|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Власти Великобритании вводят новые меры по противодействию эпидемии коронавируса.
Борьба с коронавирусом в Британии входит в следующую стадию - замедления распространения вируса, заявил премьер-министр Борис Джонсон.
Стадия сдерживая вируса завершилась, эксперты признают, что вирус будет неизбежно распространяться и охватит большую часть населения.
К вечеру четверга в Британии насчитывается 596 подтвержденных случаев болезни и 10 умерших. В стране было проведено почти 30 тыс. тестов.
https://www.bbc.com/russian/news-51861270 хорошо, что у Великобритании есть возможность сделать большое количество тестов. это только плюс! однако на 30 тысяч обратившихся, с симптомами или без симптомов, выявили только 596 ? значит, остальные тесты потрачены ни за чем, впустую? а эти 596? неужели вы думаете, что они содержатся в каком - то особом карантине, под охраной круглосуточно? нет. дома сидят, на домашнем карантине.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 12 мар 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:16 |
|
|
Joie писал(а): Я не специалист. И, видимо, читаю другие источники, чем Вы. Но у меня свой взгляд на эту статистику.
В Южной Корее, где тестируют ВСЕХ, - смертность от коронавируса 0.6%. Потому что есть РЕАЛЬНАЯ адекватная статистика по заболевшим.
В Европе почти как у нас - тестов не хватает, то есть, статистики достоверной по заболевшим нет. У нас нет особо никакой статистики, потому что НИКОГО, считай, не тестируют. Естественно, процент умерших будет сногсшибательным по европейским и нашим данным.
Делайте выводы сами.
В Южной Корее - один из самых высоких показателей по количеству мест в госпиталях. Если народ протестирован, покладен в госпиталь, полечен, то и смертность низкая. list of countries by hospital beds per 1000 people as published by the OECD, an important indicator of the health care system of a country https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... pital_beds
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 12 мар 2020, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:16 |
|
|
Потом будут торговать на ФБ. Сегодня там видела 8 унцевый санитайзер за 150 долларов. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Joie писал(а): Я не знаю ничего по школам у нас.
Но уже писала, что в универе нашем продлили весенние каникулы на неделю - в понедельник уже каникулы. Будет как раз две недели - карантин.
Хотя то, что дочка мне сказала про подтвержденный случай вируса - это, по официальным данным, неверно. Дочка то мне сказала, что им и про спринг брейк, и про подтвержденный случай официально сообщили. Но, похоже, от возбуждения преувеличила. Плюс, некоторые журналисты - видимо, тоже от возбуждения, так же преувеличили.
Универ в официальном брифинге для прессы сообщил, что результат тестов будет только в конце недели. То есть пока заболевание именно короной не доказано. Плюс, это оказался не профессор, а работник то ли по работе с иностранными студентами, то ли по черити доенйшен, - отдел называется Foundation.
Но все равно, у нас уже тоже исчезла пресловутая туалетная бумага : ), маме подружки рассказали, как тетки загружали полные машины туалетной бумаги на парковке нашего супермаркета. у нас тоже универ закрывают на две недели после спринг брейка - три всего. И такие слухи что до конца семестра чтоб приготовились к возможности учиться онлайн. пускай туалетная бумага будет the least of your worries...как уже тут писали, если че, то и из бутылки можно попу мыть... 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:20 |
|
|
Dekabr писал(а): Да уже убрала, мы с мужем в Чикаго, шампанское пьём, мне сейчас палец покажи , я буду смеяться )))
Только сейчас мне достанется за то, что по ресторанам и джаз клубам шастую, низзя))) Ну ты ку ку известная
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Maribella писал(а): Эксперты прогнозируют полмиллиона смертей от китайского коронавируса в США
Больницы в Соединенных Штатах готовятся к 96 миллионам случаев коронавирусных инфекций и почти полумиллиона смертей от вспышки.
https://www.forumdaily.com/milliony-zab ... onavirusa/ я прикинула оптимистично 250К когда еще только началось, без всяких экспертиз. Муж сказал что я сумасшедший параноик и вообще, понаехали тут, чо, самые умные?.. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Будет Great Depression ... надо читать книги по истории, как они там выживали... Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно.  В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:29 |
|
|
Iamthecat писал(а): оптимисты наверно передохнут первыми, и их семьи. потому что ничем не запаслись. это мы. слушала оптимиста мужа. вот и в нашем магазине нет туалетной бумаги, бля. россиянe как раз научены, запасы были в перестройку. а эти придурки в облаках летают. Ну я не оптимист и не запаслись. Я просто свалила загодя когда эта муть начиналась в Китае ... Посчитала что в балканских горах пересидеть самое то. Здесь такая вкусная еда, вино, снег, горы. Помереть не страшно .
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Jaxi писал(а): Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно.  В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов. В начале 90 я еще жила с родителями, во всей семье зарплату платили только мне, потому что я проигнорила распределение от института, который закончила как раз в 91 году. И устроилась "специалистом по компьютерам" - а на самом деле кем-то вроде секретарши, решателя проблем с компьютером и помощника бухгалтера - в ЧП, которе перепродавало что-то (как все тогда, все подряд, что подвернется). Компьютер у нас был единственный, и никто, кроме меня, в нем не разбирался. Так что, ели мы каждый божий день жареную картошку с квашеной капусты, все свое, с дачи. По выходным жарили курицу (одну). Я свою порцию съедала за один раз, мне так больше нравилось, чем растягивать. Я всегда была прожорливая. Еще по выходным иногда была халва к чаю. Все. Долго так мы жили. Но я как-то особо не горевала, только хотелось вкусненького. Но это можно пережить. Казалось, что вот-вот, и все будет как-то хорошо. А вот мама моя мне призналась, уже когда сюда переехала, что они с отцом обнимались на ночь, и очень хотели утром просто не проснуться. P.S. Дачу и любые огородные работы, кроме прополки, с тех пор терпеть не могу. До сих пор помню, как на даче перетрухивали землю по квадратикам, когда только получили участок, - вытаскивали корни. Но, если жрать нечего будет, - посажу чего-нибудь. Тем более, мама здесь, подскажет, она у нас огородница знатная.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:40 |
|
|
нас русских 90-е не взяли и китайцы не возьмут.. если что газет нарежем. Даю хинт бумаги полно в ресайкл центрах.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Jaxi писал(а): Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно.  В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов. В начале 90 я еще жила с родителями, во всей семье зарплату платили только мне, потому что я проигнорила распределение от института, который закончила как раз в 91 году. И устроилась "специалистом по компьютерам" - а на самом деле кем-то вроде секретарши, решателя проблем с компьютером и помощника бухгалтера - в ЧП, которе перепродавало что-то (как все тогда, все подряд, что подвернется). Компьютер у нас был единственный, и никто, кроме меня, в нем не разбирался. Так что, ели мы каждый божий день жареную картошку с квашеной капусты, все свое, с дачи. По выходным жарили курицу (одну). Я свою порцию съедала за один раз, мне так больше нравилось, чем растягивать. Я всегда была прожорливая. Еще по выходным иногда была халва к чаю. Все. Долго так мы жили. Но я как-то особо не горевала, только хотелось вкусненького. Но это можно пережить. Казалось, что вот-вот, и все будет как-то хорошо. А вот мама моя мне призналась, уже когда сюда переехала, что они с отцом обнимались на ночь, и очень хотели утром просто не проснуться. P.S. Дачу и любые огородные работы, кроме прополки, с тех пор терпеть не могу. До сих пор помню, как на даче перетрухивали землю по квадратикам, когда только получили участок, - вытаскивали корни. Но, если жрать нечего будет, - посажу чего-нибудь. Тем более, мама здесь, подскажет, она у нас огородница знатная. А я развелась в это время и осталась с годовасиком.По пол-года зарплаты не платились, но таких мыслей в голову не приходило. Все по-разному переживали,много и суицидов тогда было. Да ужас. Страшно подумать, что кому-то снова хочется такое пережить. У меня дачи не было, но мы "захватили" бесхозный участок-там картошку выращивали, моркошку, огурцы. Плюс лес под боком , грибы, ягоды, листики нa чай собирали - сушили.Были худые и здоровые.  Плюс компания хорошая нас , разведных с детками , собралась. Да и уже не раз читала, если что выживут те, если что, кто умеет с огородом обращаться. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 12 мар 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:43 |
|
|
Joie писал(а): Jaxi писал(а): Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно.  В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов. В начале 90 я еще жила с родителями, во всей семье зарплату платили только мне, потому что я проигнорила распределение от института, который закончила как раз в 91 году. И устроилась "специалистом по компьютерам" - а на самом деле кем-то вроде секретарши, решателя проблем с компьютером и помощника бухгалтера - в ЧП, которе перепродавало что-то (как все тогда, все подряд, что подвернется). Компьютер у нас был единственный, и никто, кроме меня, в нем не разбирался. Так что, ели мы каждый божий день жареную картошку с квашеной капусты, все свое, с дачи. По выходным жарили курицу (одну). Я свою порцию съедала за один раз, мне так больше нравилось, чем растягивать. Я всегда была прожорливая. Еще по выходным иногда была халва к чаю. Все. Долго так мы жили. Но я как-то особо не горевала, только хотелось вкусненького. Но это можно пережить. Казалось, что вот-вот, и все будет как-то хорошо. А вот мама моя мне призналась, уже когда сюда переехала, что они с отцом обнимались на ночь, и очень хотели утром просто не проснуться. P.S. Дачу и любые огородные работы, кроме прополки, с тех пор терпеть не могу. До сих пор помню, как на даче перетрухивали землю по квадратикам, когда только получили участок, - вытаскивали корни. Но, если жрать нечего будет, - посажу чего-нибудь. Тем более, мама здесь, подскажет, она у нас огородница знатная. А что ты жрешь гуча на форуме знает? А то меня только обвиняет что меня мужики кормят. Меня вон в Ирландию зовут короновирус пересидеть. Думаю ...может ломанутся. Говорят компашка в округе хорошая... У них объявлены каникулы до апреля.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Silver Bullet писал(а): Серьезно? Какой то фейсбукер без штанов публикует юмореску и вы восхищаетесть. Вас не настораживает что после того как сегодня пообещали выкупать облигации на биллионы-триллионы рынок обвалился еще больше? А это не только акулы Уолл стрит, это еще и ваше благосостояние, пенсионные фонды. Вы не беспокоитесь за своё будущее, мортгиджы, пенсии, учёбу детей? ФБ пост я так поняла из России и им нечего терять. А нам - очень даже есть. У нас все благополучие американское к которому мы так привыкли завязано на финансовой системе, а с ней происходит что то странное. Ржут только дебилки не понимающие экономические последствия эпидемии и экономич спад. Я уж не говорю о том сколько пожилых людей умрет. Эта пенсионерка декабр - возможно тоже. Доржется 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Carmen22 писал(а): нас русских 90-е не взяли и китайцы не возьмут.. если что газет нарежем. Даю хинт бумаги полно в ресайкл центрах. А мортгитж или проперти таксы и мед билы будут помидорами с огорода платить?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:55 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Silver Bullet писал(а): Серьезно? Какой то фейсбукер без штанов публикует юмореску и вы восхищаетесть. Вас не настораживает что после того как сегодня пообещали выкупать облигации на биллионы-триллионы рынок обвалился еще больше? А это не только акулы Уолл стрит, это еще и ваше благосостояние, пенсионные фонды. Вы не беспокоитесь за своё будущее, мортгиджы, пенсии, учёбу детей? ФБ пост я так поняла из России и им нечего терять. А нам - очень даже есть. У нас все благополучие американское к которому мы так привыкли завязано на финансовой системе, а с ней происходит что то странное. Ржут только дебилки не понимающие экономические последствия эпидемии и экономич спад. Я уж не говорю о том сколько пожилых людей умрет. Эта пенсионерка декабр - возможно тоже. Доржется  И не говори! Ссыти?
|
|
 |
|
 |
|