|
Автор |
Сообщение |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Короче, нервотрепка. Автор, не переживайте. У многих билеты пропадают. Моя подруга приехала на поезде в Киев, лететь в Америку. и В Киеве обнаружила, что забыла паспорт в Мариуполе. Билет пропал. пришлось новый покупать в три дорога. А еще одна знакомая, форумские девы из Колорадо ее знают...родила младенчика, и с мужем и старшей дочерью решила слетать в Украину. На младенца билет не надо. А про паспорт она и не подумала. Приехали всей семьей в аеропорт, а младенца не пускают в самолет. Она свидетельством о рождении трясла- а они ни в какую. Пришлось возвращатся несолоно хлебавши. 3 билета пропали. Зато вам в любви повезет Я должна была вылететь ввчера. Меня развернули на стойке регистрации, звонила в агенство, через которое купила билет, сказали, ничем помочь не могут, деньги не вернут Вопрос в том, что я обратный билет приобрела таким же макаром. рейс будет аж через 3 месяца, но они ни фамилию не хотят менять, ни деньги не вернут. поэтому в первом посте был вопрос если рейс не состоялся, но я уже знаю, что меня на него не пустят, есть ли способ попытаться что-то сделать с аэрофлотом тоже естественно ,общалась Сказали, не наши проблемы, общайтесь с теми, у кого билеты брали Всего переобщалась, наверное, с дюжиной операторов
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 17:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): Тюльпан писал(а): Я купила на российский загран. В Амер паспорте естессно другая фамилия. В прошлом году летала, на границе пожурили и сказали делать одну фамилию, американскую. Времени на геморрой по переделке фамилий нет, впрочем желания тоже. В этом году лечу, надеюсь, просто пожурят опять.  С какой стати? У вас два абсолютно легитимных паспорта. Еще не хватало кучу бумаг менять и все кредитки и прочее. Никто мне ничего не говорит. Именно. Если бы сильно прижали и бумажкой потрясли законной перед носом, другой вопрос. А так для того чтоб им проще было проверять документы, беготней не собираюсь заниматься. Хотя уже 2 раза говорили, ну и что летаю же..
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 17:45 |
|
|
Когда через эти сайты берешь билеты, сутки даётся чтоб поменять имя, или сделать корректировку, отмену, или поменять дату.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 18:36 |
|
|
Тюльпан писал(а): Я купила на российский загран. В Амер паспорте естессно другая фамилия. В прошлом году летала, на границе пожурили и сказали делать одну фамилию, американскую. Времени на геморрой по переделке фамилий нет, впрочем желания тоже. В этом году лечу, надеюсь, просто пожурят опять.  хорошо если журение ето недолгим будет. я вот в декабре попала. решила слетать в лондон, и оттуда в москву. билет на синюю фамилио. в лондоне все хорошо прошло, если не считать что очень долго паспортный контроль проходила, очередь была. а вот когда приехала в ерапорт и стала садиться на москву, тут и началась катовася с етими фамилиями разными. отсадили в сторону, одного начальника вызвали, пришел и ушел, другого. все в самолет садятся, а я все сижу одна. при двух паспортах и сведетельстве о браке. ети разные фамилии ну просто пейн ин зе эсс. надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Тюльпан писал(а): Именно. Если бы сильно прижали и бумажкой потрясли законной перед носом, другой вопрос. А так для того чтоб им проще было проверять документы, беготней не собираюсь заниматься. Хотя уже 2 раза говорили, ну и что летаю же.. а что там проверять? сейчас вся инфа в системе. Я всегда летаю по загранпаспорту, билеты беру на фамилию в ЗП. В прошлом году в апреле возвращалась из Краснодара в НЙ через Шереметьево. В Краснодаре меня зарегистрировали сразу до НЙ, спросили документ, дающий право въезда в США, предъявила паспорт, данные паспорта внесли в систему. В Шереметьево на посадке еще раз проверили синий паспорт. По прилету в НЙ прошла через киоск, при сканировании паспорта высветилась вся информация о перелете, включая обе мои фамилии. Все, никаких проблем
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 18:49 |
|
|
suslik писал(а): ...надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма.  Вот как раз Аэрофлот во Франкфурте, при пересадке в Москву, заморочился с моими разными фамилиями. Вызывали начальство, в самолет посадили. На обратном пути никаких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А страховка на билеты есть?
Пока время есть ,хотя бы до следующего вылета, пишите, звоните регулярно. У меня сняли нeзаконно на букинге деньги. Тоже помотала нервов. Звонила, писала ,через день. Погоняли по кругу. Потом плюнула на них, и, почти через 4 месяца, деньги вернули все ж.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 05 фев 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 18:56 |
|
|
SunnyAK писал(а): suslik писал(а): ...надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма.  Вот как раз Аэрофлот во Франкфурте, при пересадке в Москву, заморочился с моими разными фамилиями. Вызывали начальство, в самолет посадили. На обратном пути никаких проблем не было. надо же, и такое бывает... а мне еще тетка что меня не пропускала, говорит, вы чего мол, за столько лет брака не могли время найти фамилию поменять? и главное, всем мой сертификат о браке нормуль, даже и в голову никому не пришло что раз не написано каким указом фамилия поменяна, значит не дейзтвительна. поистине, наши русские заморочки. наверное, буду пытаться поменять фамилио, тк опять хочу через лондон лететь.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма.  Надо не Аэрофлотом летать, а дубами не быть 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 19:07 |
|
|
IzaStar писал(а): suslik писал(а): надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма.  Надо не Аэрофлотом летать, а дубами не быть  а ето вы на что намекаете, уважаемая? впрочем, неважно. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): а ето вы на что намекаете, уважаемая? На то, что покупая авиабилеты, уж можно посмотреть какая фамилия в паспорте, но у ТС не задалось 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
lena 45 писал(а): Короче, нервотрепка. Автор, не переживайте. У многих билеты пропадают. Моя подруга приехала на поезде в Киев, лететь в Америку. и В Киеве обнаружила, что забыла паспорт в Мариуполе. Билет пропал. пришлось новый покупать в три дорога. А еще одна знакомая, форумские девы из Колорадо ее знают...родила младенчика, и с мужем и старшей дочерью решила слетать в Украину. На младенца билет не надо. А про паспорт она и не подумала. Приехали всей семьей в аеропорт, а младенца не пускают в самолет. Она свидетельством о рождении трясла- а они ни в какую. Пришлось возвращатся несолоно хлебавши. 3 билета пропали. Зато вам в любви повезет Вообще то на младенца и билет же нужен, просто он без места, но его покупаешь за 0.00, и посадочный отдельный. Тут конечно грубое упущение. Я вот вечно все проверяю-перепроверяю. Правда все равно лоханулась недавно. Пока первый и последний раз ттт. Мне приспичило поехать в сочи, когда уже была в России, и со мной мама и моё годовалое дитя, мама моя=дитя, чисто дополнительная пара рук и глаз. Все билеты/брони/трансферы на мне. Так я «зарапортовалась» и купила билет обратно из сочи на 6 ам думая что это 6 пм. Я хотела на 6пм. Я перед вылетом его 10 раз проверила  . И только в аэропорту до меня дошло, что на русском билете было бы 18.00. Мы приехали в аэропорт сильно заранее в 14.00 в итоге я «мухой» купила новые билеты, моя мама даже ничего не поняла  и билеты новые стоили вообще дёшево за полчаса до отлёта.  в итоге я даже рада, что все так вышло, у ребёнка день не заладился и мы к 2 уже намучались с ним, так хоть мучения быстрее кончились.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 19:20 |
|
|
Сонотик писал(а): Американцам виза в Россию нужна а я как бы тогда лечу по американскому паспорту паспорту ? Если у Вас есть Российское гражданство (т.е. Вы не отказывались), российскую визу Вам не дадут. В Россию мы въезжаем по российскому заграну, даже если билеты на замужнюю (американскую) фамилию.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Mariana Trench писал(а): Джанглфивер давно собиралась возвращаться на родину, наверное, собралась наконец, билеты купила, с работы уволилась, обратный билет на всякий случай. И бац, из страны не выпустили. Вот это жопа! Здрасте, написано же, через 2 месяца обратный билет. С работы, может и пришлось уволится, хотя. Ой, девочки, а я в прошлом году летела во Вьетнам, на подружкин ДР. Билеты вышли дорогими, так как мне были нужны определенные даты. Перед вылетом русскими словами погуглила "Нужна ли виза во Вьетнам". И русскими буквами прочитала написанное- Виза во Вьетнам не нужна, ставится в аэропорту. Сижу в Сиэтле, начинается регистрация на Тайвань. У меня в посадочных не было определенного места, думаю, подойду пораньше, может места "с ногами" еще есть. Даю свой паспорт, а филлипинец говорит- А где ваш аппрувал фор виза? Говорю- Какая виза- виза в аэропорту. Типа, как в Египте. Он грит- нет, Надо письмо аппрувал для визы. Короче , грит, вы не летите. Письма- аппрувал нет. Я думала, там и помру, в Сиеттле. Билет дорогущий, кроме того, меня уже подружки там ждут. Короче, видно, не одна я такая дура, потому что филлипинец когда посмотрел, что я пассинг аут, дал сайт частного агентства, которое эти апрувалы шлет за 250 дол в течение 1-2 часов. Все хорошо, но у меня осталось 45 мин до отлета, уже начали боардинг. В общем получила я этот апрувал, когда уже закрывали двери самолета, и я потная от нервов, в полуобморочном состоянии впрыгнула в этот долбанный филиппинский самолет. Кстати, не советую летать филиппинмскими авиалиниями Eva у них сиденья и расстояния между рядами гораздо меньше чем в европейских и американских самолетах. Просидела 7 часов как бройлерная кура в клетке. а у меня всего-то 168см росту.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 05 фев 2019, 19:22 |
|
|
IRENE S писал(а): Тюльпан писал(а): Именно. Если бы сильно прижали и бумажкой потрясли законной перед носом, другой вопрос. А так для того чтоб им проще было проверять документы, беготней не собираюсь заниматься. Хотя уже 2 раза говорили, ну и что летаю же.. а что там проверять? сейчас вся инфа в системе. Я всегда летаю по загранпаспорту, билеты беру на фамилию в ЗП. В прошлом году в апреле возвращалась из Краснодара в НЙ через Шереметьево. В Краснодаре меня зарегистрировали сразу до НЙ, спросили документ, дающий право въезда в США, предъявила паспорт, данные паспорта внесли в систему. В Шереметьево на посадке еще раз проверили синий паспорт. По прилету в НЙ прошла через киоск, при сканировании паспорта высветилась вся информация о перелете, включая обе мои фамилии. Все, никаких проблем Именно. Ни в Краснодаре ни в Москве у меня проблем с этим не было когда обратно летела. А в местном аэропорту придрались, и замечание сделали.
|
|
 |
|
 |
|