|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 дек 2018, 00:11 |
|
|
mouma писал(а): Может, огласите конкретные цифры вашей высокой глюкозы на кето, какой гликированный гемоглобин был, банально, может руки забыли помыть, если дома глюкометром измеряли глюкозу крови? То, что вы пишете, просто не может быть на реальном кето по законам биохимии. Я не сама меряла. У меня делали расширенный анализ крови (из вены). Последний анализ когда я была на кето был 138 mg/dl. А вообще это довольно часто бывает и не противоречит законам биохимии. Почитайте кето форумы. Причин может быть несколько, но одна из них (это я уже сейчас, изучив кучу статей поняла) связана с cortisol и гормонами, а значит прямая связь с щитовидкой. Так же есть такое заболевание как латентный аутоиммунный диабет. Если он у вас есть, то даже на кето у вас глукоза будет подниматься всё выше и выше. Вот по сстылке внизу страницы пишут как раз про проблемы с щитовидкой. https://drjockers.com/high-fasting-blood-sugar/ А так я и пишу - если есть заболевания какие-то, то лучше с кето осторожно.  Если нет, то пожалуйста. Я же не пишу, что всем нельзя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 дек 2018, 00:27 |
|
|
marina писал(а): mouma писал(а): Может, огласите конкретные цифры вашей высокой глюкозы на кето, какой гликированный гемоглобин был, банально, может руки забыли помыть, если дома глюкометром измеряли глюкозу крови? То, что вы пишете, просто не может быть на реальном кето по законам биохимии. Я не сама меряла. У меня делали расширенный анализ крови (из вены). Последний анализ когда я была на кето был 138 mg/dl. А вообще это довольно часто бывает и не противоречит законам биохимии. Почитайте кето форумы. Причин может быть несколько, но одна из них (это я уже сейчас, изучив кучу статей поняла) связана с cortisol и гормонами, а значит прямая связь с щитовидкой. Так же есть такое заболевание как латентный аутоиммунный диабет. Если он у вас есть, то даже на кето у вас глукоза будет подниматься всё выше и выше. Вот по сстылке внизу страницы пишут как раз про проблемы с щитовидкой. https://drjockers.com/high-fasting-blood-sugar/ А так я и пишу - если есть заболевания какие-то, то лучше с кето осторожно.  Если нет, то пожалуйста. Я же не пишу, что всем нельзя. А что у вас Lada Диабет? Он приравнивается к первому типу Диабета, они оба инсулинозависимые, и диагноз ставится не только по повышенному уровню глюкозы, а по гликированному гемоглобину- это средний за 3 месяца жизни эритроцитов уровень глюкозы крови, уровню С-пептиды в крови. Вы видели нормы глюкозы крови по ADA? 138(7,6- по российской шкале)- считается много только для тощакового сахара, после еды и на стрессе - допускается и может говорить о инсулинорезистентности при предиабете или Диабете 2 типа. При Type 1 и Lada Диабете- инсулин не вырабатывается. О чем вы и главное зачем? При чем тут кето, если вы инсулиндепендант, то кето может вам снизить дозы базального и болюсного инсулина, но отказаться от инсулина не получится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 дек 2018, 00:54 |
|
|
Я своё веское слово сказала. Кому надо, пусть идут на форумы по щитовидным заболеваниям и читают сами. Ещё раз повторюсь, что я не одна такая у кого проблемы с щитовидкой обострились на кето.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 дек 2018, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
marina писал(а): Я своё веское слово сказала. Кому надо, пусть идут на форумы по щитовидным заболеваниям и читают сами. Ещё раз повторюсь, что я не одна такая у кого проблемы с щитовидкой обострились на кето.  ...Марина, надо всем выявлять и лечить заболевания своевременно - неважно на кетогенной диете или нет. Ветер не оттого, что деревья качаются, а наоборот. Аутоиммунные заболевания не потому что ты перешла на кето диету, а была до этого здоровая как бык, а потому что оно у тебя было, просто симптомы были смазаны. Диабет тоже не от кето. У меня не аутоиммунная щитовидка и при правильном питании ТТГ очень медленно снижается. Но снижается не от кето самого по себе, а от того что я добавляю йод, селен и т.д. и т.п. Например если не хватает селена то конвертация Т4 в Т3 будет страдать. Может быть достаточно Т4, а конвертация плохая, повысится ТТГ. Но это не аутоиммунная вещь! Нехватает йода - тоже плохо. Особенно опасны для щитовидки диеты с большим ограничением калоража – все что ниже 1200, не делайте этого. Особенно хронически если будете недоедать. Дело не только в том, что вам будет нутриентсов не хватать. Что происходит? При низком калораже понижается количество дейодиназы, фермента, который преобразует Т4 в Т3. По исследованиям до 50% было понижение Т3. Это не болезнь, но замедление метаболизма. Может даже навсегда. У похудевших на жестких диетах будет всегда метаболизм на 25% медленнее чем у обычных людей. Это дефицит калорий где то 500-600. Причем надо постоянно соблюдать. В общем, "веское слово" такое - кто прочитал и никогда щитовидку не проверял, так проверьте. Просто для peace of mind.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 30 дек 2018, 23:52 |
|
|
Silver Bullet писал(а): .Марина, надо всем выявлять и лечить заболевания своевременно - неважно на кетогенной диете или нет. Аутоиммунные заболевания не потому что ты перешла на кето диету, а была до этого здоровая как бык, а потому что оно у тебя было, просто симптомы были смазаны.. Перечитай, что я писала выше и несколькими страницами ранее. Я писала, что кето triggered проблемы с щитовидкой. Я так же писала, что кето возможно проходит тем, у кого щитовидка если количество карбов выше и делается цикличное кето. А есть ли проблемы с щитовидкой или нет - никто зачастую не знает, поэтому и пишу, что осторожно нужно. Обсуждения на форумах по щитовидке огромные, большинство говорит, что вес на кето скидывают без проблем, но потом сильно болеют. Или были в ремиссии много лет, а после кето (традиционного, не цикличного) гремят в больницу. Кстати, врачи до сих пор не могут мне диагноз поставить. Хашимото сняли. Сказали, что первый врач ошибся...потом врач сказал, что Grave's. Последний врач вообще сказал, что я здорова как бык и послал меня домой. Приходится самой все анализы делать за наличку и самой лечиться.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 31 дек 2018, 05:08 |
|
|
да, я помню что ты писала что доктор тебе сказал, что кето было триггером к твоим проблемам с щитовидкой. Это который из перечисленных? 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 31 дек 2018, 05:17 |
|
|
итак продолжаем, а то начинаем отвлекаться и сьели пару страниц на оффтоп... продолжаем про углеводные загрузки, в свете праздников и т.д. и т.п. Я думаю многие уже углеводами загрузились... С протеином и жиром как бы понятно - протеин 2-3 грамма на вес, а что останется после добавления углеводов, то будет жир. Но 400 грамм углеводов это не 400 грамм макарон. Потому что в макаронах же есть и жир и протеин. На 400 грамм пасты будет всего 115 грамм углеводов. Прикиньте сколько надо слопать их! Короче говоря, вам придется попыхтеть расчитывая углеводы. Поэтому я и не делаю загрузку на целый день, потому что это надо целый день хомячить, а это непросто. Причем кушать надо часто, чтобы поддерживать сахар в крови на примерно одном уровне. Каждые 2 часа. Вот что у меня получилось при примерном расчете на день. Цифры не обязательно должны быть тютелька в тютельку. Примерно – это ОК. У меня получился по калорийям перебор, но это нормально. Главное чтоб не меньше 30% увеличеник калорий и чтобы жира было мало. Потому что калораж в жире пойдет в стратегические запасы - в жировые клетки. Я продукты брала от фонаря, можно сделать типа жаркое из микса всех этих углеводов. Ну кроме хлеба и фруктов.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 31 дек 2018, 05:30 |
|
|
Итак алгоритм загрузки такой: едим углеводы, ждем пока накопится гликоген, используем его.
Самое лучшее это силовая тренировка на следующий день с утра. Это в идеале. Тем, кто уже занимается силовыми на постоянной основе, тем легче - просто надо добавить немного и будет хорошо. Вообще тем, кто занимается силовым фитнесом и % жира ниже 23, тем раз в неделю нужно делать такие загрузки.
Те кто серьезно занимаются бодибилдингом, те делают загрузки перед каждой тренировкой, и после. Хотя кето не очень подходящее питание для наращивания мышц, но народ умудряется с помощью цикличности это делать.
Я на целый день загрузки не делаю, а делаю на полдня. Во первых я до силовых тренировок еще морально не созрела, а во вторых мне тяжело столько сьесть.
Я делаю загрузки раз в одну-две недели, под настроение и обстоятельства.
Рассчитываю точно также, но из расчета 1\2 - 200 грамм углеводов на полдня. Начинаю есть в 4-5 вечера, могу натушить овощей, картошку испечь, макароны на ужин с митболлсами... такое все...
Утром я как всегда хожу, где то у меня 700+ калорий сжигается на ходьбе.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 31 дек 2018, 05:43 |
|
|
вот здесь интересный подход к углеводным загрузкам и очень хорошие картинки с обьяснением зачем это надо: https://drjockers.com/carb-backloading- ... g-pattern/
Это блоггер Др. Джокерс рекомендует меньшую углеводную загрузку - где то до 80 грамм. Можете попробовать по его схеме.
Традиционная же схема такая:
5 часовая загрузка (допустим с 4 до 9 вечера) - 3-6 гр на килограмм сухой массы 1 дневная загрузка - 8-12 гр на килограмм сухой массы 2-х дневная - 4-6 гр на килограмм сухой массы
Как часто?
Если вы тренируетесь интенсивно, то можно делать 5 часовые рефиды каждый 3-5 дней в день тренировки. Или 1-2 дня каждые 7 дней. Если ваша активность средняя, то каждые 10-14 дней будет достаточно. Также зависит от % жира в теле, чем выше процент, тем больше интервал между рефидами.
Примерно так - до 24% рефиды раз в неделю, до 35% - раз в две недели, а выше - раз в 3 недели. Но если выше, то значит вы на кето недавно и вес не потеряли.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 31 дек 2018, 05:59 |
|
|
как видите, все легко - вошли в кетоз, подождали около месяца и можно раз в неделю есть углеводы. обычно у начинающих возникают сразу мысли, что, о, что это за углеводы что надо овощи есть, а торта кусок или мороженое нельзя! no fun! во первых, если вы добавляете снеки каждый день, то ваша потребность в сладком будет удовлетворена и вам вообще не будет никаких тортов хотеться. Я уже писала вроде бы, что если любите сладкое то хорошо в рефид влючать сыроедческие конфеты. Вот они такие примерно  там финики, семечки, мед, курага, изюм и проч... рецепты можете здесь посмотреть https://takioki.life/vkusnoe-syroedenie ... y-i-torty/ в обычных сладостях сахар и его нужно избегать априори. Допустим ваше меню для загрузки - рагу из овощей, картошки и мяса или - паста из твердых сортов пшеницы + какой то протеин, типа митболс, чикен парм, или лобстер или - рис или кус-кус с протеином + десерт + фрукты
Последний раз редактировалось Silver Bullet 01 янв 2019, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 31 дек 2018, 23:19 |
|
|
Silver Bullet писал(а): да, я помню что ты писала что доктор тебе сказал, что кето было триггером к твоим проблемам с щитовидкой. Это который из перечисленных? Мне не доктор сказал. Мне доктор подтвердил. Я сама это выяснила и сама пришла к докотору со своим заключением. Так же как сама себя диагностировала с первым заболеванием. Этим докторам пока не принесёшь на тарелочке, они ничерта не знают. Доктор просто попался у кого не одна я после кето с щитовидкой. Но у меня все результаты labs за последние четыре года в компьютере (лаборатория даёт возможность на их сайте смотреть изменения в виде чарта по отдельным показателям), плюс у меня записи Cronometer по всем keto micro and macros. Я смогла отследить изменения в анализах как раз на момент keto.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 01 янв 2019, 07:08 |
|
|
marina писал(а): Silver Bullet писал(а): да, я помню что ты писала что доктор тебе сказал, что кето было триггером к твоим проблемам с щитовидкой. Это который из перечисленных? Мне не доктор сказал. Мне доктор подтвердил. Я сама это выяснила и сама пришла к докотору со своим заключением. Так же как сама себя диагностировала с первым заболеванием. Этим докторам пока не принесёшь на тарелочке, они ничерта не знают. Доктор просто попался у кого не одна я после кето с щитовидкой. Но у меня все результаты labs за последние четыре года в компьютере (лаборатория даёт возможность на их сайте смотреть изменения в виде чарта по отдельным показателям), плюс у меня записи Cronometer по всем keto micro and macros. Я смогла отследить изменения в анализах как раз на момент keto. Марина, давай в вопросы-ответы диалог перенесем, а то мне не хватит 60 страниц дописать. Я не то чтобы тебе не верю, но у меня мой собственный опыт есть, я наблюдаюсь уже 3 года. Я сама себя не диагностировала - мне поставили диагноз субклинический гипотериоз. Я могу со 100% уверенностью сказать что то кето питание, которое практикую я не приводит к проблемам, которые ты описываешь. Причем я потеряла достаточно много массы, и в основном придерживаюсь до 20-25 грамм карбов в день. Про загрузки я пишу подробно. Мне было бы интересно посмотреть подробно твои КБЖУ просто чтобы увидеть разницу с моим и как долго ты была на кето, потому что многие "на кето" питаются неправильно. А ты еще и вегетарианка. Про гойтрогены я писала в самом начале. Я не говорю что ты питалась неправильно, но дыма без огня не бывает. Мой муж встретил мужика где-то на ланче - тот на кето и ест вообще один протеин и жир. Рассказал моему мужу что это все под наблюдением и с одобрения доктора...  ... я прямо обалдела! тоже у меня были бы к этому мужику вопросы!!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 10 янв 2019, 08:21 |
|
|
Итак продолжаем по списку.
- кислота VS щелочь - побочные эффекты и как бороться, они же - ошибки в питании - углеводные загрузки - интервальное голодание - измерения и мониторинг - вход в кетоз первый раз - это будет последний пост, а дальше уже можно вопросы и тренироваться - maintenance mode - сколько оставлять подкожного жира (для худеющих)
я думаю что про углеводные загрузки я все написала что хотела, если вдруг что-то вспомню важное, то допишу.
Поговорим про голодание. Тем более у нас и группа есть голодающих уже... Во первых, если вы помните, кето-питание имитирует метаболизм голодания у человека. То есть кажется что это масло-масляное на первый взгляд.
Голодание как таковое, это естественное природное состояние для нашего вида. Было... Сейчас, конечно, при обилии пищи в цивилизованном мире голода как такового нет. Естественное голодание это когда охотник-собиратель бегал целый день за зверушкой или искал что-бы сьесть, а потом наедался от пуза. А мог и два дня бегать, а то и три.
То есть голод это не то что мама вам говорила, что не ходи голодная, а то наживешь язву желудка или гастрит. В этом случае мама была неправа.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 10 янв 2019, 08:23 |
|
|
Интуитивно, человечество пыталось имитировать голод в виде строгих постов или аскез. Вот у нас как раз Рождество прошло – все помним что до «первой звезды» не едим?
Медицински доказано что голодание полезно для организма. Питание 3 раза в день, а также модное дробное питание, когда вы постоянно что-то жуете, это не совсем физиологично. Никто от этого не умер, а многим даже нравится, но это не то для чего наше тело было изначально запрограммировано.
Технически, ночью во время сна мы уже голодаем. Все что 8 и более часов без еды уже считается голоданием. Когда мы просыпаемся утром, как говорится, натощак. То наше тело уже в состоянии легкого голодания. Если ничего не закинуть в желудок, то оно начинает использовать глюкозу из крови как топливо. Cахар в крови понижается. Утром сахар всегда ниже. Если он выше, то это значит что есть инсулино-резистансе, а по простому – диабет. Может быть просто предрасположенность развиваться.
Потому что инсулин, как раз регулирует использование глюкозы в крови как источника энергии. Если эта химическая реакция не происходит по каким то причинам, то возникает перегрузка крови глюкозой и ее уровень повышается. Ну это немножко медицины для вас, чтобы вы понимали что происходит. Это ко всем относится, на кето немножко по другому идет процесс, я напишу.
То есть утром встали, пока не поели, используем глюкозу в крови, не поели дальше, дополнительно в кровь закачивается еще немного глюкозы из печени, еще не поели, еще закачалось...не поели еще из печени пришло... Внутренняя кухня все еще работает.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 10 янв 2019, 08:24 |
|
|
Отвлекусь на минуту.
Хочу сделать одно важное замечание. Просто возьмите себе на заметку. В природе не существует деления на сов и жаворонков.
Причина проста – ферменты все светочувствительные, как и многие другие вещества в нашем теле. Цветочки не раскрываются в темноте, им нужен световой сигнал. Так и тут. Если вы сова, то это значит что у вас просто «прицел сбит». А если вы еще и ночью встаете пожрать, но это настораживающий сигнал.
Я не верю в хронотипы человека, это красивая городская легенда. Если опуститься на землю и посмотреть на рекомендации по выращиванию цыплят-бройлеров, то для полного и эффективного переваривания корма, а соотвественно снижения затрат на производство, при увеличении массы, им выставляют искусственно световые режимы. До 7дневного возраста освещение круглосуточное, чтобы они набирали массу. Пища усваивается лучше.
Это называется Сircadian rhythms.
Если вы едите в темноте (в смысле когда на улице темно) то у вас будет замедленный метаболизм. Ферменты также тесно связаны с витаминами, в темноте меньше ферментов, соотвественно меньше витаминов.
То есть в идеале нужно есть только тогда, когда на улице светло. В плане интервального голодания это надо держать в уме, ну и в плане вообще здорового питания. Это в принципе слышали все, но не знают почему так – правило есть до 6 часов вечера.
|
|
 |
|
 |
|