Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 17:11 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Короче, нервотрепка. :g_chewingum
Автор, не переживайте. У многих билеты пропадают. Моя подруга приехала на поезде в Киев, лететь в Америку. и В Киеве обнаружила, что забыла паспорт в Мариуполе. Билет пропал. пришлось новый покупать в три дорога. А еще одна знакомая, форумские девы из Колорадо ее знают...родила младенчика, и с мужем и старшей дочерью решила слетать в Украину. На младенца билет не надо. А про паспорт она и не подумала. Приехали всей семьей в аеропорт, а младенца не пускают в самолет. Она свидетельством о рождении трясла- а они ни в какую. Пришлось возвращатся несолоно хлебавши. 3 билета пропали.
Зато вам в любви повезет

Я должна была вылететь ввчера. Меня развернули на стойке регистрации, звонила в агенство, через которое купила билет, сказали, ничем помочь не могут, деньги не вернут

Вопрос в том, что я обратный билет приобрела таким же макаром. рейс будет аж через 3 месяца, но они ни фамилию не хотят менять, ни деньги не вернут. поэтому в первом посте был вопрос если рейс не состоялся, но я уже знаю, что меня на него не пустят, есть ли способ попытаться что-то сделать
с аэрофлотом тоже естественно ,общалась
Сказали, не наши проблемы, общайтесь с теми, у кого билеты брали
Всего переобщалась, наверное, с дюжиной операторов

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Тюльпан писал(а):
Я купила на российский загран. В Амер паспорте естессно другая фамилия. В прошлом году летала, на границе пожурили и сказали делать одну фамилию, американскую. Времени на геморрой по переделке фамилий нет, впрочем желания тоже. В этом году лечу, надеюсь, просто пожурят опять. :c_laugh

С какой стати? У вас два абсолютно легитимных паспорта. Еще не хватало кучу бумаг менять и все кредитки и прочее. Никто мне ничего не говорит.

Именно. Если бы сильно прижали и бумажкой потрясли законной перед носом, другой вопрос. А так для того чтоб им проще было проверять документы, беготней не собираюсь заниматься.
Хотя уже 2 раза говорили, ну и что летаю же..

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда через эти сайты берешь билеты, сутки даётся чтоб поменять имя, или сделать корректировку, отмену, или поменять дату.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Я купила на российский загран. В Амер паспорте естессно другая фамилия. В прошлом году летала, на границе пожурили и сказали делать одну фамилию, американскую. Времени на геморрой по переделке фамилий нет, впрочем желания тоже. В этом году лечу, надеюсь, просто пожурят опять. :c_laugh

хорошо если журение ето недолгим будет. :angel
я вот в декабре попала. решила слетать в лондон, и оттуда в москву. билет на синюю фамилио.
в лондоне все хорошо прошло, если не считать что очень долго паспортный контроль проходила, очередь была.
а вот когда приехала в ерапорт и стала садиться на москву, тут и началась катовася с етими фамилиями разными. отсадили в сторону, одного начальника вызвали, пришел и ушел, другого. все в самолет садятся, а я все сижу одна.
при двух паспортах и сведетельстве о браке. :j_sad
ети разные фамилии ну просто пейн ин зе эсс. надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Именно. Если бы сильно прижали и бумажкой потрясли законной перед носом, другой вопрос. А так для того чтоб им проще было проверять документы, беготней не собираюсь заниматься.

а что там проверять? сейчас вся инфа в системе. Я всегда летаю по загранпаспорту, билеты беру на фамилию в ЗП. В прошлом году в апреле возвращалась из Краснодара в НЙ через Шереметьево. В Краснодаре меня зарегистрировали сразу до НЙ, спросили документ, дающий право въезда в США, предъявила паспорт, данные паспорта внесли в систему. В Шереметьево на посадке еще раз проверили синий паспорт. По прилету в НЙ прошла через киоск, при сканировании паспорта высветилась вся информация о перелете, включая обе мои фамилии. Все, никаких проблем

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
...надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма. :c_laugh

Вот как раз Аэрофлот во Франкфурте, при пересадке в Москву, заморочился с моими разными фамилиями. Вызывали начальство, в самолет посадили. На обратном пути никаких проблем не было.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А страховка на билеты есть?

Пока время есть ,хотя бы до следующего вылета, пишите, звоните регулярно. У меня сняли нeзаконно на букинге деньги. Тоже помотала нервов. Звонила, писала ,через день. Погоняли по кругу. Потом плюнула на них, и, почти через 4 месяца, деньги вернули все ж.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 05 фев 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
suslik писал(а):
...надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма. :c_laugh

Вот как раз Аэрофлот во Франкфурте, при пересадке в Москву, заморочился с моими разными фамилиями. Вызывали начальство, в самолет посадили. На обратном пути никаких проблем не было.

надо же, и такое бывает... :c_laugh
а мне еще тетка что меня не пропускала, говорит, вы чего мол, за столько лет брака не могли время найти фамилию поменять? :o_smokin
и главное, всем мой сертификат о браке нормуль, даже и в голову никому не пришло что раз не написано каким указом фамилия поменяна, значит не дейзтвительна. поистине, наши русские заморочки.
наверное, буду пытаться поменять фамилио, тк опять хочу через лондон лететь.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма. :c_laugh

Надо не Аэрофлотом летать, а дубами не быть :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
suslik писал(а):
надо ерофлотом летать, там народ в курсе, конечно, насчет нашего русского дубизма. :c_laugh

Надо не Аэрофлотом летать, а дубами не быть :g_chewingum

а ето вы на что намекаете, уважаемая? :angel
впрочем, неважно. :g_bye

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
а ето вы на что намекаете, уважаемая? :angel

На то, что покупая авиабилеты, уж можно посмотреть какая фамилия в паспорте, но у ТС не задалось :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Короче, нервотрепка. :g_chewingum
Автор, не переживайте. У многих билеты пропадают. Моя подруга приехала на поезде в Киев, лететь в Америку. и В Киеве обнаружила, что забыла паспорт в Мариуполе. Билет пропал. пришлось новый покупать в три дорога. А еще одна знакомая, форумские девы из Колорадо ее знают...родила младенчика, и с мужем и старшей дочерью решила слетать в Украину. На младенца билет не надо. А про паспорт она и не подумала. Приехали всей семьей в аеропорт, а младенца не пускают в самолет. Она свидетельством о рождении трясла- а они ни в какую. Пришлось возвращатся несолоно хлебавши. 3 билета пропали.
Зато вам в любви повезет

Вообще то на младенца и билет же нужен, просто он без места, но его покупаешь за 0.00, и посадочный отдельный. Тут конечно грубое упущение.

Я вот вечно все проверяю-перепроверяю. Правда все равно лоханулась недавно. Пока первый и последний раз ттт. Мне приспичило поехать в сочи, когда уже была в России, и со мной мама и моё годовалое дитя, мама моя=дитя, чисто дополнительная пара рук и глаз. Все билеты/брони/трансферы на мне.
Так я «зарапортовалась» и купила билет обратно из сочи на 6 ам думая что это 6 пм. Я хотела на 6пм. Я перед вылетом его 10 раз проверила :doc . И только в аэропорту до меня дошло, что на русском билете было бы 18.00. Мы приехали в аэропорт сильно заранее в 14.00 в итоге я «мухой» купила новые билеты, моя мама даже ничего не поняла :c_laugh и билеты новые стоили вообще дёшево за полчаса до отлёта. :bigeyes в итоге я даже рада, что все так вышло, у ребёнка день не заладился и мы к 2 уже намучались с ним, так хоть мучения быстрее кончились.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Американцам виза в Россию нужна а я как бы тогда лечу по американскому паспорту паспорту ?

Если у Вас есть Российское гражданство (т.е. Вы не отказывались), российскую визу Вам не дадут. В Россию мы въезжаем по российскому заграну, даже если билеты на замужнюю (американскую) фамилию.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariana Trench писал(а):
Джанглфивер давно собиралась возвращаться на родину, наверное, собралась наконец, билеты купила, с работы уволилась, обратный билет на всякий случай. И бац, из страны не выпустили. Вот это жопа!

Здрасте, написано же, через 2 месяца обратный билет. С работы, может и пришлось уволится, хотя.
Ой, девочки, а я в прошлом году летела во Вьетнам, на подружкин ДР. Билеты вышли дорогими, так как мне были нужны определенные даты. Перед вылетом русскими словами погуглила "Нужна ли виза во Вьетнам". И русскими буквами прочитала написанное- Виза во Вьетнам не нужна, ставится в аэропорту. Сижу в Сиэтле, начинается регистрация на Тайвань. У меня в посадочных не было определенного места, думаю, подойду пораньше, может места "с ногами" еще есть. Даю свой паспорт, а филлипинец говорит- А где ваш аппрувал фор виза? Говорю- Какая виза- виза в аэропорту. Типа, как в Египте. Он грит- нет, Надо письмо аппрувал для визы. Короче , грит, вы не летите. Письма- аппрувал нет. Я думала, там и помру, в Сиеттле. Билет дорогущий, кроме того, меня уже подружки там ждут. Короче, видно, не одна я такая дура, потому что филлипинец когда посмотрел, что я пассинг аут, дал сайт частного агентства, которое эти апрувалы шлет за 250 дол в течение 1-2 часов. Все хорошо, но у меня осталось 45 мин до отлета, уже начали боардинг. В общем получила я этот апрувал, когда уже закрывали двери самолета, и я потная от нервов, в полуобморочном состоянии впрыгнула в этот долбанный филиппинский самолет. Кстати, не советую летать филиппинмскими авиалиниями Eva у них сиденья и расстояния между рядами гораздо меньше чем в европейских и американских самолетах. Просидела 7 часов как бройлерная кура в клетке. а у меня всего-то 168см росту.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Тюльпан писал(а):

а что там проверять? сейчас вся инфа в системе. Я всегда летаю по загранпаспорту, билеты беру на фамилию в ЗП. В прошлом году в апреле возвращалась из Краснодара в НЙ через Шереметьево. В Краснодаре меня зарегистрировали сразу до НЙ, спросили документ, дающий право въезда в США, предъявила паспорт, данные паспорта внесли в систему. В Шереметьево на посадке еще раз проверили синий паспорт. По прилету в НЙ прошла через киоск, при сканировании паспорта высветилась вся информация о перелете, включая обе мои фамилии. Все, никаких проблем

Именно. Ни в Краснодаре ни в Москве у меня проблем с этим не было когда обратно летела. А в местном аэропорту придрались, и замечание сделали.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!