Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не из РФ, но наш класс делили на две группы для изучения языка. Получалось человек по 15-16. Толку от этого правда.... Наши учителя умели на корню зарубить любое желание. Помню я действительно выучила тему про моего лучшего друга, которую написал мне он же. Он свободно владел английским и поставил туда слово GAG ( шутка). Англичанка полезла в словарь, не нашла нужного значения и влепила мне два. Не смотря на то, что тема была выучена . За то что спорила и доказывала что есть такое слово :c_laugh А азиатские языки действительно перспективны, не смотря на то, что все знают английский. Я очень металась из-за этого, так как в школе по прописке есть китайский, а в чартерной нет.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Война писал(а):
Хотела спросить...В нашем штате в киндер можно идти если на 1 сентября ребенку есть 5 лет. У ребенка в классе почти все дети 6-ти летки, некоторым буквально вот-вот будет 7 лет. Мы думали она будет одной из самых старших, так как 6 ей будет в ноябре, а по сути она получается одна из самых младших. Одному мальчику уже даже есть 7 лет. Это что, новая движуха- отдавать детей позже в школу?

агаи
это популярно сейчас.
что б по- умнее уже были.
я думаю что такое явление есть только школах где в плане учебы сильно напрягают. И то, если правила позволяют отдавать в школу позже. А бывает что не пошел вовремя в К - ичего страшного, но потом пойдешь сразу в 1й, согласно возраста

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
... ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь?
еще помню в начале каждого урока
good afternoon
stand still
stand straight
you may sit down :)

Я тоже помню. Альтей, ещё забыли "Who is on duty today?" и "Who is absent?" в список внести))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 19:50 
звезда
звезда

turtle писал(а):
Война с вопросом о солдатах напомнила.

И я о солдатах: в русском языке с "один" всегда сочетается сушествительное в Именительном падеже: один солдат, одно яйцо. Если "два", "три", "четыре" - это существительное Родительного падежа единственного числа: два солдата, три яйца. "Пять" и дальше - Родительный множественного: пять солдат, десять яиц.
Для носителей языка в среде - идёт на автомате, для не носителей или вне среды - через грамматику запоминается. Ну, или исправлять и просить повторить (со временем запоминается).

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 19:57 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):
Война писал(а):
Это что, новая движуха- отдавать детей позже в школу?

По тому, что я вижу, тенденция для мальчиков в первую очередь.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а расскажи с какой точки зрения азиатские языки перспективные ? никогда этой перспективы не понимала. Мне кажется, что население в азиатских странах поголовно владеет английским. Приведи примеры насчет перспективы

ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь?
good afternoon
stand still
stand straight

По поводу перспективы. Видишь ли, я ни в Южной Америке, ни в Испании не бывала, а вот Азию люблю нежной любовью, поэтому, конечно, я предвзята :)

Для меня основные азиатские языки, на которые я бы обратила внимание - это Японский, Китайский и Корейский. Про Корею не знаю, это Марину лучше спросить, а китайцы и японцы очень мало, кто может сносно объясниться на английском.

По поводу деления на группы. У нас, что в моем детстве делили, что сейчас в школах делят класс на две группы. Я почему-то думала, что везде так.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Про Корею не знаю, это Марину лучше спросить, а китайцы и японцы очень мало, кто может сносно объясниться на английском.

Учат корейцы, учат, а нифига не говорят тольком по-английски. :n_no

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для получения диплома об окончании школы нужно 2 кредита иностранного языка (two levels of the same language). У нас начинают в 7 или 8 классе и high school. Предлагают в основном, конечно же, испанский. У дочек в школе предлагают испанский и sign language. Я уже с Анютой говорю по поводу русского. У нас были случаи когда дети учили язык не предлагаемый в школе и где-то сдавали экзамены и им это зачитывали. 3 года назад так мальчик китайский себе засчитал. Я нанимаю тьютора Анюте по-русскому со следующего года. Испанский она категорически не хочет (((

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а расскажи с какой точки зрения азиатские языки перспективные ? никогда этой перспективы не понимала. Мне кажется, что население в азиатских странах поголовно владеет английским. Приведи примеры насчет перспективы

ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь?
good afternoon
stand still
stand straight

имхо как раз потому они и перспективные, что никто там не говорит на английском... экс 13 лет жил в Токио - пришлось выучить и японский и китайский для работы, ни шиша они там не говорят... В Китае я в прошлом году когда была, как турист ну боль мень жить можно в отелях 4-5 звезд, в Шангрила жила, нормально на ресепшн, а как в ресторан в той же Шангриле зайдешь - труба :c_laugh ни меню на английском, ни персонала кто может хоть 2 слова связать. Экскурсии брала на английском в смешанных англоязычных группах - среди тех кто со мной был, было очень много молодежи из Америки, Европы, Австралии кто на заработки в Китай приехал, мы как раз под spring break попали и они все путешествовать поехали - зарабатывают тем что преподают английский в boarding schools, но сами все очень бодро говорят на китайском. одна пара австралийская была с детишками с нами на туре, старшему лет 7 младшему года 3, так с 7леткой родители только по китайски и разговаривали, а между собой по английски, интересно так. Я первый раз в этом путешествии была в такой ситуации что с английским напряг у местных, и погуглить то не погуглишь ничего - большой китайский фаервол, я включала vpn на компе в гостинице, гуглила, фоткала иероглифы, карты и т.д. и потом шла в город и показывала там с телефона картинки местным - водителям такси, в метро, официантам. За неделю в Китае - Нанкин и Пекин - встретила 3 белых европейских лица если не считать англоязычных туров, я думала будет гораздо больше, все таки Пекин столица... В Нанкине вообще было забавно, шла шла, нашла кораблик по речке, купила билетик, думала кораблик кругом катается, где сел, туда и привезут, ан нет, то ж Азия, кораблик покатался по речке и вдруг все стали выходить, я думаю посижу щас развернуться и поедут, неа, меня так и выгнали с кораблика :c_laugh хорошо недалеко вдоль берега идти было назад, а то я со своим топографическим кретинизмом не разобралась бы... клубнику тоже у гостиницы покупала - страх как захотелось клубники у местных продавцов, они меня как то спросили откуда я, стала объяснять что из России, не понимают, Россия на китайском по другому, говорю - Раша, не понимают. Говорю - Путин - клубника сразу стала дешевле :lol: по русски там лучше говорят чем по английски иногда, на чайной церемонии девушка китаянка поняла что я русская, чай мне по русски помогала выбирать в магазине, хотя вся группа англоязычная была, обрадовалась что можно по русски поговорить... но то Пекин, родители у меня в Сичуань ездят постоянно, так там вообще все по русски говорят :c_laugh

мне всегда странно слышать аргументы что не надо напрягаться какой то язык учить потому что будешь не конкурентоспособен на фоне хиспаников, приезжих китайцев и других нейтивов... язык это ведь culture exposure, почему обязательно нужно сразу конкурировать за рабочие места, я мотивирую ребенка изучать языки - не только английский а вообще любые иностранные - просто в рамках познания окружающего мира, расширения кругозора. Сама активно пользуюсь только английским, да, ленюсь когда приезжаю в Германию, Францию, Испанию разговаривать на их языках хоть их когда то учила, но по крайней мере у меня нет пунктика и комплекса что на меня как то косо смотрят когда я делаю ошибки или говорю с акцентом... почитаешь форум так тут люди по 20 лет живут в иммиграции и все парятся что акцент есть...

в России английский в федеральной программе со 2 класса, с 1го вводят дополнительными занятиями за плату лицеи и гимназии. класс 30-40 человек сейчас (да, бейби бум, ужас) группа по иностранному языку 10-12 человек. Как правило класс делят на 3 группы. Чаще всего это английский, но есть те у кого первый иностранный немецкий или французский. В универе тоже, у меня на всем потоке было 70 человек, потому что вуз языковой - группа 12 человек - половина у кого первый американский английский (ага акцент ставили американский), половина - немецкий.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я снова с вопросом про математику.

Если кто помнит, как в Америке находят Greatest Common Factor для двух чисел?

В России это действие в три шага:

1. Раскладывают оба числа на простые множители.

2. Выписывают те, которые являются общими для обоих чисел (допустим 2, 2 и 5)

3. Перемножают эти выписанные множители между собой. Результатом и будет Greatest Common Factor для этих двух числе.

Сегодня ребенок принес домашнее задание. Найти Greatest Common Factor для нескольких пар чисел.

Порядок действий такой:

1. Разложить оба заданные числа на все варианты множителей, включая и непростые множители. (То есть число 40 надо разложить на 1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40, а число 20 на 1, 2, 4, 5, 10, 20)
2. Сравнить эти ряды чисел и выбрать наибольший общий множитель.

Сами они НЕ раскладывают на эти множители! Есть листок от учителя, в который надо смотреть, где расписаны все числа по множителям. То есть без этого листка дети числа разложить не смогут. По сути, всё, что они делают - это сравнивают числа? А как же тогда выполнять эти задания на тестах, где нет подобного листка от учителя?

Вопрос, это везде так в Америке или только у нас?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все правильно. Разбивается навык на части. Отрабатывается он вот в такой последовательности. Сначала сравнивают уже данные, потом будут учиться сами раскладывать.
http://spacemath.xyz/nod_i_nok/

Если в вашем классе больше не будут углубляться, то на тесте так и будет. Ряд чисел. Я уж не знаю как у вас по программе.

Последний раз редактировалось OJKTexas 31 авг 2018, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России не тратят на это много времени. Дали пример по первому способу и пошли ко второму.
Изображение

Изображение

так как тему "Разложение на простые множители" проходят заранее до этого.

В Америке же тормозят, на мой взгляд. Тянут резину.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 02:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka, возьмите ****, вам понятнее будет их программа.

Ну по крайней мере вот тут можно пробные уроки посмотреть.

https://www.hmhco.com/go-math-online-previews

Go Math! 6–8 2018
Нажимаете request review

Регистрируйтесь как учитель хоумскул И выбираете свой штат.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Испанский имеет смысл учить. По поводу конкуренции - многие испаноговорящие говорят, но не пишут или пишут неграмотно. Либо говорят на чикано - малограмотном испанском. У нас пишут при наборе на работу, что требуется испанский и указывают, что нужно чтобы писали и читали. Так что «наши» с правильным грамматическим испанским осень даже могут конкурировать с местными.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Dalinka, возьмите ****, вам понятнее будет их программа.

Ну по крайней мере вот тут можно пробные уроки посмотреть.

https://www.hmhco.com/go-math-online-previews

Go Math! 6–8 2018
Нажимаете request review

Регистрируйтесь как учитель хоумскул И выбираете свой штат.

Спасибо и за объяснение и за ссылки.

Очень непонятна, конечно, эта система лишних костылей. Они ведь только мешают.

Ребенок спокойно находит и НОК и НОД по русской методике, а теперь, получается, ему эти ненужные костыли еще заучивать, которые все-равно потом будут не нужны, но которые требуются, получается, для правильного выполнения этих врЕменных заданий. В общем, только лишней кашей голову забивать :(

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница