|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почему на автобус надо куда-то идти? у нас всегда к дому подвозит и от дома забирает
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 12:08 |
|
|
Альтея писал(а): почему на автобус надо куда-то идти? у нас всегда к дому подвозит и от дома забирает Какие е дому подвозят, какие ко въезду в сабдивижн.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 17:00 |
|
|
Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит? в каком смысле лимит? если по минимуму, то у нас автобус положен только тем кто дальше чем 2,5 мили от школы живет. А по максимуму - сколько требуется доехать до школы наверное? у нас ехать до школы на машине 17 минут без трафика, соответственно автобус тащится дольше, да еще если в трафик попадет..
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 19:56 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит? в каком смысле лимит? если по минимуму, то у нас автобус положен только тем кто дальше чем 2,5 мили от школы живет. А по максимуму - сколько требуется доехать до школы наверное? у нас ехать до школы на машине 17 минут без трафика, соответственно автобус тащится дольше, да еще если в трафик попадет.. Лимит, имею в виду, что, допустим, ребенок не может проводить в школьном автобусе дольше, чем 30-40 минут в день. Как-то так. Потому как, если полчаса туда, полчаса обратно - это только на дорогу час ежедневно! в добавок к семи с половиной -восьми часам в школе. Полноценный рабочий день, однако!
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 20:56 |
|
|
Альтея писал(а): почему на автобус надо куда-то идти? у нас всегда к дому подвозит и от дома забирает Бывают кондо и таунхаус комплексы, частные dirt roads, или с тупиком, где автобус не развернется. Тогда остановка у ближайшей дороги.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 23 янв 2018, 21:01 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит? Утром минут 10, днем минут 25, но днем у них посадка минут через 10 после конца занятий. Наш автобус не первым подают. Живем в 3,4 милях от школы
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): Dalinka писал(а): Девочки, а сколько времени ваши дети проводят в автобусе? В одну сторону и в другую?
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит? в каком смысле лимит? если по минимуму, то у нас автобус положен только тем кто дальше чем 2,5 мили от школы живет. А по максимуму - сколько требуется доехать до школы наверное? у нас ехать до школы на машине 17 минут без трафика, соответственно автобус тащится дольше, да еще если в трафик попадет.. Лимит, имею в виду, что, допустим, ребенок не может проводить в школьном автобусе дольше, чем 30-40 минут в день. Как-то так. Потому как, если полчаса туда, полчаса обратно - это только на дорогу час ежедневно! в добавок к семи с половиной -восьми часам в школе. Полноценный рабочий день, однако! Далинушка, тебе нужно понять, что мотто местых школ - "если вас что-то не устраивает, то пожалуйста не ходите к нам!" благо альтернативы имеются. Практически всегда, если ребенок долго едет на автобусе, это означает что ребенок выбрал ходить не в ближайшую школу по прописке. То есть еще и выбор имеется. Как у нас например (у нас не нейборхуд школа) О, еще мамуля может сама привозить и забирать. Наверное быстрее выйдет чем на автобусе тащиться :) а еще можно переехать поближе к школе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а, так общее время на школу интересовало? это легко. Выходит в 7:10 утра, приезжает в 4:05 вечера. Итого без пяти минут 9 часов на все про все. Но моя же старше, в 8м классе Вчера кстати я ей говорю в 8 вечера с копейками, чтобы начинала готовиться ко сну. А она отвечает - Мам, если я поступлю в IB программу, то тебе надо понять, что ложиться спать в 9 вечера я не смогу. Я там так и упала под стол 
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 14:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас так получается, что от силы 5 минут в одну сторону и 5 в другую, но слышала, что некоторые дети и по полчаса в одну сторону могут проводить в автобусе. Интересно, есть ли какой-то лимит? Нет лимита. У моей подруги под Провиденсом дети полтора часа в день в школьном автобусе проводили. Вообще-то даже час в одну сторону - это не предел: http://www.p12.nysed.gov/schoolbus/Pare ... onaBus.htm Альтея писал(а): Практически всегда, если ребенок долго едет на автобусе, это означает что ребенок выбрал ходить не в ближайшую школу по прописке Вовсе не обязательно. У нас ровно наоборот (хотя у нас вообще больше минут 25 автобус не едет): автобусы в принципе не развозят детей, почему-то попавших в школу за пределами своей catchment area. Та подруга из Провиденса отправляет детей в публичную школу по месту прописки: вот такое вот широкое там место. "Forced busing" вообще, как легко понять по названию, принудительный.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
istrabylina писал(а): Zenat писал(а): остановка в 2 минуты ходьбы, и чинно-благородно. Но он 4 классe только. А еще непредвиденности бывают, типа пару недель назад автобуса не было, где-то улицу перекопали из-за лопнувшей трубы, позвонил, подъехала и отвезла их в школу. Еще, пошёл куда с соседскими детьми играть или в музее зависает, а назад к определенному времени вернуться забывает, а нам выходить уже по делам пора, легко напомнить по телефону. Масса ситуаций. Телефон необходим детям, кот. начинают сами выходить из дома или оставаться дома. Мой не тратит деньги, а собирает. Очень балдеет пойти в банк сделать депозит на свой счёт время от времени В наших окрестностях дети класса примерно со второго ходят на автобус сами, кто как. Формально с первого класса, а по письменному разрешению родителей - даже с нулёвки могут сами приходить и уходить из школы, но такие самостоятельные малыши на самом деле почти не встречаются. А вот лет с 8-10 многие ездят в школу сами на велосипеде. Уж 2 минуты до автобуса четверокласснику дойти - норма, а не исключение. это ко мне? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 17:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zenat писал(а): это ко мне?  Ну вы ведь удивлялись, что школьники ходят одни, и приводили пример своего ребенка, который только в середине 4 класса стал садиться на автобус сам. Я и ответила, что в нашей местности дети начинают ходить к остановке самостоятельно на пару лет раньше. К средним классам прекрасно ходят по кофейням, если хотят. И это еще район озабоченных мамочек, заботящихся о своих чадах, а раньше мы жили в неблагополучном городе - там и шайки шестилеток спокойно бегали без присмотра родителей.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
istrabylina писал(а): Zenat писал(а): это ко мне?  Ну вы ведь удивлялись, что школьники ходят одни, и приводили пример своего ребенка, который только в середине 4 класса стал садиться на автобус сам. Я и ответила, что в нашей местности дети начинают ходить к остановке самостоятельно на пару лет раньше. К средним классам прекрасно ходят по кофейням, если хотят. И это еще район озабоченных мамочек, заботящихся о своих чадах, а раньше мы жили в неблагополучном городе - там и шайки шестилеток спокойно бегали без присмотра родителей. я удивлялась?  Спрашивала вас, чтоб мне отвечать? Так что, мимо, проходите, дама, мимо  . Я привела примеры, зачем моему ребенку телефон
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 18:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zenat писал(а): istrabylina писал(а): Zenat писал(а): это ко мне?  Ну вы ведь удивлялись, что школьники ходят одни, и приводили пример своего ребенка, который только в середине 4 класса стал садиться на автобус сам. Я и ответила, что в нашей местности дети начинают ходить к остановке самостоятельно на пару лет раньше. К средним классам прекрасно ходят по кофейням, если хотят. И это еще район озабоченных мамочек, заботящихся о своих чадах, а раньше мы жили в неблагополучном городе - там и шайки шестилеток спокойно бегали без присмотра родителей. я удивлялась?  Спрашивала вас, чтоб мне отвечать? Так что, мимо, проходите, дама, мимо  . Я привела примеры, зачем моему ребенку телефон Простите, я не знала, что отвечать на ваши реплики можно только в случае явного вопроса, адресованного мне. Ох, я, похоже, опять нарушила негласный закон: вы ведь хоть на этот раз и задаете мне явные вопросы, но они риторические. Надеюсь, вы там не подавились от возмущения, еще раз прошу прощения.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 24 янв 2018, 19:06 |
|
|
Paloma писал(а): Альтея писал(а): почему на автобус надо куда-то идти? у нас всегда к дому подвозит и от дома забирает Бывают кондо и таунхаус комплексы, частные dirt roads, или с тупиком, где автобус не развернется. Тогда остановка у ближайшей дороги. у нас в дистрикте ни кого индивидуально к дому не подвозят в паблик школе, только на официально отведенные остановки. По той же системе как публичные автобусы, и даже с номарами. Так что все ходят, кто то дальше, кто то ближе к остановке. + автобус возмет только если прописан в ту школу. Если нет, то не будут возить вообще. возит к домам только школа для спешиал нидс и хэд старт.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|