Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 16:33 
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):
.
Цитата:
А то вопросов у вас много

у меня вопросов много? по- моему , это у вас не все дома. Я говорю, что школы разные. ищите то, что вам надо. Вот идете на сайт дистрикта, смотрите , какие они дают классы и тд. покупаете билет на самолет, ищете работку в том городе, что вам понравился. и дело в шляпе.

В шляпе только тогда, когда в **** глянешь да на уроке посидишь.

вы смотрите только в букварь

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):
ой, весь этот мусор смотреть, что вы на форум несете, времени нет. Время- деньги. откуда оно у вас, если вы все это смотрите?

У вас видимо тоже достаточно времени, раз пишите тут. :c_laugh Кому интересно, посмотрят. Тогда и пообщаемся.

вот когда у вас будет опыт работы в американских ( нескольких) школа, да еще в старших классах, а не сабом в начальной школе, тогда с вами можно говорить. а так вы простон троллите, не имеете понятия вообще о чем говорите.

:c_laugh Не знаю, это вы все на мои посты отвечаете....
А у вас в скольких школах опыт? :c_laugh И сколько лет? И в каких классах? Поделитесь.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 16:45 
личную информацию я не буду говорить.
вы сидите на домашнем обучении и сидите. никто вам не мешает. обучайтесь дома. так даже лучше для общества. :c_cool

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
вы сидите на домашнем обучении и сидите. никто вам не мешает. обучайтесь дома. так даже лучше для общества. :c_cool

Не буду вам отвечать, хотя провокатор вы еще тот. Общаться буду только по существу дела. У вас же в сообщениях наезды на личность.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 16:49 
OJKTexas писал(а):
Iamthecat писал(а):

Не буду вам отвечать, хотя провокатор вы еще тот. Общаться буду только по существу дела. У вас же в сообщениях наезды на личность.

вы , техас, молодец, научили американских детей пользовацца ножницами :c_cool

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цель образования в Паблик школах:
Цитата:
The Common Core is informed by the highest, most effective standards from states across the United States and countries around the world. The standards define the knowledge and skills students should gain throughout their K-12 education in order to graduate high school prepared to succeed in entry-level careers, introductory academic college courses, and workforce training programs.

http://www.corestandards.org/about-the-standards/

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех, кому нет возможности смотреть видео, нашла текст, что, по словам Чомского, есть образование:

First, Chomsky defines his view of education in an Enlightenment sense, in which the “highest goal in life is to inquire and create. The purpose of education from that point of view is just to help people to learn on their own. It’s you the learner who is going to achieve in the course of education and it’s really up to you to determine how you’re going to master and use it.” An essential part of this kind of education is fostering the impulse to challenge authority, think critically, and create alternatives to well-worn models. This is the pedagogy I ended up adopting, and as a college instructor in the humanities, it’s one I rarely have to justify.

Chomsky defines the opposing concept of education as indoctrination, under which he subsumes vocational training, perhaps the most benign form. Under this model, “People have the idea that, from childhood, young people have to be placed into a framework where they’re going to follow orders. This is often quite explicit.” (One of the entries in the Oxford English Dictionary defines education as "the training of an animal," a sense perhaps not too distinct from what Chomsky means). For Chomsky, this model of education imposes “a debt which traps students, young people, into a life of conformity. That’s the exact opposite of what traditionally comes out of the Enlightenment.” In the contest between these two definitions—Athens vs. Sparta, one might say—is the question that plagues educational reformers at the primary and secondary levels: “Do you train for passing tests or do you train for creative inquiry?”
http://www.openculture.com/2012/11/noam ... ation.html

В общем, вот такие две версии образования. Вторая присутствует в нынешних школах.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Цитата:
The Common Core is informed by the highest, most effective standards from states across the United States and countries around the world. The standards define the knowledge and skills students should gain throughout their K-12 education in order to graduate high school prepared to succeed in entry-level careers, introductory academic college courses, and workforce training programs.

Нет, ну а разве не так всегда было? Школа и правда выпускает студентов, которые могут работать на начальных ступенях/должностях, идти дальше учиться или идти на всякие тренинг программы. Это же школа. Кто хочет идти дальше, поступает в универы и т.д. Я не фанат common core, если что)) Направлять детей на то, что нужно делать после школы, должны все-таки родители и семья в большей степени, чем школа. Какая бы хорошая школа не была, если я дома с ребенком беседы о будущем не веду, дальше ближайшего макдональдса карьеры ребенку не вижу и у меня в семье никто поколениями не получал образования выше школы, то вряд ли мой ребенок пойдет в университет. Аналогично, школа может быть средней, но если я дома с ребенком обсуждаю будущее, направляю его в сторону высшего образования, обсуждаю специальности и т.д., то он скорее всего пойдет дальше учиться.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
OJKTexas писал(а):
Цитата:

Нет, ну а разве не так всегда было? Школа и правда выпускает студентов, которые могут работать на начальных ступенях/должностях, идти дальше учиться или идти на всякие тренинг программы. Это же школа. Кто хочет идти дальше, поступает в универы и т.д. Я не фанат common core, если что)) Направлять детей на то, что нужно делать после школы, должны все-таки родители и семья в большей степени, чем школа. Какая бы хорошая школа не была, если я дома с ребенком беседы о будущем не веду, дальше ближайшего макдональдса карьеры ребенку не вижу и у меня в семье никто поколениями не получал образования выше школы, то вряд ли мой ребенок пойдет в университет. Аналогично, школа может быть средней, но если я дома с ребенком обсуждаю будущее, направляю его в сторону высшего образования, обсуждаю специальности и т.д., то он скорее всего пойдет дальше учиться.

Нет, не всегда, а только последние 100 лет. Школа всего лишь звено во всей цепи формирования послушного работника. И да, на семью только и надежда.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):
Цитата:
Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Или все-таки есть альтернатива? Учат ли об этом? Направляют ли умы детей мыслить шире, за пределы корпораций, фабрик, заводов?

Знаете Техас, вот у меня малый бизнес. На корпорацию не я не мой муж не работаем. Но опу целуем каждый день кому то.
Это и клиенты и работники и контракторы и инспекторы и тд и тп.
Не понятно с чего вы взяли что работать на себя это прям такая большая независимость?

Мои дети в третем классе не знают что такое корпрация, но они знают что нужно работать на кого то всегда.

Не знаю, почему вы не видите разницы в том, на кого-то вы работает: как наемный или на себя. У нас тоже свой бизнес, так вот и вижу разницу. И свободу выбора, с какими клиентами работать, а с какими нет. С какими поставщиками заключать сделки тоже. Какие проекты брать, а какие не брать. По каким технологиям работать, а по каким нет. Все зависит от ситуации, но свободы гораздо больше. Ответственности тоже. Поэтому наши дети учатся быть ответственными за свои решения в первую очередь. Не полагаться, что кто-то подскажет, или выполнит часть работы.
Никто не говорит, что не нужно общаться с людьми вообще. Цель этого общения важна.
Конечно, нужно общаться с людьми и идти на компромиссные сделки. Но цель их договорится на условия, когда каждому будет выгодно лично (а не во благо фирмы, корпорации, не принадлежащей тебе). В этом разница. Индивидуальное благо противостоит общественному.

Любой бизнес, даже самый малый, это работа на заказчика. Вы работаете для и на заказчика и делаете то что он хочет. У вас нет свободы, вам надо подстраиваться под заказчика, под поставщика и т.д.

Любой успешный малый бизнес имеет тенденцию к развитию. И вот у вас уже не гаражный бизнес, а фирма, корпорация. И вот у вас уже наемные работники и вам приходится подстраиваться, ублажать и подмасливать их. Иначе разбегутся. А найти хороших работников это большая проблема. И вам очень пригодится умение работать в группе, в команде. Иначе ваш бизнес развалится.

Нет в этом мире абсолютной свободы и независимости . Мы все от кого то и чего то зависим.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):
Цитата:
Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Или все-таки есть альтернатива? Учат ли об этом? Направляют ли умы детей мыслить шире, за пределы корпораций, фабрик, заводов?

Знаете Техас, вот у меня малый бизнес. На корпорацию не я не мой муж не работаем. Но опу целуем каждый день кому то.
Это и клиенты и работники и контракторы и инспекторы и тд и тп.
Не понятно с чего вы взяли что работать на себя это прям такая большая независимость?

Мои дети в третем классе не знают что такое корпрация, но они знают что нужно работать на кого то всегда.

Не знаю, почему вы не видите разницы в том, на кого-то вы работает: как наемный или на себя. У нас тоже свой бизнес, так вот и вижу разницу. И свободу выбора, с какими клиентами работать, а с какими нет. С какими поставщиками заключать сделки тоже. Какие проекты брать, а какие не брать. По каким технологиям работать, а по каким нет. Все зависит от ситуации, но свободы гораздо больше. Ответственности тоже. Поэтому наши дети учатся быть ответственными за свои решения в первую очередь. Не полагаться, что кто-то подскажет, или выполнит часть работы.
Никто не говорит, что не нужно общаться с людьми вообще. Цель этого общения важна.
Конечно, нужно общаться с людьми и идти на компромиссные сделки. Но цель их договорится на условия, когда каждому будет выгодно лично (а не во благо фирмы, корпорации, не принадлежащей тебе). В этом разница. Индивидуальное благо противостоит общественному.

Любой бизнес, даже самый малый, это работа на заказчика. Вы работаете для и на заказчика и делаете то что он хочет. У вас нет свободы, вам надо подстраиваться под заказчика, под поставщика и т.д.

Любой успешный малый бизнес имеет тенденцию к развитию. И вот у вас уже не гаражный бизнес, а фирма, корпорация. И вот у вас уже наемные работники и вам приходится подстраиваться, ублажать и подмасливать их. Иначе разбегутся. А найти хороших работников это большая проблема. И вам очень пригодится умение работать в группе, в команде. Иначе ваш бизнес развалится.

Нет в этом мире абсолютной свободы и независимости . Мы все от кого то и чего то зависим.

Я против больших компаний. Кто-то придет работать по собственному выбору. Но в этом ли цель образования? формирование трудовых резервов для обогащения владельцев корпораций? А так вы правы, все это для корпораций сейчас.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Pionia@ писал(а):
Что мешает получить образование и не стоять в цехах?

Об образовании и речь. На это ли направлено обучение в школе? Учат ли детей получить "образование" и НЕ стоять цехах? Или же все таки говорят о том, что это БЛАГО для них работать на таких заводах вместе, сообща? В том числе и получив образование идти на завод, фабрику, в корпорацию (где все сотрудники всего лишь стадо). Суть же та же. Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Конечно учат. Есть классы по бизнесу. Есть специальные трехгодичные программы для хайскул которые заканчивают те кто идет в семейный бизнес и кому не надо высшее образование.
Да куча вариантов.

Вся суть в том, что большинству не надо и не интересно иметь свое дело. Свой бизнес это всегда головная боль, буть он малый и разросшийся до большого. Большинство хочет отработать с 8 до 5 и быть свободным как ветер. И да, работать на кого то проще и свободы больше. Наличие своего бизнеса как раз отрицает свободу и добавляет ответственности.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

У свободного бизнесмена есть выбор делать тот или иной заказ. Подстраиваться с выгодой для себя и своего труда. И если не устраивает, то и подстраиваться не стоит.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Pionia@ писал(а):
Что мешает получить образование и не стоять в цехах?

Об образовании и речь. На это ли направлено обучение в школе? Учат ли детей получить "образование" и НЕ стоять цехах? Или же все таки говорят о том, что это БЛАГО для них работать на таких заводах вместе, сообща? В том числе и получив образование идти на завод, фабрику, в корпорацию (где все сотрудники всего лишь стадо). Суть же та же. Прогибать, ублажать, всем подмасливать, всем угождать, а иначе эта система (которой нет альтернативы) тебя выплюнет. Не важно, получил ты образование или нет: рабочий или инженер, учитель ли или врач, плотник или менеджер.

Конечно учат. Есть классы по бизнесу. Есть специальные трехгодичные программы для хайскул которые заканчивают те кто идет в семейный бизнес и кому не надо высшее образование.
Да куча вариантов.

Вся суть в том, что большинству не надо и не интересно иметь свое дело. Свой бизнес это всегда головная боль, буть он малый и разросшийся до большого. Большинство хочет отработать с 8 до 5 и быть свободным как ветер. И да, работать на кого то проще и свободы больше. Наличие своего бизнеса как раз отрицает свободу и добавляет ответственности.

Так вот вы опять не понимаете, что уровень образования не влияет на то, к чему готовят детей. Может в вашей школе бизнесу учат. Ну не учат учителей бизнесу, или инженеров собственному бизнесу. Почему бизнесмену не нужно высшее образование?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
И да, работать на кого то проще и свободы больше. Наличие своего бизнеса как раз отрицает свободу и добавляет ответственности.

Вы это серьезно? Вы наверное свободное время после работы имеете в виду под свободой.

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница