|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): Baylee очень художественно получился горшок с суккулентами Оклахома может "врутить" в ячейки кусочки красного керамзита ,все же это полегче будет камешков и песка,Ну а по периметру ящика вбить мох, но мне больше нравится натуральность,я бы периметр оставила как есть. Мне тоже такие штучки нравятся, я тоже хочу сделать только венок живой,пока подбираю сукки, я в прошлом году сделала шар с каменной розой,и ведь растут,правда повозиться пришлось. . , Спасибо! Девочки, Оклахома и nevera, какие у вас интересные проекты! Удачи вам. С нетерпением ждем результатов! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 12:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, может кто подскажет, как избавиться от мха. Ну, блин, весь задний двор им зарос. Что делать? Тенисто у нас, дубы все солнце себе забирают, травке не достаётся почти ничего. Может, какой порошок есть от мха?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 12:15 |
|
|
Ой, девы, раздразнили вы меня своими суккулентами. Сходила ещё по Оклахоминой ссылке и застряла))) Тоже захотелось что-нибудь такое сотворить))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дженни писал(а): Девы, может кто подскажет, как избавиться от мха. Ну, блин, весь задний двор им зарос. Что делать? Тенисто у нас, дубы все солнце себе забирают, травке не достаётся почти ничего. Может, какой порошок есть от мха? Конечно есть и много всего. Гуглите "anti moss for lawn" Например http://www.scotts.com/smg/goprod/scotts ... od10700034 Сама не пользовалась, так что за эффективность не подпишусь. И траву там нужно садить специальную для тени, если ее много под деревьями. Купила Twiling Zone все-таки. Посмотрим, что за роза в действии будет. И еще вопрос, есть в продаже Steer Manure, корова нарисована  Подойдет в качестве удобрения под розы разложить или лучше не рисковать, а то можно верхние корни пожечь? Никто не пользовался?
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 16:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Ой, девы, раздразнили вы меня своими суккулентами. Сходила ещё по Оклахоминой ссылке и застряла))) Тоже захотелось что-нибудь такое сотворить)) Да, ZooZoo, это заразно... сама знаешь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 17:11 |
|
|
Leno4ka писал(а): Дженни писал(а): Девы, может кто подскажет, как избавиться от мха. Ну, блин, весь задний двор им зарос. Что делать? Тенисто у нас, дубы все солнце себе забирают, травке не достаётся почти ничего. Может, какой порошок есть от мха? Конечно есть и много всего. Гуглите "anti moss for lawn" Например http://www.scotts.com/smg/goprod/scotts ... od10700034 Сама не пользовалась, так что за эффективность не подпишусь. И траву там нужно садить специальную для тени, если ее много под деревьями. Купила Twiling Zone все-таки. Посмотрим, что за роза в действии будет. И еще вопрос, есть в продаже Steer Manure, корова нарисована  Подойдет в качестве удобрения под розы разложить или лучше не рисковать, а то можно верхние корни пожечь? Никто не пользовался? Я постоянно пользуюсь этим, на фотке. Как удобрение под старые кусты роз - осенью, лопату под куст. (это я у бывалых на rose forum вычитала) и чуть чуть рыхлю. К весне какашки уйдут к корням и розе питание будет. А так же делаю мешанину для посадки новых роз. Мешаю - гарден сойл, машрум компост, и добавляю примерно 10-15 % этой black cow. Если добавить больше, листики пожгутся. Они хоть и пишут на упаковке, что нет, но я уже один раз чуть несколько кустов не сгубила, слава богу отлила их водой. Так же иногда в смесь добавляю немного очень мелкого молча - для привлечения земляных червяков.
Вложения: |

IMG_0706.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 629 ]
|
Последний раз редактировалось ZooZoo 20 мар 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 17:14 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Ой, девы, раздразнили вы меня своими суккулентами. Сходила ещё по Оклахоминой ссылке и застряла))) Тоже захотелось что-нибудь такое сотворить)) Да, ZooZoo, это заразно... сама знаешь  Да поняла уже Я бы хотела их где-нибудь на улице забабахать, да не знаю, переживут ли они у нас зиму. Вам хорошо - вы в теплоте... Я одно время так ground covers увлекалась. Подотпустило немного)))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, спасибо! Погуглила немного. Cow Manure не то же самое, что Steer Manure. У меня именно Sheer Manure. Попробую разложить немного тонким слоем поверху на те розы, что уже посажены, посмотрим, что получится. В новые розы при посадке я кладу Cow Manure вниз ямы, потом присыпаю инчем земли. Так на heirloom.com рекомендовано, чтобы молодые корни достигли manure не сразу. А при засыпке в землю добавляю bone meal.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 17:59 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo, спасибо! Погуглила немного. Cow Manure не то же самое, что Steer Manure. У меня именно Sheer Manure. Попробую разложить немного тонким слоем поверху на те розы, что уже посажены, посмотрим, что получится. В новые розы при посадке я кладу Cow Manure вниз ямы, потом присыпаю инчем земли. Так на heirloom.com рекомендовано, чтобы молодые корни достигли manure не сразу. А при засыпке в землю добавляю bone meal. Да, имеет смысл..
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Дженни писал(а): Девы, может кто подскажет, как избавиться от мха. Ну, блин, весь задний двор им зарос. Что делать? Тенисто у нас, дубы все солнце себе забирают, травке не достаётся почти ничего. Может, какой порошок есть от мха? Конечно есть и много всего. Гуглите "anti moss for lawn" Например http://www.scotts.com/smg/goprod/scotts ... od10700034 Сама не пользовалась, так что за эффективность не подпишусь. И траву там нужно садить специальную для тени, если ее много под деревьями. Купила Twiling Zone все-таки. Посмотрим, что за роза в действии будет. И еще вопрос, есть в продаже Steer Manure, корова нарисована  Подойдет в качестве удобрения под розы разложить или лучше не рисковать, а то можно верхние корни пожечь? Никто не пользовался? Розы говна не боятся. Впрочем, никто из растений его не боится. У меня рядом коровье поле, там собирала ведрами. В первый год вырыла ямы, высыпала туда все овно, домашние очистки (то есть ещё и близко не компост), воткнула растения, полила. Никто не обжегся. Роза Дон Жуан прет в этом говне. В принципе, все прекрасно растёт. Землю принципиально никогда не покупала для дворовых растений. Вырыла ямы, выкинула цемент с глиной и засыпала говном. Сейчас все выглядит как земля. В говне всего 7-9% азота, как можно пожечь корни??? И на поле на лепешках растёт трава. Не бойся, сыпь столько говна, сколько есть. Более того, пишут, что надо выдержать его 2 года. Хер там, в неостывшее сажала.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): И еще, орихидейка с кучей цветочков- такая нежная, просто супер! Это миничка так разрослась? Бейли, я даже не знаю, к каким ее отнести. По размеру листьев и стрелок - она самая обычная, но цветки вот такие мелкие, и, главное, их много! Нравится мне очень. И ваза , как мне кажется, удачная. Шикарна!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee,красиво суккулентики посадила.  Земли вообще не насыпала, только камешки? Вниз горшка-тоже?Кстати, у меня алое на солнце-сгорает и толстянка тоже. Только полутень. Спасибо! Не-е-е... горшок очень большой... перемешала торфяной грунт с перлитом, туда воткнула суккулентики. Камешки только сверху для красоты. Надо еще цветных камешков накидать и немного ракушек Цитата: Девочки, кто посоветует тенелюбивое домашнее раcтение в темный угол,неприхотливое. Адолоча по этим параметрам кассандру пиарила. Не-не! А кроссандра очень любит свет, прямого не боится! Бенжамин тоже стоит на прямом. Оба растения на фитиле. Оба водохлёбы, особенно девочка.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, задумка с ящиком шикарна. Я бы его даже не красила. Но раз он уже покрашен, то взяла бы грубую наждачку и все выступающие линии поскребла. Получится красивый винтажный стиль. Потом взяла бы старую зубную щётку, окунула Ее в разные цвета (голубой, оранжевый, красный, фиолетовый) , большим пальцем от себя проведи по щетине. На ящике получатся красивые капли-потеки. Деревенский стиль. Будет здорово. Краски наносить по очереди на чистую щётку каждый раз. Идея с мольбертом просто чумовая! Сколоти! И повесь рядом большую кисть к картине. Сказка!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 20 мар 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, спасибо за мнение. Успокоили. А то и хочется жирные розы вырастить, и боишься "залюбить до смерти" 
|
|
 |
|
 |
|