|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
у меня остались только положительные впечатления от опыта общения с сотрудниками консульств в Хьюстоне и Сиэттле. Правда, общение было по телефону, дозвониться было нелегко, но помогали реально. Автор, сочувствую...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:53 |
|
|
Соник сочувствую. Но я как то морально всегда себя готовлю и отношусь с юмором. В последний раз была с мужем и детьми. Очень большая очередь. Охранник какой то очень агрессивно вырвал у одной девы сотовый (она познакомилась в очереди с др девушкой решили обменяться телефонами) он увидел по камерf(видео) выбежал. и начал выхватывать телефон. Очень хамское поведение. Потом девушка пришла с грудничком. Без очереди она прошла. но почему тj очень долго все у нее заняло. Жарко в комнате (летом дело было). Ребенок маленький. грудной. плакал. она его смотрю под стол толкает. так как не слышит что там в окошке говорят. Нервничает. Я смотрела. потом вскочила и взяла ребенка (он очень маленький грудной) и унесла чуть подальше его.. до этого не решалась так как не знала как ребенок отреагирует на чужую тетку. Народа полно.. Не понимаю что такая за надобность нашему Консульству всех лично видеть. даже малых детей. Люди тащатся из других городов. и дети такие маленькие. Муж мой в шоке прибывал.. все доставал меня с вопросами (не понимает же что говорят)..а что они такие злые ? ( это он про охранников) .
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда иду в Украинское консульство несу с собой абсолютно все возможные и невозможные документы, вот реально все что в доме есть, оригиналы и копии. Иду туда четко осознавая что в один день и поход мне решить мои вопросы все-равно не удастся и консульство обязательно найдёт к чему придраться. В итоге так, конечно, и случается сколько бы я не читала сайт, интересовалась по имейлу все-равно что-нибудь да выплывет. Во второй визит впрочем это что-то окажется уже вообще не важным и не нужным и вообще зачем я это принесла, но я к этому морально готова Очень крепкие нервы нужны для посещения означенного консульства.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, мы с Кармен одинаково написали что нужно быть готовыми морально. Ещё момент я не хочу пугать, Сонотик, но приняла заявление на паспорт ещё совсем не означает что отправила его куда следует ( у меня уже такое было ). Поэтому все может быть. Какие там сроки? Есть возможно как-то проверить этот процесс? Не надо расстраиваться только так сильно, поберегите нервы и здоровье.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:05 |
|
|
В Хьюстонском такие милые девушки работают, ни разу с хамством не сталкивалась.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:06 |
|
|
Svetlaya писал(а): И в России не три месяца делают папсорт, а один и даже можно быстрее, если заплатить за срочность.
Это она вас обманула
Речь про загранпаспорт идет? Если нет прописки, то 2 месяца делают.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:12 |
|
|
Pamela333 писал(а): О, мы с Кармен одинаково написали что нужно быть готовыми морально. Ещё момент я не хочу пугать, Сонотик, но приняла заявление на паспорт ещё совсем не означает что отправила его куда следует ( у меня уже такое было ). Поэтому все может быть. Какие там сроки? Есть возможно как-то проверить этот процесс? Не надо расстраиваться только так сильно, поберегите нервы и здоровье. Я тоже все с собой тащю. И летаю когда в Россию папку с собой беру. И по гражданству детей ( решение о принятии в гражданство) и что муж согласен что они куда то летят и едут . и все все все. Так как попадала уже и на таможенников (но была готова) и на представителей Аэрофлота которые почему-то имеют такую особенность брать ответственность еще и таможни и запускать людей в самолет и проверять паспорта, грин карты и визы и так далее когда ОСНОВНАЯ таможня уже пройдена(которые имеют право это вообще запрашивать). Тащу все, а что делать ? так как нервы особо умные любят потрепать. 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В NYC две мои знакомые наткнулись на хамство со стороны работников и нахамили им в ответ так те сразу замолчали!там в основном работает хамло ,как я слышала как они с вами разговаривают так и с ними надо.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня истёк значицца украинский паспорт и мне надо было его продлить. Поставила все апостили, перевела все документы, заполнила анкеты, уплатила $ 180.00 у меня все приняли сказала 3-4 месяца ожидайте. Через три месяца звонок из украинского консульства "Панi Памела?" Я excited что прибыл мой новый паспорт улыбаюсь на все 32 зуба: "Так, це я  А мы типа вам звоним сказать что никакой- паспорт мы вам делать не будем пока вы не поменяете украинский внутренний на новую фамилию. А сделать это можно только в Украине, так что вперёд и с песней. Я типа подождите, так а почему вы приняли документы, продержали их 3 месяца, ничего не сказали. Они типа мы ничего не знаем и вообще мы вам старый паспорт не отдадим это собственность Украины, так что справку о возвращении в зубы и на Украину. Я в шоке, прибежала туда, там был другой консул я его упросила отдать хотя бы старый паспорт, мне он нужен, мне адвокат мой сказал правдами и неправдами забери у них его. Слава б-ну тот другой консул отдал. Про деньги я спросила мол а как же мои 180 долларов? Ну, понятно... забудь. Взяла я старый паспорт и побрела.... вот такие дела.
Последний раз редактировалось Pamela333 21 апр 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:19 |
|
|
Pamela333 писал(а): У меня истёк значицца украинский паспорт и мне надо было его продлить. Поставила все апостили, перевела все документы, заполнила анкеты, уплатила $ 180.00 у меня все приняли сказала 3-4 месяца ожидайте. Через три месяца звонок из украинского консульства "Панi Памела?" Я excited что прибыл мой новый паспорт улыбаюсь на все 32 зуба: "Так, це я  А мы типа вам звоним сказать что никакой- паспорт мы вам делать не будем пока вы не поменяете украинский внутренний на новую фамилию. А сделать это можно только в Украине, так что вперёд и с песней. Я типа подождите, так а почему вы приняли документы, продержали их 3 месяца, ничего не сказали. Они типа мы ничего не знаем и вообще мы вам старый паспорт не отдадим это собственность Украины, так что справку о возвращении в зубы и на Украину. Я в шоке, прибежала туда, там был другой консул я его упросила отдать хотя бы старый паспорт, мне он нужен, мне адвокат мой сказал правдами и неправдами забери у них его. Слава б-ну тот другой консул отдал. Про Деньгин я спросила мол а как же мои 180 долларов? Ну, понятно... забудь. Взяла я старый паспорт и побрела.... вот такие дела. Надо же, у вас там просто самоуправство какое-то.
|
|
 |
|
 |
MagicalZebra
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
автор, ну что же вы такие нежные. как ребенок. плохо кланялись, приседали. ку не говорили. это не америка, детка. с такими нервами сидите дома. полумарафон, сравнила. 
_________________ You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): К примеру, паспорт делают 3 месяца ( подразумевая как правильно Памела сказала что все правильно взяли). Мама ложится в больницу, если с ней что-то не так - что мне делать ? Просить справку на возвращение и ехать плюнув на все а обратно по американскому паспорту возвращаться ? А то что не ней не так, что я буду делать ? не сидеть же паспорта ждать. А можно вылетать по американскому если по нему не влетала? Они вполне могут начать давать hard time на границе типа а где твоя виза, ты гражданка США, как ты вообще сюда попала? И что вы скажете? Российского паспорта-то нет.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может на худой конец влететь со справкой, а вылететь по американскому через Киев, если новый российский не будет готов. А до Киева на поезде, правда я не знаю как там пограничники российские посмотрят и что скажут на выезде. При въезде должно быть ок, гражданам США там виза не нужна, можно вылетать и влетать.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотя по идее сейчас ведь есть все службы эти и можно там на месте оформить российский внутренний и загран довольно таки быстро, только деньги плати.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:57 |
|
|
Сонотик писал(а): Светлая у меня это загран паспорт, внутреннего нету. Загран просрочился в феврале того года, в мартe того года я про это вспомнила и пошла подавать документы на продление - но мне сказали что просроченный документ не являтся подверждением гражданства и надо его официально подвертждать. Подверждали с прошлой весны, с запросами всех документов и с запросом в архив по месту жительства и рождения в костромской области. "Подвтердили" но оказывается что видно нет. Понятно, удачи вам, главное, что приняли документы
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|