|
Автор |
Сообщение |
Chizhik-Pyzhik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 10 апр 2017, 21:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Chizhik-Pyzhik писал(а): mamik писал(а): Трудовая не нужна если вы не работаете. Два месяца хватит. Делают месяц, очередей нет. Нужен только внутренний паспорт. Паспорт действителен до последнего дня. Mamik, спасибо огромное! Я делала раньше паспорт в США. Поэтому у меня столько вопросов . Буду в России делать и доплачу за ускоренное оформление, если возможно Скажите, а у вас прописка есть в России? Тоже задумалась о том, чтобы там паспорт сделать, все равно поеду в Россию, но прописки нет. Да, есть прописка, не выписывалась я . Но, кстати, прошлый паспорт на 5 лет делала в штатах. А на учет здесь не становилась никогда. Может, не имеет значения сейчас прописка? Можно, наверное, позвонить, спросить на всякий случай?
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 11 апр 2017, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
кстати, напомнили... когда сдавала документы на паспорт в Сиэтле, дама спросила есть ли у меня российская прописка. Но я выписалась еще до приезда сюда. Она говорит - хорошо, иначе нужно было бы писать еще какие-то заявления. Никогда не видела ничего подобного на форуме, может какие нововведения 
|
|
 |
|
 |
Natusya888
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 14 апр 2017, 10:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:18 Сообщения: 48 Откуда: оттуда --MD
|
Мой паспорт готов. С 24 января по 14 апреля, Нью Йоркское консульство.
_________________ life is good
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 14 апр 2017, 14:33 |
|
|
мой тоже готов - 2,5 мес, Сан-Фран
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 18 апр 2017, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Девочки, помогите инфой плииииииз. Я меняю загран, там у меня девичья русская фамилия. Раньше все время консульство ставило штамп на изменение фамилии на одной из страниц паспорта и все было ОК. Теперь они этого не делают. То есть мой загран будет на девичью русскую фамилию , а американский на замужнюю . Вопрос. Если я лечу в Рашу, мне в консульстве сказали чтобы я покупала билет на ту, которая в загране. Но! При вылете из штатов и на пересадках у меня же будут спрашивать американский паспорт, да и обратно тоже, а там другая фамилия. Короче, что мне делать? Таскать с собой копию свидетельства о свадьбе? если да, то эту копию надо у нотариуса заверять? Первый раз этим сталкиваюсь 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 18 апр 2017, 15:55 |
|
|
Zvezda писал(а): Девочки, помогите инфой плииииииз. Я меняю загран, там у меня девичья русская фамилия. Раньше все время консульство ставило штамп на изменение фамилии на одной из страниц паспорта и все было ОК. Теперь они этого не делают. То есть мой загран будет на девичью русскую фамилию , а американский на замужнюю . Вопрос. Если я лечу в Рашу, мне в консульстве сказали чтобы я покупала билет на ту, которая в загране. Но! При вылете из штатов и на пересадках у меня же будут спрашивать американский паспорт, да и обратно тоже, а там другая фамилия. Короче, что мне делать? Таскать с собой копию свидетельства о свадьбе? если да, то эту копию надо у нотариуса заверять? Первый раз этим сталкиваюсь  viewtopic.php?f=52&t=133787
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 18 апр 2017, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Заполнить заявление довольно просто, даже если сделали ошибки, в консульстве вам все поправят. кстати, моя знакомая напрасно прокатилась до Хьюстона (совсем не близко) в консульство, и ничего не сдала из-за ошибок, я не помню в чем там была загвоздка, типа запись ее была на 12, а работают допустим до 12,30 . И какие-то были технические сложности исправлять ошибки. И дело было типа в пятницу, то есть оставаться надо было на все выходные , да и записи на след понедельник у нее не было. ТАк и уехала ни с чем. было очень обидно А у меня была проблема такая, что я повезла с собой ребенка на выездную сессию чтобы делать себе и ей паспорта. На мой паспорт все приняли, а на ее сказали что у меня должен быть дейсвтующий паспорт, чтобы можно было от моего имени подать на нее, а мой старый был просрочен. Короче всякие такие мелочи иногда на пути встают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 19 апр 2017, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея, чтоб не было мелких неприятностей надо читать то что написано на сайте посольства. А там черным по белому написано - предоставить копию действуюшего паспорта родителя. Ну и кто виноват что ты это пропустила.
Насчет твоей знакомой что то сказать сложно, поскольку не понятно что произошло. Заявление подается в печатном виде, но если надо исправить то они сами подправляют. Заявление же в системе. Потом распечатывают и дают подписать. Единственно что могло быть, это сбой на компе или на сайте. На знаю как в Хьюстоне, а в посольстве меня легко вставили в очередь через неделю. Извинились что мне придется приехать еще раз, что нужного мне человека не было в городе, он был в отъезде.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 19 апр 2017, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Альтея писал(а): Цитата: Заполнить заявление довольно просто, даже если сделали ошибки, в консульстве вам все поправят. кстати, моя знакомая напрасно прокатилась до Хьюстона (совсем не близко) в консульство, и ничего не сдала из-за ошибок, я не помню в чем там была загвоздка, типа запись ее была на 12, а работают допустим до 12,30 . И какие-то были технические сложности исправлять ошибки. И дело было типа в пятницу, то есть оставаться надо было на все выходные , да и записи на след понедельник у нее не было. ТАк и уехала ни с чем. было очень обидно А у меня была проблема такая, что я повезла с собой ребенка на выездную сессию чтобы делать себе и ей паспорта. На мой паспорт все приняли, а на ее сказали что у меня должен быть дейсвтующий паспорт, чтобы можно было от моего имени подать на нее, а мой старый был просрочен. Короче всякие такие мелочи иногда на пути встают. ничего себе, сочувствую! Видимо человеческий фактор сыграл роль, потому что я тоже была в пятницу и последняя на подачу биометрического паспорта, все исправили, еще и прокоментировала консульская девушка ошибки: мол агентству заплатили за заполнение? видимо полно таких случаев.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:24 |
|
|
Не расстраивайтесь Подруга в Сиеттле недавно была в посольстве. Тоже очень расстроенная вернулась.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
странно очень. в Нй русском консульство очень хороший сервис был) неужели испортился ( или новых работников прислали..)
вообще никогда проблем не было, все быстро, четко и вежливо
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:27 |
|
|
Cонотик, сочувствую, пишите жалобу на нее, что за совковое мурло там сидит? Не обнаглели совсем на теплых местах?
Даже в России с таким хамством никогда не сталкивалась.
А почему надо гражданство подтверждать? У вас был оформлен внутренний паспорт?
И это в каком городе?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:31 |
|
|
И в России не три месяца делают папсорт, а один и даже можно быстрее, если заплатить за срочность.
Это она вас обманула
Речь про загранпаспорт идет?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Сан-Франциско все такие вежливые были, меня даже раньше приняли, чем надо, я с девушкой так душевно поговорила... и ни одного человека в очереди, надо приходить посредине буднего дня.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звонила в консульство в Сан Франциско недавно. Мне так хорошо всё рассказали и посоветовали как лучше сделать. Сонотик, сочувствую, что у Вас такой опыт был.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|