|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 09:15 |
|
|
Leno4ka писал(а): Rozamunda писал(а): Вот хоть роза "Алхимик" начинает бутоны открывать:
Красивый Алхимик. Как эта роза вообще себя ведет, чем болеет, как цветет? Она у Вас вроде не на полном солнце сидит, от стены тень когда падает? Роза вполне не плохая, но цветёт только один раз весной. Зато очень морозоустойчивая. (Да я вообще все свои розы не укрываю на зиму.) Покупала тут: https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.115.1
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 09:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Вот только -только я вытурила белок и карпентер-биис с порча как тут же на их месте нарисовались вот эти граждане. Ну бороццо с ними рука не подымается, и жить на порче с пчелами тож стремно. Вечная борьба за крышу над головой, эх. Терь зато я знаю кто грызет листики у перцев, собаки такие.  Учительница а как ты вытурила белок? Мне тоже надо очень их вытурить,пакостят много 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мы заменили крышу на метал, и закрыли ей проход везде к внутренностям крыши.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Роза вполне не плохая, но цветёт только один раз весной. Зато очень морозоустойчивая.
Посмотрела. Да, очень красивая роза, расцветка и форма цветка просто замечательные. Жаль, что цветет только один раз.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Мы заменили крышу на метал, и закрыли ей проход везде к внутренностям крыши. У нас белки на порч попадают не с крыши, а с земли.Не могу ничего посадить в вазонах,особенно -луковичные по весне,все перероют. Поставила 2 горшка гибискусов-то же самое,прикопать фруктово-овощные отходы в ямку бесполезно,все разгребут,вообщем-нахалки,ну не травить же их?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Когда начнут грызть дом, отстрелите парочку, остальные сами смоются недели на две. Они очень умные и очень наглые.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 18:56 |
|
|
Rozamunda писал(а): Leno4ka писал(а): Rozamunda писал(а): Вот хоть роза "Алхимик" начинает бутоны открывать:
Красивый Алхимик. Как эта роза вообще себя ведет, чем болеет, как цветет? Она у Вас вроде не на полном солнце сидит, от стены тень когда падает? Роза вполне не плохая, но цветёт только один раз весной. Зато очень морозоустойчивая. (Да я вообще все свои розы не укрываю на зиму.) Покупала тут: https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.115.1 Алхимик, это конечно что-то.. Несколько раз порывалась купить. Цветки просто зачаровывают! Сдерживает, что один раз цветёт. У меня уже есть один раз цветущий клаймбер. Купила по ошибке. Как следует не прочитала. Bleu Magenta. Думала вырублю, а она разрослась так хорошо. Пусть растёт. Rozamunda, а как растение в целом ведёт себя после цветения? Листва сама по себе без цветов красиво смотрится? Не болеет?
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 06 май 2017, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 19:00 |
|
|
Leno4kaСегодня обратила внимание что корень в земле, тот который Golden Celebration Дал достаточно большой бутон. И выглядит, что собирается зацвести красным Пусть только попробует красным. Вырву его к чёртовой бабушке 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4kaСегодня обратила внимание что корень в земле, тот который Golden Celebration Дал достаточно большой бутон. И выглядит, что собирается зацвести красным Пусть только попробует красным. Вырву его к чёртовой бабушке  У меня три бутона на Golden Celebration, маленькие пока, чтобы цвет определить. Да я тоже опасаюсь пересорта для этих дешевых корней. Посмотрим, что выдадут.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 19:38 |
|
|
ZooZoo писал(а): Алхимик, это конечно что-то.. Несколько раз порывалась купить. Цветки просто зачаровывают! Сдерживает, что один раз цветёт. У меня уже есть один раз цветущий клаймбер. Купила по ошибке. Как следует не прочитала. Bleu Magenta. Думала вырублю, а она разрослась так хорошо. Пусть растёт. Rozamunda, а как растение в целом ведёт себя после цветения? Листва сама по себе без цветов красиво смотрится? Не болеет?
листва смотриться хорошо - зелёная всё лето, не болеет, и роза агрессивно отращивает новые ветви в течении лета. старые вктви могут со временем подсыхать, тогда их можно обрезать. цветёт больше на новых свежих ветках - которые за лето отрастила - те на следующий год зацветут. веток отращтвает много - я их большинство обрезаю, а то бы это уже был бы шар из веток. у меня,кстати, есть ещё одна "однократка" роза : https://www.antiqueroseemporium.com/ros ... ggy-martin тоже у меня весной только цветёт.  хотя на сайте пишут что должна повторять цветение. (пардон если есть граматические ошибки - я сегодня день рождения отмечала (38 годиков) и немного пьяная  )
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 19:51 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Алхимик, это конечно что-то.. Несколько раз порывалась купить. Цветки просто зачаровывают! Сдерживает, что один раз цветёт. У меня уже есть один раз цветущий клаймбер. Купила по ошибке. Как следует не прочитала. Bleu Magenta. Думала вырублю, а она разрослась так хорошо. Пусть растёт. Rozamunda, а как растение в целом ведёт себя после цветения? Листва сама по себе без цветов красиво смотрится? Не болеет?
листва смотриться хорошо - зелёная всё лето, не болеет, и роза агрессивно отращивает новые ветви в течении лета. старые вктви могут со временем подсыхать, тогда их можно обрезать. цветёт больше на новых свежих ветках - которые за лето отрастила - те на следующий год зацветут. веток отращтвает много - я их большинство обрезаю, а то бы это уже был бы шар из веток. у меня,кстати, есть ещё одна "однократка" роза : https://www.antiqueroseemporium.com/ros ... ggy-martin тоже у меня весной только цветёт.  хотя на сайте пишут что должна повторять цветение. (пардон если есть граматические ошибки - я сегодня день рождения отмечала (38 годиков) и немного пьяная  ) О, ну тогда Happy Birthday!! ! Paggy Martin я видела в нашем ботаническом саду. Красивые цветы. Похожа на яблоню в цвету. Очень-очень милая роза.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 19:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4kaСегодня обратила внимание что корень в земле, тот который Golden Celebration Дал достаточно большой бутон. И выглядит, что собирается зацвести красным Пусть только попробует красным. Вырву его к чёртовой бабушке  У меня три бутона на Golden Celebration, маленькие пока, чтобы цвет определить. Да я тоже опасаюсь пересорта для этих дешевых корней. Посмотрим, что выдадут. У меня на одной не определить, а на другой вот - уже красное проглядывается. Увидела - чуть не поперхнулась))) Ничего, у меня на это место очередь в горшках стоит ))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 19:57 |
|
|
ZooZoo писал(а): О, ну тогда Happy Birthday!! ! . 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у меня все еще тюльпаны цветут, радуют. Зацвел наконец-то мой Ice Cream Tulip Купила их на пробу ради любопытства. Дорогие они. Три луковицы покупала онлайн и посадила в контейнере. Тесновато, к сожалению. Вот они взошли, но явно им места маловато. А четыре луковицы покупала в местной нурсери, чуть подешевле, и посадила в raised bed. Те, что онлайн вот цветут, а те, что в raised bed вооще непонятно где и что с ними. Осталось последних несколько зеленых бутонов нераспустившихся пока, но не похожи они на Ice Cream ни по размерам, ни по форме бутона. Неужели в нурсери надули? Rozamunda, с днюхой! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и еще пару фоток тюльпанов напоследок, до следующего года. Те, что розовые, оооочень крупные, и цветы и стебель, сантиметров 50-60 стебель, и очень долго держатся. А красные какого-то совершенно необыкновенного алого цвета, особенно когда солнце на них светит, как огонь горят. Утром снимала, они в тени утром, роса еще видна, не так ярко смотрятся как днем. Обязательно и тех и других на следующий год куплю.
|
|
 |
|
 |
|