Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 21:20 
baby
baby

Irina jj писал(а):
Chizhik-Pyzhik писал(а):
mamik писал(а):
Трудовая не нужна если вы не работаете.
Два месяца хватит. Делают месяц, очередей нет. Нужен только внутренний паспорт.
Паспорт действителен до последнего дня.

Mamik, спасибо огромное!
Я делала раньше паспорт в США.
Поэтому у меня столько вопросов .

Буду в России делать и доплачу за ускоренное оформление, если возможно

Скажите, а у вас прописка есть в России? Тоже задумалась о том, чтобы там паспорт сделать, все равно поеду в Россию, но прописки нет.

Да, есть прописка, не выписывалась я . Но, кстати, прошлый паспорт на 5 лет делала в штатах. А на учет здесь не становилась никогда.
Может, не имеет значения сейчас прописка?
Можно, наверное, позвонить, спросить на всякий случай?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 05:13 
Богиня
Богиня

кстати, напомнили... когда сдавала документы на паспорт в Сиэтле, дама спросила есть ли у меня российская прописка. Но я выписалась еще до приезда сюда. Она говорит - хорошо, иначе нужно было бы писать еще какие-то заявления. Никогда не видела ничего подобного на форуме, может какие нововведения :dum

Сообщение Добавлено: 14 апр 2017, 10:05 
звезда
звезда

Мой паспорт готов. С 24 января по 14 апреля, Нью Йоркское консульство.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2017, 14:33 
Богиня
Богиня

мой тоже готов - 2,5 мес, Сан-Фран

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите инфой плииииииз.
Я меняю загран, там у меня девичья русская фамилия. Раньше все время консульство ставило штамп на изменение фамилии на одной из страниц паспорта и все было ОК. Теперь они этого не делают. То есть мой загран будет на девичью русскую фамилию , а американский на замужнюю . Вопрос. Если я лечу в Рашу, мне в консульстве сказали чтобы я покупала билет на ту, которая в загране. Но! При вылете из штатов и на пересадках у меня же будут спрашивать американский паспорт, да и обратно тоже, а там другая фамилия. Короче, что мне делать? Таскать с собой копию свидетельства о свадьбе? если да, то эту копию надо у нотариуса заверять?
:d_thanx :d_thanx
Первый раз этим сталкиваюсь :slezy

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Девочки, помогите инфой плииииииз.
Я меняю загран, там у меня девичья русская фамилия. Раньше все время консульство ставило штамп на изменение фамилии на одной из страниц паспорта и все было ОК. Теперь они этого не делают. То есть мой загран будет на девичью русскую фамилию , а американский на замужнюю . Вопрос. Если я лечу в Рашу, мне в консульстве сказали чтобы я покупала билет на ту, которая в загране. Но! При вылете из штатов и на пересадках у меня же будут спрашивать американский паспорт, да и обратно тоже, а там другая фамилия. Короче, что мне делать? Таскать с собой копию свидетельства о свадьбе? если да, то эту копию надо у нотариуса заверять?
:d_thanx :d_thanx
Первый раз этим сталкиваюсь :slezy

viewtopic.php?f=52&t=133787

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Заполнить заявление довольно просто, даже если сделали ошибки, в консульстве вам все поправят.
кстати, моя знакомая напрасно прокатилась до Хьюстона (совсем не близко) в консульство, и ничего не сдала из-за ошибок, я не помню в чем там была загвоздка, типа запись ее была на 12, а работают допустим до 12,30 . И какие-то были технические сложности исправлять ошибки. И дело было типа в пятницу, то есть оставаться надо было на все выходные , да и записи на след понедельник у нее не было. ТАк и уехала ни с чем. было очень обидно

А у меня была проблема такая, что я повезла с собой ребенка на выездную сессию чтобы делать себе и ей паспорта. На мой паспорт все приняли, а на ее сказали что у меня должен быть дейсвтующий паспорт, чтобы можно было от моего имени подать на нее, а мой старый был просрочен. Короче всякие такие мелочи иногда на пути встают.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, чтоб не было мелких неприятностей надо читать то что написано на сайте посольства. А там черным по белому написано - предоставить копию действуюшего паспорта родителя. Ну и кто виноват что ты это пропустила.

Насчет твоей знакомой что то сказать сложно, поскольку не понятно что произошло. Заявление подается в печатном виде, но если надо исправить то они сами подправляют. Заявление же в системе. Потом распечатывают и дают подписать. Единственно что могло быть, это сбой на компе или на сайте.
На знаю как в Хьюстоне, а в посольстве меня легко вставили в очередь через неделю. Извинились что мне придется приехать еще раз, что нужного мне человека не было в городе, он был в отъезде.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 07:14 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Цитата:
Заполнить заявление довольно просто, даже если сделали ошибки, в консульстве вам все поправят.
кстати, моя знакомая напрасно прокатилась до Хьюстона (совсем не близко) в консульство, и ничего не сдала из-за ошибок, я не помню в чем там была загвоздка, типа запись ее была на 12, а работают допустим до 12,30 . И какие-то были технические сложности исправлять ошибки. И дело было типа в пятницу, то есть оставаться надо было на все выходные , да и записи на след понедельник у нее не было. ТАк и уехала ни с чем. было очень обидно

А у меня была проблема такая, что я повезла с собой ребенка на выездную сессию чтобы делать себе и ей паспорта. На мой паспорт все приняли, а на ее сказали что у меня должен быть дейсвтующий паспорт, чтобы можно было от моего имени подать на нее, а мой старый был просрочен. Короче всякие такие мелочи иногда на пути встают.

ничего себе, сочувствую! Видимо человеческий фактор сыграл роль, потому что я тоже была в пятницу и последняя на подачу биометрического паспорта, все исправили, еще и прокоментировала консульская девушка ошибки: мол агентству заплатили за заполнение? видимо полно таких случаев.

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не расстраивайтесь :e_sorry
Подруга в Сиеттле недавно была в посольстве. Тоже очень расстроенная вернулась.

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

странно очень. в Нй русском консульство очень хороший сервис был) неужели испортился ( или новых работников прислали..)

вообще никогда проблем не было, все быстро, четко и вежливо

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cонотик, сочувствую,
пишите жалобу на нее, что за совковое мурло там сидит? Не обнаглели совсем на теплых местах?

Даже в России с таким хамством никогда не сталкивалась.

А почему надо гражданство подтверждать? У вас был оформлен внутренний паспорт?

И это в каком городе?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И в России не три месяца делают папсорт, а один и даже можно быстрее, если заплатить за срочность.

Это она вас обманула

Речь про загранпаспорт идет?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Сан-Франциско все такие вежливые были, меня даже раньше приняли, чем надо, я с девушкой так душевно поговорила... и ни одного человека в очереди, надо приходить посредине буднего дня.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звонила в консульство в Сан Франциско недавно. Мне так хорошо всё рассказали и посоветовали как лучше сделать. Сонотик, сочувствую, что у Вас такой опыт был.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!