Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25381 Откуда: Moscow- Fl
|
Anabeli35, "просто лилии" мне очень нравятся! Особенно красно-розовые... не знаете, случайно, какой сорт?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25381 Откуда: Moscow- Fl
|
Кисмет писал(а): Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, да я постоянно маслом делаю для профилактики и после дождя всегда и стоят , как новенькие. а поподробнее для чайников? Постоянно... это сколько? В идеале- Раз в неделю зола, Следующую неделю- 1 раз масло. И так чередовать. Если дождь пошел , опять масло. Золу сыплю и вокруг куста, хорошая штука. Но , поскольку я ленивица, иногда забываю и про масло и про золу. И про соль. Но шкорки банановые и авокадо строго лью под кусты. Мне чтоб все розы запорошить- надо большой костер жечь))) Благо , ветки вечно падают от дождя и ветра. А уж когда я окурки замачивала и лила- уходит все живое Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр. Ну, мать, у тебя прямо целая стратегия! конспектировать надо... Спасибо Если ты ленивица, тогда кто я 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:08 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр. Интересный совет. Возьму на заметку. Интересно, а нашу концентрированную "белизну" в каких пропорциях разводить. Беру во Все за доллор в пульвелизаторе- Она уже разбавленная. Мне ее бабка и посоветовала.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 12 май 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:09 |
|
|
Anabeli35Классные георгины! я на родине их выращивала. Выкапывала на зиму. Они полив какашками ой как любят! Цвели как сумашедшие. Клубни когда выкапывала - были жирненькие такие и деток много.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:10 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр. Интересный совет. Возьму на заметку. Интересно, а нашу концентрированную "белизну" в каких пропорциях разводить. Беру во Все за доллор в пульвелизаторе- Она уже разбавленная. Мне ее бака и посоветовала. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:15 |
|
|
Кисмет писал(а): Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, да я постоянно маслом делаю для профилактики и после дождя всегда и стоят , как новенькие. а поподробнее для чайников? Постоянно... это сколько? В идеале- Раз в неделю зола, Следующую неделю- 1 раз масло. И так чередовать. Если дождь пошел , опять масло. Золу сыплю и вокруг куста, хорошая штука. Но , поскольку я ленивица, иногда забываю и про масло и про золу. И про соль. Но шкорки банановые и авокадо строго лью под кусты. Мне чтоб все розы запорошить- надо большой костер жечь))) Благо , ветки вечно падают от дождя и ветра. А уж когда я окурки замачивала и лила- уходит все живое Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр. всю тему перерыла - не смогла найти название масла... спасет ли зола на листьях молодые перцы?? кто то невидимый проедает в листьях дыры.. где добывать окурки?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:19 |
|
|
Рыжик, да, конечно я не только на розы сыплю- на флоксы , гортензии и все что жрут. Она ж безвредная . Масло - на 57 странице.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 12 май 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Интересно а какая научная философия под обработкой белизной? В чем там собака порылась?
Вот у меня есть места, где что ни посади все дохнет, 5 таких мест точно есть. Под это дело давно читала про какие то магнитные узлы сеткик которая опоясывает землю, что если попадает растение в этот узел, то хана. Забыла имени кого это явление описано, но формальная наука не подтвердила и не опровергла ее никак. А тем не менее ниче в этих точках не растет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:22 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Кисмет писал(а): Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, да я постоянно маслом делаю для профилактики и после дождя всегда и стоят , как новенькие. а поподробнее для чайников? Постоянно... это сколько? В идеале- Раз в неделю зола, Следующую неделю- 1 раз масло. И так чередовать. Если дождь пошел , опять масло. Золу сыплю и вокруг куста, хорошая штука. Но , поскольку я ленивица, иногда забываю и про масло и про золу. И про соль. Но шкорки банановые и авокадо строго лью под кусты. Мне чтоб все розы запорошить- надо большой костер жечь))) Благо , ветки вечно падают от дождя и ветра. А уж когда я окурки замачивала и лила- уходит все живое Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр. всю тему перерыла - не смогла найти название масла... спасет ли зола на листьях молодые перцы?? кто то невидимый проедает в листьях дыры.. где добывать окурки? Спасёт от чего? что с перцами? Если дыры небольшие - забить Если большие, и почти куста нет - нужно осмотреть внимательно - могут быть гусеницы в цвет листвы, очень незаметные, а потом выростают огроменными когда нажрались - могут так куст сожрать за ночь и не подавиться. Где добывать окурки.. - курить! 
Вложения: |

IMG_1222.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 460 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:24 |
|
|
Учительница писал(а): Интересно а какая научная философия под обработкой белизной? В чем там собака порылась?
Вот у меня есть места, где что ни посади все дохнет, 5 таких мест точно есть. Под это дело давно читала про какие то магнитные узлы сеткик которая опоясывает землю, что если попадает растение в этот узел, то хана. Забыла имени кого это явление описано, но формальная наука не подтвердила и не опровергла ее никак. А тем не менее ниче в этих точках не растет. Бабуся сказала - от черной пятнистости. Она ж и в грунте сидит. Ну это для нашей сырой эрии. А там где жарко, я не знаю.
Последний раз редактировалось Кисмет 12 май 2017, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Покажите фотку дырок. Может это пчелы листогрызы выстилают гнездо своим личинкам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:27 |
|
|
Да купите пачку сигарет и замочите в ведре на ночь - милое дело- Уменя так поразилась раз настурция черной тлей- это ужас- Вяли огромные плети.... Моментально ушло после табака.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:27 |
|
|
Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Интересно а какая научная философия под обработкой белизной? В чем там собака порылась?
Вот у меня есть места, где что ни посади все дохнет, 5 таких мест точно есть. Под это дело давно читала про какие то магнитные узлы сеткик которая опоясывает землю, что если попадает растение в этот узел, то хана. Забыла имени кого это явление описано, но формальная наука не подтвердила и не опровергла ее никак. А тем не менее ниче в этих точках не растет. Бабуся сказаоа от черной пятнистости. Она ж и в грунте сидит. Ну это для нашей сырой эрии. А там где жарко, я не знаю. Типа как забор от плесени моем, так и землю от блакспота. Мейкс сенс. :))))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:28 |
|
|
Учительница писал(а): Интересно а какая научная философия под обработкой белизной? В чем там собака порылась?
Вот у меня есть места, где что ни посади все дохнет, 5 таких мест точно есть. Под это дело давно читала про какие то магнитные узлы сеткик которая опоясывает землю, что если попадает растение в этот узел, то хана. Забыла имени кого это явление описано, но формальная наука не подтвердила и не опровергла ее никак. А тем не менее ниче в этих точках не растет. Белизна убивает бактерии на падающей листве с розового куста, который заблекспотился. Makes sense to me. Забавно, у меня тоже есть несколько мест в саду, ну два точно, где ничего не растёт. Не пойму в чём дело, уже и землю десять раз поменяла, всё равно там залысины 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 18:30 |
|
|
Вот вот, на полметра от этого места и уже нормально, но вот надо же именно в эту неблагоприятную точку попадать как назло
|
|
 |
|
 |
|