|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 17:10 |
|
|
Я не из РФ, но наш класс делили на две группы для изучения языка. Получалось человек по 15-16. Толку от этого правда.... Наши учителя умели на корню зарубить любое желание. Помню я действительно выучила тему про моего лучшего друга, которую написал мне он же. Он свободно владел английским и поставил туда слово GAG ( шутка). Англичанка полезла в словарь, не нашла нужного значения и влепила мне два. Не смотря на то, что тема была выучена . За то что спорила и доказывала что есть такое слово  А азиатские языки действительно перспективны, не смотря на то, что все знают английский. Я очень металась из-за этого, так как в школе по прописке есть китайский, а в чартерной нет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Война писал(а): Хотела спросить...В нашем штате в киндер можно идти если на 1 сентября ребенку есть 5 лет. У ребенка в классе почти все дети 6-ти летки, некоторым буквально вот-вот будет 7 лет. Мы думали она будет одной из самых старших, так как 6 ей будет в ноябре, а по сути она получается одна из самых младших. Одному мальчику уже даже есть 7 лет. Это что, новая движуха- отдавать детей позже в школу? агаи это популярно сейчас. что б по- умнее уже были. я думаю что такое явление есть только школах где в плане учебы сильно напрягают. И то, если правила позволяют отдавать в школу позже. А бывает что не пошел вовремя в К - ичего страшного, но потом пойдешь сразу в 1й, согласно возраста
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Альтея писал(а): ... ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь? еще помню в начале каждого урока good afternoon stand still stand straight you may sit down :) Я тоже помню. Альтей, ещё забыли "Who is on duty today?" и "Who is absent?" в список внести))
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 19:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
turtle писал(а): Война с вопросом о солдатах напомнила.
И я о солдатах: в русском языке с "один" всегда сочетается сушествительное в Именительном падеже: один солдат, одно яйцо. Если "два", "три", "четыре" - это существительное Родительного падежа единственного числа: два солдата, три яйца. "Пять" и дальше - Родительный множественного: пять солдат, десять яиц. Для носителей языка в среде - идёт на автомате, для не носителей или вне среды - через грамматику запоминается. Ну, или исправлять и просить повторить (со временем запоминается).
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Война писал(а): Это что, новая движуха- отдавать детей позже в школу? По тому, что я вижу, тенденция для мальчиков в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 21:24 |
|
|
Альтея писал(а): а расскажи с какой точки зрения азиатские языки перспективные ? никогда этой перспективы не понимала. Мне кажется, что население в азиатских странах поголовно владеет английским. Приведи примеры насчет перспективы
ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь? еще помню в начале каждого урока good afternoon stand still stand straight you may sit down :) По поводу перспективы. Видишь ли, я ни в Южной Америке, ни в Испании не бывала, а вот Азию люблю нежной любовью, поэтому, конечно, я предвзята :) Для меня основные азиатские языки, на которые я бы обратила внимание - это Японский, Китайский и Корейский. Про Корею не знаю, это Марину лучше спросить, а китайцы и японцы очень мало, кто может сносно объясниться на английском. По поводу деления на группы. У нас, что в моем детстве делили, что сейчас в школах делят класс на две группы. Я почему-то думала, что везде так.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 22:45 |
|
|
Dalinka писал(а): Про Корею не знаю, это Марину лучше спросить, а китайцы и японцы очень мало, кто может сносно объясниться на английском. Учат корейцы, учат, а нифига не говорят тольком по-английски. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 22:49 |
|
|
Для получения диплома об окончании школы нужно 2 кредита иностранного языка (two levels of the same language). У нас начинают в 7 или 8 классе и high school. Предлагают в основном, конечно же, испанский. У дочек в школе предлагают испанский и sign language. Я уже с Анютой говорю по поводу русского. У нас были случаи когда дети учили язык не предлагаемый в школе и где-то сдавали экзамены и им это зачитывали. 3 года назад так мальчик китайский себе засчитал. Я нанимаю тьютора Анюте по-русскому со следующего года. Испанский она категорически не хочет (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 30 авг 2018, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): а расскажи с какой точки зрения азиатские языки перспективные ? никогда этой перспективы не понимала. Мне кажется, что население в азиатских странах поголовно владеет английским. Приведи примеры насчет перспективы
ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь? еще помню в начале каждого урока good afternoon stand still stand straight you may sit down :) имхо как раз потому они и перспективные, что никто там не говорит на английском... экс 13 лет жил в Токио - пришлось выучить и японский и китайский для работы, ни шиша они там не говорят... В Китае я в прошлом году когда была, как турист ну боль мень жить можно в отелях 4-5 звезд, в Шангрила жила, нормально на ресепшн, а как в ресторан в той же Шангриле зайдешь - труба  ни меню на английском, ни персонала кто может хоть 2 слова связать. Экскурсии брала на английском в смешанных англоязычных группах - среди тех кто со мной был, было очень много молодежи из Америки, Европы, Австралии кто на заработки в Китай приехал, мы как раз под spring break попали и они все путешествовать поехали - зарабатывают тем что преподают английский в boarding schools, но сами все очень бодро говорят на китайском. одна пара австралийская была с детишками с нами на туре, старшему лет 7 младшему года 3, так с 7леткой родители только по китайски и разговаривали, а между собой по английски, интересно так. Я первый раз в этом путешествии была в такой ситуации что с английским напряг у местных, и погуглить то не погуглишь ничего - большой китайский фаервол, я включала vpn на компе в гостинице, гуглила, фоткала иероглифы, карты и т.д. и потом шла в город и показывала там с телефона картинки местным - водителям такси, в метро, официантам. За неделю в Китае - Нанкин и Пекин - встретила 3 белых европейских лица если не считать англоязычных туров, я думала будет гораздо больше, все таки Пекин столица... В Нанкине вообще было забавно, шла шла, нашла кораблик по речке, купила билетик, думала кораблик кругом катается, где сел, туда и привезут, ан нет, то ж Азия, кораблик покатался по речке и вдруг все стали выходить, я думаю посижу щас развернуться и поедут, неа, меня так и выгнали с кораблика  хорошо недалеко вдоль берега идти было назад, а то я со своим топографическим кретинизмом не разобралась бы... клубнику тоже у гостиницы покупала - страх как захотелось клубники у местных продавцов, они меня как то спросили откуда я, стала объяснять что из России, не понимают, Россия на китайском по другому, говорю - Раша, не понимают. Говорю - Путин - клубника сразу стала дешевле  по русски там лучше говорят чем по английски иногда, на чайной церемонии девушка китаянка поняла что я русская, чай мне по русски помогала выбирать в магазине, хотя вся группа англоязычная была, обрадовалась что можно по русски поговорить... но то Пекин, родители у меня в Сичуань ездят постоянно, так там вообще все по русски говорят мне всегда странно слышать аргументы что не надо напрягаться какой то язык учить потому что будешь не конкурентоспособен на фоне хиспаников, приезжих китайцев и других нейтивов... язык это ведь culture exposure, почему обязательно нужно сразу конкурировать за рабочие места, я мотивирую ребенка изучать языки - не только английский а вообще любые иностранные - просто в рамках познания окружающего мира, расширения кругозора. Сама активно пользуюсь только английским, да, ленюсь когда приезжаю в Германию, Францию, Испанию разговаривать на их языках хоть их когда то учила, но по крайней мере у меня нет пунктика и комплекса что на меня как то косо смотрят когда я делаю ошибки или говорю с акцентом... почитаешь форум так тут люди по 20 лет живут в иммиграции и все парятся что акцент есть... в России английский в федеральной программе со 2 класса, с 1го вводят дополнительными занятиями за плату лицеи и гимназии. класс 30-40 человек сейчас (да, бейби бум, ужас) группа по иностранному языку 10-12 человек. Как правило класс делят на 3 группы. Чаще всего это английский, но есть те у кого первый иностранный немецкий или французский. В универе тоже, у меня на всем потоке было 70 человек, потому что вуз языковой - группа 12 человек - половина у кого первый американский английский (ага акцент ставили американский), половина - немецкий.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 31 авг 2018, 01:09 |
|
|
Девочки, я снова с вопросом про математику.
Если кто помнит, как в Америке находят Greatest Common Factor для двух чисел?
В России это действие в три шага:
1. Раскладывают оба числа на простые множители.
2. Выписывают те, которые являются общими для обоих чисел (допустим 2, 2 и 5)
3. Перемножают эти выписанные множители между собой. Результатом и будет Greatest Common Factor для этих двух числе.
Сегодня ребенок принес домашнее задание. Найти Greatest Common Factor для нескольких пар чисел.
Порядок действий такой:
1. Разложить оба заданные числа на все варианты множителей, включая и непростые множители. (То есть число 40 надо разложить на 1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40, а число 20 на 1, 2, 4, 5, 10, 20) 2. Сравнить эти ряды чисел и выбрать наибольший общий множитель.
Сами они НЕ раскладывают на эти множители! Есть листок от учителя, в который надо смотреть, где расписаны все числа по множителям. То есть без этого листка дети числа разложить не смогут. По сути, всё, что они делают - это сравнивают числа? А как же тогда выполнять эти задания на тестах, где нет подобного листка от учителя?
Вопрос, это везде так в Америке или только у нас?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 31 авг 2018, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все правильно. Разбивается навык на части. Отрабатывается он вот в такой последовательности. Сначала сравнивают уже данные, потом будут учиться сами раскладывать. http://spacemath.xyz/nod_i_nok/
Если в вашем классе больше не будут углубляться, то на тесте так и будет. Ряд чисел. Я уж не знаю как у вас по программе.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 31 авг 2018, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 31 авг 2018, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России не тратят на это много времени. Дали пример по первому способу и пошли ко второму.   так как тему "Разложение на простые множители" проходят заранее до этого. В Америке же тормозят, на мой взгляд. Тянут резину.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 31 авг 2018, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka, возьмите ****, вам понятнее будет их программа.
Ну по крайней мере вот тут можно пробные уроки посмотреть.
https://www.hmhco.com/go-math-online-previews
Go Math! 6–8 2018 Нажимаете request review
Регистрируйтесь как учитель хоумскул И выбираете свой штат.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 31 авг 2018, 05:56 |
|
|
Испанский имеет смысл учить. По поводу конкуренции - многие испаноговорящие говорят, но не пишут или пишут неграмотно. Либо говорят на чикано - малограмотном испанском. У нас пишут при наборе на работу, что требуется испанский и указывают, что нужно чтобы писали и читали. Так что «наши» с правильным грамматическим испанским осень даже могут конкурировать с местными.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 31 авг 2018, 07:50 |
|
|
OJKTexas писал(а): Dalinka, возьмите ****, вам понятнее будет их программа.
Ну по крайней мере вот тут можно пробные уроки посмотреть.
https://www.hmhco.com/go-math-online-previews
Go Math! 6–8 2018 Нажимаете request review
Регистрируйтесь как учитель хоумскул И выбираете свой штат. Спасибо и за объяснение и за ссылки. Очень непонятна, конечно, эта система лишних костылей. Они ведь только мешают. Ребенок спокойно находит и НОК и НОД по русской методике, а теперь, получается, ему эти ненужные костыли еще заучивать, которые все-равно потом будут не нужны, но которые требуются, получается, для правильного выполнения этих врЕменных заданий. В общем, только лишней кашей голову забивать :(
|
|
 |
|
 |
|