|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25381 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Зузик. спасибо! Я тоже прыгала , но толку мало (невзирая на тяжесть удара падения  ) Вобщем, оно, конечно, можно ударно прокопать не 20 см будущей клумбы, а хоть бы и метр! Но потом не захочется вообще туда подходить  Так что я уж потихохоньку. Бейли, это ведь ты показала свою шикарную BLAZE ? Вот если я ее сейчас срежу полностью, может ли так получиться, что новое все вырастет приличное, а не голые прутья, и что оно будет цвести на следующий год? Или это не способ борьбы с болячкой?  Э-э-э-э-э... спасибо, приятно, канеш. А у меня шикарная BLAZE? Это ты про мою единственную красную розу? По-моему она зовется как какой-то там рыцарь... Джакси этот сорт знает.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
MirRijihMisley не похоже?
http://dachnaya-zhizn.ru/images/dacha/vava.jpg посмотрите грибы
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 14:52 |
|
|
Shvetka писал(а): MirRijihMisley не похоже?
http://dachnaya-zhizn.ru/images/dacha/vava.jpg посмотрите грибы очень похоже! это грибок??? девули, что за масло вы обсуждаете? на какой странице почитать?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 15:00 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Shvetka писал(а): MirRijihMisley не похоже?
http://dachnaya-zhizn.ru/images/dacha/vava.jpg посмотрите грибы очень похоже! это грибок??? девули, что за масло вы обсуждаете? на какой странице почитать?Это от блэкспотс... 57 стр.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 15:02 |
|
|
Baylee писал(а): Кисмет писал(а): А я вчера пеплом обсыпала все розы. Дождь прошел, Стояли влажные, пепел хорошо цепляется на влажные листья. Если у вас држдя нет- из пульвелизатора обрызгайте сначала. Делаю это раз в две недели. Все жуки - червяки уходят. И от блекспота тоже. Ну и ,конечно , от оленей- они любят пожрать молодые листики. Это советовала хозяйка розоводческого форума Розебук. Слушай, а разве этого масла запечатывающего не достаточно?  Да достаточно, мне кажется. Написано на банке: Kills insects by smothering. Задыхаются они, короче от масла))) Полагаю, зола такую же функцию несёт. Поэтому одного масла будет ок.. Baylee, память ко мне вернулась и я вспомнила! Oil- содержащие брызгалки нельзя брызгать в жару. Это будет обжигать молодюсенькие листочки\побеги. Так, что их можно только по весне или в нежарком климате. У тебя уже жара, ты говоришь.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 15:05 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Айва моя, видимо, чем то заболела. в прошлом году такого не было. даже не знаю, по каким словам искать что это такое и как с этим бороться... какие то волосатенькие шарки... мне бы понять бы хоть на какое слово искать описание проблемы... Похоже что это Cedar-Quince Rust. Здесь можно почитать http://www.missouribotanicalgarden.org/ ... -rust.aspx
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 15:13 |
|
|
ZooZoo, спасибо огромное!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 15:15 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Зузик. спасибо! Я тоже прыгала , но толку мало (невзирая на тяжесть удара падения  ) Вобщем, оно, конечно, можно ударно прокопать не 20 см будущей клумбы, а хоть бы и метр! Но потом не захочется вообще туда подходить  Так что я уж потихохоньку. Бейли, это ведь ты показала свою шикарную BLAZE ? Вот если я ее сейчас срежу полностью, может ли так получиться, что новое все вырастет приличное, а не голые прутья, и что оно будет цвести на следующий год? Или это не способ борьбы с болячкой?  Э-э-э-э-э... спасибо, приятно, канеш. А у меня шикарная BLAZE? Это ты про мою единственную красную розу? По-моему она зовется как какой-то там рыцарь... Джакси этот сорт знает. Это у Кисмет и у меня Блейз этот растёт. Моё мнение - обрезать можно, особенно пока весна. Подкормить, полезут новые ветки с новыми листьями. (не факт что в тот же сезон не заболееют блекспотом). Цвести будут на следующий год. Только ветки нужно привязать как можно больше горизонтально. Только так часто (я имею ввиду сильно) клаймбер обрезать нельзя. Его натура - быть большим растением, он будет стремиться вырасти обратно, а сильная подрезка будет worn him out. Может не пережить зиму или перестать цвести. Я вообще пришла к выводу - нужно сажать не те розы которые хочется, а те которые подходят тебе по климату. И только тогда будет успех. Надоела роза своими болезнями - это не твоя вина, а розина  вырубай её без сожаления и сожай новую, устойчивую к болезням или цветущую получше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Такая кучка хорошо в каком-нить углу. У меня же план был полосу с ярд шириной вдоль заднего забора. Как-то чтоб красиво цвело-зеленело и достаточно приятно глазу бы б. Такие плюшки , мне кажется, больше хороши для огородных дел, не цветоводных. всякие там тыквы - кабачки. например. Свиснут с краев, очень даже будет элегантно. а цветы какие туда? Не мой вариант... Хотя у меня есть как раз такой кусок сетки, уже даже кольцом согнутый и забитый всякими листьями - надо туда тывку посадить, аха. И полив опдвести. ТОлько кто эти тыквы будет есть  Может, дыни...  мне кажитсо что дуб и красота рядом -понятия несовместимые, просто потому, что дуб или кто другой корнями задушит всю красоту снизу и сверху тенью тоже задушит. Только если эту аршинную полосу надстраивать над уровнем почвы, т.е. дубовых корней и прокладку между уровнем почвы и грядкой непробиваемую его корнями. И то это будет временно, потому как его корни не дураки и на жирную ухоженную земельку бытра-бытра прибегут через микрощелки какие -нить. Я посадила ирисы под дуб-жалкое зрелище по сравнению с ирисами не под дубом. задохлики15 см высотой, больше не могут никак, ну и ни о каком цвете речи нет среди них. Поэтому может луччи каменный сад там разбить для красоты, апполонов писающих там понаставить или венер и сиденько удобное со столиком. Отмучился раз с укладкой камней и никакой борьбы с дубом больше не нуижно проводить
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 16:45 |
|
|
и вытянет всю воду у меня даже yapon не растет рядом с дубом. Недалеко посажена группка неприхотливых растений , которые по мере разрастания дубины, хиреют и чахнуть..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Anabeli35 писал(а): Rozamunda- [color=#BF0080] Anabeli35 писал(а): А как ваши Георгины ? . Повылазили пока меленькие росточки из земли, вот наблюдаю их теперь. Надеюсь что снега не выпадет неожиданно, как неделю назад. Я всё боялась что георгины вымерзнут под снегом, но оказалось что им ничего не было  Я даже удивилась. Может просто потому что снег сразу же расстаял. Удивляюсь вашим георгинам, такие стойкие перезимомывают под землей В нашем штате без проблем все клубни и луковичные зимуют . А я своих к весне выкапываю, делю клубни, черенкую, ухода за ними полно . Вот первые распустились а уже жара у нас пошла:   И просто лилии : 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 17:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Такая кучка хорошо в каком-нить углу. У меня же план был полосу с ярд шириной вдоль заднего забора. Как-то чтоб красиво цвело-зеленело и достаточно приятно глазу бы б. Такие плюшки , мне кажется, больше хороши для огородных дел, не цветоводных. всякие там тыквы - кабачки. например. Свиснут с краев, очень даже будет элегантно. а цветы какие туда? Не мой вариант... Хотя у меня есть как раз такой кусок сетки, уже даже кольцом согнутый и забитый всякими листьями - надо туда тывку посадить, аха. И полив опдвести. ТОлько кто эти тыквы будет есть  Может, дыни...  мне кажитсо что дуб и красота рядом -понятия несовместимые, просто потому, что дуб или кто другой корнями задушит всю красоту снизу и сверху тенью тоже задушит. Только если эту аршинную полосу надстраивать над уровнем почвы, т.е. дубовых корней и прокладку между уровнем почвы и грядкой непробиваемую его корнями. И то это будет временно, потому как его корни не дураки и на жирную ухоженную земельку бытра-бытра прибегут через микрощелки какие -нить. Я посадила ирисы под дуб-жалкое зрелище по сравнению с ирисами не под дубом. задохлики15 см высотой, больше не могут никак, ну и ни о каком цвете речи нет среди них. Поэтому может луччи каменный сад там разбить для красоты, апполонов писающих там понаставить или венер и сиденько удобное со столиком. Отмучился раз с укладкой камней и никакой борьбы с дубом больше не нуижно проводить Y нас есть дубы но они не такие мощные как в России были и тени от них не много так как "хлипкие" Вообще у меня сад огород среди деревьев , раньше там лес был . Да и тенек в жарком штате я думаю не помешает 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 17:21 |
|
|
Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Зузу, да я постоянно маслом делаю для профилактики и после дождя всегда и стоят , как новенькие. а поподробнее для чайников? Постоянно... это сколько? В идеале- Раз в неделю зола, Следующую неделю- 1 раз масло. И так чередовать. Если дождь пошел , опять масло. Золу сыплю и вокруг куста, хорошая штука. Но , поскольку я ленивица, иногда забываю и про масло и про золу. И про соль. Но шкорки банановые и авокадо строго лью под кусты. Мне чтоб все розы запорошить- надо большой костер жечь))) Благо , ветки вечно падают от дождя и ветра. А уж когда я окурки замачивала и лила- уходит все живое Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 17:53 |
|
|
Кисмет писал(а): Че я еще делаю- вокруг роз в полметре от ствола белизной брызгаю раз в месяц. Это мне бабушка розовод сказала я видела ее розовый сад. Это шедевр. Интересный совет. Возьму на заметку. Интересно, а нашу концентрированную "белизну" в каких пропорциях разводить.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 12 май 2017, 17:57 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Кисмет писал(а): А я вчера пеплом обсыпала все розы. Дождь прошел, Стояли влажные, пепел хорошо цепляется на влажные листья. Если у вас држдя нет- из пульвелизатора обрызгайте сначала. Делаю это раз в две недели. Все жуки - червяки уходят. И от блекспота тоже. Ну и ,конечно , от оленей- они любят пожрать молодые листики. Это советовала хозяйка розоводческого форума Розебук. Слушай, а разве этого масла запечатывающего не достаточно?  Да достаточно, мне кажется. Написано на банке: Kills insects by smothering. Задыхаются они, короче от масла))) Полагаю, зола такую же функцию несёт. Поэтому одного масла будет ок.. Baylee, память ко мне вернулась и я вспомнила! Oil- содержащие брызгалки нельзя брызгать в жару. Это будет обжигать молодюсенькие листочки\побеги. Так, что их можно только по весне или в нежарком климате. У тебя уже жара, ты говоришь. Спасибо, дорогуш! Да-а-а... у нас уже сауна  Надо ждать до осени...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|