Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голодание
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да первую неделю будет мягко говоря не сладко
Головные боли,запах ацетона изо рта,сразу кстати камни могут тронутся(надо осторожно с этим делом)
Кожа будет ужасной и еще кучка не приятных симптомов
Но потом все стабилизируется.
Я молилась очень при голодании-ПОМОГАЕТ!!!!
Голодание-это единение физического и духовного
Долго писать, спать хочу.
Напишу завтра если кому интересно будет

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой почитала сейчас отзывы о семеновой и ее школе - мама дорогая! хорошо что в 90-ые только распечатки метода были и никаких школ фанатов и выкачки денег. кстати, про паразитов тогда тоже ничего не было.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Я тоже думаю, что для однодневного голодания клизма не актуальна

вот этому сайту, кстати, доверяю, там находила много интересного и полезного для себя

https://econet.ru/articles/134301-golod ... et-ozhidat

Угу! Можно еще Cosmopolitan журнал на эту тему почитать. :c_laugh
В сети есть сайты врачей у которых клиники и системы по голоданию, вот их и надо читать.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не хочу внести диссонанс в ваше обсуждение или подвергнуть критике, чтоб снесли в "Айболит". Мое мнение как врача и человека, проведшего 7 дней на голодании, когда мне было лет 30-ть. Вывод - абсолютно нефизиологично. Что значит пишеварительная система устала и ей надо отдохнуть? Сердце тоже устает, его можно остановить или замедлить? Задача пишеварительной системы работать, а не отдыхать. Другое дело, с чем ей приходится работать. Для того, чтобы наладить ее работу, необязательно лишать ее пищи.
Перед тем, как броситься в голодание, сделайте элементарный ресерч, почитайте, что происходит в вашем организме при внезапном и драматическом лишении питательных вешеств. Определитесь, какова цель подобного "лишения". Потеря веса? - для этого сушествует гораздо более здоровая система питания. И после окончания "успешного" голодания ваш вес вернется к изначальному. Астма, гипертония, диабет?, без наблюдения врача я бы этого не делала.
Клизмы, прогулки на свежем воздухе и желательно нехождение на работу, составляющие того, чтобы голодание прошло достаточно безболезненно. Месячные нарушатся, по той же физиологической схеме, что у анорексиков. Выходить из голодания тоже надо по схеме.
Опять же, не отговариваю, но если решили и сформировали группу, сделаите исследования и поделитесь ими. А не просто, в понедельник перестаю жрать.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Задача пишеварительной системы работать, а не отдыхать.

Ну, вообще-то наши далекие предки практиковали интервальное питание.
Т.е. был мамонт - ели, небыло - голодали. И так многие века.
Наши же пищеварительные системы пашут как заведенные, особенно у тех, кто по советам дамских журналов ест понемногу, но часто.
Сейчас некоторые специалисты по лечебному голоданию придерживаются мнения, что интервальное голодание, скажем неделя в месяц, полезнее длинного периода голодания.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И сколько они так жили? Лет 40 от силы.

Опять же не спорю с последователями голодания, на первой странице автор предупердил (предупредил). :c_laugh
Чем плохо есть понемногу, три основных еды, два-три перекуса. Поддерживается уровень инсулина и глюкозы. И исследователи согласны с дамскими журналами. Или они там подрабатывают? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
И сколько они так жили? Лет 40 от силы.

И мы бы жили "лет 40 от силы" в такой антисанитарии как у них и без антибиотиков и других лекарств.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цинга, анемия, квашиоркор и т.д. Достаточно чтоб помереть.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Я не хочу внести диссонанс в ваше обсуждение или подвергнуть критике, чтоб снесли в "Айболит". Мое мнение как врача и человека, проведшего 7 дней на голодании, когда мне было лет 30-ть. Вывод - абсолютно нефизиологично. Что значит пишеварительная система устала и ей надо отдохнуть? Сердце тоже устает, его можно остановить или замедлить? Задача пишеварительной системы работать, а не отдыхать. Другое дело, с чем ей приходится работать. Для того, чтобы наладить ее работу, необязательно лишать ее пищи.
Перед тем, как броситься в голодание, сделайте элементарный ресерч, почитайте, что происходит в вашем организме при внезапном и драматическом лишении питательных вешеств. Определитесь, какова цель подобного "лишения". Потеря веса? - для этого сушествует гораздо более здоровая система питания. И после окончания "успешного" голодания ваш вес вернется к изначальному. Астма, гипертония, диабет?, без наблюдения врача я бы этого не делала.
Клизмы, прогулки на свежем воздухе и желательно нехождение на работу, составляющие того, чтобы голодание прошло достаточно безболезненно. Месячные нарушатся, по той же физиологической схеме, что у анорексиков. Выходить из голодания тоже надо по схеме.
Опять же, не отговариваю, но если решили и сформировали группу, сделаите исследования и поделитесь ими. А не просто, в понедельник перестаю жрать.

Во, и я о том же. Я голодала потому что мне худой никак по-другому вес не сбросить - чем худее человек, тем тяжелее ему худеть. От спорта у меня только разгорается волчий аппетит и я толстею. Чтобы мне похудеть на диете, её мне надо придерживаться месяцами с минимальным результатом - это нереалистично и долго, поэтому краткое голодание удобнее. Причём у меня уходит не просто вес, а, главное, объемы, т.к. сжигается жир. Даже если вес возращается, то объёмы остаются уменьшенными. Можно же быть разного размера в одном и том же весе, мне главное размер, а не вес. Но это для меня лично, не знаю, как там у других. Я тоже не думаю, что это очень полезно для здоровья - любая диета должна быть краткосрочной и иметь какую-нибудь цель, а долгий отказ от пищи может привести к проблемам с пищеварительной системой, точно так же как вегетарианцы через некоторое время на своей диете не могут переваривать мясо, у них атрофируется эта способность. И я голодала ну может раз в несколько месяцев, не чаще. А зачем чаще, не надо так над организмом часто издеваться. :c_laugh

В концлагерях, кстати, тоже голодали. И много физически работали, и вообще вегетарианцами были. Чем это закончилось, всем известно. :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Причём у меня уходит не просто вес, а, главное, объемы, т.к. сжигается жир.

За 36 часов голодания жир не сжигается.
Купите специальные стрипс для кетоновых тел и увидите, что кетоны у вас в моче появляются часов через 50-60. И это значит, что началось интенсивное сжигание жира, т.к. углеводы и белки в организм не поступают, до этого, как я уже писала организм доедает остатки пищи в пищеводе и гликоген.
Первые пару дней голодания уходит вода, в основном, отсюда уменьшение объемов.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
вегетарианцы через некоторое время на своей диете не могут переваривать мясо, у них атрофируется эта способность.

Ну, зачем совсем уж глупости то писать? :bigeyes
Был период, я не ела мяса лет 15, может больше, и прекрасно его перевариваю.
Другое дело, что я его не люблю и предпочитаю не есть, но если попадаю в какой-нить стейк-хаус, то нормально могу съесть и переварить стейк.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):
Причём у меня уходит не просто вес, а, главное, объемы, т.к. сжигается жир.

За 36 часов голодания жир не сжигается.
Купите специальные стрипс для кетоновых тел и увидите, что кетоны у вас в моче появляются часов через 50-60. И это значит, что началось интенсивное сжигание жира, т.к. углеводы и белки в организм не поступают, до этого, как я уже писала организм доедает остатки пищи в пищеводе и гликоген.
Первые пару дней голодания уходит вода, в основном, отсюда уменьшение объемов.

Как это вода может уходить, если я её всё время пью. :c_laugh И как она может уходить таким манером на пару лет??? :c_laugh Если бы это была вода, она бы потом быстро вернулась, а у меня эффект долго держится.

Insomnia писал(а):
mrv71 писал(а):
вегетарианцы через некоторое время на своей диете не могут переваривать мясо, у них атрофируется эта способность.

Ну, зачем совсем уж глупости то писать? :bigeyes
Был период, я не ела мяса лет 15, может больше, и прекрасно его перевариваю.
Другое дело, что я его не люблю и предпочитаю не есть, но если попадаю в какой-нить стейк-хаус, то нормально могу съесть и переварить стейк.

Вам повезло, многим нет.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Оклахома,сейчас поздно уже, я почти сплю.
Завтра или послезавтра обязательно напишу

Клизмы я делала только первую неделю,потом нет

OK спасибо, буду ждать с нетерпением :angel
Клизмы на второй неделе зачем, что там уже вымывать . По логике вещей, их вообще от силы 2 дня надо , а то и один.
Если кто знает вопрос точно - делитесь :f_eyebrows

Ну пока мы всего на один день ведь идем :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Голодание вредно, в принципе.

Коли вы такие дисциплинированные, то сидите на диетах. (Мое мнение)

Голодать вообще опасно, когда 50+.
Может и раньше опасно?

Мой х муж воодушевился каким-то видео живо-красочным на ютубе и резко перешел на кушание соков из кейла(сухие листья эти) и пр..

Почти что голлдание.
Это ослабило его организм за месяц его диеты и таким образом у него вылез рак.

Быстро прооперировали, все убрали, но сам факт рака психологически впоследствии убил его.

А все начиналось так оптимистически- месяцок на соках...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои богатые клиенты не делают ни клизмы(этотнегигиенично как то , тем более, если ты живешь с мужчиной), ни голодают.

Спорт, считают калории и не работают, чтобы просыпаться без стрессов.

Все в идеальной форме, (мужчины, женщины)

(Дети клиентов)

Все эгергичны, здоровы, никаких антидепрессаетов(т.к. забот о семье много) и как с первых страниц журналов.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.