|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего не знаю о бандаже для спины, а для живота - существует мнение, что он не нужен, так как природа сама все сама предусмотрела и все само станет на место - с послеродовой гимнастикой еще быстрей. Наборот, бандаж мешает процессу. Пока не разобралась, покупала Медела бандаж, он у меня трубочкой сворачивался, колбаской. Не носила. А вот обычный бесплатный пояс, который дают у врача для записи тонов сердца, мне подошел - спала даже в нем, когда был очень сильный кашель и опасность грыжи. А так ничего не носила ни в первую беременность, ни во вторую. Может, худеньким девочкам небольшого роста нужен бандаж, не знаю. Мне 3 кг ребенка, плюс 1 кг плацента ну и водички максимум литр - как слону дробына, вообще не чувствую живот.  У меня рост 177.
|
|
 |
|
 |
Мушшка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 07:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Девочки, я покупала бандаж типа как вы показываете, они как пояс, немного помогают..., но к концу уже ничего не помогает  послеродовой бандаж я не покупала до, думала а вдруг кесарево? Тогда это другой бандаж! После родов заказала belly bandit, пришёл он, одела я его, и вообще не прониклась, он какой-то толстый и твердый, хотя его хвалят  у меня все втянулось обратно к прежнему размеру, ну то есть к изначальному просто жиру вы-многие первый раз рожаете, как и я, и молодые, все втянется само с вероятностью 95%. Это вторые и третьи роды или если животик был ну оооочень большой, мне кажется больше смысла в бандаже. да вот да, не хочется тратить деньги, а оно жать будет или не будет помогать.мне больше для спины. живот убрать вакуум упражнения намного эффективнее будут. я даже помню где-то читала, что бандаж может наоборот мешать убрать живот, так как когда ходишь без него, мышцы напрягаются а с ним - они расслаблены и нет стимула втягиватся. я просто еще например очень плохо переношу, когда что-то давит на живот..
_________________ Ждем сына 27 декабря 2017
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот такая подушка для кормления хороша для сна. У меня была какая-то подешевле, но вот с тералайн - небо и земля. Она повторяет форму тела, большая, длинная, я ее на роды возьму. Ею можно и потом пользоваться - валяться в кровати или на диване - читать или смотреть тв. Я такую сестрее купила просто так, уж очень удобная.
http://www.theraline.com/us/nursingpill ... raline.htm
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Мушшка, для спины посмотри kinesiology tape, кажется так. Ленты лепить, спортсмены лепят и я собиралась, но у меня перестало сильно болеть к концу, точнее уже по-другому болело и я уже смирилась. Тоже слышала, что бандаж обратный эффект может принести, и да белли бандит этот как раз таки вот такой, давящий, он твердый квадратный, я его надела: надела одежду сверху-вообще без разницы, ну и сняла аккуратно и вернула.  и да особенно сразу после беременности и родов, уже хочется наконец комфорта и покоя. Другие наверное есть бандажи получше...я смотрела на амазоне дешевые китайские, но побоялась, у них же микроскопические размеры...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Мушшка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 15:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Мушшка, для спины посмотри kinesiology tape, кажется так. Ленты лепить, спортсмены лепят и я собиралась, но у меня перестало сильно болеть к концу, точнее уже по-другому болело и я уже смирилась. Тоже слышала, что бандаж обратный эффект может принести, и да белли бандит этот как раз таки вот такой, давящий, он твердый квадратный, я его надела: надела одежду сверху-вообще без разницы, ну и сняла аккуратно и вернула.  и да особенно сразу после беременности и родов, уже хочется наконец комфорта и покоя. Другие наверное есть бандажи получше...я смотрела на амазоне дешевые китайские, но побоялась, у них же микроскопические размеры... KatnissE, погуглила про эти ленты. вроде это больше плацебо. мне тяжедл представить, что простой пластырь помогает)) у меня слава богу не так уж сильно спина болит, муж с массажем помогает. если будет хуже, пойду к хиропрактору. мы ездили сегодня в бабайбэби за подарком к реджистри. ну что сказать, из полезного - только соска)) в таргете лучше подарок. тут даже памперса не дали. из интересного - какие-то растворяющиеся при стирке салфетки. фиг знает что такое. посомтрели коляски, пока лидирует грако модес своей функциональностью и ценой. в сити мини вроде нет нормальной функции басинета для младенца. ножки не закрываются, по крайней мере я не нашла. а кто знает, если купить бу коляску, то сидушку стирать можно?
_________________ Ждем сына 27 декабря 2017
|
|
 |
|
 |
Katrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 15:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Мушшка"]посомтрели коляски, пока лидирует грако модес своей функциональностью и ценой. Я на нее тоже смотрела, мне понравилась. А потом почитала что у нее колеса пластиковые и на определенных поверхностях уж очень торохтят и не дают нужной амортизации. У некоторых детки любят трясучку и лучше засыпают, а у некоторых наоборот просыпаются. Ох уж этот выбор колясок  надоел как горькая редька Я по поводу бандажа тоже думала, когда спина начала болеть, доктор сказал что могу попробовать, но не факт что в моем случае поможет, если только ребенок сам не займет другую позицию. Поскольку была не просто боль в спине от веса, а малышка давила на седалищный нерв, поэтому болел не только низ поясницы, а в ноги отдавало. Мне помогало только плаванье. Я даже подумать не могла какое это спасение! И чувствуешь себя такой легкой, а не как обычно - маленьким неповоротливым тюленем 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мушшка писал(а): да вот да, не хочется тратить деньги, а оно жать будет или не будет помогать.мне больше для спины. живот убрать вакуум упражнения намного эффективнее будут. я даже помню где-то читала, что бандаж может наоборот мешать убрать живот, так как когда ходишь без него, мышцы напрягаются а с ним - они расслаблены и нет стимула втягиватся. я просто еще например очень плохо переношу, когда что-то давит на живот.. Я тоже это читала и рассказывали в магазине, где продаются разные бандажи, стельки и т.д.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Мушшка, ну да, я по-этому тоже не особо торопилась покупать, просто я видела много спортсменов с этими пластырями олимпиадного уровня, по тв  ноооо им же наверняка специалисты или доктора лепят... А я почти все использовала из семплов, соску кстати нет.  хотя у меня еще что лежит, всякие лосьоны- пробники, я на себя мажу  в каком-то семпле был пробник средства для мытья детских бутылочек dapple, мне понра и я потом купила, он и правда лучше отмывает бутылки от жира. У кого нет посудомойки, рекомендую! 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 18:20 |
|
|
Мушшка писал(а): KatnissE писал(а): Девочки, я покупала бандаж типа как вы показываете, они как пояс, немного помогают..., но к концу уже ничего не помогает  послеродовой бандаж я не покупала до, думала а вдруг кесарево? Тогда это другой бандаж! После родов заказала belly bandit, пришёл он, одела я его, и вообще не прониклась, он какой-то толстый и твердый, хотя его хвалят  у меня все втянулось обратно к прежнему размеру, ну то есть к изначальному просто жиру вы-многие первый раз рожаете, как и я, и молодые, все втянется само с вероятностью 95%. Это вторые и третьи роды или если животик был ну оооочень большой, мне кажется больше смысла в бандаже. да вот да, не хочется тратить деньги, а оно жать будет или не будет помогать.мне больше для спины. живот убрать вакуум упражнения намного эффективнее будут. я даже помню где-то читала, что бандаж может наоборот мешать убрать живот, так как когда ходишь без него, мышцы напрягаются а с ним - они расслаблены и нет стимула втягиватся. я просто еще например очень плохо переношу, когда что-то давит на живот.. Мушшка, поборола свою лень, зашла на амазон нашла мой пояс https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01GO2MH ... UTF8&psc=1 ЭТО ЧУДО! Мне оооочень помогало для спины. Живот у меня был немаленький, из серии, когда все спрашивают, уверена ли я , что там не близнецы  я его одевала, и прямо как будто кто то живот подобрал мне , как будто кто то него руками держит - такое облегчение!  я очень была счастлива, что его купила. На работу мне было жарко в нем 9 часов сидеть, и я ге могла дождаться, когда приеду домой и "подберу" свой живот этой штукой. Очень рекомендую!
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Мушшка, ну да, я по-этому тоже не особо торопилась покупать, просто я видела много спортсменов с этими пластырями олимпиадного уровня, по тв  ноооо им же наверняка специалисты или доктора лепят... А я почти все использовала из семплов, соску кстати нет.  хотя у меня еще что лежит, всякие лосьоны- пробники, я на себя мажу  в каком-то семпле был пробник средства для мытья детских бутылочек dapple, мне понра и я потом купила, он и правда лучше отмывает бутылки от жира. У кого нет посудомойки, рекомендую!  Замачиваю все соски от бутылок в неm (Бутылки нет, они со сменными вставками Playtex). действительно, отлично отмывает и смывается. Накупила дополнительных сосок на бутылки, собираю весь сразу в кастрюлю с этим средством, потом одним махом все ополаскиваю. Отлично работает.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вот такая подушка для кормления хороша для сна. У меня была какая-то подешевле, но вот с тералайн - небо и земля. Она повторяет форму тела, большая, длинная, я ее на роды возьму. Ею можно и потом пользоваться - валяться в кровати или на диване - читать или смотреть тв. Я такую сестрее купила просто так, уж очень удобная.
http://www.theraline.com/us/nursingpill ... raline.htm У меня такого типа подушки. В зале и спальне. Офигенно полезная вещь!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 08 июл 2017, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Katrusik писал(а): Как же у вас только получается спать на спине? Ничего не мешает? Мне кажется я даже задыхаться начинаю  На спине спать не рекомендуется из за вена кава, но я не заморачиваюсь, сплю как удобно. На спине ничего не мешает, уже почти 39 неделя, нормально. И правильно. Вену кава описали около 2 тыс лет назад, а люди миллионы лет спали на спине и не знали о ней. И во сне не проконтролируешь все равно. Если что, сама проснёшься, или ребёнок постучит.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 09 июл 2017, 03:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): KatnissE писал(а): Мушшка, ну да, я по-этому тоже не особо торопилась покупать, просто я видела много спортсменов с этими пластырями олимпиадного уровня, по тв  ноооо им же наверняка специалисты или доктора лепят... А я почти все использовала из семплов, соску кстати нет.  хотя у меня еще что лежит, всякие лосьоны- пробники, я на себя мажу  в каком-то семпле был пробник средства для мытья детских бутылочек dapple, мне понра и я потом купила, он и правда лучше отмывает бутылки от жира. У кого нет посудомойки, рекомендую!  Замачиваю все соски от бутылок в неm (Бутылки нет, они со сменными вставками Playtex). действительно, отлично отмывает и смывается. Накупила дополнительных сосок на бутылки, собираю весь сразу в кастрюлю с этим средством, потом одним махом все ополаскиваю. Отлично работает. Муж тоже замачивает, а потом щеткой для бутылок моет. Я думала, что это у него перфекционизм, он все делает по максимому, а я тяп-ляп, но потом сама помыла без щеточки и чувствую пальцем, что жир от молока еще на стенках, как бы "не скрезжит" чистотой.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 09 июл 2017, 03:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Pionia@ писал(а): Katrusik писал(а): Как же у вас только получается спать на спине? Ничего не мешает? Мне кажется я даже задыхаться начинаю  На спине спать не рекомендуется из за вена кава, но я не заморачиваюсь, сплю как удобно. На спине ничего не мешает, уже почти 39 неделя, нормально. И правильно. Вену кава описали около 2 тыс лет назад, а люди миллионы лет спали на спине и не знали о ней. И во сне не проконтролируешь все равно. Если что, сама проснёшься, или ребёнок постучит. Вообще первая беременность - страшно все, все пытаешься соблюдать, вторая - расслабуха (в меру, конечно, алкоголь точно нельзя, и дышать красками не надо, и поменьше бытовой и косметической химии) и многие страхи и рекомендации кажутся преувеличенными.
|
|
 |
|
 |
Katrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2017 - 1 Добавлено: 09 июл 2017, 16:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вообще первая беременность - страшно все, все пытаешься соблюдать, вторая - расслабуха (в меру, конечно, алкоголь точно нельзя, и дышать красками не надо, и поменьше бытовой и косметической химии) и многие страхи и рекомендации кажутся преувеличенными. Если у меня первая беременность протекает с такой расслабухой, мне даже страшно представить что будет со второй Как почитаю, бывает, форумы, девочки стольким интересуются, узнают, переживают, планируют, мне такое в голову даже не приходит. Как-то стыдно за себя становится, что ж я за мать буду? 
|
|
 |
|
 |
|