Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-55
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Rozamunda писал(а):
И у меня в Колорадо что-то уже начинает цвести :angel

Абрикосовое деревце

нарциссы

вах. абрикос цветет. :angel А мой спит - посапывает. А нарциссы уже мои все отцвели. Ну вот надо же как везде все по-разному.

Учительница, моя Долго (китайка которая) тоже с бутонами, одна кисточка. но все же. Остальное дерево продолжает медленно просыпаться. только китайская веточка буйно зеленеет.

Еще хурма спит, но, скрещивая чего там можно скрестить, подозреваю, что осенняя прививка на нее жива... :angel хоть бы получилось....

Маладцы вы там все!
А я наконец та добила Пампасиху. Выкопала целый котлован вокруг нее, оказалось она на септик танке сидела-жирела. Ну зато нашелся септик танк. Гламурным топором обрубала ее по окружности, в конце концов супруг не выдержал, принес страпс с цепью и траком еле-еле вытянули как репку подцепив под подкопанные корни. УжОс. Ее только в асфальт или бетон садить можно чтоб маленькая оставалась.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девушки, мне и фикус приглянулся и кассандра эта. :d_thanx Надо поискать будет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А я наконец та добила Пампасиху. Выкопала целый котлован вокруг нее, оказалось она на септик танке сидела-жирела. Ну зато нашелся септик танк. Гламурным топором обрубала ее по окружности, в конце концов супруг не выдержал, принес страпс с цепью и траком еле-еле вытянули как репку подцепив под подкопанные корни. УжОс. Ее только в асфальт или бетон садить можно чтоб маленькая оставалась.

:pr :r_s_clap

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

Ничего себе! :bigeyes Это ж сколько лет такой слоняре? Там котлован целый теперь, наверное. Пруд сделать, уток развести. :e_braces

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee , симпатично как! Горшок самое то , смотрится :s_thumbup !
Я вот все думаю: как из них композиции плоские делают? Стенки, "картины", шары там всякие? Они у меня так быстро вытягиваются. И на полном солнце держала , и в полутени. Все-равно вытягиваются быстро.

Jaxi, а я не заморачивалась и в темное место поставила сансивьеру в красивом горшке. Поливать все время забываю, да и вообще никакого ухода. Так она несколько месяцев уже там стоит, красивая зеленая. Ей там реально темно, но, видимо, ей ОК.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Пересадила я все-таки растюхи в моем радостном мексиканском горшке :a_plain :a_plain Очитки обкорнала... но обкорнаю еще больше, они растут очень быстро и вверх, а я люблю, когда они кустистые и толстые :c_laugh Трава пересажена из прежней композиции и терзает мою душу сомнениями... По наблюдениям ей нравится полив, что совсем не входит в мои планы, т.к. хочется, что сукки росли медленно и больше толстели, чем набирали роста. Ну, посмотрю... если не выживет- будет вынос тела. Вот... хочу еще ракушки добавить!
После пересадки получилось много обрезков, выбросить которые рука не поднялась. Сделала на самом жарком месте экспериментальную клумбу для суккулентов и повтыкала их туда. А что.. у сестры-ин-ло алое растет на улице, причем не в самом светлом месте и ничё... не жужжит :g_chewingum

Любимые сукки и любимые мексиканские горшочки :a_plain
Их невозможно посадить некрасиво, они всегда зайки :angel
ТОже пора рассаживать по клеткам, в теплице эту зиму моя сукоклетка прожила гораздо лучше, чем прошлую в доме Подсыпать, подсадить, распушить :b_wink
Что-то там решило поцвести

Jaxi писал(а):
У меня бэкярд просто в плачевном состоянии после заморозков. Рано однолетники насадила.
Кстати, у меня алое на солнце-сгорает и толстянка тоже. Только полутень.

Девочки, кто посоветует тенелюбивое домашнее раcтение в темный угол,неприхотливое.

Сожалею про потери...ну да весна только началась, все еще будет радовать!
Насчет чего там в тень - это щучий хвост. Неубивайка.

Алоэ. кстати, тоже хорошо в неочень освещенном месте растет. Вытащила вот на улицу, хоть и в тенек - а все равно не нравится ему. покоричневели листья. Не впервые уже такое с ним , дома оно намного лучше себя чувствует, даже и в темном углу.
Нетребовательней некуда, поливать можно раз в пятилетку.

Вложения:
IMG_2262.JPG
IMG_2262.JPG [ 2.88 МБ | Просмотров: 821 ]
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, с победой :r_s_clap
Велика ли яма? сколько лет было экземпляру? Фотку бы котлована рядом с трактором :c_laugh Может, правда, прудик забабахать? :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 23:06 
Богиня
Богиня

ДжаксиУ меня растет фикус Бенджамина-могу сказать-растение довольно требовательное к уходу-любит
освещение( конечно не прямые солнечные лучи),,влажный грунт( не перелив) и опрыскивание и температуру не ниже 15С.На отсутствие чего либо-сразу сбрасывает листья.Но растение красивое и главное полезное-очищает воздух.Соглашусь девочками-сенсевьра-очень удобное растение,не требовательное в уходе.

Сижу расстроенная,у нас сегодня был такой ветер,что соседская сосна под метров 40 высотой упала на угол нашего дома,перекрыла выезд из гаража.Рядом соседняя сосна стоит качается,если упадет-как раз на гараж,где 3 машины.Вообщем ужас :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думала про фотку, но она меня настолько измучила, что сил не было за телефоном идти. диаметр котлована 3 м был, но пруд никак, там ведь септик танк оказался под ней. Я поняла терь почему на том месте вишня сдохла у меня до этого. Пампасе было 3 или 4 года, причем она из семян выращена была, а не кустом в горшке куплена как другие вдоль межи. Те прилично себя ведут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
ДжаксиУ меня растет фикус Бенджамина-могу сказать-растение довольно требовательное к уходу-любит
освещение( конечно не прямые солнечные лучи),,влажный грунт( не перелив) и опрыскивание и температуру не ниже 15С.На отсутствие чего либо-сразу сбрасывает листья.Но растение красивое и главное полезное-очищает воздух.Соглашусь девочками-сенсевьра-очень удобное растение,не требовательное в уходе.

Сижу расстроенная,у нас сегодня был такой ветер,что соседская сосна под метров 40 высотой упала на угол нашего дома,перекрыла выезд из гаража.Рядом соседняя сосна стоит качается,если упадет-как раз на гараж,где 3 машины.Вообщем ужас :k_crying

Бенджамина вcе ж попробую. У меня рос этот щучий хвост там ,котейки раздербанили.Когда я посадила новый-никак. умирает и все тут. Мне так-то щучий хвост нравится. Может, еще раз попробую.
А с деревьями большими вокруг дома-это да, красиво,но чревато. :j_sad Мы так жили в другом доме- замучались. И дорого очень рубить .
Вот, кстати, фотку нашла из того дома, это такие кусты у меня там были. Цвели очень красиво. Здесь, во Флориде я таких не вижу, но кто посевернее- очень советую.Когда цветут-красотища. :angel Название не знаю.

Вложения:
77.jpg
77.jpg [ 233.67 КБ | Просмотров: 773 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Девочки, кто посоветует тенелюбивое домашнее раcтение в темный угол,неприхотливое.
[/quote]
Забылакакназывается..темнозеленые листья, цветет белыми цветами похожими на каллы, любит санузлы и темные углы.У меня два, издеваюсь как могу. :g_chewingum

Последний раз редактировалось Bastet 19 мар 2017, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Jaxi писал(а):

Забылакакназывается..темнозеленые листья, цветет белыми цветами похожими на калы, любит санузлы и темные углы.У меня два, издеваюсь как могу. :g_chewingum

Да я такие видела, но думала, больно привередливые. О.К списочек составила. Могу уже не один угол заполнить. :c_laugh :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Baylee , симпатично как! Горшок самое то , смотрится :s_thumbup !
Я вот все думаю: как из них композиции плоские делают? Стенки, "картины", шары там всякие? Они у меня так быстро вытягиваются. И на полном солнце держала , и в полутени. Все-равно вытягиваются быстро.

Спасибо! Горшок-супер! Но я уже сказала мужу, чтобы присматривал для моих суккулентиков другой, в этом же стиле, но невысокий и плоский. А в этот я посажу какую-нибудь цветущую травку из серии ранинг (горшок по идее должен быть на боку).
Чтобы не вытягивались, нужно сократить полив. Чтобы понять, какой полив им нужен в ваших условиях, не поливайте их длительное время. Не бойтесь, они не умрут. Проверяйте листики: как заметно помягчеют- это сигнал к поливу.

Оклахома, ты как всегда, права. Они такие зайки!!! Ой, а расскажи побольше о своей суккуулетке плиз.

Джакси, согласна с nevera, фикус бенджамина- реально pain in the butt. Очень капризный. В темном углу стоять не будет.

nevera Надеюсь, другие сосны устоят и жизнь наладится :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Bastet писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Jaxi писал(а):

Забылакакназывается..темнозеленые листья, цветет белыми цветами похожими на калы, любит санузлы и темные углы.У меня два, издеваюсь как могу. :g_chewingum

Да я такие видела, но думала, больно привередливые. О.К списочек составила. Могу уже не один угол заполнить. :c_laugh :d_thanx

Имя, имя плиз :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 мар 2017, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз сейчас цветут. :angel

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно