|
Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 14:36 |
|
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Какие вы все молодцы!!! Я тоже каждый день обхожу свои грядки и радуюсь. Сегодня посадила семена зелени по-новой. Базилик, петрушка, укроп. К осени вырастет - насушу на зиму. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 17:21 |
|
|
Oldforest Красота необыкновенная!  Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку? Девушки, кто меня просвещал, У меня лобелия погибла на второй день, дождь или что.. Скорее всего Волмарт, и не дешевые были, по 9 дол. Больше не буду там растения покупать.
|
|
 |
|
 |
OldForest
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 18:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
monaliza писал(а): Oldforest Красота необыкновенная!  Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку? Спасибо. Мальвы детство напоминают, но я их здесь такиx не видела в продаже, эти от прежних хозяев. Соцветия тяжелые, приходится подвязывать, иначе ломаются, особенно в этом году вымахали. Желтый ground cover, имени не помню, но его можно найти в соответствующей секции. А сиреневый мой любимый purple creeping thyme, обожаю, каждый год жду его цветения. Он у нас перед домом в ландскейпе, и на бэке. Жалко, что это великолепие длится только месяц, с июня по июль.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Zima2013 писал(а): Zenat писал(а): Не будет толку. У меня авокадо из косточек росло хорошо на воздухе летом и сдыхало в помещении зимой. Разве что у вас обогреваемая теплица есть Да??? А если дома зимой тепло 82??? Эх. Авокадо в горшке расти не будут. Это дерево. Я пробовала, не один год, потом советовалась с людьми, кто выращивает их профессионально. В прошлом году оставила два на улице зимовать, посадила в землю уже годовалыми, и они уже под два метра сейчас. Но я в Техасе, у нас за зиму бывает всего несколько ночей не больше чем -5С, остальное время тепло.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 20:21 |
|
|
OldForest писал(а): monaliza писал(а): Oldforest Красота необыкновенная!  Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку? Спасибо. Мальвы детство напоминают, но я их здесь такиx не видела в продаже, эти от прежних хозяев. Соцветия тяжелые, приходится подвязывать, иначе ломаются, особенно в этом году вымахали. Желтый ground cover, имени не помню, но его можно найти в соответствующей секции. А сиреневый мой любимый purple creeping thyme, обожаю, каждый год жду его цветения. Он у нас перед домом в ландскейпе, и на бэке. Жалко, что это великолепие длится только месяц, с июня по июль. Мы похоже в очень разных зонах живём, желтых никогда не видела. Мальв тоже здесь не выращивают. Растёт у меня rose of Sharon, хоть и считается гибискусом, но напоминает мне мальву.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): OldForest писал(а): monaliza писал(а): Oldforest Красота необыкновенная!  Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку? Спасибо. Мальвы детство напоминают, но я их здесь такиx не видела в продаже, эти от прежних хозяев. Соцветия тяжелые, приходится подвязывать, иначе ломаются, особенно в этом году вымахали. Желтый ground cover, имени не помню, но его можно найти в соответствующей секции. А сиреневый мой любимый purple creeping thyme, обожаю, каждый год жду его цветения. Он у нас перед домом в ландскейпе, и на бэке. Жалко, что это великолепие длится только месяц, с июня по июль. Мы похоже в очень разных зонах живём, желтых никогда не видела. Мальв тоже здесь не выращивают. Растёт у меня rose of Sharon, хоть и считается гибискусом, но напоминает мне мальву. Еще Мандевилла похожа на эту Малву. Ничем не хуже я считаю. Растет как сорняк, быстро.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 13 июл 2020, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): После просмотра ролика про выращивание грибов, хочиццо проверить как дрожжи повлияют на всхожесть семян шиповника, черешни, пау-пау и прочих не хочущих всходить косточек.
Мои помидорки на самой вкусной помидорине какая то сволочь прогрызла за ночь. Утром никаких гусениц не нашла. Надо палатку купить на этот случай. Я на амазоне купила недорогую. У меня кого только не бродит по участку. Ракун наглый у нас ходит как у себя дома, даже не боится. Клубнику погрыз кто то. Я и не видела, радовалась а потом сорвала а она снизу вся объедена.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 06:57 |
|
|
HELENKA писал(а): Zima2013 писал(а): Zenat писал(а): Не будет толку. У меня авокадо из косточек росло хорошо на воздухе летом и сдыхало в помещении зимой. Разве что у вас обогреваемая теплица есть Да??? А если дома зимой тепло 82??? Эх. Авокадо в горшке расти не будут. Это дерево. Я пробовала, не один год, потом советовалась с людьми, кто выращивает их профессионально. В прошлом году оставила два на улице зимовать, посадила в землю уже годовалыми, и они уже под два метра сейчас. Но я в Техасе, у нас за зиму бывает всего несколько ночей не больше чем -5С, остальное время тепло. Ну, у меня горшок большой. И я так поняла, его в грунт сажать на лето, а зимой выкапывать и в горшок в дом на зимовку. https://www.fast-growing-trees.com/products/cold-hardy-avocado-tree?nosto=frontpage-nosto-1 Кароче, я ни разу не садовник, спорить не буду. Если мое авокадо не сдохнет к зиме, принесу в дом, а там посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Соседка выращивает ВСЕ фруктовые деревья в контейнерах (бочки пластиковые пополам режут). Специально не хочет огромные деревья. Она их и прунит регулярно.Плодоносят все нормально. С соседями делится . У меня тоже в контейнерах, но у меня немного, не как у нее плантация. На мороз такой контейнер можно в гараж, но мы во Флориде.
Ой, вспомнила: еще одна соседка все в контейнерах растит. А у нее таааак много всего!Я люблю к ней на экскурсии ходить. У нее растения есть , каких я и названий_то не слышала. Все в контейнерах. У нас песок. Такой, как на пляже, песок-песок, беленький.Так что все в горшки.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородницы, поклонницы Георгия  , посмотрите "Давай Поженимся"...Георгий женихается.  Первая невеста - полный улет. Ржала в голос....  Комедия та еще...Ну и глянула отклики , некоторые кастомеры очень нa него жалуются... https://www.youtube.com/watch?v=SUfLl4svkc0
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Oldforest Красота необыкновенная!  Мальвы, как я их люблю.. пыталась здесь вырастить не получилось. махровой ещё не видела. Что за жёлтый ковёр? И сиреневые вперемешку? Девушки, кто меня просвещал, У меня лобелия погибла на второй день, дождь или что.. Скорее всего Волмарт, и не дешевые были, по 9 дол. Больше не буду там растения покупать. Лобелии у мeня тоже долго не цветут. Жару, думаю, не любят. В этот раз дольше намного продержалась, потому что в подвесной корзинке в полутени, дренаж хороший. Но уже на издыхании. А я так люблю малень;кие синенькие цветочки... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Соседка выращивает ВСЕ фруктовые деревья в контейнерах (бочки пластиковые пополам режут). Специально не хочет огромные деревья. Она их и прунит регулярно.Плодоносят все нормально. С соседями делится . У меня тоже в контейнерах, но у меня немного, не как у нее плантация. На мороз такой контейнер можно в гараж, но мы во Флориде.
Ой, вспомнила: еще одна соседка все в контейнерах растит. А у нее таааак много всего!Я люблю к ней на экскурсии ходить. У нее растения есть , каких я и названий_то не слышала. Все в контейнерах. У нас песок. Такой, как на пляже, песок-песок, беленький.Так что все в горшки. У нас не песок,но чего-то в земле не то. Хоть и покупаю землю, плюс свой компост. Вот растут перцы, к примеру , в горшке, хорошие, довольные.Как только пересаживаю в землю- тут же чего-нибудь приключается. Но я не представляю, как это все в пластиковых выглядит, наверное, не шибко эстетично, а самое главное, ну нафих тяжести туда-сюда таскать. Это неполезно совсем.  П.с но все ж интересно бы посмотреть, как это выглядит.Может, поставить эти бочки со стороны дома, где их не видно. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
У нее все на бэк ярде, вполне симпатично. Она их полузакапывает в песок, легко же копать песочек. Она их ставит крУгом, как беседка тенистая получается. А я в Алди покупала на сейле по $9 огромные пластиковые горшки. Не перетаскиваю никуда, так и пусть стоят. В "земле" хорошо растут где водосток под них брошен. Там и песок нормально. Время от времени только удобрение какое бросить, в дождь все размочит и подпитает.
Это я к тому, что авокадо в горшке раcтет и плодоносит. Но дерево не для холодного климата, конечно. А если горшок на колесикax и на холода в гараж? Девочки вон орхидеи в гаражах держат!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 14 июл 2020, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Огородницы, поклонницы Георгия  , посмотрите "Давай Поженимся"...Георгий женихается.  Первая невеста - полный улет. Ржала в голос....  Комедия та еще...Ну и глянула отклики , некоторые кастомеры очень нa него жалуются... https://www.youtube.com/watch?v=SUfLl4svkc0 Я незнала кто это такой, но начала смотреть и думаю - Водолей, что то родственное почуяла и точно!  Все таки рыбак рыбака видит издалека, у меня точно те же пристрастия. Тепличка у него зачетная 
|
|
 |
|
 |
|