюда таскать. Это неполезно совсем. :n_no
П.с но все ж интересно бы посмотреть, как это выглядит.Может, поставить эти бочки со стороны дома, где их не видно. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нее все на бэк ярде, вполне симпатично. Она их полузакапывает в песок, легко же копать песочек.
Она их ставит крУгом, как беседка тенистая получается.
А я в Алди покупала на сейле по $9 огромные пластиковые горшки.
Не перетаскиваю никуда, так и пусть стоят.
В "земле" хорошо растут где водосток под них брошен. Там и песок нормально. Время от времени только удобрение какое бросить, в дождь все размочит и подпитает.

Это я к тому, что авокадо в горшке раcтет и плодоносит. Но дерево не для холодного климата, конечно.
А если горшок на колесикax и на холода в гараж? Девочки вон орхидеи в гаражах держат!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Огородницы, поклонницы Георгия :p_heartbeat07 , посмотрите "Давай Поженимся"...Георгий женихается. :c_laugh Первая невеста - полный улет. Ржала в голос.... :lol: Комедия та еще...Ну и глянула отклики , некоторые кастомеры очень нa него жалуются...

https://www.youtube.com/watch?v=SUfLl4svkc0

Я незнала кто это такой, но начала смотреть и думаю - Водолей, что то родственное почуяла и точно! :c_laugh Все таки рыбак рыбака видит издалека, у меня точно те же пристрастия. Тепличка у него зачетная :s_thumbup

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно