|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Нельзя писать всем одну диету. Питанием можно вылечить, а можно и отправить на тот свет. Потому на всех гос источниках только общие рекомендации! Да, здорового питания.
Ну, может, для кого-то это и диета, для меня это просто принципы здорового питания. Больше фруктов-овощей, читать этикетки, джанк фуд это вредно, а хорошая еда полезно. Алкоголь больше определенного количества не рекомендуется. И.т.д. Следуя этим общим рекомендациям, более здоровым, конечно, станешь, но не похудеешь. Ну только, конечно, если не изначальный вес кг 200.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если, конечно, ты в питании был ни в зуб ногой и никогда ничего не слышал ни о сахаре, ни о процессед-джанк фуд, то полезно почитать эти гайдлаинз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учим, Робин. Диетология вообще сплошная психология. Специально классы отведены на то как понимать человека в зависимости от его болезней или (и) привычек и тдп. И отдельно классы на обучение, т.е. как правильно информацию приподнести разным группам населения.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 14:49 |
|
|
Stella38 писал(а): Fantastica писал(а): Потом на низкоуглеводке организм получает и белки, и углеводы, и жиры. Просто перевес идет в сторону жиров-белков. Углеводы тоже присутствуют, просто в небольших количествах. Там инициальная фаза идет всего 2 недели, где углеводы 20-15 гр. в день, затем их количество увеличивают до 40-50 гр. в день, на поддерживающей фазе углеводы до 100-120 гр. в день. В низкоуглеводке нет никаких проблем, есть проблемы в ее интерпритации и применении. Есть ли правило в низкоуглеводке, в форумской интерпритации, что жир и протеин в определенном количестве? Я почитала, что люди едят и ужаснулась. Ну да ладно, удалилась, не мое дело Я тоже, мягко говоря, ужасаюсь. Но у меня с определенного возраста организм вообще жир не воспринимает. Раньше я нормально ела то, что готовит моя мама, сейчас меня сразу начинает тошнить: слишком много масла. И я всегда придерживаюсь принципа: никогда не заставлять себя есть то, что не хочется, даже если это и считается сверхполезным.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну если, конечно, ты в питании был ни в зуб ногой и никогда ничего не слышал ни о сахаре, ни о процессед-джанк фуд, то полезно почитать эти гайдлаинз. Почти всем на питание пофигу.  начинают лишь задумываться с возрастом болезнями ... Очень редко кто в молодости думает... И хорошо, что вы знаете. Но вы в меньшинстве -) Некоторые дети и люди не знают, как вообще овощи выглядят....какие там питание. Я до 25 лет жила себе спокойно без познаний данных  пила колу каждый день, ела чипсы через день и пельменями закусывала. Образно, конечно. У всех свои интересы. Часто люди не хотят ничего знать. Им надо план без углубления. И результат. Здоровье. Или похудение. Кому что... В РФ очень полные люди стали. Полно фастфуда и девочки уже очень похожи на наших по манере одежды и весу. Я по своему городу сужу. Не думаю, что многие в 20 лет там как мы сидели на Японке. -))))) Помните ее?! Мода на нее была лет 15 назад в России. Все ходили худые и ели по ней -)))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Ами, а что эти все буквы у моего врача обозначают? MS, RDN, LD, CDE? RDN я уже поняла, а остальное? MS это мастер образование в науках. Его надо иметь, чтоб licence RDN получить. ( Высшее образование в науках) CDE Certified Diabetes Educator -это значит она имеет право заниматься диабетиками. У всех свои разветвления в профессии. Она ставит insulin pumps например и все, что связано с этим. Это не просто сказал, что диабетиков есть и отпустил. Это специализация. Все могут диету RDN прописывать, но осложнения лечат не все. LD сертифицированный диетолог. Это первая ступень. Бакалавр.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 15:11 |
|
|
Ami писал(а): Fantastica писал(а): Ну если, конечно, ты в питании был ни в зуб ногой и никогда ничего не слышал ни о сахаре, ни о процессед-джанк фуд, то полезно почитать эти гайдлаинз. Почти всем на питание пофигу.  начинают лишь задумываться с возрастом болезнями ... Очень редко кто в молодости думает... И хорошо, что вы знаете. Но вы в меньшинстве -) Некоторые дети и люди не знают, как вообще овощи выглядят....какие там питание. Я до 25 лет жила себе спокойно без познаний данных  пила колу каждый день, ела чипсы через день и пельменями закусывала. Образно, конечно. У всех свои интересы. Часто люди не хотят ничего знать. Им надо план без углубления. И результат. Здоровье. Или похудение. Кому что... В РФ очень полные люди стали. Полно фастфуда и девочки уже очень похожи на наших по манере одежды и весу. Я по своему городу сужу. Не думаю, что многие в 20 лет там как мы сидели на Японке. -))))) Помните ее?! Мода на нее была лет 15 назад в России. Все ходили худые и ели по ней -))))) Ami, странно, что ты не сидела на диетах, ведь ты полненькая была. Я лет с 15 уже начала, да и почти все девочки в нашем классе. Сидели на английской, она была очень популярной. Кг 5 -8 спокойно сбрасывали.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Anais писал(а): Ами, а что эти все буквы у моего врача обозначают? MS, RDN, LD, CDE? RDN я уже поняла, а остальное? MS это мастер образование в науках. Его надо иметь, чтоб licence RDN получить. ( Высшее образование в науках) CDE Certified Diabetes Educator -это значит она имеет право заниматься диабетиками. У всех свои разветвления в профессии. Она ставит insulin pumps например и все, что связано с этим. Это не просто сказал, что диабетиков есть и отпустил. Это специализация. Все могут диету RDN прописывать, но осложнения лечат не все. LD сертифицированный диетолог. Это первая ступень. Бакалавр. Спасибо большое, а то я гуглила и ничего не нагуглила.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Fantastica писал(а): Ну если, конечно, ты в питании был ни в зуб ногой и никогда ничего не слышал ни о сахаре, ни о процессед-джанк фуд, то полезно почитать эти гайдлаинз. Почти всем на питание пофигу.  начинают лишь задумываться с возрастом болезнями ... Очень редко кто в молодости думает... И хорошо, что вы знаете. Но вы в меньшинстве -) Некоторые дети и люди не знают, как вообще овощи выглядят....какие там питание. Не знаю, я вокруг себя вижу людей, которые помешаны на ЗОБ. Молодые парни сидят на диетах и разбираются в этом.  Не геи! Кстати, да, сейчас все помешаны на этой китодженик диете. Спорт. залы забиты. Я в определенные часы в зал не хожу, т.к. уже знаю, что ни парковки будет не найти, ни тренажеров, все занято будет. А зал там огромный, на двух этажах. Причем, занимается и стар, и млад. И инвалидов встретить можно. Ami писал(а): Не думаю, что многие в 20 лет там как мы сидели на Японке. -))))) Помните ее?! Мода на нее была лет 15 назад в России. Все ходили худые и ели по ней -))))) Ни на каких японках я никогда не сидела, т.к. еще в ранней юности поняла, что насильственное ограничение в определенных продуктах не по мне. Я понимаю, когда надо ограничивать порции, считать калории или какие-то продукты меньше употреблять. Одно дело, когда ты что-то перестаешь употреблять, т.к. ты можешь без этого спокойно прожить натурально. Но лишать себя многого?? Это и глупо, потому что нереалистично и очень тяжело.
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 15:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось elina1508 09 ноя 2017, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 15:32 |
|
|
fatcat писал(а): Пудик писал(а): Ami, странно, что ты не сидела на диетах, ведь ты полненькая была. Я лет с 15 уже начала, да и почти все девочки в нашем классе. Сидели на английской, она была очень популярной. Кг 5 -8 спокойно сбрасывали. Ничего себе, девочки у вас были!  У нас в классе всего две были полноватые, остальные тонкие и звонкие. Может, потому что у нас на Урале жрать нечего было?  Совсем худых у нас было 3-4, Одна девочка - полная, остальные - средней упитанности.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Пудик писал(а): Ami, странно, что ты не сидела на диетах, ведь ты полненькая была. Я лет с 15 уже начала, да и почти все девочки в нашем классе. Сидели на английской, она была очень популярной. Кг 5 -8 спокойно сбрасывали. Ничего себе, девочки у вас были!  У нас в классе всего две были полноватые, остальные тонкие и звонкие. Может, потому что у нас на Урале жрать нечего было?  Да в 90е все худые были да средние. Это сейчас в России девушки полные молодые. Худой не значит здоровый. Надо по себе смотреть. Можно быть в хорошем среднем размере, но прекрасно себя чувствовать и иметь хорошие анализы. Пудик, да сидела я на диетах -)) Всех. -)))) Только я и покушать люблю. Сегодня сидела. В другую неделю колой запивала. Одно дело сидеть на диете, другое понимать.. Мне раздельное питание нра до сих пор. Очень хорошо все ж для желудка есть фрукты перед едой. И не мешать тяжёлые углеводы м белком. Но наукой не доказано. А ведь многим на Шердоне хорошо.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантастика, сразу видно ты полной не была. -))))) Чтобы похудеть надо уменьшать либо углеводы либо ккалории. Просто хелси кушать будет поддержка веса. Плюс у всех свои гармоны и наследственности. У кого то организм накопитель а у кого то сжигатель. Кто то от прогулки 200 потеряет, а кто то 100...при одном весе поле и возрасте.
Потому кто хочет реально быть очень стройным как Робин допустим, тот очень строгой диеты придерживается. А кому средний размер ок, и главное здоровье, может остановиться на тот.
Вообще, незнаю у кого как , но мне никогда в этой жизни не расслабиться -))) Я даже в России поправлюсь. Хотя и бегаем там и все. Незнаю как девочки пишут, что худеют на Родине. Мы всегда помню спорили в универе с коллегами будущими, народ делится на тех кто всегда был худой или стройный. И как я, кто как только расслабится начинает полнеть. Первые кричат, да вы ешьте правильно и двигайтесь. И будет вам счастье . Ну хочется же иногда себя побаловать -)
Короче всем удачных похудение -)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 18:09 |
|
|
Пудик писал(а): Я тоже, мягко говоря, ужасаюсь. Но у меня с определенного возраста организм вообще жир не воспринимает. Раньше я нормально ела то, что готовит моя мама, сейчас меня сразу начинает тошнить: слишком много масла. И я всегда придерживаюсь принципа: никогда не заставлять себя есть то, что не хочется, даже если это и считается сверхполезным. Эта диета показана при заболеваниях, связанных с головным мозгом. Зачем здоровым людям на ней сидеть? Да можно сбросить с ее помошью за месяц-два, если другого способа нет, но не сидеть на ней годами. Масла с монсачурейтед жиром полезны, авокадо, и проч, но не масло сливочное ложками с сачурейтед фат кушать. У меня родственник инфаркт так получил, сосуд закупорился, масло ел вот так, ему так доктор и сказал, спросив, что он ел с утра. С утра сидел и ел хлеб с маслом, очередные 150 съел, вечером еле откачали. Как людям не страшно? Ну все равно, не мое дело вобщем, все взрослые люди.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета Добавлено: 09 ноя 2017, 18:15 |
|
|
Ami писал(а): Мне раздельное питание нра до сих пор. Очень хорошо все ж для желудка есть фрукты перед едой. И не мешать тяжёлые углеводы м белком. Но наукой не доказано. А ведь многим на Шердоне хорошо. Ами, спасибо, что делитесь. Я слыша про раздельное питание, но никогда не доходили руки почитать про него.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|