|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот этим порошком луччи всего руки отмывать от кофе, земли, удобрения. Отмывает сразу, очень экологичный, а мылом и щеткой можно до морковкиного загования мылить и сиравно будет коричневая кожа и запах остается долго. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: 5. Treat Boron Deficiencies in the Garden If your plants are stunted, their foliage is browning at the leaf tips, or you are unable to get them to bloom (and thus fruit), your garden soil may not have enough of the micronutrient boron. Apples, broccoli, cabbage, onions, pears, carrots, alfalfa, and corn are especially hungry for boron and do well with a foliar spray of 5 tablespoons of borax in 5 gallons of water with a few drops of dish soap as an emulsifier, and spray the leaves and stems evenly on affected plants.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 10:15 |
|
|
я не очнеь опасаюсь замочить руки в навозе, точно скажу - не смертельно  , но запах достаточно трудноудалим. Можно перчатки резиновые. Черпак удобен со дна зачерпывать. Лейка неправильной формы для этого  Ну и не всегда лейка вообще нужна , из ведра выплеснуть быстрее. Опять же не забивается всякими там кусочками ничего. Ведро воды, туда черпак гамна - раз-два-три, куст готов. -------------------------------------------------------------------------------------- Пронавоз. Помню первые пару лет в моем российском целинном саду - ни воды, ни навоза, ни дорог, нихрена. Но зато копали - сажали, полные надежд начинающие огородники. результат плачевный, конечно. в жизни не было у меня никого в деревне, с садовыми работами был только картофельный студенческих опыт. Быстро дошло, что земля - хлам, и без навоза так и будем попом кверху время проводить . Наконец ближайщие колхозные трактористы начали возить навоз Газонами и Камазами. Недешево  Затянули пояса и купили грузовик. Душистая свежатинка! Сад был мой, но мама приезжала тоже покопаться, оперирующий акушер-гинеколог высшей категории. Помешанный на стерильности. Так вот, грузовик еще за горизонтом не скрылся, как она схватила пригоршни (голыми руками, дада) этого богатства и вдыхала, как я розовый аромат вдыхать не буду  была совершенно счастлива Так что если моя мама могла - уж будьте уверены, ничего от того навоза с вами не приключится, ну и коровий или там лошадиный не воняют, они прекрасно пахнут. Свиной - тут другая песТня, коненчо. Все за навозом! Ура, товарищи! (где мой транспарант)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-нибудь покупал божьих коровок против тли на розах? Увидела вчера в продаже, ~500 штук за 10 баксов. Сказали, что они мороженные, их нужно выложить на улице в том месте, где они нужны, они оттают, оживут и начнут жрать тлю как бешенные, потому что голодные после спячки. У кого-нибудь опыт есть?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я помню, Марсем покупала давненько уже, когда в этой теме психоз розовый случился  Она, правда, редко тут появляется сейчас. Может, в личку ей пискануть?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 18:56 |
|
|
девчули, есть мешко такого железа
https://www.walmart.com/ip/Ironite-Lill ... 1/24774028
мы его на куста -траву разодуем. Там, вродь, и написано, что можно для овощей, но чет я никак не решусь... что скажете? по виноград, перцы, фиги, ягоды? можно, или не нужно? и скольно лучше... знаю -знаю про инструкцию, но болше доверяю опыту... спасибо.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 19:19 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кто-нибудь покупал божьих коровок против тли на розах? Увидела вчера в продаже, ~500 штук за 10 баксов. Сказали, что они мороженные, их нужно выложить на улице в том месте, где они нужны, они оттают, оживут и начнут жрать тлю как бешенные, потому что голодные после спячки. У кого-нибудь опыт есть? Я покупала года три назад- Они от меня перелетели к соседке Видимо сильно проптаны химией розы, хотя тли полно было. У соседки они страшно размножились, особо ничего не делали. Перед зимой залезли во все щели дома и она теперь их вывести не может- все зимы собирает их с окон и стен.они перодически выползают. Так что , я лучше мылом с чесноком попшикаю тлю.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Leno4ka писал(а): Кто-нибудь покупал божьих коровок против тли на розах? Увидела вчера в продаже, ~500 штук за 10 баксов. Сказали, что они мороженные, их нужно выложить на улице в том месте, где они нужны, они оттают, оживут и начнут жрать тлю как бешенные, потому что голодные после спячки. У кого-нибудь опыт есть? Я покупала года три назад- Они от меня перелетели к соседке Видимо сильно проптаны химией розы, хотя тли полно было. У соседки они страшно размножились, особо ничего не делали. Перед зимой залезли во все щели дома и она теперь их вывести не может- все зимы собирает их с окон и стен.они перодически выползают. Так что , я лучше мылом с чесноком попшикаю тлю. Интересно. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 21:07 |
|
|
archer71 писал(а): Я помню, Марсем покупала давненько уже, когда в этой теме психоз розовый случился  Она, правда, редко тут появляется сейчас. Может, в личку ей пискануть? Спасибо archer71,я покупала и божьих коровок и богомолов,божьи коровки сильно помогли мне,года 3 тлю поедали,да и сейчас пасутся на моих плантациях.Правда сильных вспышек тли давно не было,но я отказалась от различных опрыскиваний от насекомых,балланс восстановился,но вот тыквенные садить не могу,налетают клопы вонючки и на них никакой управы нет,кстати на них и химия не действует.Они сжирают все тыквенные подчистую и исчезают так же внезапно.Поэтому не сажу огурцы,тыкву ,кабачки,со всем остальным успешно справляюсь.Так что опыт с божьими коровками у меня очень положительный
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 30 апр 2017, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Так что опыт с божьими коровками у меня очень положительный 
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 02:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кто-нибудь покупал божьих коровок против тли на розах? Увидела вчера в продаже, ~500 штук за 10 баксов. Сказали, что они мороженные, их нужно выложить на улице в том месте, где они нужны, они оттают, оживут и начнут жрать тлю как бешенные, потому что голодные после спячки. У кого-нибудь опыт есть? Я тоже покупала, выпустила их всех, они разлетелись быстро. Тлю поели и больше я их не видела. В сетке их будет много, сразувсех не выпускайте. Остатки держите в холодильнике. Постепенно выпуская на растения.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 02:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно ли Хосту и Брунеру в большие вазоны ?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 04:35 |
|
|
forgetmenot писал(а): Можно ли Хосту и Брунеру в большие вазоны ? можно, только наверное они зимой вымерзнут совсем 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 04:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): forgetmenot писал(а): Можно ли Хосту и Брунеру в большие вазоны ? можно, только наверное они зимой вымерзнут совсем  как вымерзнут? так зимой их в помещение. нельзя так?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 01 май 2017, 04:57 |
|
|
 у каво такая сукка имеитсо? А глоксиний тут не продают? Или я не на те полки смарю?
|
|
 |
|
 |
|