|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): автобусы в принципе не развозят детей, почему-то попавших в школу за пределами своей catchment area. Та подруга из Провиденса отправляет детей в публичную школу по месту прописки: вот такое вот широкое там место. "Forced busing" вообще, как легко понять по названию, принудительный. я писала про всякие магнет, чартер и прочие школы куда берут не согласно территориального признака.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): у нас в дистрикте ни кого индивидуально к дому не подвозят в паблик школе, только на официально отведенные остановки. По той же системе как публичные автобусы, и даже с номарами. Так что все ходят, кто то дальше, кто то ближе к остановке. + автобус возмет только если прописан в ту школу. Если нет, то не будут возить вообще. возит к домам только школа для спешиал нидс и хэд старт. У нас тоже так. Только в киндере забирают/привозят к дому, остальные ходят на остановки. У нас правда остановка у соседнего дома так что по любому далеко ходить не надо. Сейчас посмотрела, дочка получается долговато ездит - забирают за 35 мин до начала занятий. Но у нее типа магнет школа, со всего дистрикта возят, плюс они еще в соседнюю частную детей завозят. Сын по прописке - его автобус за 20 мин до начала занятий, едут наверное минут 10.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 25 янв 2018, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
многабукаф. Было б достаточно двух слов istrabylina писал(а): Простите, я не знала, что отвечать на ваши реплики можно только в случае явного вопроса, адресованного мне. Ох, я, похоже, опять нарушила негласный закон: вы ведь хоть на этот раз и задаете мне явные вопросы, но они риторические. Надеюсь, вы там не подавились от возмущения, еще раз прошу прощения.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 25 янв 2018, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Альтея писал(а): а, так общее время на школу интересовало? это легко. Выходит в 7:10 утра как рано  У нас автобус 8:45, уроки с 9
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 25 янв 2018, 02:24 |
|
|
Zenat писал(а): Альтея писал(а): а, так общее время на школу интересовало? это легко. Выходит в 7:10 утра как рано  У нас автобус 8:45, уроки с 9 Ух, как здорово! А до скольки длится школа? У нас тут вообще миддл школа начинается в 7.00! Соответственно детей на автобус сажают в 6.30 примерно.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 25 янв 2018, 13:18 |
|
|
заканчивают 3:30, дома к 3:50. Один день в неделю короткий. В мидлскул, боюсь, тоже раньше будут. Но мой сам встает утром нормально, раньше меня
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 25 янв 2018, 16:25 |
|
|
У нас в дистрикте все элементари с 9:20 до 3:30, мидл с 8:00 до 3:20, все хай с 7:25 до 2:40 Мне очень неудобно расписание. Приходится платить за продленку утром. Привожу в 7 своего все равно. Старший отводить не может, он же раньше в школу... лучше б элементари с 7:25 до 2:40. Так бы приехал со школы и сам бы дома посидел. А утром никак, проспит. А в хай скул наоборот, чем старшие, тем спать больше хочется, а им не дают.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 25 янв 2018, 17:23 |
|
|
Uralochka писал(а): У нас в дистрикте все элементари с 9:20 до 3:30, мидл с 8:00 до 3:20, все хай с 7:25 до 2:40 Мне очень неудобно расписание. Приходится платить за продленку утром. Привожу в 7 своего все равно. Старший отводить не может, он же раньше в школу... лучше б элементари с 7:25 до 2:40. Так бы приехал со школы и сам бы дома посидел. А утром никак, проспит. А в хай скул наоборот, чем старшие, тем спать больше хочется, а им не дают. Ого! Как круто у вас! У нас элементари с 8 до 3.20 + время на школьном автобусе, так еще и автобус ждать минут 10 постоянно на морозе, так как он каждый раз в разное время может прийти! Считаю, это оооочень долго для 5-6-летних детей.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): У нас в дистрикте все элементари с 9:20 до 3:30, мидл с 8:00 до 3:20, все хай с 7:25 до 2:40 Мне очень неудобно расписание. Приходится платить за продленку утром. Привожу в 7 своего все равно. Старший отводить не может, он же раньше в школу... лучше б элементари с 7:25 до 2:40. Так бы приехал со школы и сам бы дома посидел. А утром никак, проспит. А в хай скул наоборот, чем старшие, тем спать больше хочется, а им не дают. Ого! Как круто у вас! У нас элементари с 8 до 3.20 + время на школьном автобусе, так еще и автобус ждать минут 10 постоянно на морозе, так как он каждый раз в разное время может прийти! Считаю, это оооочень долго для 5-6-летних детей. долго. но тут же все заточено под работающих родителей, а им чем дольше тем лучше! есть дистрикты где киндергартен идет только 3 часа в день, успеваемость не страдает! но родителям неудобно!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Zenat писал(а): Альтея писал(а): а, так общее время на школу интересовало? это легко. Выходит в 7:10 утра как рано  У нас автобус 8:45, уроки с 9 Ух, как здорово! А до скольки длится школа? У нас тут вообще миддл школа начинается в 7.00! Соответственно детей на автобус сажают в 6.30 примерно. так у нас в элементари тоже были с 9 занятия, на автобусе не надо было ехать, выходили из дома в 8:55 А потом мы сами выбрали школу которая далеко от дома. Начало в 7.50 У нас были обсуждения перенести начало на 6:50 но народ высказал свое ФУУУУ и оставили как есть. но в некоторых школах есть начало в 7 утра, жесть! 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы бы с удовольствием в 7 утра. Так кто ж даст. Наверно зависит от био часов. У нас все жаваронки. Да, совам застрелиться. Я бы и работу в 7 начинала, босс согласился только на один день в неделю 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Мы бы с удовольствием в 7 утра. Так кто ж даст. Наверно зависит от био часов. У нас все жаваронки. Да, совам застрелиться. Я бы и работу в 7 начинала, босс согласился только на один день в неделю  так это надо и ложиться детям тогда раньше. Во сколько твоя ложится и сколько часов спит? а то я как послушаю что другие родители рассказыают. А рассказывают что их дети делают домашнее задание до 11 вечера. Моя никогда позже 9 не сидела, а чаще в 9 она уже спит. Я им говорю что ваши дети же не высыпаюттся, может поэтому и не могут сделать домашку что спать хотят?
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Между 8.40-9.00 уже ложится. Я сама в 9.30-10 ложусь мах  Домашки у нас столько нет, все в пределах разумного. Но у нас только 4 класс, может дальше будет больше. Теннис с 4-6 два раза в неделю, фигурное по воскресеньям. Вроде все успеваем пока. Все остальные школьные проекты варганим в выходные
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 18:22 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): У нас в дистрикте все элементари с 9:20 до 3:30, мидл с 8:00 до 3:20, все хай с 7:25 до 2:40 Мне очень неудобно расписание. Приходится платить за продленку утром. Привожу в 7 своего все равно. Старший отводить не может, он же раньше в школу... лучше б элементари с 7:25 до 2:40. Так бы приехал со школы и сам бы дома посидел. А утром никак, проспит. А в хай скул наоборот, чем старшие, тем спать больше хочется, а им не дают. Ого! Как круто у вас! У нас элементари с 8 до 3.20 + время на школьном автобусе, так еще и автобус ждать минут 10 постоянно на морозе, так как он каждый раз в разное время может прийти! Считаю, это оооочень долго для 5-6-летних детей. долго. но тут же все заточено под работающих родителей, а им чем дольше тем лучше! есть дистрикты где киндергартен идет только 3 часа в день, успеваемость не страдает! но родителям неудобно! Ну в общем как то да, чем дольше, тем лучше. Все одно за продлёнку платить. Да и элементари здесь чистая игра. Классу к 4-5 только более менее серьезно начинается. Мидл это уже школа. Настоящая. А элементари так, детсад. Не знаю, мой малой ходит не жалуется. Наоборот уходить не хочет. Хотя в школе с 7 до 4. Усталости ни в одном глазу не видела. Расстраивается, когда каникулы. В школу хочет. Альтей, по секрету, нынче почти все мамашки работают.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 26 янв 2018, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так а я чего, разве спорю? по поводу усталости, а ты Уралочка не заметила что у Далинки ребенок в К с 8 до 3:20 а у твоего занятия с 9:20 до по сути тех же 3:30? то есть полтора часа разницы, и эти ПОЛТОРА часа занятий в день могут быть очень даже существенны в плане усталости. Я скажу тебе также по секрету, что у вас может и игра, а у нас тут начинают долбить начиная с К. Я не буду углубляться почему, неохота. Но на игру это непохоже начиная с К, увы
|
|
 |
|
 |
|