|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 19:19 |
|
|
Бейли, я тут отлучусь не очнеь надолго, а потом еще раз на подольше, так что до шедевров руки могут в ближайщшее время и не дойти, дайбох чтоб все без меня не загнулось с мужней помощью  Но зато . надеюсь, как раз розетки и подрастут. Давай свои пристраивай в композицию тоже Гранаты. Почему бы им не расти во Флориде? Я видела их в Техасе , с плодами, деревца такие метра по 2.5 плотные раскидистые. А у вас же еще лучше условия. нет разве? Сметанное дерево, я помню, что у Марсем было, и , возможно, она и мне его присылала - у меня растет неведомое деревце , наверное, это оно  Но я вообще не изучала вопрос, а, видимо, надо, раз оно такое - растакое. У меня зацвели кактусы 
Вложения: |

IMG_4924.JPG [ 2.39 МБ | Просмотров: 584 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 19:22 |
|
|
Baylee писал(а): -Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры  это  ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так Ничего не пострадало?  Ничего себе!!!!!  Тоже подумала о мочевине... У нас только начинается,хоть бы уж дождь прошел,града не надо. Что-то амарилисы у меня раскочегарились, вовсю цветут, по 2 стрелы выпускают. А кто-нибудь заказывал или выращивал гуанабану? Или, вроде, сметанное дерево здесь? не думаю, что д ело до фруктов дойдет, но говрят, даже чай из листиков -противораковое действие оказывает. Baylee,Гранат-прет, был всего одын цветок, которyй в заморозок замерз. Вообшем-никакого толку. Но зелень красивого цвета. У кого -нибудь во Флориде урожаи гранатов были? Или их как орнаментал д еревья продают?  Думаю, с градом это только нам так подвезло Слушай, гуанабана- безумно полезный продукт. Пишут, что противораковый. Очень хорошо из нее делать коктель: косточки удаляешь, и мякоть в миксер с водичкой или молоком, сахар по вкусу. Так латИносы ее потребляют. Мы свой гранат еще ждем. Ничего не слышала про выращенные здесь. Но попробовать то нужно  Да гуанабану здесь ни разу фрукты в продаже не видела.Хочу купить, в горшок посадить. Вот спрашиваю, ,вдруг, кто уже имеет это чудо.  Я косточки привезла, и уменя даже выросло небольшое, но муж, когда уезжала засушил, конечно! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25739 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): -Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры  это  ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю  Окай, фоток наделаю- вышлю. Кактусятки классные!  Да, и хороших тебе поездок-путешествий 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): к сожалению, я вообще не в курсах насчет названий своих сук, сейчас глянула - да, скорее всего, ичиверии и есть. Они все (ну или я думаю, что это они), которые у меня есть, из листочков дают корешки и деток. Хавортий у меня просто нет. Но , как мне кажется, они не должны от листочка давать потомство. Сегодня прихватила симпатишную рамочку для небольшой сукокартины Осталось дождаться, когда же все посеянные листочки выдадут нужного размера розеточки, и можно будет колотить новый ящикчек, уже с учетом погрешностей первого  Хавортия у меня одна, но пестролистная-красивая. Очень хочу от нее потомство получить. Сейчас пошла, проверила ичиверию- да, дала корешки. Медленная она какая-то то. Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры  Хочешь потомства от хавортии, обратись к Георгию напрямую;-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): -Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры  это  ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю  Не спорьте. Обе отсыпайте мне. Осенью.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейли, я тут отлучусь не очнеь надолго, а потом еще раз на подольше, так что до шедевров руки могут в ближайщшее время и не дойти, дайбох чтоб все без меня не загнулось с мужней помощью  Но зато . надеюсь, как раз розетки и подрастут. Давай свои пристраивай в композицию тоже Гранаты. Почему бы им не расти во Флориде? Я видела их в Техасе , с плодами, деревца такие метра по 2.5 плотные раскидистые. А у вас же еще лучше условия. нет разве? Сметанное дерево, я помню, что у Марсем было, и , возможно, она и мне его присылала - у меня растет неведомое деревце , наверное, это оно  Но я вообще не изучала вопрос, а, видимо, надо, раз оно такое - растакое. У меня зацвели кактусы  Шикарны какты в цвету! А мои в Аризоне остались:-( Ты деток собирай уж...
Последний раз редактировалось Adolocha 03 апр 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee, на первый взгляд подумала, что ты с этой мочевиной постаралась так Ничего не пострадало?  Вспомнила! Для газона мочевина мешок стоит копейки. 21-0-0, по 3$ осенью брала. А град нам завтра обещают аккурат размером с Дюймовочку.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 21:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Помогите пожалуйста опознать дерево. Соцветия как у липы, запах приятно-кислый, не липовый. Калифорния
Вложения: |

IMG_6744.JPG [ 88.18 КБ | Просмотров: 559 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 22:14 |
|
|
Baylee писал(а): Да, и хороших тебе поездок-путешествий  спасибо! Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): -Очитки у меня есть красивые и плодовитые, если вырастут до нормальных размеров и не загнутся- смогу поделиться. И, давай, ждем новые шедевры  ТОлько сначала покажи. какие , вдруг у меня такие есть. Я тебе своих отсыплю Не спорьте. Обе отсыпайте мне. Осенью. Ты домом сначала обзаведись. Точнее, огородом  Отсыпем, че уж, по свойски, по старой памяти. Adolocha писал(а): У меня зацвели кактусы  Шикарны какты в цвету! А мои в Аризоне остались:-( Ты деток собирай уж...[/quote] да у нас их как бы дофига  Наберу для тебя...когда будет куда сажать. Я осенью нашла кристатный кактус на скале, отковырять вряд ли удастся, но очнеь хочется увидеть, будет ли цвести... 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 22:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee хавортия размножается дочерними розетками, у меня тоже пестролистная,красава конечно,но с поливом беда-недолил-листочки морщатся,чуть перелил-загибается. У меня советы Григория очень много растений загубили( и не только у меня)  -не всем посадка только в камни подходит, моим как-то больше нравится-на дно горшочка-камешки-песок-грунт-камешки.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 03 апр 2017, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Напомню, что надо фсе полить каплей йода на галон воды для пущего буйства и урожая, и чтоб фитофторы не было ни на чем, и мучнистой росы, и наверное блакспотс тож, а чтоб цветы были как лошади и плоды тоже на 150 % больше. Учительница вот про йод я давненько знала,добавляю. А что скажешь на счет перекиси водорода?Вроде она как по хим составу является сильным окислителем и тоже уничтожает болезнетворную микрофлору,в тоже время насыщает клетки растений кислородом. Химики-огородницы-ваше мнение?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 03:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про переркись ничего не знаю
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25739 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): Baylee хавортия размножается дочерними розетками, у меня тоже пестролистная,красава конечно,но с поливом беда-недолил-листочки морщатся,чуть перелил-загибается. У меня советы Григория очень много растений загубили( и не только у меня)  -не всем посадка только в камни подходит, моим как-то больше нравится-на дно горшочка-камешки-песок-грунт-камешки. nevera, спасибо! Я уже поняла, что садоводство- это очень индивидуально.Буду пробовать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 04 апр 2017, 11:34 |
|
|
nevera писал(а): А что скажешь на счет перекиси водорода? я эту тетку насмотрелась. теперь мне все хочется попробовать и перекись, и даже нашатыный спирт. Кстати, нашатырный спирт и аммоний это ж одно и то же??.. https://www.youtube.com/watch?v=5JEYkMZ ... ULh7ZaVpXL
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|