|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 16:17 |
|
|
Abel 99 писал(а): Кисметка, заводи домработницу, будет тебе закадычная подруга. Желательно чтоб ни бэ ни мэ, тогда точно вреда от нее не будет Гудля приказала с шелупонью не дружить
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 16:22 |
|
|
Abel 99 писал(а): Кисмет писал(а): Abel 99 писал(а): Кисметка, заводи домработницу, будет тебе закадычная подруга. Желательно чтоб ни бэ ни мэ, тогда точно вреда от нее не будет Гудля приказала с шелупонью не дружить Тогда забирай Гукусимовую прислугу она тебя в высшее общество введет Зачем оно мне? Я стесняется буду))))
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Кисмет писал(а): Abel 99 писал(а): Кисметка, заводи домработницу, будет тебе закадычная подруга. Желательно чтоб ни бэ ни мэ, тогда точно вреда от нее не будет Гудля приказала с шелупонью не дружить Тогда забирай Гукусимовую прислугу она тебя в высшее общество введет. А то и саму Гукусиму перемани Зря смеётесь, она меня, таки да, ввела в определённые слои общества. Нетворкин.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Кисмет, вообще не понимаю вопроса "для чего нужны друзья". Корыстный какой то подход в этом вопросе . Друзья приобретаются по душевному родству. Вот приятно общаться с этим человеком ,возраст примерно одинаковый , интересы совпадают. Можно долго быть с этим человеком и не устать от него и т д. Никогда ничего не ждала и на жду глобального от своих друзей. Если по мелочи помощи какой : платье мне помочь выбрать или ей, поделиться/посоветоваться насчёт проблем. Привозим сувениры из поездок, мелкие подарки детям дарю. Никаких денег никогда не одалживала ни я , ни мои друзья у меня. Мы так не общаемся. В гости сходить друг к другу, в кафе, обсудить проблемы со здоровьем и т д. Ничего крупно материального. Для меня это табу. На крупную помощь нужно рассчитывать в семье . Если нет - только на себя. Я люблю своих друзей ,потому что мне приятно их общество, нас связывают года дружбы, общие воспоминания. Практически ни с кем моя связь не ослабла. Просто расстояние сейчас ,но и здесь новые друзья появляются.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
Последний раз редактировалось Nadin0705 10 ноя 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Abel ...... 40+......)))))) Но очень приятно.
P.S. Тогда, наверное, кто то заводит друзей по принципу "одолжи денег". Удачи !
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Кисмет, вообще не понимаю вопроса "для чего нужны друзья". Корыстный какой то подход в этом вопросе . Друзья приобретаются по душевному родству. Вот приятно общаться с этим человеком ,возраст примерно одинаковый , интересы совпадают. Можно долго быть с этим человеком и не устать от него и т д. Никогда ничего не ждала и на жду глобального от своих друзей. Если по мелочи помощи какой : платье мне помочь выбрать или ей, поделиться/посоветоваться насчёт проблем. Привозим сувениры из поездок, мелкие подарки детям дарю. Никаких денег никогда не одалживала ни я , ни мои друзья у меня. Мы так не общаемся. В гости сходить друг к другу, в кафе, обсудить проблемы со здоровьем и т д. Ничего крупно материального. Для меня это табу. На крупную помощь нужно рассчитывать в семье . Если нет - только на себя. Я люблю своих друзей ,потому что мне приятно их общество, нас связывают года дружбы, общие воспоминания. Практически ни с кем моя связь не ослабла. Просто расстояние сейчас ,но и здесь новые друзья появляются. Да все правильно вы расписали вот только даже по мелочам не у всех получается, хотя вышеперечисленного вами достаточно чтоб чувствовать комфортно, а не использованным вам, наверное, повезло здесь
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:28 |
|
|
Кисмет писал(а): Тема потрещать. Навеяно разговором со знакомой. Зачем нужны друзья? Когда дочка пошла во второй класс , она не хотела в чужой класс заходить, ревела. Я говорила с деректором, мол, зачем такой жесткач? Зачем эти меняния постоянные- детей- учителей. А с 6 коасса и вовсе сами ходят по урокам, никакого класса. Все делается на разобщение.( Как зеков в камерах тасуют, чтоб группировок не организовывали. ) Директор сначала стала юлить, О, это так здорово... у них будет масса друзей за эти годы учебы, это же все на социализацию.... Говорю- масса друзей, это -. ни одного. Тогда она юлить бросила и наконец высказала свою точку - Жизнь тяжелая, не друзья им будут дома покупать, кредит платить, Работу искать, они должны быть самостоятельными. Может так и правильно? А зачем они нужны друзья- то? Посидеть в компашке- похохотать. ... Кто истинно поможет- единицы. Как думаете ? Я свою дочь растила по книге Бендджамина Спока. Там очень много говорилось о воспитании самостоятельности. Поэтому, мне кажется что перемена коллектива пойдёт твоей доче только на пользу. Ей жить в этом обществе, поэтому она должна расти флексибал. помню, читала о специальном упражнении в детском саду. только дети разыграются, вовлекутся в игру, воспитатели меняют активис. расстараивает детей, я пологаю, но на самом деле тренирует их мозг приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Школьная директриса права, и я согласна с ней. Это должно быть, хорошая школа Если твоя дочка расстроена, то можно пообещать ей, и устраивать встречи с девочками которых она хочет видеть. Приглашать их в дом на маленькие "поигрушки" и возить дочку на ответные.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз, когда целенаправленно хотела обзавестись подругой, мне было лет 12. Но не сложилось, что и лучшему. Разные ценности и интересы. После все знакомства в подростковом возрасте были с парнями. Дружила всегда с одним парнем пока не расстанемся. Уже в зрелом возрасте были знакомые семьи, в которых общалась с женщинами. Подругами не назову, просто знакомые. Общие интересы: замужняя жизнь, воспитание детей, последние сплетни поселка. С мужем самые близкие отношения, не считая мамы. Мне как-то хватает семьи для близких отношений. С мужем я могу расслабиться, быть самой собой. Приятельницы американки на работе есть. Знаю, что несколько человек хотели со мной иметь более дружеские отношения, близкие. Но меня это тяготит в плане времени. Думаю, друзья - это хорошо, если не тяготит, и не мешает семейным отношениям.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Размышления. Друзья хороши, когда есть общее дело и нет зависти. Ну, например охота, рыбалка, авто. У женщин готовка, шитье, вязание. Возможно, хорошо, когда дружат семьями. Когда, например, сначала вместе одной семье сарай построили, потом другой семье. Еще помните "Москва слезам не верит". Три подружки.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Знакомых американцев много , всегда конечно эти обнимашки лав ю , мисс ю, ай лайк ё хеар - не верю. Мужики больше тянутся дружить, тетки в свой круг особо не пускают...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
OJKTexas писал(а): Размышления. Друзья хороши, когда есть общее дело и нет зависти. Ну, например охота, рыбалка, авто. У женщин готовка, шитье, вязание. Возможно, хорошо, когда дружат семьями. Когда, например, сначала вместе одной семье сарай построили, потом другой семье. Еще помните "Москва слезам не верит". Три подружки. О, зависть- это да! Кстати, американки еще как сплетничают и обсуждают бф, внешность, одежду, уши завянут слушать...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:44 |
|
|
Кисмет писал(а): Я не про детей , а про нас . Вам нужны друзья ? И зачем? Если коротко, то да, нужны до той поры пока не посягают моё личное пространство. Мне кажется, я изначально американкой родилась У меня очень большой круг друзей и знакомых. был. на Родине. оставила только минимум. Из близких на данный момент, мой муж - самый близкий мой друг. И его семья, девичья половина)) я с ними очень хорошо сошлась. и есть у меня здесь кружок русских девочек)))) с которыми time by time я приятно провожу время. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 17:55 |
|
|
user[f] писал(а): Знакомых американцев много , всегда конечно эти обнимашки лав ю , мисс ю, ай лайк ё хеар - не верю. Мужики больше тянутся дружить, тетки в свой круг особо не пускают... О!! Кстати это из моего здешнего кафешно-ресторанного наблюдения тоже. Больше вижу мужские дружеские компании, обсуждающие что-то интересное, чем женские.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 18:27 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Я не про детей , а про нас . Вам нужны друзья ? И зачем? Если коротко, то да, нужны до той поры пока не посягают моё личное пространство. Мне кажется, я изначально американкой родилась У меня очень большой круг друзей и знакомых. был. на Родине. оставила только минимум. Из близких на данный момент, мой муж - самый близкий мой друг.И его семья, девичья половина)) я с ними очень хорошо сошлась. и есть у меня здесь кружок русских девочек)))) с которыми time by time я приятно провожу время.  У меня тоже - самый близкий друг - муж. Друзья есть, остались на родине. Для общения по душам достаточно этих старых друзей и интернета. Здесь, скажем так, есть круг симпатичных мне людей, с которыми периодически проводим время. Хватает. Я интроверт, мне частые обильные общения противопоказаны. На мой взгляд, друг, это человек, с которым пережил сильные эмоциональные ситуации вместе - как плохие, так и хорошие. Как в народе говорится - съели вместе пуд соли. Если таких совместных переживаний мало или нет - не думаю, что человека можно назвать другом. Ну и мало вместе пережить, надо ещё и одинаково оценивать пережитое - то есть иметь одинаковые жизненные ценности, интересы, взгляды. В идеале - читать одни и те же книги и делать одинаковые выводы после. Все это складывается в детстве и юности, когда именно такие вопросы на первом месте - какие книги читать и как оценивать людей, ситуации и свой опыт. Мои детство и юность прошли не здесь. И для меня этим все сказано. Хотя здесь, в Америке, хорошие и интересные люди были и есть для меня всегда вэлкам.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 10 ноя 2017, 18:39 |
|
|
старость, наверное.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 14 ноя 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|