|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:40 |
|
|
нас русских 90-е не взяли и китайцы не возьмут.. если что газет нарежем. Даю хинт бумаги полно в ресайкл центрах.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Jaxi писал(а): Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно.  В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов. В начале 90 я еще жила с родителями, во всей семье зарплату платили только мне, потому что я проигнорила распределение от института, который закончила как раз в 91 году. И устроилась "специалистом по компьютерам" - а на самом деле кем-то вроде секретарши, решателя проблем с компьютером и помощника бухгалтера - в ЧП, которе перепродавало что-то (как все тогда, все подряд, что подвернется). Компьютер у нас был единственный, и никто, кроме меня, в нем не разбирался. Так что, ели мы каждый божий день жареную картошку с квашеной капусты, все свое, с дачи. По выходным жарили курицу (одну). Я свою порцию съедала за один раз, мне так больше нравилось, чем растягивать. Я всегда была прожорливая. Еще по выходным иногда была халва к чаю. Все. Долго так мы жили. Но я как-то особо не горевала, только хотелось вкусненького. Но это можно пережить. Казалось, что вот-вот, и все будет как-то хорошо. А вот мама моя мне призналась, уже когда сюда переехала, что они с отцом обнимались на ночь, и очень хотели утром просто не проснуться. P.S. Дачу и любые огородные работы, кроме прополки, с тех пор терпеть не могу. До сих пор помню, как на даче перетрухивали землю по квадратикам, когда только получили участок, - вытаскивали корни. Но, если жрать нечего будет, - посажу чего-нибудь. Тем более, мама здесь, подскажет, она у нас огородница знатная. А я развелась в это время и осталась с годовасиком.По пол-года зарплаты не платились, но таких мыслей в голову не приходило. Все по-разному переживали,много и суицидов тогда было. Да ужас. Страшно подумать, что кому-то снова хочется такое пережить. У меня дачи не было, но мы "захватили" бесхозный участок-там картошку выращивали, моркошку, огурцы. Плюс лес под боком , грибы, ягоды, листики нa чай собирали - сушили.Были худые и здоровые.  Плюс компания хорошая нас , разведных с детками , собралась. Да и уже не раз читала, если что выживут те, если что, кто умеет с огородом обращаться. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 12 мар 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:43 |
|
|
Joie писал(а): Jaxi писал(а): Расширять огороды надо.Я как раз недавно призадумалась купить электрокопалку. Если что-я серьезно.  В 90-е как раз многие за счет подсобных хозяйств и пережили намного лучше тех, у кого не было дач-садов. В начале 90 я еще жила с родителями, во всей семье зарплату платили только мне, потому что я проигнорила распределение от института, который закончила как раз в 91 году. И устроилась "специалистом по компьютерам" - а на самом деле кем-то вроде секретарши, решателя проблем с компьютером и помощника бухгалтера - в ЧП, которе перепродавало что-то (как все тогда, все подряд, что подвернется). Компьютер у нас был единственный, и никто, кроме меня, в нем не разбирался. Так что, ели мы каждый божий день жареную картошку с квашеной капусты, все свое, с дачи. По выходным жарили курицу (одну). Я свою порцию съедала за один раз, мне так больше нравилось, чем растягивать. Я всегда была прожорливая. Еще по выходным иногда была халва к чаю. Все. Долго так мы жили. Но я как-то особо не горевала, только хотелось вкусненького. Но это можно пережить. Казалось, что вот-вот, и все будет как-то хорошо. А вот мама моя мне призналась, уже когда сюда переехала, что они с отцом обнимались на ночь, и очень хотели утром просто не проснуться. P.S. Дачу и любые огородные работы, кроме прополки, с тех пор терпеть не могу. До сих пор помню, как на даче перетрухивали землю по квадратикам, когда только получили участок, - вытаскивали корни. Но, если жрать нечего будет, - посажу чего-нибудь. Тем более, мама здесь, подскажет, она у нас огородница знатная. А что ты жрешь гуча на форуме знает? А то меня только обвиняет что меня мужики кормят. Меня вон в Ирландию зовут короновирус пересидеть. Думаю ...может ломанутся. Говорят компашка в округе хорошая... У них объявлены каникулы до апреля.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Silver Bullet писал(а): Серьезно? Какой то фейсбукер без штанов публикует юмореску и вы восхищаетесть. Вас не настораживает что после того как сегодня пообещали выкупать облигации на биллионы-триллионы рынок обвалился еще больше? А это не только акулы Уолл стрит, это еще и ваше благосостояние, пенсионные фонды. Вы не беспокоитесь за своё будущее, мортгиджы, пенсии, учёбу детей? ФБ пост я так поняла из России и им нечего терять. А нам - очень даже есть. У нас все благополучие американское к которому мы так привыкли завязано на финансовой системе, а с ней происходит что то странное. Ржут только дебилки не понимающие экономические последствия эпидемии и экономич спад. Я уж не говорю о том сколько пожилых людей умрет. Эта пенсионерка декабр - возможно тоже. Доржется 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:55 |
|
|
Carmen22 писал(а): нас русских 90-е не взяли и китайцы не возьмут.. если что газет нарежем. Даю хинт бумаги полно в ресайкл центрах. А мортгитж или проперти таксы и мед билы будут помидорами с огорода платить?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:55 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Silver Bullet писал(а): Серьезно? Какой то фейсбукер без штанов публикует юмореску и вы восхищаетесть. Вас не настораживает что после того как сегодня пообещали выкупать облигации на биллионы-триллионы рынок обвалился еще больше? А это не только акулы Уолл стрит, это еще и ваше благосостояние, пенсионные фонды. Вы не беспокоитесь за своё будущее, мортгиджы, пенсии, учёбу детей? ФБ пост я так поняла из России и им нечего терять. А нам - очень даже есть. У нас все благополучие американское к которому мы так привыкли завязано на финансовой системе, а с ней происходит что то странное. Ржут только дебилки не понимающие экономические последствия эпидемии и экономич спад. Я уж не говорю о том сколько пожилых людей умрет. Эта пенсионерка декабр - возможно тоже. Доржется  И не говори! Ссыти?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joan_Goodman писал(а): Silver Bullet писал(а): Серьезно? Какой то фейсбукер без штанов публикует юмореску и вы восхищаетесть. Вас не настораживает что после того как сегодня пообещали выкупать облигации на биллионы-триллионы рынок обвалился еще больше? А это не только акулы Уолл стрит, это еще и ваше благосостояние, пенсионные фонды. Вы не беспокоитесь за своё будущее, мортгиджы, пенсии, учёбу детей? ФБ пост я так поняла из России и им нечего терять. А нам - очень даже есть. У нас все благополучие американское к которому мы так привыкли завязано на финансовой системе, а с ней происходит что то странное. Ржут только дебилки не понимающие экономические последствия эпидемии и экономич спад. Я уж не говорю о том сколько пожилых людей умрет. Эта пенсионерка декабр - возможно тоже. Доржется  Фотоколлажница форумских членов явилась морали другим читать )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 15:59 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Dekabr писал(а): Да уже убрала, мы с мужем в Чикаго, шампанское пьём, мне сейчас палец покажи , я буду смеяться )))
Только сейчас мне достанется за то, что по ресторанам и джаз клубам шастую, низзя))) Ой, да ходите ради бога. Это выбор каждого лично как себя вести. Заражать других, если что, или нет. Демократия...  ... в этом деле я никого не осуждаю, каждый сам за себя... Есть "за и против" сидения дома и хождения всюду как обычно. Меня лично больше волнует национальное благосостояние, как бы высокопарно это не звучало. Потому что это как карточный домик. Бизнесы начнут валиться, банки не получат кредиты, авиалинии, привязанные к кредиткам и ритейл привязанный к кредиткам - все нарушится. Это как организм, один орган заболел, всем плохо. Если не будеш кеш флов в экономике мне лично будет плохо... это не случится завтра или через неделю, или через месяц, это может занять время, как лягушку будут варить в холодной воде сначала, чтоб не дрыгалась...  ... мы же привыкли к изобилию дешевых товаров и услуг, дешевому бензину... честно, я думаю что экономика выдержит это потрясение, но у меня все же присутствует "блокадный синдром" оставшийся с 90-х... а вдруг будет инфляция, а вдруг что? Ведь тоже вроде бы ничего не предвещало... я просто в шоке от сегодняшних торгов, блин это вообще эпично, если кто разбирается...  Да шок просто Но ничего не изменить Просто надо принять действительность.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:04 |
|
|
Dekabr писал(а): Фотоколлажница форумских членов явилась морали другим читать ))) а ты свечку держала? .. форумская манда 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joan_Goodman писал(а): Dekabr писал(а): Фотоколлажница форумских членов явилась морали другим читать ))) а ты свечку держала? .. форумская манда  Отвали, членоколлажница )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:07 |
|
|
Дисней Ворд закрыли
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:09 |
|
|
Dekabr писал(а): Joan_Goodman писал(а): Dekabr писал(а): Фотоколлажница форумских членов явилась морали другим читать ))) а ты свечку держала? .. форумская манда  Отвали, членоколлажница ))) Ты забыла мудосранка, что тут не твой форум?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:11 |
|
|
Dekabr писал(а): Дисней Ворд закрыли Ты туда собиралась чтоли? Саббом мики Мауса подрабатывать поди?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:12 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Dekabr писал(а): Joan_Goodman писал(а): Dekabr писал(а): Фотоколлажница форумских членов явилась морали другим читать ))) а ты свечку держала? .. форумская манда  Отвали, членоколлажница ))) Ты забыла мудосранка, что тут не твой форум? Не бегай за мной, членоколлажница, я же говорила тебе, не хочу с тобой общаться, иди лесом , че лезешь ко мне?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавируc - News 2. Добавлено: 12 мар 2020, 16:13 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Carmen22 писал(а): нас русских 90-е не взяли и китайцы не возьмут.. если что газет нарежем. Даю хинт бумаги полно в ресайкл центрах. А мортгитж или проперти таксы и мед билы будут помидорами с огорода платить? я тут недавно узнала, что в 90 в Москве кварплату не платили.. и никто не требовал. Сказано было на фоне, а у нас мол вон какие ништяки были в кризис. Помидоров нет.. Их еще дождаться нужно. одна натура, но уже не совсем свежая. Рыбалкой и охотой займусь.. благо отец научил. Но мой на оленятину нос ворочит.. ничего заставим. голод не тетка..
|
|
 |
|
 |
|