|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Спасиб! а основные краткие советы по укоренению есть? пока букетом стоит. красота... Ну, краткий совет обработать корневой пудрой, воткнуть под углом, прикрыть пленкой и усердно поливать. Вообще-тр именно сейчас не самый лучший момент для нарезки черенков, но может и получится. Вот тут подробно, с картинками http://www.rosebook.ru/articles/razmnoz ... enkovanie/
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 21:12 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): слушай внимательно. Оставь в покое старое расти дальше, только одну (1) веточку отчикни. Будет два у тебя (2) куста . Но можешь пересаживать весь куст, тогда точно на 18-летие Лизка испечешь пирожок  Ах вон оно что! А я уж подумала, что ты мне предлагаешь завершить гештальд, отрезать вершки и корешки и переукоренить веточку. Все-таки в тебе гораздо больше позитива, чем в Учительнице. Вон она говорит, что я никогда не дождусь урожая, а если и дождусь, то будет там 2,5 ягодки. А ты вон и сроки четкие даёшь,- осталось ждать 16 лет. И урожай обещаешь быть хорошим, аж на пирог хватит. Да, если замораживать каждый год урожай и ссыпать в одну баночку, то, несомненно, на пирожок к совершеннолетию наберется! Я да, я оптимист!  обращайтесь 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 21:54 |
|
|
Baylee писал(а): Адолочик с Хомчиком, ну, у вас ирисовое буйство! По суккам... Вопреки своему чувству прекрасного, сделала плотную засадку плошки Купила новых weird, рассадила их по горшочкам. Посмотрим, как что будет расти  ну до буйства далеко, однако  хотя вот ожидаю еще новый, стрелка уже большая - вроде мы где-то когда-то его с подружайками тиснули с улицы, но был вполне себе сортовой, иначе на стали бы позориться Суко-дружбе - быть!  А мне нравится плотная посадка, главное, чтоб была гармония  Рост примерно одинаковый для меня видится важным моментом. но тут у каждого свой вкус Твои хорошенькие!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 21:58 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Спасиб! а основные краткие советы по укоренению есть? пока букетом стоит. красота... Ну, краткий совет обработать корневой пудрой, воткнуть под углом, прикрыть пленкой и усердно поливать. Вообще-тр именно сейчас не самый лучший момент для нарезки черенков, но может и получится. Вот тут подробно, с картинками http://www.rosebook.ru/articles/razmnoz ... enkovanie/ Спасибо! Ну уж что и когда в руки попало  Что-то я давно не видела эту розу в продаже (хотя не смотрела особо). Так что получится - хорошо, нет - ну...плохо 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Или где ты их покупала, дюжинами-то? Когда головы буду рубить, смогу прислать листики. А сама укоренять не буду, листочки крохотные, 1-2 см, я их боюсь. не так нечестно, такие не дойдут. Где, говорю, покупала?  А может мне и не надо...погожу твои картинки. Привезла вот маленькую бугу красивую белую, но в дороге она поломалась. надеюсь, отойдет...мы были во Fredericksburg TX Wildseed Farm, было много разных буг, но мало небольших, в основном уже подрощенные и дороговато, если набирать. А вот белые были малышки, но и машина была под завязку, обломалась моя среди авосек - палаток. Покупала на оф сайте Робинсона, мирового светилы в фиалках, особенно минутах. Violetbarn.com. Пришли в идеальнейшем состоянии. Сразу говорю, фотки на их сайте, мне кажется, делал слепой Моторолой 20 летней давности. Потому что моя Моторола 15 летней давности делала снимки лучше. Гораздо. Про миньки почитать и посмотреть хорошие фотки можно на minivilets.ru. Там очень приятные девы, куча картинок, обсуждений.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот они обсуждают фиалки Робса. Эти фиалки есть у него на сайте, но по его фоткам ты их не узнаешь, как сказала, снимал слепой. Ориентируйся на названия. А выглядят они именно так, как у дев. https://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1286
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахом, ты спрашивала:если у кого-нить сукко-клумба? Я в конце прошлого сезона сделала, но в тряпочку промолчала. Потому что было очень дождливо, и я их даже не проверяла.... чтобы не расстраиваться. Думала, что все сгнило... По весне посмотрела: а все живо-живехонько. Так что буду дорабатывать этот проект. Седум надо пообкорнать. Обруч уберу, когда нормальный бордер сделаю, а то все смоет. Что ни говори, сукки на улице лучше растут, чем индор. Надеюсь, за лето хорошо разрастутся  Очень хорошо!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 12:47 |
|
|
Адолоч,спасибо! глянула мельком, сейчас занята, но малышки реально привлекательны, не занимают столько места, компактны. Надо будет приглядеться. а то у меня реальные лопухи. сейчас вот щелкнула парочку телефоном, поставлю, зеленая еще очень компактна, а вот розовая, хоть и красива, но уж очнеь разлаписта.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 12:47 |
|
|
Вот
Вложения: |

1EDCD356-7784-4F89-97CA-BF62222512A9.jpeg [ 2.44 МБ | Просмотров: 560 ]
|

59444248-E352-4EEF-AF25-8B1D24492924.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 560 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 12:49 |
|
|
а еще у меня киви харди бутоны выпускает! она , наверное. год третий у меня, но все еще небольшая. скорее кустик, чем лиана, но ожидаю в этом году рывка  Надо треллисы сооружать...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вот Люблю зеленушки, долго цветут, месяцами. И шапка хорошая. А у розовой форма цветка хорошая. Мне миньки нра, размер розетки раз в 4-6 меньше, а цветы почти такого же размера, как у промок. Ну это если мы не говорим про сортовые стандарты. Но там и розетки лошадиные. А! Ещё! Ты у розовой цветоносы косичкой заплети или приколи чем, так на выставках делают, чтоб шапку создать, если цветоносы длинные и разваливаются. И нижние листья отрывают, что укомпактить розетку.
Последний раз редактировалось Adolocha 16 апр 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а еще у меня киви харди бутоны выпускает! она , наверное. год третий у меня, но все еще небольшая. скорее кустик, чем лиана, но ожидаю в этом году рывка  Надо треллисы сооружать... Общавидовалась!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 16:17 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Вот Люблю зеленушки, долго цветут, месяцами. И шапка хорошая. А у розовой форма цветка хорошая. Мне миньки нра, размер розетки раз в 4-6 меньше, а цветы почти такого же размера, как у промок. Ну это если мы не говорим про сортовые стандарты. Но там и розетки лошадиные. А! Ещё! Ты у розовой цветоносы косичкой заплети или приколи чем, так на выставках делают, чтоб шапку создать, если цветоносы длинные и разваливаются. И нижние листья отрывают, что укомпактить розетку. Попробую!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Adolocha и другие фиалководы, ваше широко рекламируемое удобрение Miracle-Gro African Violet Food всего за $12.93 сейчас на амазоне. Случайно заметила. https://www.amazon.com/dp/B001PCUUMA/?c ... IFTX&psc=0
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 16 апр 2019, 18:57 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Шикарный ирис, пойдёт в пару моему синему, сегодня расцвёл, за что огромное спасибо Зузочке!! Зуза, слышишь? Слышу, слышу! Пожалуйста! Рада что прижился. ))) А я пока жду свои ирисы когда зацветут  Понюхай свой, он абрикосами должен пахнуть.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|