|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
двигаемся дальше по снекам... 4) Необработанный какао - Raw Cacao - антиоксидант, железо, магнезиум, кальций 5) Ягоды - малина, голубика - антиоксиданты, витамин С 6) Орехи - много чего 7) Твердые сыры - кальций 8) Морские водоросли - йодВсе знают что надо использовать йодированну соль, так как у современной популяции дефицит йода. Если уже государство вмешивается и рекомендует принимать йодированную соль, то понятно что проблема серьезная. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Дефицит йода в организме оказывается очень легко само-диагностировать. Если вы едите яблоко и сьедаете яблочные зернышки, а иногда вместе с кочерыжкой - то у вас дефицит йода. Я когда яблоки ела (сейчас не ем из за высокого количества углеводов), то я всегда сьедала и семечки, и кочерыжку. Я не знала что это первый признак. Может и вы не знаете. В яблочных семечках много йода и организм вам сам подсказывает что ему нужно. Йода нужно 100-200 микро грамм ежедневно. Косточек нужно много сьесть. В соль добавляют йодид или йодат калия. Это неогранические соединения и усваиваются очень плохо. В соли тем более - он нестабильный, при наргевании выветривается (йод - это газ). То есть йодированную соль нужно добавлять только после готовки. При этом нужно помнить что йод из соли будет усваиваться только при наличии витаминов А, Б, Е и селена. Селен - в бразильских орехах, например. В общем можно пойти путем йодированной соли. Я йодированную соль не использую, а использую гималайскую, а как источник натурального йода я использую морские водоросли. Это, и всякие морепродукты, типа трески, устриц и прочего - самые лучшие источники йода. Натуральные соединения йода усваиваются организмом намного лучше. Водоросли уже имеют витамині А, С, Е, К...железо, фосфор, кальций, магнезиум и т.д. Водорослей есть 3 основных вида - нори, вакаме и комбу. Нори - это то, во что заворачивают суши. В них йода очень мало. Вакаме - это то из чего делают салат из водорослей. Их продают в сушеном виде и надо залить водой, чтобы получился салат. В них йода приличное количество. Комбу - водорость ламинария. Делают из нее бульон унаги. Вот ее не надо есть, если не разбираетесь. В этой водоросли огромное количество йода и можно запросто травануться им. Ее вымачивают на ночь для бульойна, а потом вынимают и можно еще пару раз замочить, или жарят/варят и йод испарятется (помните что это газ). Самый лучший вариант это вакаме. Их нужно сьедать в день 5-10 грамм. Я ем 5грамм в сухом виде как снек. Они по вкусу похожи на сушеные кальмары или на сушеную рыбу к пиву что дома продают. Соленые и жевательные. 5 грамм достаточно. Воды потом выпьете, они в животе разбухнут и есть не будет хотеться. Тоже удобно, если у вас вдруг голод. Можете замочить и салат. Больше 10 грамм не надо. Но салат это возиться надо, а сухими похрумал задумчиво, да и все... вот как они выглядят  Если вы еще не посетили ваш местный китайский магазин, то очень рекомендую. Вакаме можно купить онлайн, но в магазине дешевле. В нашем продают вообще водоросли какие хочешь, целая полка. Такой большой мешок этого вакаме стоит где то 4-8 доллара. Их вам на месяц хватит, а то и больше. Кроме того в этом магазине можно купить кимчи намного дешевле, перетертый имбирь(ginger), темное кунжутное масло. У нас много еще чего есть, но я сильно не разбираюсь. Как зайду, а там все иероглифами написано и полки всяким добром завалены, а что за фигня, непонятно, может и надо... В общем, если будете каждый день сьедать вот эти 5 грам вакаме, то получите от 90 до 200% дневной дозы. Тут зависит от конкретной водоросли где выросла. Поэтому я 5 грамм и ем, потому что неизвестно сколько там. Можно через день или два раза в неделю делать себе салат по 10 грамм. Но йод же и в других продуктах, которые едите, но можете увеличить и до 10 грамм в день, но лучше не надо постоянно, а курсами можно. Можно на ланч 5 грамм пожевать, а можно вечерком перед теликом. 5 грамм по обьему прилично грызть, они же легкие по весу. Или делайте салат из 10 грамм. Туда кунжутное масло, кунжутом посыпать и будет вам как в ресторане. На 10 грамм всего 5 калорий (без масла), 1 г углеводов,
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 10:07 |
|
|
Silver Bullet писал(а): по поводу групп - давайте я уже все допишу, чтобы была полная картина, а потом будете начинать...можно вот как раз Рождество пережить, а с нового года себе напланировать.
я примеро так хотела написать - допишу про снеки, осталось чуть-чуть - кислота VS щелочь - побочные эффекты и как бороться, они же - ошибки в питании - интервальное голодание - углеводные загрузки - измерения и мониторинг - вход в кетоз первый раз - это будет последний пост, а дальше уже можно вопросы и тренироваться.
Может еще что-то возникнет по ходу, что я забыла. Но примерно так.
Вы можете пока пробовать рецепты из темы, вот как оливье, крекеры из семян, фет бомбы, протиеновые десерты, закупать и пробовать разные продукты. Просто включайте все в ваше питание. Потом останется только углеводы исключить и вы полностью в теме. Попробовать... вот здесь то и заключается вся трагедия. Если начинать то сразу, а пробовать... я 6 раз пробовала и всегда находила причину, почему сегодня я не могу быть на кето-диете. Нужна потрясающая сила воли.  А группа, это реально сила, все идут с одним темпом, делятся рецептами, идеями, вопросами и тут ты сама мобилизуешься и следуешь заданному шагу, понимая, что если соскочишь, то 2-й раз не начнешь сама (есть исключения). А еще я боюсь, думаю девочки поддержат, чем больше и длиннее тема, тем труднее в ней будет отыскать нужные места и рецепты... за месяц уже 30 листов, а если после Рождества - это будет более 60 листов, скорее всего около 80, так как начнут обсуждать не по теме...И ничего отыскать будет не возможно.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Я просто читаю тему каждый день и запоминаю, что мне надо.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
skyline писал(а): Попробовать... вот здесь то и заключается вся трагедия. Если начинать то сразу, а пробовать... я 6 раз пробовала и всегда находила причину, почему сегодня я не могу быть на кето-диете.
Это тема кето advanced. Хорошо бы, если бы Пуля открыла еще и тему кето for beginners. Вот там бы естественным образом и образовалась группа начинающих.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 10:28 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): skyline писал(а): Попробовать... вот здесь то и заключается вся трагедия. Если начинать то сразу, а пробовать... я 6 раз пробовала и всегда находила причину, почему сегодня я не могу быть на кето-диете.
Это тема кето advanced. Хорошо бы, если бы Пуля открыла еще и тему кето for beginners. Вот там бы естественным образом и образовалась группа начинающих. Девы у меня пару часов заняло прочитать тут все. Человек напечатал уже все тут для бегиннерс и самые азы. Нет все равно мало и не так. Серьезно? Если вам даже не заставить себя почитать то зачем вам все это в ещё одной теме и зачем вам группа
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 10:47 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): skyline писал(а): Попробовать... вот здесь то и заключается вся трагедия. Если начинать то сразу, а пробовать... я 6 раз пробовала и всегда находила причину, почему сегодня я не могу быть на кето-диете.
Это тема кето advanced. Хорошо бы, если бы Пуля открыла еще и тему кето for beginners. Вот там бы естественным образом и образовалась группа начинающих. Согласна, или просто кето-группа. Эта группа Кето -advanced была бы теорией, а другая для практикующей группы, где можно было бы задавать вопросы, чтобы не утяжелять страницами/вопросами эту тему.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 11:01 |
|
|
Пуля! Очень интересно. Спасибо тебе за все эти знания и труд печатный. я много для себя открыла. К примеру про декстрозу в «0 калори свитнерз». Раньше не смотрела. Надо закупить порошок. Девочки кто хочет группу взяли сами и открыли и назадавали там вопросов. Пуля когда свободна могла бы ответить. Дело то 5 минут, нет все пишут «давайте» и ждут чтоб кто-нибудь открыл. Моторика то где, инициатива?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Mrs Hudson писал(а): skyline писал(а): Попробовать... вот здесь то и заключается вся трагедия. Если начинать то сразу, а пробовать... я 6 раз пробовала и всегда находила причину, почему сегодня я не могу быть на кето-диете.
Это тема кето advanced. Хорошо бы, если бы Пуля открыла еще и тему кето for beginners. Вот там бы естественным образом и образовалась группа начинающих. Девы у меня пару часов заняло прочитать тут все. Человек напечатал уже все тут для бегиннерс и самые азы. Нет все равно мало и не так. Серьезно? Если вам даже не заставить себя почитать то зачем вам все это в ещё одной теме и зачем вам группа Не, Маш, все так.  Это было просто предложение. Пуле огромное спасибо за ее труд и за то, что она делится с нами. Я это тему давно читаю, и что надо запоминаю.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 23 ноя 2018, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Silver Bullet писал(а): на этом наш список подсластителей закончен А что про Manosse скажете? По последним исследованиям так вообще какое-то чудо для профилактики онко. Может быть оно и чудо, но, с моей дилетантской точки зрения (пусть знатоки поправят, если не так), для кето это "чудо" не может подходить. Оно влияет на метаболизм и помогает организму конвертировать протеины в глюкозу.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 24 ноя 2018, 10:05 |
|
|
Интересно про водоросли. Их столько видов оказывается. Видео для похудения, не есть, а наслаждаться видом, виртуальный "умами" https://www.youtube.com/watch?v=Fvi-rrBW1h4
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 24 ноя 2018, 21:34 |
|
|
Zoyi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Zoya, а что это за зверь, суставная гимнастика? Я уже год на физ терапию хожу и все бестолку - спина как болела так и роит, больше двух блоков пройте не могу - начинается боль. Все исследования пройдены, Да ничего особенного, просто мне подошло, 20 лет искала, пробовала разное. Эта физкультура -не панацея, скучно, нудно, долго ждать результата. Вам надо самой-самой тренировать мышцы спины удобным вам способом. Вы какую зарядку каждый день делаете? Все исследования- это стандартные. Гомоцистеин же не проверяли. Вы витамин Д сдавали методом масс-спектрометрии, а не ИФА? Магний, витамин В12, банальные вещи в принципе? Вообще в медицине НОРМЫ для страховых компаний, это чтобы НЕ заболеть конкретной болезнью, а не чтобы быть здоровой. А от здоровья до диагноза долгий путь боли. Поскольку боль-это защитная реакция организма. Сейчас вот начала 3 D упражнениями попу укреплять. Посмотрите если зарегаетесь что-то бесплатно. https://3d-fitstudio.ru/ Спасибо!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 24 ноя 2018, 21:54 |
|
|
skyline писал(а): Silver Bullet писал(а): по поводу групп - давайте я уже все допишу, чтобы была полная картина, а потом будете начинать...можно вот как раз Рождество пережить, а с нового года себе напланировать.
я примеро так хотела написать - допишу про снеки, осталось чуть-чуть - кислота VS щелочь - побочные эффекты и как бороться, они же - ошибки в питании - интервальное голодание - углеводные загрузки - измерения и мониторинг - вход в кетоз первый раз - это будет последний пост, а дальше уже можно вопросы и тренироваться.
Может еще что-то возникнет по ходу, что я забыла. Но примерно так.
Вы можете пока пробовать рецепты из темы, вот как оливье, крекеры из семян, фет бомбы, протиеновые десерты, закупать и пробовать разные продукты. Просто включайте все в ваше питание. Потом останется только углеводы исключить и вы полностью в теме. Попробовать... вот здесь то и заключается вся трагедия. Если начинать то сразу, а пробовать... я 6 раз пробовала и всегда находила причину, почему сегодня я не могу быть на кето-диете. Нужна потрясающая сила воли.  А группа, это реально сила, все идут с одним темпом, делятся рецептами, идеями, вопросами и тут ты сама мобилизуешься и следуешь заданному шагу, понимая, что если соскочишь, то 2-й раз не начнешь сама (есть исключения). А еще я боюсь, думаю девочки поддержат, чем больше и длиннее тема, тем труднее в ней будет отыскать нужные места и рецепты... за месяц уже 30 листов, а если после Рождества - это будет более 60 листов, скорее всего около 80, так как начнут обсуждать не по теме...И ничего отыскать будет не возможно. Тут такое дело, очень индивидуально. Ко то схватывает налету и воплощает. У меня ак никогда не работало, и не только с диетами. Во многом. Я вот готова хоть завтра - но нет подготовки в виде базы. А база - это практические навыки ( умение приготовить) рецепты. Я в этот раз решила так, набирать знания и практику, пробовать рецепты. По накоплению. Один в неделю. Освоила, приготовила - понравилось. Записала. На кухне держу записную книгу, туда записываю проверенный рецепт. Что бы не только в теме не рыться ( это время) но и по всему инету не бегает не искать где то или то увидела или прочитала. А тему ту я еще и в десятый раз перечитывать буду, у меня мозги такие, многое не усваивается с первого раза, как блок какой то. Плюс я делаю пометки в записной книжке - то что мне надо - на странице 12, к примеру. А то где то видела, давай заново лопатить и фиг найдешь когда надо быстро. Рецепт крекеров час искала, помню, что видела а где хрен найдешь . Посему совет еще, читать с ручкой бумагой и сразу записывать, если что то нужно. Потом опробовал - записал в основную книгу рецептов. Наконец то пришла посылка с правильным подсластителем и псилуму х а с к , завтра сделаю крекеры и кето хлеб. Мне без хлеба тяжеловато, но можно. Но с кета хлебом будет веселее.Икру будет на что помазать  Fail to prepare and prepare to fail. Я начну когда готова. Вара наконец то купила ниджя булет блендер. Я его давно хотела, но теперь буду 200 грамм зелени съедать по Пулиной идеи. Гениально просто - перемолол и выпил - только так!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 24 ноя 2018, 22:39 |
|
|
Я 200 гм шпината и зелени с маслом и уксусом легко ем. Мне вкусно почему то
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 25 ноя 2018, 04:58 |
|
|
Mashенция писал(а): Я 200 гм шпината и зелени с маслом и уксусом легко ем. Мне вкусно почему то Маш, ты герой тогда! Я в жизни не сьем эту гору в натуральном виде - а перемолутую, только так! Хотя муж у меня 100 грамм сьедает и не жужжит...200 не пробовала ему давать... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 25 ноя 2018, 05:16 |
|
|
итак продолжаем. Супер важная тема для всех, не только тех кто решит попробовать кето - услышьте меня!!! Кислота VS щелочь.Как вам известно наш организм состоит в основном из воды. Но не просто из воды, а из жидкостей, которые имеют определенный состав. Кровь, лимфа, слюна, пот, слезы, моча, внутримозговая жидкость, внутрисуставная жидкость, желудочный сок... Кровь - соленая. Почему? Потому что она имеет щелочную реакцию - рН (от латинского potentia hydrogeni – сила водорода). Раствор соли и раствор соды это щелочные растворы, если вы еще не знали. Все что выше 7рН это щелочные среды, все что ниже - это кислотные. Все внутренние жидкоски организма щелочные - кровь, лимфа, слюна, суставные жидкости и т.д. Кислые - это пот, моча и слезы, сперма. Хотя слезы и пот соленые на вкус (моча, наверно, тоже, но я не пробовала...  ), но это из за солей которые они выводят из организма. На самом деле рН пота - 3,8-6,9. Это хорошо, потому что кислота убивает микробы на поверхности кожи. Реакция кожи всегда должна быть кислотной. Если вдруг кто помнит мою тему про красоту, то я там рассказывала про кислотность кожи. Слезы тоже кислотные - защищают и очищают глаз.
|
|
 |
|
 |
|