Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2.
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас неспортивные non-core отменили. А в субботу будет спортивный турнамент, пойдем, по месту, ехать никуда не нужно.
По конькам уроки наверно продолжим. И теннис в конце месяца начнется. Если сам тренер не отменит, будем ходить. На открытом воздухе должно быть не так рискованно. Иначе - деградация с компом на диване :h_angry

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:02 
у нас все школы закрыли на след. неделе. щас сообщение получила.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:05 
Iamthecat писал(а):
у нас все школы закрыли на след. неделе. щас сообщение получила.

All Maryland public schools closed March 16-27 in response to COVID-19

https://www.heraldmailmedia.com/instant ... QT63DF0bi8

Тренировки отменили. Походу и турнир 28 го тоже.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Да уже убрала, мы с мужем в Чикаго, шампанское пьём, мне сейчас палец покажи , я буду смеяться )))

Только сейчас мне достанется за то, что по ресторанам и джаз клубам шастую, низзя)))

Ой, да ходите ради бога. Это выбор каждого лично как себя вести. Заражать других, если что, или нет. Демократия... :c_laugh ... в этом деле я никого не осуждаю, каждый сам за себя...

Есть "за и против" сидения дома и хождения всюду как обычно.

Меня лично больше волнует национальное благосостояние, как бы высокопарно это не звучало. Потому что это как карточный домик. Бизнесы начнут валиться, банки не получат кредиты, авиалинии, привязанные к кредиткам и ритейл привязанный к кредиткам - все нарушится. Это как организм, один орган заболел, всем плохо. Если не будеш кеш флов в экономике мне лично будет плохо... это не случится завтра или через неделю, или через месяц, это может занять время, как лягушку будут варить в холодной воде сначала, чтоб не дрыгалась...:h_angry ... мы же привыкли к изобилию дешевых товаров и услуг, дешевому бензину...

честно, я думаю что экономика выдержит это потрясение, но у меня все же присутствует "блокадный синдром" оставшийся с 90-х... а вдруг будет инфляция, а вдруг что? Ведь тоже вроде бы ничего не предвещало...

я просто в шоке от сегодняшних торгов, блин это вообще эпично, если кто разбирается... :f_argg

Последний раз редактировалось Silver Bullet 12 мар 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Zenat писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Мой сын был у доктора с ухом без температуры неделю назад, сказали будут тестировать на короновирус только если симптомы. Но, у них педиатры большой мед. центр. Грипп для детей большая угроза каждый год, делать прививки детям от гриппа обязательно, здесь есть такие мамаши, кто не делает детям от гриппа вакц-ю, вот где ужас. :f_argg

Я не делаю, ноу сенс прививать что-то, что было вчера. Каждый год гриппом не болеет или в легкой форме. Лучше укреплять иммунную систему более естественным путем.

Нам вот до осени надо противоменингитную прививку сделать, по графику. Понижается ведь иммунитет временно от прививания? Для других возбудителей в смысле :dum

Каждый год вакцины разрабатывают с учётом мутации на самые смертельные strain.
Ребёнка подвергаешь риску, не делая вакци-ю

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю ничего по школам у нас.

Но уже писала, что в универе нашем продлили весенние каникулы на неделю - в понедельник уже каникулы. Будет как раз две недели - карантин.

Хотя то, что дочка мне сказала про подтвержденный случай вируса - это, по официальным данным, неверно. Дочка то мне сказала, что им и про спринг брейк, и про подтвержденный случай официально сообщили. Но, похоже, от возбуждения преувеличила. Плюс, некоторые журналисты - видимо, тоже от возбуждения, так же преувеличили.

Универ в официальном брифинге для прессы сообщил, что результат тестов будет только в конце недели. То есть пока заболевание именно короной не доказано. Плюс, это оказался не профессор, а работник то ли по работе с иностранными студентами, то ли по черити доенйшен, - отдел называется Foundation.

Но все равно, у нас уже тоже исчезла пресловутая туалетная бумага : ), маме подружки рассказали, как тетки загружали полные машины туалетной бумаги на парковке нашего супермаркета.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Власти Великобритании вводят новые меры по противодействию эпидемии коронавируса.

Борьба с коронавирусом в Британии входит в следующую стадию - замедления распространения вируса, заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Стадия сдерживая вируса завершилась, эксперты признают, что вирус будет неизбежно распространяться и охватит большую часть населения.

К вечеру четверга в Британии насчитывается 596 подтвержденных случаев болезни и 10 умерших. В стране было проведено почти 30 тыс. тестов.

https://www.bbc.com/russian/news-51861270

хорошо, что у Великобритании есть возможность сделать большое количество тестов. это только плюс!
однако на 30 тысяч обратившихся, с симптомами или без симптомов, выявили только 596 ?
значит, остальные тесты потрачены ни за чем, впустую?

а эти 596?
неужели вы думаете, что они содержатся в каком - то особом карантине, под охраной круглосуточно?
нет. дома сидят, на домашнем карантине.

Последний раз редактировалось Mango Tango2 12 мар 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Я не специалист. И, видимо, читаю другие источники, чем Вы. Но у меня свой взгляд на эту статистику.

В Южной Корее, где тестируют ВСЕХ, - смертность от коронавируса 0.6%. Потому что есть РЕАЛЬНАЯ адекватная статистика по заболевшим.

В Европе почти как у нас - тестов не хватает, то есть, статистики достоверной по заболевшим нет. У нас нет особо никакой статистики, потому что НИКОГО, считай, не тестируют. Естественно, процент умерших будет сногсшибательным по европейским и нашим данным.

Делайте выводы сами.

В Южной Корее - один из самых высоких показателей по количеству мест в госпиталях. Если народ протестирован, покладен в госпиталь, полечен, то и смертность низкая.

list of countries by hospital beds per 1000 people as published by the OECD, an important indicator of the health care system of a country

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... pital_beds

Последний раз редактировалось Эльза II 12 мар 2020, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом будут торговать на ФБ. Сегодня там видела 8 унцевый санитайзер за 150 долларов. :angel

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я не знаю ничего по школам у нас.

Но уже писала, что в универе нашем продлили весенние каникулы на неделю - в понедельник уже каникулы. Будет как раз две недели - карантин.

Хотя то, что дочка мне сказала про подтвержденный случай вируса - это, по официальным данным, неверно. Дочка то мне сказала, что им и про спринг брейк, и про подтвержденный случай официально сообщили. Но, похоже, от возбуждения преувеличила. Плюс, некоторые журналисты - видимо, тоже от возбуждения, так же преувеличили.

Универ в официальном брифинге для прессы сообщил, что результат тестов будет только в конце недели. То есть пока заболевание именно короной не доказано. Плюс, это оказался не профессор, а работник то ли по работе с иностранными студентами, то ли по черити доенйшен, - отдел называется Foundation.

Но все равно, у нас уже тоже исчезла пресловутая туалетная бумага : ), маме подружки рассказали, как тетки загружали полные машины туалетной бумаги на парковке нашего супермаркета.

у нас тоже универ закрывают на две недели после спринг брейка - три всего. И такие слухи что до конца семестра чтоб приготовились к возможности учиться онлайн.

пускай туалетная бумага будет the least of your worries...как уже тут писали, если че, то и из бутылки можно попу мыть... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:20 
Dekabr писал(а):
Да уже убрала, мы с мужем в Чикаго, шампанское пьём, мне сейчас палец покажи , я буду смеяться )))

Только сейчас мне достанется за то, что по ресторанам и джаз клубам шастую, низзя)))

Ну ты ку ку известная

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Эксперты прогнозируют полмиллиона смертей от китайского коронавируса в США

Больницы в Соединенных Штатах готовятся к 96 миллионам случаев коронавирусных инфекций и почти полумиллиона смертей от вспышки.

https://www.forumdaily.com/milliony-zab ... onavirusa/

я прикинула оптимистично 250К когда еще только началось, без всяких экспертиз. Муж сказал что я сумасшедший параноик и вообще, понаехали тут, чо, самые умные?.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Будет Great Depression ... надо читать книги по истории, как они там выживали...

Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно. :a_plain В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:29 
Iamthecat писал(а):
оптимисты наверно передохнут первыми, и их семьи. потому что ничем не запаслись. это мы. слушала оптимиста мужа. вот и в нашем магазине нет туалетной бумаги, бля. россиянe как раз научены, запасы были в перестройку. а эти придурки в облаках летают.

Ну я не оптимист и не запаслись. Я просто свалила загодя когда эта муть начиналась в Китае ... Посчитала что в балканских горах пересидеть самое то. Здесь такая вкусная еда, вино, снег, горы. Помереть не страшно .

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно. :a_plain В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов.

В начале 90 я еще жила с родителями, во всей семье зарплату платили только мне, потому что я проигнорила распределение от института, который закончила как раз в 91 году. И устроилась "специалистом по компьютерам" - а на самом деле кем-то вроде секретарши, решателя проблем с компьютером и помощника бухгалтера - в ЧП, которе перепродавало что-то (как все тогда, все подряд, что подвернется). Компьютер у нас был единственный, и никто, кроме меня, в нем не разбирался.

Так что, ели мы каждый божий день жареную картошку с квашеной капусты, все свое, с дачи. По выходным жарили курицу (одну). Я свою порцию съедала за один раз, мне так больше нравилось, чем растягивать. Я всегда была прожорливая. Еще по выходным иногда была халва к чаю. Все. Долго так мы жили.

Но я как-то особо не горевала, только хотелось вкусненького. Но это можно пережить. Казалось, что вот-вот, и все будет как-то хорошо. А вот мама моя мне призналась, уже когда сюда переехала, что они с отцом обнимались на ночь, и очень хотели утром просто не проснуться.

P.S. Дачу и любые огородные работы, кроме прополки, с тех пор терпеть не могу. До сих пор помню, как на даче перетрухивали землю по квадратикам, когда только получили участок, - вытаскивали корни. Но, если жрать нечего будет, - посажу чего-нибудь. Тем более, мама здесь, подскажет, она у нас огородница знатная.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно