|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 09:40 |
|
|
Major_M писал(а): Когда у автора появится карта  зачем ей торопиться замуж, будет работать и гулять жизнью наслаждаться, жить с женихами, может во что-то серьезное перетечь. И не там ли кстати в Кали - сожителей как супругов рассматривают по закону, после определенного срока?  Ну если она Чайлд фри...а если хочется детей и семьи, когда получит гринку уже лет 36 будет. Конечно только для гульбосов возраст. Понимаю если бы было 26. Ну и конечно если в под сорокез хочется с румейтами ошиваться без какой либо надежды на своё жильё.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 09:48 |
|
|
А что за ночь автор развелась и уже дейтится. Никак стала чайдфри. Чудны твои дела Господи! Что с богами и людьми коронавирус делает. Как чудеса и жизнь убыстряется!
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 09:56 |
|
|
sweetalla писал(а): Major_M писал(а): Когда у автора появится карта  зачем ей торопиться замуж, будет работать и гулять жизнью наслаждаться, жить с женихами, может во что-то серьезное перетечь. И не там ли кстати в Кали - сожителей как супругов рассматривают по закону, после определенного срока?  Ну если она Чайлд фри...а если хочется детей и семьи, когда получит гринку уже лет 36 будет. Конечно только для гульбосов возраст. Понимаю если бы было 26. Ну и конечно если в под сорокез хочется с румейтами ошиваться без какой либо надежды на своё жильё. Надежда есть всегда  И SF не самое плохое место. У всех свой опыт в конце концов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): Кто? Вы знаете сколько тут стоит год университета? Справедливости ради, очень по-разному стоит. Может дети начинали в КК, да на Pell grants, потом переводились в штатовские универы. Один год университета МИНИМУм стоит 10 Тысяч. Максимум 75 тыщ в крутых универахя. Сброисип годик на коммьюнити колледж у промеру. Помножим на 5. Пять ведь дочерей. Сто пиСят тыщ выложил автомеханик . Че ты мне доказываешь? Поварихи с Форума будут мне доказывать щас а че такова , Тока сто пиСят тыщ сам заплатил ты сама-то из каких крутяшек будешь? Возможны варианты... начало в КК, с некоторой финансовой помощью. Со сколаршипами. При том, что девки допустим сами работали, а не кутили в универе. Далее, ты упускаешь момент eligibility на помощь, который учитывает не только доход папы, но также количество dependents . При одном-двух детях и доходе N тысяч - одна ситуация. При том же доходе N и куче детей - совсем другие цифры по eligibility. Знаю только одно, что 5-ро детей это не приговор, чтоб им не ходить в колледж. Программ всяких дофига, особенно если не иметь больших амбиций, что только в определенные универы надо идти. Впрочем, что я тут доказываю. Не знаю эту семью совершенно. Возможно, что и та, которая про них написала, не всю подноготную знает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Major_M писал(а): Я б нахер в SF свалила, люблю северную кали, это лучшее место в штатах как по мне, найдёте работу со временем, все будет. Там, чтобы нормально жить надо миллионы получать. Улицы сф помойка, сорри. Работать на биллы не всем нра. Это город молодёжи и тех, кому нравится переплачивать за уровень жизни. Сф уже давно не такой как был ещё 10 лет назад. Я там часто по работе бываю, хорошо быть туристом. А так, жить там? Упаси, может если только уж совсем от безысходности Так там речь у Автора, не про Сан Фран, а про какую-то дыру в Кали. Дыр там тоже навалом. Какой, нахрен, Сан Фран за 15 в час?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Причем туи bay area и СФ дурки ? Северная калифорния это дальше на севере от СФ И да там деревня деревней и от СФ далеко Вот и я про тоже. С чего вообще Сан Фран тут начал фигурировать? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 10:55 |
|
|
Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): Кто? Вы знаете сколько тут стоит год университета? Справедливости ради, очень по-разному стоит. Может дети начинали в КК, да на Pell grants, потом переводились в штатовские универы. Один год университета МИНИМУм стоит 10 Тысяч. Максимум 75 тыщ в крутых универахя. Сброисип годик на коммьюнити колледж у промеру. Помножим на 5. Пять ведь дочерей. Сто пиСят тыщ выложил автомеханик . Че ты мне доказываешь? Поварихи с Форума будут мне доказывать щас а че такова , Тока сто пиСят тыщ сам заплатил ты сама-то из каких крутяшек будешь? Возможны варианты... начало в КК, с некоторой финансовой помощью. Со сколаршипами. При том, что девки допустим сами работали, а не кутили в универе. Далее, ты упускаешь момент eligibility на помощь, который учитывает не только доход папы, но также количество dependents . При одном-двух детях и доходе N тысяч - одна ситуация. При том же доходе N и куче детей - совсем другие цифры по eligibility. Знаю только одно, что 5-ро детей это не приговор, чтоб им не ходить в колледж. Программ всяких дофига, особенно если не иметь больших амбиций, что только в определенные универы надо идти. Впрочем, что я тут доказываю. Не знаю эту семью совершенно. Возможно, что и та, которая про них написала, не всю подноготную знает. при чем тут я? зачем ты мне все это пишешь?  почему бы тебе ни почитать пост Пикси даст, где она писала, что папа- автомеханик вы учил пятерых дочерей в университете , оплатив им все сам, даже без лоунов. ты тоже так можешь, я верю, вперед и с песней. я наоборот не из крутяшек, ты че. я не подпольная миллионерша. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): И это не учитывая что сам папа с женой жили. Тоже и ни в чем себе не отказывали. Ещё раз на минуточку, самый дешевый университет. По минимому воообще. Может где то приврамши папа? может накопления были, их и использовали. Может дедушки/бабушки открыли детям счет на образование - мы не знаем. И сама автор скорее всего не знает. Она написала - что не брали лоуны. Это можно означать все что угодно, кроме того что брали лоуны. Мне вон щас какой-то чувак рекламу шлет: Как деньги заплаченные за колледж полностью себе вернуть к моменту retirement, пока не смотрела о чем там. Кошка, а ты в full rides что ли не веришь? бывает ведь. И если не выпендриваться по поводу "только в определенный универ", то вполне? Может они пошли в универы в жуткой глуши, где универы дают направо и налево, лишь бы только к ним пришли учиться? Может дети были гении, 7ми пядей во лбу, мерит финалисты? мы не знаем. Даже если семи пядей во лбу были только 2 из 5, уже какое подспорье 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автомеханики бывают разные. Если на себя работать, то зарабатывать можно вполне хорошо.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 11:01 |
|
|
я ничего не собираюсь сочинять про родственника Пикси даст у которого всем его пяти гениальным дочерям выдали фул райд. а сам он говорит что всем оплатил обучение без лоунов. фул райд выдадут опять же по недостаточному инкому, дуся 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 11:04 |
|
|
научись читать, алтея, для начала, прежде чем лезть в дискуссию 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сама ты Фекла. Почему full ride по недостаточному инкаму? По достижениям (оценки, спорт) бывает. Опять же, доход у него может быть нормальный, но если учесть такое кол-во детей - то попадает в категорию когда дают доп помощь по доходу тоже. Что не так?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 12:10 |
|
|
Альтея писал(а): Сама ты Фекла. Почему full ride по недостаточному инкаму? По достижениям (оценки, спорт) бывает. Опять же, доход у него может быть нормальный, но если учесть такое кол-во детей - то попадает в категорию когда дают доп помощь по доходу тоже. Что не так? патамушта он утверждает , что САМ, без всяких лоунив и помощи оплатил учебу всем пятерым. Ферштейн? я даже уже не знаю, как обьяснить. ну иди ее читай, что ле... 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Сама ты Фекла. Почему full ride по недостаточному инкаму? По достижениям (оценки, спорт) бывает. Опять же, доход у него может быть нормальный, но если учесть такое кол-во детей - то попадает в категорию когда дают доп помощь по доходу тоже. Что не так? патамушта он утверждает , что САМ, без всяких лоунив и помощи оплатил учебу всем пятерым. Ферштейн? я даже уже не знаю, как обьяснить. ну иди ее читай, что ле...  Дак всяко бывает. Например, полные сколаршипы в школе моего ребенка , получили как раз дети богатых родителей- докторов, лоеров, владельца дилершипа. Потому что целеустремленные были и хорошо учились. А насчет оплатил учебу 5-ым тоже верю. Деталей мы не знаем. Если дети умные и опять же целеустремленные, учеба может быть практически бесплатной.А вот все остальное, типа дорма, который , частенько может быть дороже туишн, еды, потом съема жилья -платил родитель. Альтея, нe знаю, как у вас, а у нас в КК можно степень бакалавра получить. У нас на работе девочка с Гаити получила бакалавра в КК и поступила на программу PA. Насчет механиков. Не думаю, что многие из них много зарабатывают. Но вот моей коворкерши муж работает механиком на Ягуаре, 80К зарабатывает.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 01 май 2020, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Сама ты Фекла. Почему full ride по недостаточному инкаму? По достижениям (оценки, спорт) бывает. Опять же, доход у него может быть нормальный, но если учесть такое кол-во детей - то попадает в категорию когда дают доп помощь по доходу тоже. Что не так? патамушта он утверждает , что САМ, без всяких лоунив и помощи оплатил учебу всем пятерым. Ферштейн? я даже уже не знаю, как обьяснить. ну иди ее читай, что ле...  как я поняла, упор был на том что "лоунов не брали". Ты сама сказала 10 000 минимум в год. Может им по 8000-9000 оплатили, осталась 1000-2000, вот ее папа и оплачивал. И да, смело можно сказать что "оплатил и лоунов не брал", не соврав при этом.
|
|
 |
|
 |
|