|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а когда этот перелом случился у нас в России? вроде как отцы у большинства тут участвующих положительные. Серинак вот пишет до сих пор родители вместе. Вишня про отца. и у многих тут кто фото ставил отцы с матерями. отцами гордятся.
что случилось тогда и когда?
вот в чем мой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
forgetmenot писал(а): а когда этот перелом случился у нас в России? вроде как отцы у большинства тут участвующих положительные. Серинак вот пишет до сих пор родители вместе. Вишня про отца. и у многих тут кто фото ставил отцы с матерями. отцами гордятся.
что случилось тогда и когда?
вот в чем мой вопрос. Если размышлять над современностью, то развал Союза (а с ним и идеологии) принесли свои "результаты" и в семьи. Если раньше разрушать семью было позорно (а коммунистам вообще не разрешали разводиться), обществом в целом осуждалось, то в 90е настала анархия и в этом вопросе. Вся грязь вылезла на ТВ, где хорошо, а где плохо - было не понятно, во главу угла стало бабло. Моральные устои стали исчезать. Кто наших детей научит быть хорошими мамами/папами? Мы. А если у нас бардак в жизни, то как мы их будем учить? Это все равно, что непрестанно повторять "Петя, не кури, это плохо", при этом сидеть с сигаретой во рту. Как-то так.... Если что, я не про ссср, а то сейчас прибегут с воплями. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:37 |
|
|
Доступность женского тела вообще зашкаливает. Появилось понятие "дружеский секс".  И я вот представляю себя молодым парнем. В семье как правило мама и бабушка, они дуют мне в попу, обстирывают, кормят и так далее. При этом девки доступны как никогда. Зачем мне, молодому парню, жениться и становиться хорошим семьянином? При этом в обществе такая жизнь уже не только осуждается, а к ней стремятся. Только называется она по-другому - "бери от жизни все", "танцуй, пока молодой", "гражданский брак" и так далее. Короче, за что боролись, на то и напоролись.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серина, фото замечательное!!ДЕействительно, папа на маму с такой любовью и нежностью смотрит.  Вы на маму очень похожи. Незабудка, как хорошо ты написала. И фотки у тебя все просто замечательные. Насчет мужчин, наверное- все же все эти войны сказались.Женщин намного больше,чем мужчин было. Ну и от семьи ,конечно, многое зависело. У меня, как у Татьяны, как развелись с мужем, так его родители тут же вычеркнули из жизни первого внука. Развод с внуком. Так о чем говорить? У меня почти все знакомые, подруги развелись. И только у одной подруги, хоть и алкаш был муж, он свою дочку не забывал,помогал как мог, общались они. Он умнейший человек так-то был. А мне кaжется, новое поколение в России намного лучше. Очень много пар вижу с детками, мужья с д етками возятся,помогают. Вместе все путешествуют, д аже с совсем малышами.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне жалко наших мужчин. Не жалость к ним , а жалею я их. Не всех но так в общей массе И противные есть совсем , но в целом .. На их долю выпало то чего скажем европейскому/американскому мужчине опять же в массе не приходилось испытать Мужчинами 30-50 лет лет досталось Я часто смотрю на них , и кто бы что не говорил любуюсь многими Крутятся , вертятся..нормальные мужики! Кто не без изъяна а в целом хорошие мужики наши А ведь им взрослеть и мужать пришлось (кому в 10 , кому 20) в такое время поганое Старое в миг стало не "круто" , а к новому не так было просто всем приспособиться. А ты парень молодой , тебя вчера одному учили в школе , а сегодня на улице и в обществе воспевают другое. Все на что учились вчера сегодня никому не надо. Слом такой блин. неудивительно что столько мужиков в первую очередь посыпалось.
Я к нашим мужчинам хорошо отношусь, почти ко всем. есть конечно совсем гадкие. вот именно гадкие по натуре.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): кого подбодрить? я ответила на Машин пост где готовые поддержать идти хоть просто в аут сводить. а мой вопрос был совсем о другом .
почему то большинство гордится своими отцами и считает их хорошими мужчинами а когда речь заходит о русских мужчинах в целом то получается другая картина
меня не нужно подбодрять , спасибо. я позитивна на счет мужчин наоборот Вы написали обобщенно - шфах что там, что тут. Я процетировала Ваш пост - тоже обобщенно. Не Вы одна читаете форум. Я же Вам не в личку написала, значит, еще другие прочтут. Может, кого-то подбодрит. Вам не понравился мой пост - Вы начали о моем умно-нудно-банальности в в моих постах. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Серина, фото замечательное!!ДЕействительно, папа на маму с такой любовью и нежностью смотрит.  Вы на маму очень похожи. Незабудка, как хорошо ты написала. И фотки у тебя все просто замечательные. Насчет мужчин, наверное- все же все эти войны сказались.Женщин намного больше,чем мужчин было. Ну и от семьи ,конечно, многое зависело. У меня, как у Татьяны, как развелись с мужем, так его родители тут же вычеркнули из жизни первого внука. Развод с внуком. Так о чем говорить? У меня почти все знакомые, подруги развелись. И только у одной подруги, хоть и алкаш был муж, он свою дочку не забывал,помогал как мог, общались они. Он умнейший человек так-то был. А мне кaжется, новое поколение в России намного лучше. Очень много пар вижу с детками, мужья с д етками возятся,помогают. Вместе все путешествуют, д аже с совсем малышами. При этом мы не знаем, как там в этих семьях. Среди моих знакомых, друзей и родственников есть дружные семьи, но их мало. Мужики ведут двойную жизнь, заводят детей на стороне, любовницы - вообще норма. Девушки до 30 лет замуж не могут выйти, из койки в койку скачут ("для здоровья"), начинают взаимоотношения с женатыми. Количество разводов зашкаливает.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): forgetmenot писал(а): кого подбодрить? я ответила на Машин пост где готовые поддержать идти хоть просто в аут сводить. а мой вопрос был совсем о другом .
почему то большинство гордится своими отцами и считает их хорошими мужчинами а когда речь заходит о русских мужчинах в целом то получается другая картина
меня не нужно подбодрять , спасибо. я позитивна на счет мужчин наоборот Вы написали обобщенно - шфах что там, что тут. Я процетировала Ваш пост - тоже обобщенно. Не Вы одна читаете форум. Я же Вам не в личку написала, значит, еще другие прочтут. Может, кого-то подбодрит. Вам не понравился мой пост - Вы начали о моем умно-нудно-банальности в в моих постах.  пиония я просто совсем о другом вроде говорила и тут ваш пост о том что надо ориентироваться на хорошие примеры и везде есть хорошие мужчины. просто как то ну не в кассу совсем оказалось. я не поняла.. конечно есть хорошие кто же спорит. и их больше просто разговор не о том шел простите
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): При этом мы не знаем, как там в этих семьях. Среди моих знакомых, друзей и родственников есть дружные семьи, но их мало. Мужики ведут двойную жизнь, заводят детей на стороне, любовницы - вообще норма. Девушки до 30 лет замуж не могут выйти, из койки в койку скачут ("для здоровья"), начинают взаимоотношения с женатыми. Количество разводов зашкаливает. Татмалька , все так. Так ведь и тут постоянно это обсуждают на форуме. И вроде не о русских мужьях говорят а все тоже самое
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:58 |
|
|
forgetmenot писал(а): Мне жалко наших мужчин. Не жалость к ним , а жалею я их. Не всех но так в общей массе И противные есть совсем , но в целом .. На их долю выпало то чего скажем европейскому/американскому мужчине опять же в массе не приходилось испытать Мужчинами 30-50 лет лет досталось Я часто смотрю на них , и кто бы что не говорил любуюсь многими Крутятся , вертятся..нормальные мужики! Кто не без изъяна а в целом хорошие мужики наши А ведь им взрослеть и мужать пришлось (кому в 10 , кому 20) в такое время поганое Старое в миг стало не "круто" , а к новому не так было просто всем приспособиться. А ты парень молодой , тебя вчера одному учили в школе , а сегодня на улице и в обществе воспевают другое. Все на что учились вчера сегодня никому не надо. Слом такой блин. неудивительно что столько мужиков в первую очередь посыпалось. Я к нашим мужчинам хорошо отношусь, почти ко всем. есть конечно совсем гадкие. вот именно гадкие по натуре. Можно любоваться, конечно. И есть чем, я уверена. Только много ли они детей сейчас воспитывают? Не просто делают детей, а воспитывают, прививают ценности, мировозрение и так далее? Жертвуют чем-то ради жен и детей? Еще раз - количество разводов не просто "много", а "очень много, уже просто некуда, как много". А что это означает? Брошенные дети. Будут эти брошенные дети хорошими семьянинами в будущем?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 07:58 |
|
|
forgetmenot писал(а): Tatmilka писал(а): При этом мы не знаем, как там в этих семьях. Среди моих знакомых, друзей и родственников есть дружные семьи, но их мало. Мужики ведут двойную жизнь, заводят детей на стороне, любовницы - вообще норма. Девушки до 30 лет замуж не могут выйти, из койки в койку скачут ("для здоровья"), начинают взаимоотношения с женатыми. Количество разводов зашкаливает. Татмалька , все так. Так ведь и тут постоянно это обсуждают на форуме. И вроде не о русских мужьях говорят а все тоже самое 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): forgetmenot писал(а): Мне жалко наших мужчин. Не жалость к ним , а жалею я их. Не всех но так в общей массе И противные есть совсем , но в целом .. На их долю выпало то чего скажем европейскому/американскому мужчине опять же в массе не приходилось испытать Мужчинами 30-50 лет лет досталось Я часто смотрю на них , и кто бы что не говорил любуюсь многими Крутятся , вертятся..нормальные мужики! Кто не без изъяна а в целом хорошие мужики наши А ведь им взрослеть и мужать пришлось (кому в 10 , кому 20) в такое время поганое Старое в миг стало не "круто" , а к новому не так было просто всем приспособиться. А ты парень молодой , тебя вчера одному учили в школе , а сегодня на улице и в обществе воспевают другое. Все на что учились вчера сегодня никому не надо. Слом такой блин. неудивительно что столько мужиков в первую очередь посыпалось. Я к нашим мужчинам хорошо отношусь, почти ко всем. есть конечно совсем гадкие. вот именно гадкие по натуре. Можно любоваться, конечно. И есть чем, я уверена. Только много ли они детей сейчас воспитывают? Не просто делают детей, а воспитывают, прививают ценности, мировозрение и так далее? Жертвуют чем-то ради жен и детей? Еще раз - количество разводов не просто "много", а "очень много, уже просто некуда, как много". А что это означает? Брошенные дети. Будут эти брошенные дети хорошими семьянинами в будущем? ты про наших мужчин спрашиваешь или в целом о современных мужчинах??
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Pionia@ писал(а): forgetmenot писал(а): кого подбодрить? я ответила на Машин пост где готовые поддержать идти хоть просто в аут сводить. а мой вопрос был совсем о другом .
меня не нужно подбодрять , спасибо. я позитивна на счет мужчин наоборот Вы написали обобщенно - шфах что там, что тут. Я процетировала Ваш пост - тоже обобщенно. Не Вы одна читаете форум. Я же Вам не в личку написала, значит, еще другие прочтут. Может, кого-то подбодрит. Вам не понравился мой пост - Вы начали о моем умно-нудно-банальности в в моих постах.  пиония я просто совсем о другом вроде говорила и тут ваш пост о том что надо ориентироваться на хорошие примеры и везде есть хорошие мужчины. просто как то ну не в кассу совсем оказалось. я не поняла.. конечно есть хорошие кто же спорит. и их больше просто разговор не о том шел простите Полyчилось недоразумение, бывает.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 08:02 |
|
|
forgetmenot писал(а): ты про наших мужчин спрашиваешь или в целом о современных мужчинах?? Про наших, родных. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Молодость. Время вина, роз и веселых друзей. Добавлено: 20 фев 2017, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если размышлять над современностью, то развал Союза (а с ним и идеологии) принесли свои "результаты" и в семьи. Если раньше разрушать семью было позорно (а коммунистам вообще не разрешали разводиться), обществом в целом осуждалось, то в 90е настала анархия и в этом вопросе. Вся грязь вылезла на ТВ, где хорошо, а где плохо - было не понятно, во главу угла стало бабло. Моральные устои стали исчезать. Кто наших детей научит быть хорошими мамами/папами? Мы. А если у нас бардак в жизни, то как мы их будем учить? Это все равно, что непрестанно повторять "Петя, не кури, это плохо", при этом сидеть с сигаретой во рту. Как-то так.... Если что, я не про ссср, а то сейчас прибегут с воплями.  А про что ? В Совке не было возможности разбежаться по углам из-за элементарного отсутсвия жил площади а любовниц многие заводили не отходя от станка (по есть на работах) жили как бы в семьях, а хухи-мухи на стороне А как Совок развалился то исчезла необходимость лицемерить, а главное - у многих появились деньги купить жилье
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|