Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2017, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Альтея писал(а):
Мне это напоминает, ах родители такие уроды, заставляют учиться, вести себя нормально, спать ложиться вовремя, О - НЕ разрешают сидеть на телефоне часами, конечно они источник стресса. Сорри, а как нам вырастить людей ? только так. Это типичная snowflake - millennials "дикая застресованность". Лекарство от этого должно быть - ремень.

+100
Мой ангелок тоже превращается в монстра, тоже 13 скоро будет. Хамит и мне , и мужу, у меня разговор короткий, все электроникс мне на стол. Также для особо тяжелых случаев ( или если электроникс уже все изъяты :c_laugh ) куплены шорты и футболки в Волмарте. Не слушаешься, хамишь? Носи шорты и футболки в школу. Это ей как серпом по одному месту, самое страшное.
Я все чётко поделила на то, что ей положено и привилегии, которые надо заслужить. Вот за враньё, хамство, невыполнение домашних обязанностей привилегии изымаются.
Тоже по совету психолога составили список обязанностей и наказаний в случае невыполнения, подписали обе стороны.
А про волосы, Альтея, забей. Моя свою гриву коротко обстригла, я не стала противиться особо, пусть. Она на вторую неделю уже осторожно поинтересовалась у моего мастера( та ее подстригла и номер телефона дала для советов по уходу) когда отрастут.
во, список это интересно. Можешь поделиться (в личку), может я почерпну для себя идеи? Давно хочу такой список написать.
РАсскажи в каких социальных сетях твоя сидит?

Моей недавно бабушка русская прислала $50, дочь потратила лихо за один день. Купила себе какие-то (говно)штаны, с лампасами, точно как гопники на Родине за пивом ходили. К сожалению, у меня не получилось ей объяснить кто такие гопники и почему штаны вызывают у меня такие плохие ассоциации.
Фасон какой-то странный - выше колена как шаровары, ниже = узко по ноге (а может просто на ней так сидят, она худая). И лампасы. Ужас на крыльях ночи. Адидас что ли. И кофту тоже спортивную (Найки что ли). В результате прений я согласилась что раз в неделю в таких штанах можно будет сходить в школу, но не более. пытаюсь объяснить что штаны для занятий спортом а не для школы.

Последний раз редактировалось Альтея 18 авг 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2017, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv, прикольно, только наверное если душ принять, надо все заново рисовать-клеить?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно не заходила сюда.
А зря. Стало легше- веселее.
Потому что - в основном мать не может объективно относится
к своему ребенку. Все нам кажется- ужас- кошмар.
А на других посмотришь( на шею с лицом) ржачно, круто!
Честное слово, тем более уже взросленькая.
Классно нарисовано, кстати.
А если б моя сделала- я б наверное потеряла человеческое лицо.)
Я когда уже близка к потере лица- прямо поворачиваюсь к иконе и
Говорю- Господиииии, да дай же ты мне терпения!
Стала брови рисовать
свои - соболинные , как у киркорова вверх- нет!
Надо еще сильней намазюкать , просто брежнев,
бровеносец в потемках.
Я говорю- покажи мне детей12 летних, чтоб с такими бровями ходили.
Нет их тут.
Альтей, говноштаны мы давно носим, ага.
И говносвитшоты тоже.
Это я смирилась.
На счет - выстригла лоб- я себя вспомнила-
У меня были стройненькие ножки в школе-
Так я одевала по 5 колготок- чтоб толще казалось.)
Дивайсы отнимаю тоже , :c_laugh
нам на страшном суде и вспомнить будет нечего,
кроме отобраных компоф и телефонов. Никакого креатива , блин.
На счет тату она тоже заикнулась-
И раз бабка шла и на ногах тату- так страшно,
На белых дряблых ногах - дряблые орлы
Говорю - хочешь вот так?
Бабка отшептала, повезло( пока)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Сейчас она просит разрешить ей покрасить волосы немного (кончики, амбре что ли). Честно сказать, я не очень в восторге от этой идеи :dum

Чем дальше в лес - тем больше дров. Мудрости и терпения вам.

У меня таких проблем не было. Мои мальчишки уже проще к жизни относятся. Я их заставляю подстричься, а то косматыми так и ходили бы.
Деньги не тратят, а собирают. Я вроде говорю им: сходите купите что-нибудь, а они мне: у нас все есть.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, классно получилось.
С чувством юмора у дочки все нормально.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное я одна такая мамаша которая ничего детям не запрешала и дивайсы не отнимала.
Считала и считаю что любое наказание это унижение ребенка. А унижение убивает веру в себя.
Просто принимала их такими как они есть. Не критиковала их выбор причесок и одежды.
Если в школе разрешают так ходить, то пусть ходят.
Когда еще экпериментировать с внешностью как не в тинейджерском возрасте.
Как можно меньше запретов, как можно больше самостоятельности.
И еще очень помогает вспомнить себя в их возрасте.
Посмотреть на свой и папин характер и понять что они наша копия. А значит тараканы у нас общие.

И еще. Я знаю что вопрос очень спорный и нираз уже обсуждался. Но мои дети очень рано начали работать и зарабатывать денежку на свои хочу. И поверьти, свои деньги тратятся куда хуже чем подаренные. Жалко. Плюс учаться отношению к деньгам. Может поэтому у моих уже взрослых детей нет финансовых проблем. Считать и зарабатывать умеют.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет тату.
Смотрю что это общая проблема.
Я уговаривала подождать до окончания школы. Чтоб потом не жалеть.
Что повзрослеете и тогда уже решити надо или нет.
Т.е. запрета не было. Я же понимала что если запретить то назло сделают.
Просто говорила что мне не нравится, но если они хотят то это их дело.
У меня это сработало.

У младшей две маленькие однотоные татушки на ногах. Вот только на днях вторую сделала.
У средней вся спина разрисована. В красках. Красиво. Но я себе бы низачто такое не сделала.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, теперь персонально для тебя.
Согласна с тем что девочки уже написали.
Оставь дочку в покое. Займись своими делами.
Я тебе уже раньше писала про дружбу.
Пойми что мидл скул, как кто то уже написал, это серпентарий. Выживает сильнейший.
Разница в физическом развитии как раз очень замента в этом возрасте. Одни уже девущки, другие дети. У одних уже на уме мальчики и наряды, у других куклы. Интересы постоянно меняются. Отсюда и дружба. Сегодня друзья, завтра уже нет. У них все меняется очень быстро.
Насильно мил не будешь.

Подожди еще год. В хайскул все устаканится. Там уже появятся постоянные друзья со схожими инретесами и целями в жизни.
Ты еще спасибо скажещь что некоторые подружки отвалились и не влияют дурно на твоего ребенка.
У них сейчас идет переоценка ценностей. Одни пойдут в гору к цели, другие сползут в болото.

Что еще меня удивило. Так это то что ты гуляешь в парке с детьми. Мне трудно это представить с восьмиклассниками. Что ты там делаешь? У них свои интересы, свои секреты. В этом возрасте мамы им только мешают. Привезла, дала денег на воду и мороженое и пошла по своим делам. Когда ребенок позвонит, приехала и забрала.
Не отталкивает ли подружек от твое дочки как раз чрезмерная опека с твоей стороны.
Еше и фото в фейсбук выкладываешь.
Это дети должны выкладывать то что они считают нужным и можным.
Вобшем подумай над этим. Не в этом ли проблема.
Для меня это однозначно перебор. Мои бы не пошли гулять с друзьями в сопровождении мамы.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Наверное я одна такая мамаша которая ничего детям не запрешала и дивайсы не отнимала.
Считала и считаю что любое наказание это унижение ребенка. А унижение убивает веру в себя.
Просто принимала их такими как они есть. Не критиковала их выбор причесок и одежды.
Если в школе разрешают так ходить, то пусть ходят.
Когда еще экпериментировать с внешностью как не в тинейджерском возрасте.
Как можно меньше запретов, как можно больше самостоятельности.
И еще очень помогает вспомнить себя в их возрасте.
Посмотреть на свой и папин характер и понять что они наша копия. А значит тараканы у нас общие.
....

Нет, не одна.

Согласна абсолютно с каждым словом,
пост дышит опытом, любовью и мудростью.

Я читаю Алтею и HELENKA и кровь в жилах стынет.

Я знаю, вам кажется, что вы детей любите,
но вы их душите, давите и отвращаете от себя.
Они от отчаяния ещё хуже будут выступать, дергать, стричь и красить,
а в будущем экспериментировать с другими "снимателями стресса".

В high school тоже не сразу устаканится,
самые плохие два года в жизни родителей и тяжёлые для детей
это 8 и 9 классы, последний в middle и первый в хай.

Я не думаю, что Алтея советы слушает, я ее много лет читаю,
поэтому даже не знаю, зачем распинаюсь...
Много лет назад решила просто наблюдать за процессом и смотреть что получится.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, что то мне тут вспомнилось.
Ведь у моей средней была такая же ситуация как у твоей.
С начальной школы их было три подружки. Моя, американка и украинка. Дружили очень хорошо. Мы и семьями были знакомы.
И вот в 7 классе начались проблемы как у тебя. Помню моя не могла понять что происходит и почему с ней перестали дружить. Я ее успокоила и посоветовала забить и искать других подруг.
В конце 8 класса к моей подошла американка и все рассказала. Оказалось что эта украинка говорила гадости про мою. Причем врала очень правдиво и эта американка поверила. По прошествию времени она поняла что та ей врала. Вот и пришла с повинной. Долго извинялась. Потом они пошли в разные хайскул, моя в одну они в друшую и их дороги не пересекались.

Несколько лет назад эта американка нашла мою на фейсбуке и была очень удивлена. Оказывается она долго искала мою дочку, хотела наладить отношения. Но это украинка сказала что нас выгнали из Америки. А мы просто переехали.

Сейчас они потдерживают отношения, общаются. Очень жаль что так получилось, они очень подходили друг другу по характеру. Но у моей свои школьные подруги. Компания как раз сбилась в хайскул. Их пятеро и они так и дружат, хоть жизнь и разбросала их. Постоянно встречаются, ездят друг к другу в гости. Теперь уже семьями.
Где та украинка неизвестно, пропала.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Что еще меня удивило. Так это то что ты гуляешь в парке с детьми. Мне трудно это представить с восьмиклассниками. Что ты там делаешь? У них свои интересы, свои секреты. В этом возрасте мамы им только мешают. Привезла, дала денег на воду и мороженое и пошла по своим делам. Когда ребенок позвонит, приехала и забрала.
Не отталкивает ли подружек от твое дочки как раз чрезмерная опека с твоей стороны.
Еше и фото в фейсбук выкладываешь.
Это дети должны выкладывать то что они считают нужным и можным.
Вобшем подумай над этим. Не в этом ли проблема.
Для меня это однозначно перебор. Мои бы не пошли гулять с друзьями в сопровождении мамы.
это о чем? в каком парке? поход был кататься на коньках. далеко от дома. Я свою туда привезла на машине (и там оставила а сама пошла в библиотку неподалеку). Другая девочка (и ее младшая сестра) была привезена их папой. Этот же папа привез третью подружку, которая живет недалеко от второй. Катаются они где-то час. Куда тому папе деваться? да и папа не из тех кто оставляет детей одних в подобном месте (особенно учитывая младшего ребенка). Кстати, на коньках можно вполне навернуться и разбить себе например голову, поэтому у нас всегда хоть один родитель там остается.
После катания папа на машине их отвез в новую мороженицу, там купил на всех мороженого. Тут я подъехала из библиотеки, потому что надо было свою забирать и одну из подружек, потому что была договоренность с ее мамой что я ее отвезу домой.
Какой парк?
недавно мы встречались в одной школе на их треке (беговой дорожке) чтобы дети могли потренироваться в беге. Дети бегали, а родители пешком ходили по треку и разговаривали.
А еще недавно мы встречались с другой девочкой в огромном парке, тоже для бега, и я и ее мама там оставались, общались пока дети занимались спортом (ни в жисть ни я, ни вторая мама не оставили бы двух 12 летних девиц в этом огромном парке одних!!!)
Мамик, у нас все из разных районов города (школа далеко от дома и там сборная солянка, не по прописке). Я вообще не поняла по поводу того что надо где-то их оставлять. В нашей компании принято что родители привозят и чаще всего там же тусуются, общаются, потому что неудобно по 10 раз туда-сюда ездить. С таких встреч постить фотографии во взрослом ФБ у нас принято.
Еще есть компания с мальчиком из школы, там еврейская семья. Его мама порой организовывает "выходы", конечно не вдвоем, собираем несколько детей, так вот эта мама ВСЕГДА там остается с ними (и еще подчеркивает, что будет там все время, мол не волнуйтесь). У этой мамы трое детей (хай, миддл и элементари). Обычно к тому же вопрос transportation стоит остро, то есть проводят время не в одном месте а передвигаются (так же как каток --> мороженое) и детей надо возить. Ни разу никому не пришло в голову что ненормально что мама с ними остается.

Дети одни у нас могут остаться в YMCA, сегодня дочь с подружкой там провели 3 часа.
Дети одни могут пойти на великах в парк по соседству, это уже нейборхудные друзья, не школьные.
Еще дети одни (не школьные друзья) у нас ходят "гулять" в Таргет, там много магазинов рядом, потом ходят по этим магазинам (я не в восторге от этого вида досуга, но отпускаю)

Вдвоем с дочерью мы катаемся на велосипедах и можем зайти к друзьям. Она дружит с мальчиком (с возраста 1 год) а я с его мамой. Все вместе мы идем в парк. Или дети идут в парк неподалеку, а мы общаемся у нее дома.

Детям по 11-13 лет. "Восьмиклассники" они будущие. Моя вообще должна идти в 7й класс. Ей 12 лет.

Вот кстати этот момент, то что учится с детьми ее старше, нам крепко подосрал, в плане того что ей надо быть "как все" (с теми же соц сетями) а мозгов в силу возраста пока недостаточно (она на соц сети подсела в 10 лет, потому что "все сидели" и это было ударом по неокрепшей психике. Поэтому, сорри, ограничивать нам надо)
А еще все дети разные. У нас в одном грейде у детей разница в возрасте может быть более 2 лет. Вот и думай.
Я бы с удовольствием перевела дочь в 7й класс куда ей по возрасту положено, да только как это сейчас сделать. Академически она отлично успевает.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне это напоминает, ах родители такие уроды, заставляют учиться, вести себя нормально, спать ложиться вовремя, О - НЕ разрешают сидеть на телефоне часами, конечно они источник стресса. Сорри, а как нам вырастить людей ? только так. Это типичная snowflake - millennials "дикая застресованность". Лекарство от этого должно быть - ремень.

Ой, дочитала.
Только не бей.
Меня лупила мать именно ремнем раза три я помню.
Была очень строгая, да- спать в 9,
есть- что приготовили, отчет- проверка - контроль.
Перфекционистка .
И за что меня бить - то было?
я была отличница и муз и в сш, очень вежливая, аккуратная.
Много читала, спать вовремя ложилась и т д
А лупила за что- раз муз школу прогуляли - пошли на речку
Я выпачкала колготки .
Второй раз- я спрятала муз книжки и сказала учителю, что забыла.
Третий раз - не помню за что.
Результат- полное отчуждение от матери.
Лет в 15 .
Приготовься , что она ничего тебе не будет рассказывать
Ничем делится не будет сокровенным.
Это плохо.
Да она будет отличницей, но связь потеряется.
Да , я любила свою маму все равно , но шрамик в сердце остался.
Я своих детей пальцем не тронула( помню- помню все эти ремни)
И с сыном прекрасные отношения и дочка все рассказывает,
И ты не забывай- могут позвонить кое куда или рассказать- кое кому.
Это Америка.
У меня подружка в России тоже 12 лет дочке-
Час в день компьютер. Так было заведено с самого начала.
И ничего не отнимается.
Может быть так и надо?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классная фотография с выбритым затылком и тату, долго и звонко смеялась. Ох уж эти детки.... :c_laugh :s_thumbup
А у меня трагедь. Ребёнок по мылу сообщил что подумывает о year off before college, поедут тёплой компанией далеко волонтирить и мир открывать... И это после всех нескончаемых колледж визитс и сколаршип апликейшенс.... Такой вот нож в спину. Надеюсь отойдёт и передумает как школа начнётся :i_angry_steaming

Последний раз редактировалось joker 21 авг 2017, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Вот кстати этот момент, то что учится с детьми ее старше, нам крепко подосрал, в плане того что ей надо быть "как все" (с теми же соц сетями) а мозгов в силу возраста пока недостаточно (она на соц сети подсела в 10 лет, потому что "все сидели" и это было ударом по неокрепшей психике. Поэтому, сорри, ограничивать нам надо)
А еще все дети разные. У нас в одном грейде у детей разница в возрасте может быть более 2 лет. Вот и думай.
Я бы с удовольствием перевела дочь в 7й класс куда ей по возрасту положено, да только как это сейчас сделать. Академически она отлично успевает.

Так моя средняя такая же. Тоже на год и больше всех младше была. Ничего стращного.
В хайскуд это вообще не имеет значения. Там в одном классе сидят дети с 9 по 12. И друзья всех возростов. Не надо никуда переводить

Какой удар по психике? Она что 24 часа там сидела. Не знаю. Внучке 10 будет зимой, сидит в сетях. С головой все нормально.

Насчет парка, я поняла что ты гуляла с детьми.
Но вообще я поняла вашу стратегию. У нас конечно такого близко нет. Сели на велики и поехали в парк, там погуляли и сами домой. 2-3 мили в один конец это не расстояние для нас. Ну если дальше, то автобус городской есть.

Последний раз редактировалось mamik 20 авг 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2017, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Классная фотография с выбритым затылком и тату, долго и звонко смеялась. Ох уж эти детки.... :c_laugh :s_thumbup
А у меня трагедь. Ребёнок по мылу сообщил что подумывает о year off before college, поедут тёплой компанией далеко волонтирить и мир открывать... И это после всех нескончаемых колледж визитс и сколаршип апликейшенс.... Такой вот нож в спину. Надеюсь отойдёт и передумает как школа начнётся :i_angry_steaming

welcome to club
Это не трагедия, это думающий ребенок .
Забей. Пусть волонтирит. На самом деле это хорошо ставит мозги на место.
Тут такое принято и я считаю что это нормально.
У ребенка есть время обдумать свое будушее и принять правильное решение.

Сколаршипы никуда не денутся. Оформит их по новой.
Единственно что если у вас есть сколаршип от штата то там надо смотреть. У нас он действителен 2 года после окончания школы.
Кстати, волонтерство дает дополнительные плюсы для стипендии.

Страница 41 из 43 [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница