Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-56
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли, я тут отлучусь не очнеь надолго, а потом еще раз на подольше, так что до шедевров руки могут в ближайщшее время и не дойти, дайбох чтоб все без меня не загнулось с мужней помощью :f_eyebrows Но зато . надеюсь, как раз розетки и подрастут. Давай свои пристраивай в композицию тоже :a_plain
Гранаты. Почему бы им не расти во Флориде? Я видела их в Техасе , с плодами, деревца такие метра по 2.5 плотные раскидистые. А у вас же еще лучше условия. нет разве?
Сметанное дерево, я помню, что у Марсем было, и , возможно, она и мне его присылала - у меня растет неведомое деревце , наверное, это оно :c_laugh Но я вообще не изучала вопрос, а, видимо, надо, раз оно такое - растакое.
У меня зацвели кактусы :angel

Вложения:
IMG_4924.JPG
IMG_4924.JPG [ 2.39 МБ | Просмотров: 588 ]
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
-Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры :c_cool

это :s_thumbup ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Jaxi писал(а):
OklaXoma писал(а):
Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так
Ничего не пострадало? :cool

Ничего себе!!!!! :bigeyes Тоже подумала о мочевине... У нас только начинается,хоть бы уж дождь прошел,града не надо.
Что-то амарилисы у меня раскочегарились, вовсю цветут, по 2 стрелы выпускают. :s_thumbup
А кто-нибудь заказывал или выращивал гуанабану? Или, вроде, сметанное дерево здесь? не думаю, что д ело до фруктов дойдет, но говрят, даже чай из листиков -противораковое действие оказывает.
Baylee,Гранат-прет, был всего одын цветок, которyй в заморозок замерз. Вообшем-никакого толку. Но зелень красивого цвета. У кого -нибудь во Флориде урожаи гранатов были? Или их как орнаментал д еревья продают? :dum

Думаю, с градом это только нам так подвезло :c_laugh
Слушай, гуанабана- безумно полезный продукт. Пишут, что противораковый. Очень хорошо из нее делать коктель: косточки удаляешь, и мякоть в миксер с водичкой или молоком, сахар по вкусу. Так латИносы ее потребляют.
Мы свой гранат еще ждем. Ничего не слышала про выращенные здесь. Но попробовать то нужно :b_wink

Да гуанабану здесь ни разу фрукты в продаже не видела.Хочу купить, в горшок посадить. Вот спрашиваю, ,вдруг, кто уже имеет это чудо. :dum Я косточки привезла, и уменя даже выросло небольшое, но муж, когда уезжала засушил, конечно! :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
-Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры :c_cool

это :s_thumbup ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю :b_wink

Окай, фоток наделаю- вышлю.

Кактусятки классные! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Да, и хороших тебе поездок-путешествий :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
к сожалению, я вообще не в курсах насчет названий своих сук, сейчас глянула - да, скорее всего, ичиверии и есть. Они все (ну или я думаю, что это они), которые у меня есть, из листочков дают корешки и деток.
Хавортий у меня просто нет. Но , как мне кажется, они не должны от листочка давать потомство.
Сегодня прихватила симпатишную рамочку для небольшой сукокартины :e_braces
Осталось дождаться, когда же все посеянные листочки выдадут нужного размера розеточки, и можно будет колотить новый ящикчек, уже с учетом погрешностей первого :s_thumbup

Хавортия у меня одна, но пестролистная-красивая. Очень хочу от нее потомство получить. Сейчас пошла, проверила ичиверию- да, дала корешки. Медленная она какая-то то. Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры :c_cool

Хочешь потомства от хавортии, обратись к Георгию напрямую;-)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):

Не спорьте. Обе отсыпайте мне. Осенью.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Бейли, я тут отлучусь не очнеь надолго, а потом еще раз на подольше, так что до шедевров руки могут в ближайщшее время и не дойти, дайбох чтоб все без меня не загнулось с мужней помощью :f_eyebrows Но зато . надеюсь, как раз розетки и подрастут. Давай свои пристраивай в композицию тоже :a_plain
Гранаты. Почему бы им не расти во Флориде? Я видела их в Техасе , с плодами, деревца такие метра по 2.5 плотные раскидистые. А у вас же еще лучше условия. нет разве?
Сметанное дерево, я помню, что у Марсем было, и , возможно, она и мне его присылала - у меня растет неведомое деревце , наверное, это оно :c_laugh Но я вообще не изучала вопрос, а, видимо, надо, раз оно такое - растакое.

Шикарны какты в цвету! А мои в Аризоне остались:-( Ты деток собирай уж...

Последний раз редактировалось Adolocha 03 апр 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так :c_laugh

Ничего не пострадало? :cool

Вспомнила! Для газона мочевина мешок стоит копейки. 21-0-0, по 3$ осенью брала. А град нам завтра обещают аккурат размером с Дюймовочку.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 21:06 
Богиня
Богиня

Помогите пожалуйста опознать дерево. Соцветия как у липы, запах приятно-кислый, не липовый. Калифорния

Вложения:
IMG_6744.JPG
IMG_6744.JPG [ 88.18 КБ | Просмотров: 563 ]
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Да, и хороших тебе поездок-путешествий :angel

спасибо! :a_plain
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):

ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю

Не спорьте. Обе отсыпайте мне. Осенью.

Ты домом сначала обзаведись. Точнее, огородом :b_wink Отсыпем, че уж, по свойски, по старой памяти.
Adolocha писал(а):

Шикарны какты в цвету! А мои в Аризоне остались:-( Ты деток собирай уж...[/quote]
да у нас их как бы дофига :c_laugh Наберу для тебя...когда будет куда сажать.
Я осенью нашла кристатный кактус на скале, отковырять вряд ли удастся, но очнеь хочется увидеть, будет ли цвести... :angel

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 22:46 
Богиня
Богиня

Baylee хавортия размножается дочерними розетками, у меня тоже пестролистная,красава конечно,но с поливом беда-недолил-листочки морщатся,чуть перелил-загибается.
У меня советы Григория очень много растений загубили( и не только у меня) :k_crying -не всем посадка только в камни подходит,
моим как-то больше нравится-на дно горшочка-камешки-песок-грунт-камешки.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 23:18 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Напомню, что надо фсе полить каплей йода на галон воды для пущего буйства и урожая, и чтоб фитофторы не было ни на чем, и мучнистой росы, и наверное блакспотс тож, а чтоб цветы были как лошади и плоды тоже на 150 % больше.

Учительница вот про йод я давненько знала,добавляю. А что скажешь на счет перекиси водорода?Вроде она как по хим составу является сильным окислителем и тоже уничтожает болезнетворную микрофлору,в тоже время насыщает клетки растений кислородом. :dum
Химики-огородницы-ваше мнение?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 03:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про переркись ничего не знаю

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Baylee хавортия размножается дочерними розетками, у меня тоже пестролистная,красава конечно,но с поливом беда-недолил-листочки морщатся,чуть перелил-загибается.
У меня советы Григория очень много растений загубили( и не только у меня) :k_crying -не всем посадка только в камни подходит,
моим как-то больше нравится-на дно горшочка-камешки-песок-грунт-камешки.

nevera, спасибо! Я уже поняла, что садоводство- это очень индивидуально.Буду пробовать.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
А что скажешь на счет перекиси водорода?

я эту тетку насмотрелась.
теперь мне все хочется попробовать и перекись, и даже нашатыный спирт.
Кстати, нашатырный спирт и аммоний это ж одно и то же??..

https://www.youtube.com/watch?v=5JEYkMZ ... ULh7ZaVpXL

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно