|
Автор |
Сообщение |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Девы, мои приключения с UPS продолжаются
Вот уж не думала, в России это была моя любимая экспресс-почта, мы работали с несколькими, но с UPS было удобнее всех, курьера вызываешь на любое удобное время и т.п. Хотя Пони-экспресс тоже ничего, и подешевле, но UPS как-то надежнее казался, и для важной корреспонденции мы только UPS-ом пользовались.
Так вот, думала, здес-то еще лучше сервис будет... ага  Я уже рассказывала, как видела, что почтальон бросает коробки при разгрузке и потом ногами пинает перед собой до нужной двери. Вот еще одна "страшилка".
Муж договорился, чтобы они сделали pick-up у нас из дома. Во-первых, они не смогли сказать даже примерного времени, только "с 8 утра до 8-ми вечера". Ладно, первый день я просидела дома до 3-х дня, курьера не было, я пошла по своим делам, пришла и обнаружила, что курьер приходил. Я кстати написала ему записку, повесила на входе, что он может забрать посылку около нашей двери. Посылку он не забрал. Возможно, побоялся, возможно нужна подпись (?)
Второй день я была дома до 6-30 вечера, боялась даже пойти голову помыть или постирать, чтобы по закону подлости в это время не пришел почтальон. Вышла я всего на полчаса в аптеку, и что вы думаете, правильно, именно в эти пол-часа приходил почтальон (нашла уведомление), т.е. в районе 7-ми вечера .
Третий день меня муж попросил сидеть до упора. Сидела до начала 9-го вечера (кстати, это был ДР мужа и он в это время праздновал его с коллегами, без меня. Ну ладно, это UPS не касалось, просто обидно). После 8-ми я вышла из дома... и что вы думаете... висела бумажка final notice, типа были и не застали  Т.е. он пришел в билдинг и даже не позвонил нам!!! (мне) А я как дура сидела целый день безвылазно дома
Щас пойду в ближайший офис разбираться. Блин. Второй раз я так три дня подряд сидеть не хочу 
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 14:03 |
|
|
Mouse писал(а): Девы, мои приключения с UPS продолжаются
Ирин, сочувствую и разделяю праведное негодование, расскажи как прошел визит в офис.
У меня кажетса радость, моя посилка обявилась на сайте Почты России, неделю видимо сидела на таможне, сейчас появилась запись, что моей посилке присвоен номер в российской системе (тот же что и на моем страховом бланке) и указан адрес моих родителей, куда посылка идет. Ждемс! 
|
|
 |
|
 |
Jemma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 17:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Buena Vista писал(а): Наша семья вот уже года 4 пользуется уже упомянутой фирмой МИСТ (MEEST). Доставляли морем, потому и долго (2-3 месяца). Платили за паунд + растаможка + страховка + доставка. Посылка нa 50 паундов выходила около $65. Доставляли прямо на дом, даже в районые города. Отдавали под паспорт.
Я честно говоря, не поняла, откуда такие цены.
Вот на этом сайте MEEST самая маленькая цена - $1.39 за паунд.
http://www.meestboston.com/russia.asp
Как у вас вышло $65 за 50 паундов, если не секрет? 
|
|
 |
|
 |
Jemma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 17:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Фемида писал(а): А мой муж, высылал мне из Америки мое шмотье и косметику, три посылки по 15 кг каждая, такие огроменные коробки. Причем дошли за три недели, все на местах. Описи не было.
Скажите пожалуйста, какой почтой высылали и сколько заплатили?
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 20:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natara писал(а): Mouse писал(а): Девы, мои приключения с UPS продолжаются Ирин, сочувствую и разделяю праведное негодование, расскажи как прошел визит в офис. У меня кажетса радость, моя посилка обявилась на сайте Почты России, неделю видимо сидела на таможне, сейчас появилась запись, что моей посилке присвоен номер в российской системе (тот же что и на моем страховом бланке) и указан адрес моих родителей, куда посылка идет. Ждемс! 
Natara, моя тоже объявилась. Может они одним контейнером шли? 
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 20:26 |
|
|
mesa писал(а): Natara писал(а): Mouse писал(а): Девы, мои приключения с UPS продолжаются Ирин, сочувствую и разделяю праведное негодование, расскажи как прошел визит в офис. У меня кажетса радость, моя посилка обявилась на сайте Почты России, неделю видимо сидела на таможне, сейчас появилась запись, что моей посилке присвоен номер в российской системе (тот же что и на моем страховом бланке) и указан адрес моих родителей, куда посылка идет. Ждемс!  Natara, моя тоже объявилась. Может они одним контейнером шли? 
может быть
я обратила внимание, что из штатов посылка бустро ушла, вот чего она неделю делала на границе? Дай бог чтобы дошла, скажу родителям, чтобы активно почту начали посещать через неделю.
У меня еще такой вопрос, я ценные вещи никогда не отправляла почтой, поэтому не знаю всю процедуру. Собираюсь еще одну посылку отправлять, там не то что бьы супер ценные вещи, но и не самые дешевые и хочу отправить видеокамеру, отсюда вопрос, не придеться ли родителям пошлину платить, если я отправлю обычной почтой? И есть ли разница во сколько я оцениваю посылку в 100 дол или выше?
Всем 
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 20:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natara,разница, думаю, есть. Несколько лет назад мне мой тогда еще жених отправлял подарок на Рождество, оценил ровно в 100 долларов. Так меня потом замучали таможенники своими звонками и просьбой оплатить налог. Как я поняла, все что выше 100 долларов облагается налогом. На счет видеокамеры не знаю. Мы посылали родителям несколько лет назад цифровую камеру (не супер-пупер, но в то время достаточно дорогую), но я указала цену меньше 100 долларов. Тогда все дошло без каких-либо историй.
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 20:36 |
|
|
mesa писал(а): Natara,разница, думаю, есть. Несколько лет назад мне мой тогда еще жених отправлял подарок на Рождество, оценил ровно в 100 долларов. Так меня потом замучали таможенники своими звонками и просьбой оплатить налог. Как я поняла, все что выше 100 долларов облагается налогом. На счет видеокамеры не знаю. Мы посылали родителям несколько лет назад цифровую камеру (не супер-пупер, но в то время достаточно дорогую), но я указала цену меньше 100 долларов. Тогда все дошло без каких-либо историй.
ой вру, я веб камеру хочу послать, она ж маненькая, непримечательная.
дык вот я думаю, неужто их пошлину заставят платить если оценено (завтраховано) на 100 баксов?
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Natara
ой вру, я веб камеру хочу послать, она ж маненькая, непримечательная.
дык вот я думаю, неужто их пошлину заставят платить если оценено (завтраховано) на 100 баксов?[/quote]
================================
я посылала и вебкамеру и микрофон и еще много всего реждистри мэйл, не оценивала дошло все нормально за 18 дней в Москву 
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 21:00 |
|
|
mila_aa писал(а): [quote="Natara ой вру, я веб камеру хочу послать, она ж маненькая, непримечательная. дык вот я думаю, неужто их пошлину заставят платить если оценено (завтраховано) на 100 баксов? ================================ я посылала и вебкамеру и микрофон и еще много всего реждистри мэйл, не оценивала дошло все нормально за 18 дней в Москву  [/quote]
здорово, а разве, если заказной почтой посылаешь, то не надо оценивать?
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2006, 21:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Natara
здорово, а разве, если заказной почтой посылаешь, то не надо оценивать?[/quote]
=======================
Нет там оценки не требуют - это другая категория отправлений, заказная, но с квитанцией с номером и отследить можно...
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 11:54 |
|
|
mesa писал(а): Natara, моя тоже объявилась. Может они одним контейнером шли? 
Девчонки, на саите почты россии, появилась запись, что посылка передана таможе... я думала мы уже ее миновали... 
|
|
 |
|
 |
morena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 07:48 Сообщения: 125 Откуда: uzbekistan. NY.
|
 моя мама отправила мне посылку .адрес указала правильный а вот зип код неправильный, мой зип код NY-11369 а мама указала NY-11368 т.е. ошибка в одной цифре , что делать ??дойдет ли посылка??? 
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2006, 21:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natara писал(а): mesa писал(а): Natara, моя тоже объявилась. Может они одним контейнером шли?  Девчонки, на саите почты россии, появилась запись, что посылка передана таможе... я думала мы уже ее миновали... 
Нет, сначала они в Москву приходят, а там сразу на таможню. Моя, по-моему, энту таможню прошла или проходит.
|
|
 |
|
 |
zhu_zhu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2006, 00:15 |
|
|
Цитата: моя мама отправила мне посылку .адрес указала правильный а вот зип код неправильный, мой зип код NY-11369 а мама указала NY-11368 т.е. ошибка в одной цифре , что делать ??дойдет ли посылка???
Сходите на всяк случай на вашу почту и объясните ситуацию, они дадут вам бланк для розыска посылки. Заполните его, укажите там адрес на который отправлена посылка и который необходим.
Мне мама присылала - 3 мес в пути, я разыскивала таким образом, не знаю помогло ли это (адрес был указан верно), но посылка нашлась.
|
|
 |
|
 |
|