|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 16:48 |
|
|
Sweet Melissa, Вазон у входа - супер! Отличный вкус. А что за розу -то (астинку) обратно оттащили-то? Какая запаршивела-то - Qween of SWeeden или другая? Мне любопытно. ХОть буду знать впредь что не покупать.
Anabeli35 Сикрет гарден - просто прелесть! Оччень понравился. По-мне так фигурки все хорошо смотрятся. Я весенники, которые у меня не взошли с осени, тоже в Волмарте покупаю. У них прайсы хорошие. Как-нибудь запощу фотку своего сикрет гардена. Он у меня не такой живописный, но всё же..))
Baylee А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.
Девочки , орхи в пятнушку - просто красотки!))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 17:07 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Baylee писал(а): M&M's Mom, насчет сакуры не уверена... но из азиатских (Китай, Корея, Япония) очень хорошо растет в северной Флориде японская магнолия.Необычайно красивое дерево, и ему в этом климате очень хорошо. Листья мягкие, с уборкой проблем не будет. Мы в этом году посадили, надеюсь в следующем зацветет. Погуглите, может вам понравится. Спасибо, я знаю, о какой магнолии вы говорите, в Корее ее два вида - белая и пурпурная. Я там жила, поэтому очень люблю сакуру. А магнолия для меня как лотосы на ветках. Ну правда же, похоже? А мечта (неосуществимая) - это глициния. M&M's Mom, хочу вам рассказать о своём опыте выращивания вистерии, а там сами решайте, надо вам это или нет. Мы купили свою вистерию осенью в нурсери за 40 баксов, с гарантией что она будет цвести . Мы слышали очень много жалоб на то что некоторые вистерии просто не цветут. Она была где-то с метр и с бобами (т.е. уже цвела). Посадили под декой что бы заплела и смотрелось живописно. Весной следующего года зацвела как порядочная, впрочем и все последующие года, цвела обильно. За 4 года она нам почти "съела" всю деку. Потому как она растёт очень быстро. (она семейства бобовых, а бобовые растут очень быстро) При всём при том, что я её обрезала регулярно 3-4 раза за сезон по 1,5 метров длинной ветки !!!. Каждая пазуха листика (!) образует новую длинную ветку. Это такой всепоглащающий октопус получался. Корочи.. Мы её вырубили. Причина: На деке сидеть было невозможно по вечерам - 1) ооочень много мошек в ней жило. и у нас лето один в один как во Флориде (по жаре и влажности), только в целом у нас мошек меньше, потому как у нас зимой морозы случаются. так что можно себе представить. 2)сидя оплетённые вистерией со всех сторон, мы получались как в жарком вакууме, без малейшего дуновения ветерка. жарковастенько.. Удалять я её замучалась. Знала что у неё очень много веток, но не подозревала что настолько... Причём, ветки, которые лежали на земле, тоже пустили корни. Муж с трудом вырубил основной корень, который в радиусе оказался где-то сантиметров двадцать. Кроче - монстр ещё тот. Вистерия, не муж И ещё. Начала её удалять и обнаружила ПОЛЧИЩА муравейников под ней. Муравьи её любят. Работу периодически останавливала, ждала пока все муравьи расползуться\подохнут. Ну и в доме, соотвественно муравьёв летом было много. Всё.))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 17:24 |
|
|
Девы, посоветуйте, что в угол дома посадить. Хочу убрать этот развесистый куст. Слишком большой для этого угла. Стричь его не вариант - цветёт красивыми белыми шарами, но образует цветы на старых ветках. Поинт теряется. Угол где-то 1,5м х 1,5 м. Солнце с утра и до 3-х дня. можно считать full sun Хочется что-нибудь элегантное, вписывающееся. Думала, мож какой зелёный шар на ножке. Или вечно-зелёное - свечкообразное. Всю голову сломала. Что думаете?
Вложения: |

IMG_3380.jpg [ 106.26 КБ | Просмотров: 683 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Шаров уже предостаточно, свечка также будет вызывать откровенные эротисские ассоциации. Может плетусшуюся розу как на соседнем углу, другого цвета, или клематис, или гортензию если у вас они зимуют.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 17:57 |
|
|
Учительница писал(а): Шаров уже предостаточно, свечка также будет вызывать откровенные эротисские ассоциации. Может плетусшуюся розу как на соседнем углу, другого цвета, или клематис, или гортензию если у вас они зимуют.  Я вот тоже подумала, что свечка будет вызывать ассоциации. Дело в том что у меня на фронте (это фронт на фото) уже три плетистые розы. Все красные, правда. Гортензии у нас растут низёхонькие , где-то метр на метр. Она ниже этих кустов будет. Клематис - неплохая идея! Изначально там был куст сирени, но ему там не нравилось. Кочевряжился сильно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Апочему нельзя пустым угол оставить? Вокруг предостаточно декора, и кирпичики такие красивые. Повесьте там wind catcher стильный какой нибудь, и не пусто и не лезет никуда.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 18:14 |
|
|
Учительница писал(а): Апочему нельзя пустым угол оставить? Вокруг предостаточно декора, и кирпичики такие красивые. Повесьте там wind catcher стильный какой нибудь, и не пусто и не лезет никуда. Кстати, да. Об этом я вообще не думала. Я в целом, если честно хочу свои плетистые розы тоже вырубить ( наши руки не для скуки  ) Свечки (или короткие конусы) - по краям въезда, на их месте. Шары растут в стороне.А угол - пустой. Хорошая идея.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.
Нэ знаю... от прошлых хозяев осталась... Хороша до наступления жары...с мая по ноябрь ей кирдык 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 18:29 |
|
|
Учительница писал(а): Апочему нельзя пустым угол оставить? Вокруг предостаточно декора, и кирпичики такие красивые. Повесьте там wind catcher стильный какой нибудь, и не пусто и не лезет никуда. Мне вот тоже такая идея нравится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 18:39 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.
Нэ знаю... от прошлых хозяев осталась... Хороша до наступления жары...с мая по ноябрь ей кирдык  Слушай, Baylee, заранее извиняюсь, не хочу показаться smart ass, но всё же, рискну )))) Ты её поливаешь? Я помню, только сюда переехала, пришла в огородники и задала вопрос, почему у меня розы не растут. А Марсем у меня спросила, а ты их поливаешь ? Я такая думаю - нееетт... Дело в том, что у нас, там в Подмосковье мы никогда розы не поливаем, у нас достаточно дождей. Здесь надо розы поливать раз-два в неделю. в сильную жару - через день. Вроде просто, но иногда мелочи ускользают из под нашего внимания.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 20:54 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.
Нэ знаю... от прошлых хозяев осталась... Хороша до наступления жары...с мая по ноябрь ей кирдык  Слушай, Baylee, заранее извиняюсь, не хочу показаться smart ass, но всё же, рискну )))) Ты её поливаешь? Я помню, только сюда переехала, пришла в огородники и задала вопрос, почему у меня розы не растут. А Марсем у меня спросила, а ты их поливаешь ? Я такая думаю - нееетт... Дело в том, что у нас, там в Подмосковье мы никогда розы не поливаем, у нас достаточно дождей. Здесь надо розы поливать раз-два в неделю. в сильную жару - через день. Вроде просто, но иногда мелочи ускользают из под нашего внимания. Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:00 |
|
|
Да, и мне тут всё можно высказывать... не стесняясь. Я в садоводстве еще чайник, поэтому критику принимаю с благодарностью 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:11 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee А что за розочка такая красивенькая-красненькая? Как она вообще по поведению? Я в поисках хорошей жароустойчивой красной розы.
Нэ знаю... от прошлых хозяев осталась... Хороша до наступления жары...с мая по ноябрь ей кирдык  Слушай, Baylee, заранее извиняюсь, не хочу показаться smart ass, но всё же, рискну )))) Ты её поливаешь? Я помню, только сюда переехала, пришла в огородники и задала вопрос, почему у меня розы не растут. А Марсем у меня спросила, а ты их поливаешь ? Я такая думаю - нееетт... Дело в том, что у нас, там в Подмосковье мы никогда розы не поливаем, у нас достаточно дождей. Здесь надо розы поливать раз-два в неделю. в сильную жару - через день. Вроде просто, но иногда мелочи ускользают из под нашего внимания. Знаешь, в жару я их поливаю каждый день... Те, которые частично в тени- еще ничо... а те, которые на нашем суперсолнечном фронт ярде: не розы- а слезы... дохлики По весне я их подкармливаю мираклом, который Учительница давала, два в одном. Ааа, океюшки, поняла). " и опыт - сын ошибок трудных" - я постоянно ищу розы устойчивые к жаре. Те которые плохо цветут или жарятся на солнце - я без сожаления выкапываю и выбрасываю. Подбираю по отзывам в инете и по моим наблюдениям. Сейчас в моём саду наверное где-то 60% жароустойчивых роз. Цветут всё лето. У нас, на первый всплеск цветения, когда розы все бурно зацветают (начало мая и не очень жарко) приходится период очень сильных ветров. Соответственно, все цветки выглядят потрёпанными и побитыми как тряпочки. Поэтому мой гол - подбор розы -continuous blooming и устойчивые к жаре (потому как далее -очень жарко), что бы любоваться ими после первого всплеска (который проходит мимо меня))))). Климат летом у нас, кстати такой же как и во Флориде.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:19 |
|
|
По розам во Флориде - если хочется, то есть две розы, которые будут расти, цвести и не болеть - Бермуда Спайс или просто Спайс - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2044 . Ну и плюс дрифты-почвопокровки.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 03 мар 2017, 21:20 |
|
|
Baylee писал(а): Да, и мне тут всё можно высказывать... не стесняясь. Я в садоводстве еще чайник, поэтому критику принимаю с благодарностью  Baylee, я на всякий случай извиняюсь. не хотела обидеть и всё такое. Ну какая критика. Так и учимся эти окаянные розы выращивать...)))) Торговцы розами пишут на сайте одно, а учишься именно по отзывам людей, которые их уже какое-то количество лет в своём саду повыращивали. В разных клематических зонах. Слава богу ,пишут в основном правду, а то так и никогда не разберёшь, почему в моём в розовом саду что-то идёт не так)))
|
|
 |
|
 |
|