|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 13:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Ирисы цветут вовсю Девочки, кому обещала, последние два (сине-белый и голубой с жёлтым) к вам поедут. После цветения выкопаю, обсушу, отправлю. Можете сажать их сразу, но тогда придётся плясать\поливать всё лето. Либо осенью (предварительно замочить) - они быстрее сами в рост пойдут. ах... не пойму - первый и внизу почти такой же, только поярче - это разные? у меня подобный есть тоже...я бы позарилась на второй и третий, но ты их , вроде, не предлагаешь. если че для обмена у меня дофига вот таких, таких и таких. Остальные еще не в тех количествах, чтоб делиться. Да, тот первый он как бы голубо-сиреневатый., а который предлагаю - он синий с белым. Второй и третий пока не предлагаю. Я их в нурсери той осенью купила, посадила. Первый год цветочки. Раздавать буду только через год, скороее всего. Оклахома, а это у тебя бородатые ирисы? Я в них не очень разбираюсь. Я знаю есть бородатые и какие-то другие, худенькие))). Сегодня в Лоусе, вот такой ирис на распродаже увидела. Читай название. Тебе такой надо 
Вложения: |

IMG_4866.jpg [ 80.29 КБ | Просмотров: 667 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 13:14 |
|
|
Учительница Чихулька какая красивая 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Девочки, ну и славные у вас кактусёнки... точно пупсы... любуюсь- не налюбуюсь Когда новые люди узнают, что мне нравятся кактусы и суккуленты, а также среди прочего мопсы и бульмастифы- вижу некоторую озадаченность на их лицах  недалекие какие люди Когда последний сукк покупала, дама на кассе с любопытством посмотрела на меня, и спросила, нет ли у меня суко-какнутого гардена. Я закивала, она закивала, все заулыбались и оживленно поделились , чем хотелось Вот эту штуку покупалаОклахомушка, какая прелесть!  Бью себя по рукам... не помогает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25388 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Сегодня в Лоусе, вот такой ирис на распродаже увидела. Читай название. Тебе такой надо  Это ты хорошо так увидела Оклахома, надо брать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 15:53 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Сегодня в Лоусе, вот такой ирис на распродаже увидела. Читай название. Тебе такой надо  Это ты хорошо так увидела Оклахома, надо брать Деуки, ну вот у кого на распродаже - та и хапайте ж! Потом поделитесь Вчера была там - у нас не было, были какие-то - но они без цветов и стандартная этикетка что ирисы. Такие авоськи не надо нам Интересно, что бандитского в этом? Тем более именно Оклахомский Бандит  Так-то не очнеь ведь яркий  Маскировка? Типа у нас все коричневое? Ну зимой - да. Тогда пусть будет Оклахомский Партизан. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 15:53 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахомушка, какая прелесть!  Бью себя по рукам... не помогает  ога, тоже не устояла. Пупырик такой неотразимый , хоть вставай на руки - не помогает . А зачем ваще устаивать? Пока своих мало разных - можно и поднабрать, ведь в композициях красиво, когда всяко-разно. Сегодня рамка попалась в Гудвиле очаровательная, такая под золотую старину, небольшая - на стену можно будет вешать. Попробую потом, как сукки будут в этих завитках смотреться. ZooZoo писал(а): Да, тот первый он как бы голубо-сиреневатый., а который предлагаю - он синий с белым. Второй и третий пока не предлагаю. Я их в нурсери той осенью купила, посадила. Первый год цветочки. Раздавать буду только через год, скороее всего. Оклахома, а это у тебя бородатые ирисы? Я в них не очень разбираюсь. Я знаю есть бородатые и какие-то другие, худенькие))). Бородатые это все. У них *борода* на отогнутых лепестках, такие мохнушки. Хуинькие - это типа болотных ирисов, касатиков.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Сегодня в Лоусе, вот такой ирис на распродаже увидела. Читай название. Тебе такой надо  Это ты хорошо так увидела Оклахома, надо брать Деуки, ну вот у кого на распродаже - та и хапайте ж! Потом поделитесь Вчера была там - у нас не было, были какие-то - но они без цветов и стандартная этикетка что ирисы. Такие авоськи не надо нам Интересно, что бандитского в этом? Тем более именно Оклахомский Бандит  Так-то не очнеь ведь яркий  Маскировка? Типа у нас все коричневое? Ну зимой - да. Тогда пусть будет Оклахомский Партизан.  Оклахомский бандит-был знаменитый бандит который грабил по стране банки и поезда, магазины и никто его не мог изловить никогда. Также, пока в армии служил, был подрывником и пулеметчиком; по-видимому этот факт ассоциируется с цветком похожим на пламя или взрыв. Когда его наконец пристрелили, то тело замумифицировали и долгое время демонстрировали его за деньги в разных местах и штатах у разных хозяев, в конце концов голивудские кинодеятеяли его отыскали и идентифицировали и отправили в оклахому с миром. Видимо за такую яркую биографию и приключения после жизни автор ириса Хукер Николс, который занялся ирисами с 4 лет а в 9 уже чивойта там скрещивал, и назвал свой гибрид в 1979году. Потому как после удачной жизни в оклахоме, ирис должен еще хорошо себя показать в других штатах и особенна в калифорнии, чтобы получить признание ассоциации ирисоводов. Ну вот как то таг саммери из инета.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 19:53 |
|
|
у всех такая красота растёт-цветёт, а мне и похвастаться нечем в этом году пока, с пересадками клумбы ирисов они совсем "убитые" и цвести наверное почти не будут вот аллиумы немного цветут: (стену так и не покрасила с прошлого года) 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 22:03 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Сегодня в Лоусе, вот такой ирис на распродаже увидела. Читай название. Тебе такой надо  Оклахомский бандит-был знаменитый бандит который грабил по стране банки и поезда, магазины и никто его не мог изловить никогда. Также, пока в армии служил, был подрывником и пулеметчиком; по-видимому этот факт ассоциируется с цветком похожим на пламя или взрыв. Когда его наконец пристрелили, то тело замумифицировали и долгое время демонстрировали его за деньги в разных местах и штатах у разных хозяев, в конце концов голивудские кинодеятеяли его отыскали и идентифицировали и отправили в оклахому с миром. Видимо за такую яркую биографию и приключения после жизни автор ириса Хукер Николс, который занялся ирисами с 4 лет а в 9 уже чивойта там скрещивал, и назвал свой гибрид в 1979году. Потому как после удачной жизни в оклахоме, ирис должен еще хорошо себя показать в других штатах и особенна в калифорнии, чтобы получить признание ассоциации ирисоводов. Ну вот как то таг саммери из инета. огого, а я и не слыхивала про такого , спасибо за экскурс 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 05 май 2017, 22:37 |
|
|
Rozamunda писал(а): у всех такая красота растёт-цветёт, а мне и похвастаться нечем в этом году пока, с пересадками клумбы ирисов они совсем "убитые" и цвести наверное почти не будут вот аллиумы немного цветут: Вот хоть роза "Алхимик" начинает бутоны открывать: так очень даже хорошо все и цветет! Еще даже не лето! всему свое время У меня аллиумы почему-то не перезимовали когда-то, больше не покупала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тьи в лису "сыски"? Пахнут пихтой если раздавить. Че делать с ними?

20170505_081432.jpg [ 1.75 МБ | Просмотров: 784 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 07:42 |
|
|
так это инвазивный неубивайка red cedar. Можно давить ягодки и наслаждаться ароматом Не знаю, что еще с ним делают. В основном бездарно уничтожают.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 07:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): так очень даже хорошо все и цветет! Еще даже не лето! всему свое время У меня аллиумы почему-то не перезимовали когда-то, больше не покупала. да?  Странно. а я один раз посадила несколько лет назад - растут каждую весну. может вам ещё раз попробовать? Может те луковицы были чем-то больны?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Вот хоть роза "Алхимик" начинает бутоны открывать:
Красивый Алхимик. Как эта роза вообще себя ведет, чем болеет, как цветет? Она у Вас вроде не на полном солнце сидит, от стены тень когда падает?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 06 май 2017, 08:48 |
|
|
Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): так очень даже хорошо все и цветет! Еще даже не лето! всему свое время У меня аллиумы почему-то не перезимовали когда-то, больше не покупала. да?  Странно. а я один раз посадила несколько лет назад - растут каждую весну. может вам ещё раз попробовать? Может те луковицы были чем-то больны? Да, я тоже удивилась, это же просто лук, но вот не вылез весной. Может, как-нибудь попробую еще, аха, но пока у меня краш на сукуленты, остальное - постольку-поскольку На моей куктусовой клумбе свила гнездо ящерка и паук - волк Пока кактусов мало, не буду тревожить даже его, подружимся может А на соседской стене напротив моего окна Робин сидит на яйцах весна!  Утром застукала папу-Робина и Блю Джея , вместе выскочили из укромного уголка. Что это было?  оба очень растрепанные, как из койки  Подозреваю нехорошее. Пока мама как приколоченная сидит на яйцах, выдерживая даже нашу меняющуюся крышу в несколькоих метрах от себя.

_MG_1885.JPG [ 1.84 МБ | Просмотров: 766 ]
|

_MG_1888.JPG [ 7.38 МБ | Просмотров: 766 ]
|

_MG_1757.JPG [ 3.41 МБ | Просмотров: 766 ]
|
|
|
 |
|
 |