Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-71
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2019, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Спасиб! а основные краткие советы по укоренению есть? пока букетом стоит. красота...

Ну, краткий совет обработать корневой пудрой, воткнуть под углом, прикрыть пленкой и усердно поливать. Вообще-тр именно сейчас не самый лучший момент для нарезки черенков, но может и получится.
Вот тут подробно, с картинками http://www.rosebook.ru/articles/razmnoz ... enkovanie/

Сообщение Добавлено: 15 апр 2019, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
слушай внимательно. Оставь в покое старое расти дальше, только одну (1) веточку отчикни. Будет два у тебя (2) куста .
Но можешь пересаживать весь куст, тогда точно на 18-летие Лизка испечешь пирожок :b_wink

Ах вон оно что! А я уж подумала, что ты мне предлагаешь завершить гештальд, отрезать вершки и корешки и переукоренить веточку. Все-таки в тебе гораздо больше позитива, чем в Учительнице. Вон она говорит, что я никогда не дождусь урожая, а если и дождусь, то будет там 2,5 ягодки. А ты вон и сроки четкие даёшь,- осталось ждать 16 лет. И урожай обещаешь быть хорошим, аж на пирог хватит.

Да, если замораживать каждый год урожай и ссыпать в одну баночку, то, несомненно, на пирожок к совершеннолетию наберется! Я да, я оптимист! :b_wink обращайтесь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 апр 2019, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Адолочик с Хомчиком, ну, у вас ирисовое буйство! :s_thumbup

По суккам... Вопреки своему чувству прекрасного, сделала плотную засадку плошки :c_laugh

Купила новых weird, рассадила их по горшочкам. Посмотрим, как что будет расти :angel

ну до буйства далеко, однако :b_wink хотя вот ожидаю еще новый, стрелка уже большая - вроде мы где-то когда-то его с подружайками тиснули с улицы, но был вполне себе сортовой, иначе на стали бы позориться :c_laugh

Суко-дружбе - быть! :angel А мне нравится плотная посадка, главное, чтоб была гармония :a_plain Рост примерно одинаковый для меня видится важным моментом. но тут у каждого свой вкус :m_yes
Твои хорошенькие!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2019, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Спасиб! а основные краткие советы по укоренению есть? пока букетом стоит. красота...

Ну, краткий совет обработать корневой пудрой, воткнуть под углом, прикрыть пленкой и усердно поливать. Вообще-тр именно сейчас не самый лучший момент для нарезки черенков, но может и получится.
Вот тут подробно, с картинками http://www.rosebook.ru/articles/razmnoz ... enkovanie/

Спасибо! Ну уж что и когда в руки попало :m_yes Что-то я давно не видела эту розу в продаже (хотя не смотрела особо). Так что получится - хорошо, нет - ну...плохо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Или где ты их покупала, дюжинами-то?

Когда головы буду рубить, смогу прислать листики. А сама укоренять не буду, листочки крохотные, 1-2 см, я их боюсь.

не так нечестно, такие не дойдут. Где, говорю, покупала? :angel А может мне и не надо...погожу твои картинки.
Привезла вот маленькую бугу красивую белую, но в дороге она поломалась. надеюсь, отойдет...мы были во Fredericksburg TX Wildseed Farm, было много разных буг, но мало небольших, в основном уже подрощенные и дороговато, если набирать. А вот белые были малышки, но и машина была под завязку, обломалась моя среди авосек - палаток.

Покупала на оф сайте Робинсона, мирового светилы в фиалках, особенно минутах. Violetbarn.com. Пришли в идеальнейшем состоянии. Сразу говорю, фотки на их сайте, мне кажется, делал слепой Моторолой 20 летней давности. Потому что моя Моторола 15 летней давности делала снимки лучше. Гораздо. Про миньки почитать и посмотреть хорошие фотки можно на minivilets.ru. Там очень приятные девы, куча картинок, обсуждений.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот они обсуждают фиалки Робса. Эти фиалки есть у него на сайте, но по его фоткам ты их не узнаешь, как сказала, снимал слепой. Ориентируйся на названия. А выглядят они именно так, как у дев. https://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1286

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Оклахом, ты спрашивала:если у кого-нить сукко-клумба? Я в конце прошлого сезона сделала, но в тряпочку промолчала. Потому что было очень дождливо, и я их даже не проверяла.... чтобы не расстраиваться. Думала, что все сгнило... По весне посмотрела: а все живо-живехонько. Так что буду дорабатывать этот проект. Седум надо пообкорнать. Обруч уберу, когда нормальный бордер сделаю, а то все смоет. Что ни говори, сукки на улице лучше растут, чем индор. Надеюсь, за лето хорошо разрастутся :angel

Очень хорошо!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоч,спасибо! глянула мельком, сейчас занята, но малышки реально привлекательны, не занимают столько места, компактны. Надо будет приглядеться. а то у меня реальные лопухи. сейчас вот щелкнула парочку телефоном, поставлю, зеленая еще очень компактна, а вот розовая, хоть и красива, но уж очнеь разлаписта.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот

Вложения:
1EDCD356-7784-4F89-97CA-BF62222512A9.jpeg
1EDCD356-7784-4F89-97CA-BF62222512A9.jpeg [ 2.44 МБ | Просмотров: 555 ]
59444248-E352-4EEF-AF25-8B1D24492924.jpeg
59444248-E352-4EEF-AF25-8B1D24492924.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 555 ]
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще у меня киви харди бутоны выпускает! она , наверное. год третий у меня, но все еще небольшая. скорее кустик, чем лиана, но ожидаю в этом году рывка :b_wink Надо треллисы сооружать...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Вот

Люблю зеленушки, долго цветут, месяцами. И шапка хорошая. А у розовой форма цветка хорошая. Мне миньки нра, размер розетки раз в 4-6 меньше, а цветы почти такого же размера, как у промок. Ну это если мы не говорим про сортовые стандарты. Но там и розетки лошадиные. А! Ещё! Ты у розовой цветоносы косичкой заплети или приколи чем, так на выставках делают, чтоб шапку создать, если цветоносы длинные и разваливаются. И нижние листья отрывают, что укомпактить розетку.

Последний раз редактировалось Adolocha 16 апр 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
а еще у меня киви харди бутоны выпускает! она , наверное. год третий у меня, но все еще небольшая. скорее кустик, чем лиана, но ожидаю в этом году рывка :b_wink Надо треллисы сооружать...

Общавидовалась!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Вот

Люблю зеленушки, долго цветут, месяцами. И шапка хорошая. А у розовой форма цветка хорошая. Мне миньки нра, размер розетки раз в 4-6 меньше, а цветы почти такого же размера, как у промок. Ну это если мы не говорим про сортовые стандарты. Но там и розетки лошадиные. А! Ещё! Ты у розовой цветоносы косичкой заплети или приколи чем, так на выставках делают, чтоб шапку создать, если цветоносы длинные и разваливаются. И нижние листья отрывают, что укомпактить розетку.

Попробую!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Adolocha и другие фиалководы, ваше широко рекламируемое удобрение Miracle-Gro African Violet Food всего за $12.93 сейчас на амазоне. Случайно заметила.
https://www.amazon.com/dp/B001PCUUMA/?c ... IFTX&psc=0

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома! Шикарный ирис, пойдёт в пару моему синему, сегодня расцвёл, за что огромное спасибо Зузочке!! Зуза, слышишь?

Слышу, слышу! :c_laugh
Пожалуйста! Рада что прижился. )))
А я пока жду свои ирисы когда зацветут :angel

Понюхай свой, он абрикосами должен пахнуть.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно