|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну а с чего же тогда начинать? Я совсем запуталась. Я ходила в студию, но там только баптисте хат йога. Все в темпе, почти, как кардио.Все с абсолютно разными уровнями. Препод вообще ни одной позы не делает, только г оворит. Практически не исправляют. Только американское- гуд джоб! В итоге у меня начались головокружения, с месяц продолжались. Бросила, конечно. Самое интересное, у моих двух клиенток тоже самое. У одной голова уже ,как год кружится. Признали вертиго, прошла все обследования мозга. Пока изменений мало...  Я так себе понимаю, что начинать с "метода проб и ошибок" ? то есть как всегда. Не поняла про 1 - препод сама не показывает ? наФик она тогда нужна ? 2- делают быстро ... разве йога из серии быстро ? я думала там с чувством, толком, расстановкой, чтоб прочувствовать свои мышцы/сухожилия и вообще
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Ну а с чего же тогда начинать? Я совсем запуталась. Я ходила в студию, но там только баптисте хат йога. Все в темпе, почти, как кардио.Все с абсолютно разными уровнями. Препод вообще ни одной позы не делает, только г оворит. Практически не исправляют. Только американское- гуд джоб! В итоге у меня начались головокружения, с месяц продолжались. Бросила, конечно. Самое интересное, у моих двух клиенток тоже самое. У одной голова уже ,как год кружится. Признали вертиго, прошла все обследования мозга. Пока изменений мало...  Я так себе понимаю, что начинать с "метода проб и ошибок" ? то есть как всегда. Не поняла про 1 - препод сама не показывает ? наФик она тогда нужна ? 2- делают быстро ... разве йога из серии быстро ? я думала там с чувством, толком, расстановкой, чтоб прочувствовать свои мышцы/сухожилия и вообще Ну вот так.  Я была у нескольких преподов, все, кстати , довольно большие тетеньки, ни одна никаких поз не делала.А темп, как кардио почти. Мне нравилось только в конце, когда после всех этих прыжков в шавасане лежишь, и тебе холодное полотенце выдают . Дома делаю пока.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 11:25 |
|
|
Начинайте с Upa Yoga Это легко и безопасно http://isha.sadhguru.org/yoga/yoga_for_ ... ga_videos/
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Начинайте с Upa Yoga Это легко и безопасно http://isha.sadhguru.org/yoga/yoga_for_ ... ga_videos/ Спасибо вам большое!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Я так себе понимаю, что начинать с "метода проб и ошибок" ? то есть как всегда. Не поняла про 1 - препод сама не показывает ? наФик она тогда нужна ? 2- делают быстро ... разве йога из серии быстро ? я думала там с чувством, толком, расстановкой, чтоб прочувствовать свои мышцы/сухожилия и вообще 1. Если йога не для начинающих, учитель не должен все показывать, как раз должен говорить, какие позы идут один за другим и если надо корректировать практикующих, т.к предполагается, что все уже и так знают, как делать. 2. Джакси скорей всего была на интермидиат паур йога или венияса флоу, там все быстро делают. вначале любой практики идеt разминка-растяжка и заканчивают растяжкой тоже, даже на таких быстрых уроках.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Ami писал(а): . Я вот на нутришениста диетолога училась 4 года ... .
А вы с нутригенетикой работаете ? Полиморфизм генов (FABP2,ADRB2 и тп). Диета, фитнес, уход за кожей в зависимости от индивидуальной модификации генов. Нет.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 11 май 2018, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну вот так.  Я была у нескольких преподов, все, кстати , довольно большие тетеньки, ни одна никаких поз не делала.А темп, как кардио почти. Мне нравилось только в конце, когда после всех этих прыжков в шавасане лежишь, и тебе холодное полотенце выдают . Дома делаю пока. Тогда и в самом деле дома по видео сначала делать ну и ходить на разные смотреть, что подойдет. Я пожалуй так поступлю.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 12 май 2018, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я терпеть не могу шивасана У меня сто мыслей через голову несутся, а тут лежи без движения. -)) Пипец скучноооооол... Мне нравится виниаса за подвижность. Не скучно. Я не могу, не умею....и не хочу медитировать. Каждому своё. Мне чтение, свечки, ванна или бокал вина приносят "шивасана" если надо.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 12 май 2018, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ваниаса кардио только если форма не очень физическая. Спинн класс или бег нууууу никак не сравним с сансаоютейщенс в Виниасе. Сердце и организм привыкнет и будет легко.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 12 май 2018, 06:49 |
|
|
Анечка писал(а): Я понимаю ещё, если вы даёте совет человеку, который только думает начать заниматься йогой, но рассказывать о том, какая плохая виньяса человеку, который несколько лет этим занимается, глупо. Вопервых я не знала, что "много лет занимается", т.к. пишет, что убегает с шавасаны. Вовторых, как может человек при этом разбираться в йоге? Тогда-это фитнесс для нее , ничего больше, но ЙОГА -это не фитнесс 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 12 май 2018, 06:55 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Jessica_ 23 окт 2018, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 12 май 2018, 07:14 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну а с чего же тогда начинать? Я совсем запуталась. Начинайте с Beginner, в студиях они обычно называются Foundation I/II. И не бойтесь подойти и сказать, что вы новенькая в йоге, тогда можно ожидать хоть какое-то внимание. Или Gentle Class, там у учителя есть время объяснить, и делают очень медленно и тело будет привыкать к stretching . А тоже походите к разным учителям, у некоторых слишком на Yin похоже, учитель села в конце класса и сидит там себе все занятие:)
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 19 май 2018, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, о питании, я как-то незаметно превратилась в вегатарианку, правда яйца и кисломолочку употребляю иногда. Советую прочитать книгу "perfect health" , там много можно понять, почему мы болеем и что все еще можно исправить))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 24 май 2018, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): Кстати, о питании, я как-то незаметно превратилась в вегатарианку, правда яйца и кисломолочку употребляю иногда. Советую прочитать книгу "perfect health" , там много можно понять, почему мы болеем и что все еще можно исправить)))) Или how not to die Тоже отличная книга. Я ее в аудио варианте слушала. Я заметила меня от запаха яиц воротит -) Муж самое интересное из стейкоеда превратился в bean burgers поглощателя -) Я могу нарушить иногда то бри кусочек, то smoke salmon или икры... организм просит. Ем. Но редко просит. А муж вообще веган и грит ему не хочется. Его кардилог и личный врач в "восторге" от его анализов. Все в норме как у молодых. А ему 55.. Не призываю никого. Делюсь мнением. Я в России летом прошлым селёдку ела  через день. А муж салат стругал. Аж стыдно  но селёдка вкуснее. -)))
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 31 авг 2018, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Lula Lula писал(а): Кстати, о питании, я как-то незаметно превратилась в вегатарианку, правда яйца и кисломолочку употребляю иногда. Советую прочитать книгу "perfect health" , там много можно понять, почему мы болеем и что все еще можно исправить)))) Или how not to die Тоже отличная книга. Я ее в аудио варианте слушала. Я заметила меня от запаха яиц воротит -) Муж самое интересное из стейкоеда превратился в bean burgers поглощателя -) Я могу нарушить иногда то бри кусочек, то smoke salmon или икры... организм просит. Ем. Но редко просит. А муж вообще веган и грит ему не хочется. Его кардилог и личный врач в "восторге" от его анализов. Все в норме как у молодых. А ему 55.. Не призываю никого. Делюсь мнением. Я в России летом прошлым селёдку ела  через день. А муж салат стругал. Аж стыдно  но селёдка вкуснее. -))) тема совсем ушла куда-то. Ами, Марина, напишите пожалуйста, как вы питаетесь, может рецепты легкие какие-нибудь. Я веганю неск. мес., но не вижу каких либо результатов пока. Напишите примерно дневной рацион плз. Мой- фрукты(яблоко, кофе на завтрак, второй завтрак овсянка, на обед салат или гречка, на полдник опять салат или гречка, на ужин рагу из овощей. Частенько вечером сыр с сухим вином, знаю, что колорийно, но вкусненько мне это.
|
|
 |
|
 |
|