|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Открыла сегодня кусты blueberry а они тоже померзли Укрывала их frost blanket но видимо 24 °F это слишком низкая температура . Пчелы, шмели прилетели так как сейчас +16 . Смотрю летают ищут, сядут на бутон и сразу на другой летят , а там все померзло . Недалеко от нас blueberry farm, эх не видать в этом году местных blueberry .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25684 Откуда: Moscow- Fl
|
Проснулась сегодня в полной уверенности провести спокойный день домохозяйки... Исполненная женской добродетели приготовить мужу любимый ужин, поехала за продуктами… Проезжаю мимо Волмарта, а там… просто какая-то дерево-кустарнико-цветочная оргия… и прямо под открытым небом. Один только взгляд на это действо сразу вызвал обострение садоводческой лихорадки. Ну, а когда увидела цены- душа попыталась оставить бренную оболочку и уйти вразнос  Прошу оценить мою силу воли: я купила только то, что надо… и ничего больше. Сейчас расскажу, как это получилось. Засунув шаловливые ручки подальше в карманы и мысленно представляя обиженное лицо мужа, бубнящее что-то наподобие: лендскейпинг еще не утвержден, я двинулась осматривать все это великолепие. Был шикарный выбор роз, фруктовых деревьев, кустарников и даже ананасов с маленькими ананасиками… но я не стала задерживаться, дабы не поддаться соблазну. Строго следуя наспех выработанной стратегии, направилась к суккулентам. Выбрала пестролистное алое и очень необычную эчеверию (ну я так думаю, что это один из видов эчеверии, давно такой искала). Сразу оговорюсь, что выращены ссуки как слоны, воды для них явно не жалели. В общем, надо исправлять. Завтра хочу перетрясти свой подарочный мексиканский горшок. Если получится не очень позорно- выставлю фото  Еще разжилась красивой гортензией. Добавила при посадке перлит, посмотрим, может ей это понравится. Ну и остальное по мелочи… что говорится по рублю ведро: герберы, литодора, крипинг флоксы. Два последних идут на экспериментальную клумбу, где я сажаю всё, что понравилось, ну просто для того, чтобы понять как оно растет и действительно ли нам нравится. Короче, день удался 
Вложения: |

0-02-01-d80963923e0609dca07313b77debad6935c65ea63dbc7d7c0dd05cb5aed8e7bc_full.jpg [ 169.14 КБ | Просмотров: 639 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 19:35 |
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 19:36 |
|
|
Baylee С покупкой! Очень красивая гортензия.  Я их очень люблю. У меня их штук 5. Бледно - розовые и белые. Под декой ростут. Блин, но они воду пить горазды! Ужас! Будь готова поливать каждый день летом. Зато цветут волшебно, больше месяца!
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 19:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Как с тобой вместе прогулялись хорошо сейчас в магазинах, все что-то новое завозят, остается только держать себя в руках  Ну хоть наглядеться, и то праздник души  OklaXoma, какие красивые фотки! Вау, уже флоксы цветут! На моих только бутончики, вот-вот распустятся. И лягушка проснулась!  моя пока ещё спит. Осенью видела, она всё норы рыла, весной я её ещё не видела))) тоже стараюсь держать себя в руках в магазинах. Иногда получается  хожу, смотрю)) всё равно удовольствие))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 19:46 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee С покупкой! Очень красивая гортензия.  Я их очень люблю. У меня их штук 5. Бледно - розовые и белые. Под декой ростут. Блин, но они воду пить горазды! Ужас! Будь готова поливать каждый день летом. Зато цветут волшебно, больше месяца! Спасибо, друг! Я, конечно, опасаюсь, что ей жаркова-то будет... ну посмотрим. Шанс на счастливую жизнь я ей дала  У меня уже один такой водохлёб есть от прежних хозяев... была голубая... после моих поливов стала бело-лилово-розовая  , OklaXoma, ну как всегда- отпад! Можно вообще никуда не ходить, только твои фото смотреть 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 20:01 |
|
|
И у меня в Колорадо что-то уже начинает цвести Абрикосовое деревце
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 20:04 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 20:32 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma, какие красивые фотки! Вау, уже флоксы цветут! На моих только бутончики, вот-вот распустятся. И лягушка проснулась!  моя пока ещё спит. Осенью видела, она всё норы рыла, весной я её ещё не видела))) Флоксы да, самая красота весной от них  , сплошная розовая полянка. В прошлом году подкупила белые и кенди (белые с розовыми полосками), но они пока еще только с суповую тарелку. расползаются быстро. Baylee писал(а): [ OklaXoma, ну как всегда- отпад! Можно вообще никуда не ходить, только твои фото смотреть   весна - весна ! цветы - цветы! (песенка) Сегодня ехала мимо одного дома чуть за городом. там, видимо. вдоль забора когда-то давно повтыкали нарциссы. Сейчас забор куда-то делся. но зато нарциссовые ленты широкие сплошные, такое зрелище! Жаль, недолго они цветут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 20:38 |
|
|
Rozamunda писал(а): И у меня в Колорадо что-то уже начинает цвести Абрикосовое деревце нарциссы вах. абрикос цветет.  А мой спит - посапывает. А нарциссы уже мои все отцвели. Ну вот надо же как везде все по-разному. Учительница, моя Долго (китайка которая) тоже с бутонами, одна кисточка. но все же. Остальное дерево продолжает медленно просыпаться. только китайская веточка буйно зеленеет. Еще хурма спит, но, скрещивая чего там можно скрестить, подозреваю, что осенняя прививка на нее жива...  хоть бы получилось....
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 17 мар 2017, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красота у всех! И это только середина марта!  Кто-нибудь выращивал розовые ландыши? Они действительно розовые? Купила в HD месяц назад корни, посадила вчера. Долго ждать, чтобы увидеть, да еще если взойдут-расцветут. Есть надежда, что они действительно розовые будут?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 18 мар 2017, 18:14 |
|
|
Пересадила я все-таки растюхи в моем радостном мексиканском горшке  Очитки обкорнала... но обкорнаю еще больше, они растут очень быстро и вверх, а я люблю, когда они кустистые и толстые  Трава пересажена из прежней композиции и терзает мою душу сомнениями... По наблюдениям ей нравится полив, что совсем не входит в мои планы, т.к. хочется, что сукки росли медленно и больше толстели, чем набирали роста. Ну, посмотрю... если не выживет- будет вынос тела. Вот... хочу еще ракушки добавить! После пересадки получилось много обрезков, выбросить которые рука не поднялась. Сделала на самом жарком месте экспериментальную клумбу для суккулентов и повтыкала их туда. А что.. у сестры-ин-ло алое растет на улице, причем не в самом светлом месте и ничё... не жужжит 
Вложения: |

0-02-01-b0b1176019d07f879a878e5d760789e8230425e1cbf13f45ed1274b6e9320208_full.jpg [ 129.75 КБ | Просмотров: 820 ]
|

0-02-01-1dcf43c9f74c6483bb2eb8cbad75e0e24fd163b83345e8c6e7755f1da39ea722_full.jpg [ 177.09 КБ | Просмотров: 820 ]
|

0-02-01-19e76e14ecfef17891b18d03cbbc3cdbabc3a7839be8e92b7405f128f77d2231_full.jpg [ 176.68 КБ | Просмотров: 820 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 18 мар 2017, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня бэкярд просто в плачевном состоянии после заморозков. Рано однолетники насадила. Baylee,красиво суккулентики посадила.  Земли вообще не насыпала, только камешки? Вниз горшка-тоже?Кстати, у меня алое на солнце-сгорает и толстянка тоже. Только полутень. Девочки, кто посоветует тенелюбивое домашнее раcтение в темный угол,неприхотливое.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 18 мар 2017, 19:35 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки, кто посоветует тенелюбивое домашнее раcтение в темный угол,неприхотливое. Фикус Бенджамина. У сестры растет в квартире в темном углу. Такое небольшое деревце, очень симпатичное. Она его забывает иногда поливать, ничего ему не делается.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 18 мар 2017, 19:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee,красиво суккулентики посадила.  Земли вообще не насыпала, только камешки? Вниз горшка-тоже?Кстати, у меня алое на солнце-сгорает и толстянка тоже. Только полутень. Спасибо! Не-е-е... горшок очень большой... перемешала торфяной грунт с перлитом, туда воткнула суккулентики. Камешки только сверху для красоты. Надо еще цветных камешков накидать и немного ракушек Цитата: Девочки, кто посоветует тенелюбивое домашнее раcтение в темный угол,неприхотливое. Адолоча по этим параметрам кассандру пиарила.
|
|
 |
|
 |
|