Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-55
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa,
Вазон у входа - супер! Отличный вкус.
А что за розу -то (астинку) обратно оттащили-то? Какая запаршивела-то - Qween of SWeeden или другая? Мне любопытно. ХОть буду знать впредь что не покупать.

Anabeli35
Сикрет гарден - просто прелесть!
Оччень понравился. По-мне так фигурки все хорошо смотрятся. Я весенники, которые у меня не взошли с осени, тоже в Волмарте покупаю. У них прайсы хорошие. Как-нибудь запощу фотку своего сикрет гардена. Он у меня не такой живописный, но всё же..))

Baylee
А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.

Девочки , орхи в пятнушку - просто красотки!))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Baylee писал(а):
M&M's Mom, насчет сакуры не уверена... но из азиатских (Китай, Корея, Япония) очень хорошо растет в северной Флориде японская магнолия.Необычайно красивое дерево, и ему в этом климате очень хорошо. Листья мягкие, с уборкой проблем не будет. Мы в этом году посадили, надеюсь в следующем зацветет. Погуглите, может вам понравится.

Спасибо, я знаю, о какой магнолии вы говорите, в Корее ее два вида - белая и пурпурная. Я там жила, поэтому очень люблю сакуру. А магнолия для меня как лотосы на ветках. Ну правда же, похоже?
А мечта (неосуществимая) - это глициния.

M&M's Mom,
хочу вам рассказать о своём опыте выращивания вистерии, а там сами решайте, надо вам это или нет.

Мы купили свою вистерию осенью в нурсери за 40 баксов, с гарантией что она будет цвести . Мы слышали очень много жалоб на то что некоторые вистерии просто не цветут. Она была где-то с метр и с бобами (т.е. уже цвела).
Посадили под декой что бы заплела и смотрелось живописно.
Весной следующего года зацвела как порядочная, впрочем и все последующие года, цвела обильно.
За 4 года она нам почти "съела" всю деку. Потому как она растёт очень быстро. (она семейства бобовых, а бобовые растут очень быстро) При всём при том, что я её обрезала регулярно 3-4 раза за сезон по 1,5 метров длинной ветки !!!. Каждая пазуха листика (!) образует новую длинную ветку. Это такой всепоглащающий октопус получался.

Корочи.. Мы её вырубили. Причина:
На деке сидеть было невозможно по вечерам - 1) ооочень много мошек в ней жило. и у нас лето один в один как во Флориде (по жаре и влажности), только в целом у нас мошек меньше, потому как у нас зимой морозы случаются. так что можно себе представить.
2)сидя оплетённые вистерией со всех сторон, мы получались как в жарком вакууме, без малейшего дуновения ветерка. жарковастенько..

Удалять я её замучалась. Знала что у неё очень много веток, но не подозревала что настолько... Причём, ветки, которые лежали на земле, тоже пустили корни. Муж с трудом вырубил основной корень, который в радиусе оказался где-то сантиметров двадцать. Кроче - монстр ещё тот. Вистерия, не муж :c_laugh

И ещё. Начала её удалять и обнаружила ПОЛЧИЩА муравейников под ней. Муравьи её любят. Работу периодически останавливала, ждала пока все муравьи расползуться\подохнут. Ну и в доме, соотвественно муравьёв летом было много.
Всё.))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, посоветуйте, что в угол дома посадить.
Хочу убрать этот развесистый куст. Слишком большой для этого угла.
Стричь его не вариант - цветёт красивыми белыми шарами, но образует цветы на старых ветках. Поинт теряется.
Угол где-то 1,5м х 1,5 м.
Солнце с утра и до 3-х дня. можно считать full sun
Хочется что-нибудь элегантное, вписывающееся.
Думала, мож какой зелёный шар на ножке. Или вечно-зелёное - свечкообразное. Всю голову сломала.
Что думаете?

Вложения:
IMG_3380.jpg
IMG_3380.jpg [ 106.26 КБ | Просмотров: 688 ]

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шаров уже предостаточно, свечка также будет вызывать откровенные эротисские ассоциации. Может плетусшуюся розу как на соседнем углу, другого цвета, или клематис, или гортензию если у вас они зимуют.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Шаров уже предостаточно, свечка также будет вызывать откровенные эротисские ассоциации. Может плетусшуюся розу как на соседнем углу, другого цвета, или клематис, или гортензию если у вас они зимуют.

:c_laugh Я вот тоже подумала, что свечка будет вызывать ассоциации.
Дело в том что у меня на фронте (это фронт на фото) уже три плетистые розы. Все красные, правда.
Гортензии у нас растут низёхонькие , где-то метр на метр. Она ниже этих кустов будет.
Клематис - неплохая идея!
Изначально там был куст сирени, но ему там не нравилось. Кочевряжился сильно.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апочему нельзя пустым угол оставить? Вокруг предостаточно декора, и кирпичики такие красивые. Повесьте там wind catcher стильный какой нибудь, и не пусто и не лезет никуда.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Апочему нельзя пустым угол оставить? Вокруг предостаточно декора, и кирпичики такие красивые. Повесьте там wind catcher стильный какой нибудь, и не пусто и не лезет никуда.

Кстати, да.
Об этом я вообще не думала.
Я в целом, если честно хочу свои плетистые розы тоже вырубить ( наши руки не для скуки :c_laugh )
Свечки (или короткие конусы) - по краям въезда, на их месте. Шары растут в стороне.А угол - пустой.
Хорошая идея.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

Baylee
А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.

Нэ знаю... от прошлых хозяев осталась... Хороша до наступления жары...с мая по ноябрь ей кирдык :rent

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

Мне вот тоже такая идея нравится :m_yes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):

Baylee

Нэ знаю... от прошлых хозяев осталась... Хороша до наступления жары...с мая по ноябрь ей кирдык :rent

Слушай, Baylee, заранее извиняюсь, не хочу показаться smart ass, но всё же, рискну ))))
Ты её поливаешь?
Я помню, только сюда переехала, пришла в огородники и задала вопрос, почему у меня розы не растут.
А Марсем у меня спросила, а ты их поливаешь ? :c_laugh
Я такая думаю - нееетт... :c_laugh
Дело в том, что у нас, там в Подмосковье мы никогда розы не поливаем, у нас достаточно дождей.
Здесь надо розы поливать раз-два в неделю. в сильную жару - через день.
Вроде просто, но иногда мелочи ускользают из под нашего внимания.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):

Baylee

Слушай, Baylee, заранее извиняюсь, не хочу показаться smart ass, но всё же, рискну ))))
Ты её поливаешь?
Я помню, только сюда переехала, пришла в огородники и задала вопрос, почему у меня розы не растут.
Дело в том, что у нас, там в Подмосковье мы никогда розы не поливаем, у нас достаточно дождей.

Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики :k_crying
По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, и мне тут всё можно высказывать... не стесняясь. Я в садоводстве еще чайник, поэтому критику принимаю с благодарностью :q_flower01

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):
Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):

Baylee

Ты её поливаешь?

Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики :k_crying
По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном.

Ааа, океюшки, поняла).
" и опыт - сын ошибок трудных" - я постоянно ищу розы устойчивые к жаре. Те которые плохо цветут или жарятся на солнце - я без сожаления выкапываю и выбрасываю.
Подбираю по отзывам в инете и по моим наблюдениям. Сейчас в моём саду наверное где-то 60% жароустойчивых роз. Цветут всё лето.
У нас, на первый всплеск цветения, когда розы все бурно зацветают (начало мая и не очень жарко) приходится период очень сильных ветров. Соответственно, все цветки выглядят потрёпанными и побитыми как тряпочки. Поэтому мой гол - подбор розы -continuous blooming и устойчивые к жаре (потому как далее -очень жарко), что бы любоваться ими после первого всплеска (который проходит мимо меня))))). Климат летом у нас, кстати такой же как и во Флориде.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По розам во Флориде - если хочется, то есть две розы, которые будут расти, цвести и не болеть - Бермуда Спайс или просто Спайс - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2044 . Ну и плюс дрифты-почвопокровки.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Да, и мне тут всё можно высказывать... не стесняясь. Я в садоводстве еще чайник, поэтому критику принимаю с благодарностью :q_flower01

Baylee, я на всякий случай извиняюсь. не хотела обидеть и всё такое.
Ну какая критика.
Так и учимся эти окаянные розы выращивать...))))
Торговцы розами пишут на сайте одно, а учишься именно по отзывам людей, которые их уже какое-то количество лет в своём саду повыращивали. В разных клематических зонах.
Слава богу ,пишут в основном правду, а то так и никогда не разберёшь, почему в моём в розовом саду что-то идёт не так)))

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно