Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
OJKTexas писал(а):

Нет, на самом деле нынешнее образование считает целью дать знания и умения для карьерного роста, трудоустройства, поступления в учебное заведение. Цель ясно обозначена. Предпрофессиональная подготовка.

а каким должно быть?
крестиком что ли вышивать или беседы светские вести?

Я уже писала выше, повторяться не буду. Поизучайте, много ресурсов в интернете.
Вот линк:
https://www.youtube.com/watch?v=-QkhJTHp5r8&t=377s

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Притом, что креативность и есть создание, творчество, творение, изобретение. Значит, вы думали, что я о творчестве как то музыка, лепка. Нет, о креативности (а по-русски творчество) во всех областях.
Креативность не в гифтет программе должна быть, а в образовании вообще. Не вижу смысла общаться на эту тему. У каждого свое понятие о паблик образовании, на том и расстанемся.

Мои наблюдения за последние 21+ лет

большинство людей - обычная серая масса БЕЗ какого-либо креатива. а-ля "потребитель обыкновенный"
и обычное (паблик) образование на такого и расчитано

Главное, чтоб тех самых талантливых заметили и помогли. А не растоптали и загнали в общее стадо.
Ну и главная ответственность, в том числе и за образование, лежит на родителях.
Они же клепают детей, причем добровольно. Почему ждут что дядя государство будет взращивать их креативность ?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
mamik писал(а):
Причем тут креативность мышления если мой пост был ответом на ваш о творческом развитии.

С креативностью тут тоже все в впорядке. На гифтед программе она очень ценится. Туда таких и отбирают.

Притом, что креативность и есть создание, творчество, творение, изобретение. Значит, вы думали, что я о творчестве как то музыка, лепка. Нет, о креативности (а по-русски творчество) во всех областях.
Креативность не в гифтет программе должна быть, а в образовании вообще. Не вижу смысла общаться на эту тему. У каждого свое понятие о паблик образовании, на том и расстанемся.

Нет, так не пойдет. Я все же хочу понять что такое креативность которой нет в школах.

А что музыка и арт это не творчество. А что же тогда?
А написание стихов это тоже не творчество.
А участвие в спектаклях и концертах.
А бесконечные проекты, начиная с начальной школы, которые затрагивают все области знаний.
Это разве не создание и не творение и не изобретение. А что?
У меня дети чего только не изобретали - машины, подводные лодки, парашюты, строили театры и т.д. и тому подобное. Это что?
Мои и на музыкальных инструментах играли, и рисовали, и глиной занимались, и работами из метала, шили, вязали, вышивали, учились готовить, садом-огородом занимались, фотографией занимались, в мюзиклах участвовали, спортом занимались. У меня есть книги со стихами моих детей изданные в штате.
Это разве не творчество? А что тогда?
А еще они строили дома в Новом Орлеане восстанавливая его после Картины.
Волонтирили в шелторе и могут помыть, накормить и дать лекарство животному.
А еще со скаутами ходили в походы с палатками, изучали и убирали в лесу. Могут разжечь костер и приготовить еду на нем.

Я думаю уже достаточно областей для креативности.

И это все им дала школа помимо основной гифтед программы.

И главное, чтоб что то создавать, творить и изобретать нужны знания.
А школа дает очень широкий спект знаний во многих областях. И главное, ребенок может выбрать то, что ему интересно и в этой области получить более глубокие знания. Разнообразие предметов в хайскул просто зашкаливает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik. уже в который раз убеждаюсь что у вас со школами намного лучше чем во многих других местах.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
OJKTexas писал(а):

Нет, на самом деле нынешнее образование считает целью дать знания и умения для карьерного роста, трудоустройства, поступления в учебное заведение. Цель ясно обозначена. Предпрофессиональная подготовка.

а каким должно быть?
ну правильно потому что потом надо будет семью кормить и по счетам платить. Увы увы

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возвращаясь к корпорациям. У меня был знакомый инженер, работал на Боинге и других авиастроительных больших корпорациях. Все вспоминается фотография дома - новый построенный самолет и огромная толпа вокруг него. Дизайнеры, инженеры, сборщики, все кто принимал участие. Ага, работа в команде. А как иначе когда речь о каком-то сложном продукте? (речь была про машины и Форда)
работой он был доволен, насколько я помню. НУ да, надо было вставать рано, но это потому что он сам выбрал работать с 6 утра, чтобы потом быть дома в 3 с семьей (то есть компания предоставляла гибкость в этом вопросе - хорошо) . Бенефиты были очень хорошие, у компании свое приватное озеро куда они ездили семьей на рыбалку и отдых (я все завидовала, тоже хотела там побывать) . Сейчас он уже умер, жена у него кстати без образования, последние много лет вообще не работала, муж вполне себе обеспечил их на долгое время (она продолжает не работать, в семье двое тинейжеров). Вот кстати, вся компания закрывалась на Крисмас на неделю или две, то есть у всех были каникулы (конечно оплачиваемые)
Сейчас правда их родственница туда же устроилась бухгалтером, вот она почему-то плачет, не нравится, у нее двое близнецов - малышей, с которыми сидит как раз упомянутая выше жена умершего, сама мать детей их почти не видит. Говорит что компания выжимает все соки. В плане овертаймов, много работы и тд

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас я подумала чего мне от ребенкиных годов в школе надо. Вот на выходе - да, чтобы могла найти свое место в жизни, а именно работу которая нравится и на которую ходит с удовольствием а остальное приложится. Ок, не обязательно "ходит" , может дома сидеть и на себя работать.

А вообще я сейчас немного в шоке насколько народ обнищавший. Каждый второй - водитель Убера, потому что денег видимо не хватает. Грошерис магазины набирают, спросила знакомую сколько платят в грошери, говорит 7,25 на старт :bigeyes . И жуткий парт тайм. Но народ высиживает за эти деньги, потому что через год работы можно начать получать страховку, страховка хорошая.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik, у вас действительно совсем другая школа, да и вы, наверное, это сами знаете. Обычные школы направлены на подготовку к тестам. У нас тоже есть театр, музыкальный. Но для парней технарей практически ничего и то, что есть, все примитивное. В woodshope дети по побольшому счету просто болтали и ничего не делали. Пару проектов в год, а это же парни 14-16 лети каждый день там. Им пахать и пахать надо. Все элективы были для галочки. Дадут книгу читать, потом тест по ней. Болото. В начальной я тоже вижу. Что обучение сводится к копирую, делай по образцу, выполнению тестов. Ну и цель обозначается конкретная. Подготовка к тестам и их сдача. Как средня школа - не знаю, может там повеселее.

Последний раз редактировалось OJKTexas 10 ноя 2017, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
возвращаясь к корпорациям. У меня был знакомый инженер, работал на Боинге и других авиастроительных больших корпорациях...
Сейчас правда их родственница туда же устроилась бухгалтером, вот она почему-то плачет, не нравится, у нее двое близнецов - малышей, с которыми сидит как раз упомянутая выше жена умершего, сама мать детей их почти не видит. Говорит что компания выжимает все соки. В плане овертаймов, много работы и тд

То, как работали раньше и сейчас, очень отличается.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
suslik писал(а):
OJKTexas писал(а):

а каким должно быть?
ну правильно потому что потом надо будет семью кормить и по счетам платить. Увы увы

Работа и образование не одно и то же.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

А вообще я сейчас немного в шоке насколько народ обнищавший.

Это правда.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в плане образования вообще простая цель: научиться учиться, познавать, уметь задавать себе вопросы и отвечать на них. Не боятся экспериментировать и пробовать, искать разные варианты.

В плане работы - выбор за детьми, любая работа хороша, ориентируем на ту работу, которая давала бы больше независимости и самостоятельности.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем отличается элементари скул от миддл?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2017, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
возвращаясь к корпорациям. У меня был знакомый инженер, работал на Боинге и других авиастроительных больших корпорациях. Все вспоминается фотография дома - новый построенный самолет и огромная толпа вокруг него. Дизайнеры, инженеры, сборщики, все кто принимал участие. Ага, работа в команде. А как иначе когда речь о каком-то сложном продукте? (речь была про машины и Форда)
работой он был доволен, насколько я помню. НУ да, надо было вставать рано, но это потому что он сам выбрал работать с 6 утра, чтобы потом быть дома в 3 с семьей (то есть компания предоставляла гибкость в этом вопросе - хорошо) . Бенефиты были очень хорошие, у компании свое приватное озеро куда они ездили семьей на рыбалку и отдых (я все завидовала, тоже хотела там побывать) . Сейчас он уже умер, жена у него кстати без образования, последние много лет вообще не работала, муж вполне себе обеспечил их на долгое время (она продолжает не работать, в семье двое тинейжеров). Вот кстати, вся компания закрывалась на Крисмас на неделю или две, то есть у всех были каникулы (конечно оплачиваемые)

Инженер с 6 до 3 - это shift/смена. Инженеры и другой народ в производстве так работает, а бухгалтер - да, будет допоздна сидеть, тем более если работу доделать надо. Офисные работники дольше сидят обычно, а производство по часам. Оттрубил, свалил домой :c_cool

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2017, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Pionia@ писал(а):
Конечно мешало бы, если бы их было большинство. Не было бы многих вещей, которые упрощают жизнь, так как в хаосе и без структуры сложно что-то создавать и производить.

Все правильно. Именно это и стало причиной создания такой школьной системы. Взращивается поколение потребителей и работников - которые хотят ТОВАРЫ, а бизнесу нужно именно такое население, которое хочет товар, хочет денег для покупки этого товара и будет производить его на предприятиях корпораций. Лучшей системы и не придумать. Гениально. Мало того, это же население эту систему само же и защищает и оправдывает. Элите и делать ничего не надо. Что теми, что другими руководят $$. Мощная сила.

:bigeyes с чего вы взяли такое? на основании чего такие выводы?

Изучала этот вопрос. Образование в США. Ее историю. Так как видела нестыковку классического понимания цели образования и нынешнюю направленность в школьном и высшем образовании. Образование в США резко изменило свой курс за последнее столетие. Да и выше посты сами об этом говорят.

А какой должна быть цель массового образования? Если уж задуматься об истории, то в Европе получали образование дети из богатых семей или очень одаренные из бедных - если им повезло и кто-то за них похлопотал. А какой смысл главной целью школ ставить - развитие креативности поголовно всего населения планеты Земля?
Раньше всему населению давали основы письма и чтения и "хватит с вас". Теперь спасибо, прогресс ушел далеко вперед, нет такой пропасти между образованием богатых и бедных, из школ выходят более ли менее развитые люди, которые могут решить хотят они дальше углубиться в философию или науку, или им с головой хватило той учебы и они пойдут лучше в торговле поработают. Не так, как когда-то выходили из школ только в состоянии свое имя написать и на этом всё..
Согласна с постом, что родители пусть развивают креативность. Вы возвели креативность в какое-то отдельное звено, а мне кажется - это просто развитие, умение мыслить. Для этого можно книжки читать, да на кружок (театр, музыка и тп) ходить. Если эта "креативность" в ребенке заложена, то уже дальше путь откроется как ее развивать и применять. А всех подряд тянуть на уровень нестандартных мыслителей - а смысл? Кто тогда еду будет производить/готовить/убирать и тп? :)

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница