Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Друзья.
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Кисметка, заводи домработницу, будет тебе закадычная подруга. Желательно чтоб ни бэ ни мэ, тогда точно вреда от нее не будет

Гудля приказала с шелупонью не дружить

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Кисмет писал(а):
Abel 99 писал(а):
Кисметка, заводи домработницу, будет тебе закадычная подруга. Желательно чтоб ни бэ ни мэ, тогда точно вреда от нее не будет

Тогда забирай Гукусимовую прислугу она тебя в высшее общество введет

Зачем оно мне? Я стесняется буду))))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 16:25 
Богиня
Богиня

Abel 99 писал(а):
Кисмет писал(а):
Abel 99 писал(а):

Тогда забирай Гукусимовую прислугу она тебя в высшее общество введет. А то и саму Гукусиму перемани

Зря смеётесь, она меня, таки да, ввела в определённые слои общества. Нетворкин.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 16:29 
Богиня
Богиня

Кисмет, вообще не понимаю вопроса "для чего нужны друзья". Корыстный какой то подход в этом вопросе .
Друзья приобретаются по душевному родству. Вот приятно общаться с этим человеком ,возраст примерно одинаковый , интересы совпадают. Можно долго быть с этим человеком и не устать от него и т д.
Никогда ничего не ждала и на жду глобального от своих друзей. Если по мелочи помощи какой : платье мне помочь выбрать или ей, поделиться/посоветоваться насчёт проблем. Привозим сувениры из поездок, мелкие подарки детям дарю. Никаких денег никогда не одалживала ни я , ни мои друзья у меня. Мы так не общаемся. В гости сходить друг к другу, в кафе, обсудить проблемы со здоровьем и т д. Ничего крупно материального. Для меня это табу. На крупную помощь нужно рассчитывать в семье . Если нет - только на себя.
Я люблю своих друзей ,потому что мне приятно их общество, нас связывают года дружбы, общие воспоминания. Практически ни с кем моя связь не ослабла. Просто расстояние сейчас ,но и здесь новые друзья появляются.

Последний раз редактировалось Nadin0705 10 ноя 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 16:32 
Богиня
Богиня

Abel ...... 40+......)))))) Но очень приятно.

P.S. Тогда, наверное, кто то заводит друзей по принципу "одолжи денег". Удачи !

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadin0705 писал(а):
Кисмет, вообще не понимаю вопроса "для чего нужны друзья". Корыстный какой то подход в этом вопросе .
Друзья приобретаются по душевному родству. Вот приятно общаться с этим человеком ,возраст примерно одинаковый , интересы совпадают. Можно долго быть с этим человеком и не устать от него и т д.
Никогда ничего не ждала и на жду глобального от своих друзей. Если по мелочи помощи какой : платье мне помочь выбрать или ей, поделиться/посоветоваться насчёт проблем. Привозим сувениры из поездок, мелкие подарки детям дарю. Никаких денег никогда не одалживала ни я , ни мои друзья у меня. Мы так не общаемся. В гости сходить друг к другу, в кафе, обсудить проблемы со здоровьем и т д. Ничего крупно материального. Для меня это табу. На крупную помощь нужно рассчитывать в семье . Если нет - только на себя.
Я люблю своих друзей ,потому что мне приятно их общество, нас связывают года дружбы, общие воспоминания. Практически ни с кем моя связь не ослабла. Просто расстояние сейчас ,но и здесь новые друзья появляются.

Да все правильно вы расписали
вот только даже по мелочам не у всех получается, хотя вышеперечисленного вами достаточно чтоб чувствовать комфортно, а не использованным
вам, наверное, повезло здесь

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Тема потрещать. Навеяно разговором со знакомой.
Зачем нужны друзья?
Когда дочка пошла во второй класс , она не хотела в чужой класс заходить, ревела.
Я говорила с деректором, мол, зачем такой жесткач?
Зачем эти меняния постоянные- детей- учителей.
А с 6 коасса и вовсе сами ходят по урокам, никакого класса.
Все делается на разобщение.( Как зеков в камерах тасуют, чтоб группировок не организовывали. )
Директор сначала стала юлить,
О, это так здорово... у них будет масса друзей за эти годы учебы, это же все на социализацию....
Говорю- масса друзей, это -. ни одного.
Тогда она юлить бросила и наконец высказала свою точку -
Жизнь тяжелая, не друзья им будут дома покупать, кредит платить,
Работу искать, они должны быть самостоятельными.
Может так и правильно?
А зачем они нужны друзья- то?
Посидеть в компашке- похохотать. ...
Кто истинно поможет- единицы.
Как думаете ?

Я свою дочь растила по книге Бендджамина Спока.
Там очень много говорилось о воспитании самостоятельности.
Поэтому, мне кажется что перемена коллектива пойдёт твоей доче только на пользу.
Ей жить в этом обществе, поэтому она должна расти флексибал.

помню, читала о специальном упражнении в детском саду.
только дети разыграются, вовлекутся в игру, воспитатели меняют активис.
расстараивает детей, я пологаю, но на самом деле тренирует их мозг приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
Школьная директриса права, и я согласна с ней. Это должно быть, хорошая школа :s_thumbup

Если твоя дочка расстроена, то можно пообещать ей, и устраивать встречи с девочками которых она хочет видеть. Приглашать их в дом на маленькие "поигрушки" и возить дочку на ответные.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз, когда целенаправленно хотела обзавестись подругой, мне было лет 12. Но не сложилось, что и лучшему. Разные ценности и интересы. После все знакомства в подростковом возрасте были с парнями. Дружила всегда с одним парнем пока не расстанемся. Уже в зрелом возрасте были знакомые семьи, в которых общалась с женщинами. Подругами не назову, просто знакомые. Общие интересы: замужняя жизнь, воспитание детей, последние сплетни поселка. :c_laugh
С мужем самые близкие отношения, не считая мамы. Мне как-то хватает семьи для близких отношений. С мужем я могу расслабиться, быть самой собой. Приятельницы американки на работе есть. Знаю, что несколько человек хотели со мной иметь более дружеские отношения, близкие. Но меня это тяготит в плане времени. Думаю, друзья - это хорошо, если не тяготит, и не мешает семейным отношениям.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Размышления. Друзья хороши, когда есть общее дело и нет зависти. Ну, например охота, рыбалка, авто. У женщин готовка, шитье, вязание. Возможно, хорошо, когда дружат семьями. Когда, например, сначала вместе одной семье сарай построили, потом другой семье. Еще помните "Москва слезам не верит". Три подружки.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомых американцев много , всегда конечно
эти обнимашки лав ю , мисс ю, ай лайк ё хеар - не верю. :c_laugh
Мужики больше тянутся дружить, тетки в свой круг особо не пускают...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Размышления. Друзья хороши, когда есть общее дело и нет зависти. Ну, например охота, рыбалка, авто. У женщин готовка, шитье, вязание. Возможно, хорошо, когда дружат семьями. Когда, например, сначала вместе одной семье сарай построили, потом другой семье. Еще помните "Москва слезам не верит". Три подружки.

О, зависть- это да!
Кстати, американки еще как сплетничают и обсуждают бф, внешность, одежду, уши завянут слушать...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Я не про детей , а про нас .
Вам нужны друзья ? И зачем?

Если коротко, то да, нужны до той поры пока не посягают моё личное пространство.
Мне кажется, я изначально американкой родилась :c_laugh
У меня очень большой круг друзей и знакомых. был. на Родине. оставила только минимум.
Из близких на данный момент, мой муж - самый близкий мой друг.
И его семья, девичья половина)) я с ними очень хорошо сошлась.
и есть у меня здесь кружок русских девочек)))) с которыми time by time я приятно провожу время. :angel

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Знакомых американцев много , всегда конечно
эти обнимашки лав ю , мисс ю, ай лайк ё хеар - не верю. :c_laugh
Мужики больше тянутся дружить, тетки в свой круг особо не пускают...

О!! Кстати это из моего здешнего кафешно-ресторанного наблюдения тоже.
Больше вижу мужские дружеские компании, обсуждающие что-то интересное, чем женские.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Кисмет писал(а):
Я не про детей , а про нас .
Вам нужны друзья ? И зачем?

Если коротко, то да, нужны до той поры пока не посягают моё личное пространство.
Мне кажется, я изначально американкой родилась :c_laugh
У меня очень большой круг друзей и знакомых. был. на Родине. оставила только минимум.
Из близких на данный момент, мой муж - самый близкий мой друг.
И его семья, девичья половина)) я с ними очень хорошо сошлась.
и есть у меня здесь кружок русских девочек)))) с которыми time by time я приятно провожу время. :angel

У меня тоже - самый близкий друг - муж. Друзья есть, остались на родине. Для общения по душам достаточно этих старых друзей и интернета. Здесь, скажем так, есть круг симпатичных мне людей, с которыми периодически проводим время. Хватает. Я интроверт, мне частые обильные общения противопоказаны.

На мой взгляд, друг, это человек, с которым пережил сильные эмоциональные ситуации вместе - как плохие, так и хорошие. Как в народе говорится - съели вместе пуд соли. Если таких совместных переживаний мало или нет - не думаю, что человека можно назвать другом. Ну и мало вместе пережить, надо ещё и одинаково оценивать пережитое - то есть иметь одинаковые жизненные ценности, интересы, взгляды. В идеале - читать одни и те же книги и делать одинаковые выводы после.

Все это складывается в детстве и юности, когда именно такие вопросы на первом месте - какие книги читать и как оценивать людей, ситуации и свой опыт.

Мои детство и юность прошли не здесь. И для меня этим все сказано. Хотя здесь, в Америке, хорошие и интересные люди были и есть для меня всегда вэлкам.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

старость, наверное.

Последний раз редактировалось Нюша11 14 ноя 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно