Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-55
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
Гиацинты зиму не все пережили. Вот че им надо было...зима вообще никакая была, по российским мерками просто лето, а не зима. Но из 8 растений из одного пакетика - микса отрастают только три. Жалко, в прошлом году все цвели разными цветами в ряд. Красота...

Спасибо, дорогая!
Не расстраивайся.. год на год не приходится... значит другие растюхи порадуют тебя больше в этот сезон :b_wink

аха , спасибо, я не очень расстраиваюсь ващет :b_wink Ну было бы лучше, если б вылезли, ну не вылезли - таки да, что-то другое хорошее приключится :a_plain Осенью подсажу опять.
Учительница писал(а):
Я пересаживала небольшой кустик, по колено высотой с одной границы на другую, задолбалася. А на эту разросшуюся дуру в два человеческих роста у меня нет сил даже по бокам ее обтесать пилой для стрижки кустовых заборов. Пыталась несколько раз. Ни вертикально ни под углом ни горизонтально не может пила захватить эти листья -стебли. А женскую бензопилу я просила на валентинов день, но получила только гламурный топорик, хотя может он и справится, еще не пробовала.

Пересаживать, я думаю, да, затовокаешься...а сгубить не будет так трудно.
Требуй пилу , а топориком даритель пусть сам вырубает ЭТО. У нас дофигища бензопил, поэтому я чет даже не подумала, что их может и не быть , с вашим-то лесом! Она как по маслу срежет все это безобразие.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бензопила есть, но не женская, я ее не могу заводитьсама. А для дарителя разнарядка на год вперед расписана по спилу всего лесного беспорядка. Cложности кароч.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так может можно попросить завести? По весу она, конечно, потяжелее, но все равно реально куст срезать, не лесозаготовка :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня другой тип травы, я ножом срезаю, сегодня вот 3 срезала, травой застилаю вокруг ежевики и винограда, потом сверху мулч для красоты накидаю. не знай, правильно нет, потому что огромных урожев ягод нет- так , поклевать. Еще лемонгрэсс сегодня тоже ножом вжик-вжик и отчехвостила, ее-под гранат. :a_plain
Вообщем-начался сезон. Аж страшно становится. :j_sad Но буду ,как в том году- с утра-часок, два. Каждой весной думку-думаю, как бы так все сделать, чтобы работки мало совсем было... :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто розы выращивает.
В наш Лоуз завезли розовые корни.
Посмотрела. Увидела Golden Celebration :bigeyes Я знаю только один - у Дэвида Астина..
Полистала интернет на досуге, мож ещё какой есть. Нету. Не нашла.
Очень странно, что в Лоусе его корнями могут продавать :-/ Что думаете?
Короче - пошла, купила. Посажу - посмотрим что выростет.

Вложения:
IMG_0556.jpg
IMG_0556.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 703 ]

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, заказываешь какие розы этой весной?
Огласите весь спискок пожалуйста! :c_laugh
Интересно же!)))

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo, я тоже в такой упаковке в HD несколько роз неделю назад прикупила. И тоже очень удивилась разнообразию сортов и ценой. Вообще почти даром большие кусты редких роз, которые в питомнике sold out и неизвестно когда появятся. И всего по $5-$7 :bigeyes
А как долго ты собираешься в упаковке корни держать? В смысле, когда сажать? У нас вроде тепло уже достаточно, но по статистике заморозки до середины марта возможны. Хочется уже закопать в грунт, но боюсь.
У меня еще из осенних заказов пять роз в марте приедут.
Тюльпаны и крокусы полезли, весна явно рядом :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Earth Angels в контейнере перезимовали хорошо, но я их в гараже держала. Вынесла на улицу, побеги растут.
Eden-ы тоже перезимовали нормально, тоже все в почках набухших на низком старте стоят. Вообще все розы на улице перезимовали без укрытия нормально.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ZooZoo, я тоже в такой упаковке в HD несколько роз неделю назад прикупила. И тоже очень удивилась разнообразию сортов и ценой. Вообще почти даром большие кусты редких роз, которые в питомнике sold out и неизвестно когда появятся. И всего по $5-$7 :bigeyes
А как долго ты собираешься в упаковке корни держать? В смысле, когда сажать? У нас вроде тепло уже достаточно, но по статистике заморозки до середины марта возможны. Хочется уже закопать в грунт, но боюсь.
У меня еще из осенних заказов пять роз в марте приедут.
Тюльпаны и крокусы полезли, весна явно рядом :a_plain

Мож они так покупательский интерес поддреживают? Выкидывают периодически какие-нибудь хорошие сорта :dum

В позапрошлом году, мне мой заказ тоже рано пришёл где-то в это же время. Munsted wood, Астинки.
Я их держала вертикально, в холодном гараже. Верх замотала газетами, что бы темно им было и ростки не полезли. А корни - периодически смачивала. Что бы не засохли, и в то же время что бы не загнили\пустились в рост.
В конце марта (уже нет заморозков) я их высадила и ттт. Всё было окей.
С этими так же поступлю.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Earth Angels в контейнере перезимовали хорошо, но я их в гараже держала. Вынесла на улицу, побеги растут.
Eden-ы тоже перезимовали нормально, тоже все в почках набухших на низком старте стоят. Вообще все розы на улице перезимовали без укрытия нормально.

Интересно будет услышать твоё мнение об Erth Angel. Я тоже хотела купить. Но сад не резиновый :c_laugh
Eden - обожаю эту розу, но не купила её, т.к. у нас очень жарко летом. Люди пишут что на полном солнце - лепестки жарятся. А в полу-тени у меня места нету ((((( Почти все розы на полном солнце.

Я буду заказывать Palm Perfect - Кордеса. Уж больно мне понравилась эта фиолетовая флорибунда. .
И Pure Poetry. Люблю оранжевые розы. Оччень долгое, обильное цветение, красивая, только холодную дождливую погоду не любит. Плохо растёт. А жару -обожает.

Собираюсь убить Tiffany. Очень хорошая роза, жалко, цветёт без перерыва. Жуки замучали, брызгай, не брызгай - даже распустится ей не дают.

Так же убью Summer Romance Кордеса. Опплевалась. Цвела крайне редко. Цветочки страшненькие, размером с горошинку, на конце длииииииинющих веток. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо.
Я тоже вертикально в гараже поставила, правда стебли не заматывала ничем и корни не увлажняла пока.
Я думаю в HD они еще долго будут на полках лежать и вроде никто их там не заматывает и не увлажняет. Правда они на полках, которые снаружи магазина, то есть холодно там. Ну так у меня в гаража тоже холодно.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня две Madame Anisette заказаны на Heirloom Roses, приедут в марте, жду с нетерпением. Они сейчас там в продаже есть, если интересно.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дернуло меня заехать вчера в Лоус, а там выставили на клиаранс в 50% все (!) цитрусовые и фруктовые деревья и пальмы всякие. Мне ж садить некуда, но зачем-то хапнула манго "Кент" :h_angry
Седня снова заехала, там новый завоз, туева хуча стелажей, скорее всего под него освобождают места и еще кучу всего должны на клиранс выставить. Взяла две, нее три, нее аж четыре :c_laugh орхи на клиарансе. Одна в модном дырявом орхидейном горшке за полцены, без этикетки, но думаю, что вот эта должна быть - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/or ... 6cdbb8.jpg , и по 5 баксов белый фалаенопсис с малиновым клювом и две дендробиумы, одна белая с абрикосовым и с легким запахом, вторая практически чисто белая и непахнущая, но на фото вышла слегка розоватой.

Вложения:
FullSizeRender-14-02-17-20-00.jpg
FullSizeRender-14-02-17-20-00.jpg [ 91.97 КБ | Просмотров: 744 ]
FullSizeRender-15-02-17-11-47.jpeg
FullSizeRender-15-02-17-11-47.jpeg [ 74.45 КБ | Просмотров: 744 ]
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, очень красивые орхи, особенно с розовым оттенком! Да еще с клиранса, вообще класс!
И кошка (кот?) похожа на нашу. А кошка к орхам как? Смотрит с большим интересом вроде. Обрывает цветы или ставите в недоступности для нее? Я соседке своей в подарок сделала большую вазу с большой белой орхой, а у соседки два кота. Вот волнуюсь, как коты это перенесут. Соседка вроде подарком довольна, ну или говорит, что довольна.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2017, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

блин че махнуть в ЛОус что ли :c_laugh Да ведь не гарантия, что у нас тоже аттракцион щедрости :dum Полцены это тоже не совсем то, что хочется :c_laugh Но состояние хорошее, можно и брать...Красотки! :angel
Мне тоже дендробиум розовый недавно отвалился (за доллар), но он был потрепан жизнью. Поглядим, как приживется . При пересадке выяснилось, что их там было три штук.

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно