|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 23 сен 2017, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Здесь вопрос не о том, выпустят ли из Украины, а пустят ли обратно в США. И пустят ли в Украину. В США мне кажется только на ГК смотрят. Но спорить не буду, наверняка не знаю. Я летала в Мексику с ГК (и укр загрнаном + св-во о браке)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 23 сен 2017, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pink Panther писал(а): FluffyCat писал(а): Загран еще не истек, но скоро. Поменяла его недавно в Укр. У меня фамилия мужа в Америке. Загран. старый был на девичью и новый выписали на девичью. Теперь полазила по юридическим форумам Украины, оказывается паспорт Укр, по которому получала новый загран, считается недействительным без печати о браке, если замужем. Тоесть и загран недействительный? Когда пойду в аэропорту на паспортный контроль, то гринка на фамилии мужа, а паспорт новый на девичьей. Сразу понятно, что меняла по недейств. паспорту. Теперь думаю что делать? Идти и менять в посольстве Укр в Америке, пока старый еще не истек? У кого была похожая ситуация? Риторический вопрос а если бы была добавлена эта самая печать, как бы это повлияло на вид нового загнан паспорта ? его бы выдали на "мужнюю" фамилию? ПЫСЫ С первыми петухами получила американское гр-во и паспорт. Нафик недвижимость/наследство Сори, что только смуту вношу в тему Заставили бы сначала поменять внутренний паспорт на "мужнюю" фамилию, а потом на основании его, выдали бы новый загран.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 23 сен 2017, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Заставили бы сначала поменять внутренний паспорт на "мужнюю" фамилию, а потом на основании его, выдали бы новый загран. Логично собственно, я примерно так и представляла себе весь это процесс. С ожиданиями и бюрократией.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 23 сен 2017, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): В США мне кажется только на ГК смотрят. Но спорить не буду, наверняка не знаю.
Я летала в Мексику с ГК (и укр загрнаном + св-во о браке) Я летала весной. Спросили загранпаспорт и гринкарту. В них разные фамилии. У меня с собой, естественно, было свидетельство о браке, но его даже не спросили.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 23 сен 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Solsita писал(а): Заставили бы сначала поменять внутренний паспорт на "мужнюю" фамилию, а потом на основании его, выдали бы новый загран. Логично собственно, я примерно так и представляла себе весь это процесс. С ожиданиями и бюрократией. О, да! Поэтому я и решила, на всякий случай, перед отъездом сделать второй загранпаспорт. А сейчас в Украине такооое творится с этими загранпаспортами!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 24 сен 2017, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Я летала весной. Спросили загранпаспорт и гринкарту. В них разные фамилии. У меня с собой, естественно, было свидетельство о браке, но его даже не спросили. Если я правильно поняла, то если загнан паспорт выдан раньше чем ГК. то проблем не будет У Автора ГК датирована раньше, чем новый загран. Может возникнуть вопрос, почему новый загнан выдали на старую (девичью) фамилию Причем как по мне, то придираться будут именно наши украинские (ребяты-бюрократы)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 24 сен 2017, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Solsita писал(а): Я летала весной. Спросили загранпаспорт и гринкарту. В них разные фамилии. У меня с собой, естественно, было свидетельство о браке, но его даже не спросили. Если я правильно поняла, то если загнан паспорт выдан раньше чем ГК. то проблем не будет У Автора ГК датирована раньше, чем новый загран. Может возникнуть вопрос, почему новый загнан выдали на старую (девичью) фамилию Причем как по мне, то придираться будут именно наши украинские (ребяты-бюрократы) В принципе, проблем вообще не должно быть. Для въезда в Украину достаточно загранпаспорта, гринкарта никому не нужна, никто там о смене фамилии не знает. Для въезда в Америку подтверждение смены фамилии - свидетельство о браке. Теоретически, если дата выдачи паспорта позже даты регистрации брака и смены фамилии, то он должен быть уже на новую фамилию. А если паспорт на старую фамилию, то он как-бы выдан на несуществующее уже лицо. Но это уже если сильно уж докапываться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 24 сен 2017, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Теоретиссськи, в свид о браке не указано, что присвоена новая фамилия жене. Также в америке не ставят штемсели о браке в иностранные паспорта. Так что украинских паспортных контролеров не должно касацца почему другая страна выписала гринку на странную фамилию, не соответствующую укр. паспорту. С точки зрения украины в паспорте на предзамужнюю фамилию нет криминала, если тетенька решила оставить свою после брака. Кактотаг.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 24 сен 2017, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь, на форуме писали, что в некоторых штатах в свидетельстве о браке указывают смену фамилии.
|
|
 |
|
 |
FluffyCat
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 25 сен 2017, 14:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы! Из ваших комментариев я узнала, что у многих при въезде в Укр. не спрашивают гринку. У меня проверяют гринку и при въезде, наверное потому, что в паспорте стоит старая виза в америку. Говорят "у вас виза очень старая в паспорте. грин карта есть?". Никогда об этом не задумывалась, думала что у всех просят, только после ваших комментов поняла, что им то зачем. В новом паспорте этой визы нету, поэтому прицепиться будет не к чему при въезде.
Когда меняла паспорт, то в паспортном говорила, что гринка на другую фамилию. Чтобы поменять загран на новую, надо сначала укр. паспорт на новую менять, а только потом загран, верно здесь написали. А по времени 2 паспорта поменять сказали займет как минимум 5 недель (это с доплатой за срочность). Я не могла сидеть и ждать столько времени, они сказали ок, тогда оставим тебе старую фамилию. Я тогда в это не вникала, бегала как белка, куча других дел, а про то что в консульстве в америке можно было поменять я тогда не знала. Да и в посольстве наверное если менять, то попросят копию укр паспорта, а там старая фамилия. Сейчас появились дела на украине, начала читать форумы и наткнулась, что укр паспорт недействителен. Получается я им не могу там пользоваться, надо менять сначала. А как же тогда здесь советовали женщине покупать квартиру в Украине на укр паспорт с девичьей фамилией.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 25 сен 2017, 14:53 |
|
|
Что-то я запуталась  Вы про въезд в Украину спрашиваете или в штаты? я писала про въезд в штаты - я ездила на Украину получть новый паспорт, при уже существующей гринке, гринка на имя замужнее. По возвращению в шататы у меня спросили свидетельство о браке, так как новый паспорт был на старое имя. Я не меняла из-за доков других - институтских, свидетельство всяких и проч
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 25 сен 2017, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 25 сен 2017, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, что у вас спрашивали гринку или визу при въезде в Украину. Им не должно быть никакого дела до ваших гринок и виз. Вы, гражданка, въезжаете в свою страну, вас не имеют права не пустить. Если вы нигде об этом не заявляли и не афишировали, никакие организации о вашем замужестве не знает, свободно можно пользоваться старым паспортом. Но и поменять внутренний паспорт, если хотите, проблемы нет.
|
|
 |
|
 |
FluffyCat
|
Заголовок сообщения: Re: Пустят ли в страну Добавлено: 25 сен 2017, 23:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Что-то я запуталась  Вы про въезд в Украину спрашиваете или в штаты? я писала про въезд в штаты - я ездила на Украину получть новый паспорт, при уже существующей гринке, гринка на имя замужнее. По возвращению в шататы у меня спросили свидетельство о браке, так как новый паспорт был на старое имя. Я не меняла из-за доков других - институтских, свидетельство всяких и проч Стеллочка Спасибо, что отозвались. Мне было интересно въезжал ли кто в америку по поменянному на старую фамилию заграну. За въезд на Укр. спросила на всякий случай, буду везти 2 дорогих подарка и деньги, не хочу, чтоб было к чему придраться. я не знала что у многих по прилету гринку не просят. Solsita, я вас 5 раз "сослита" прочитала, думаю что за ник, неужели имя такое есть  . Спасибо за совет.
|
|
 |
|
 |
|