|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 фев 2017, 16:33 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Гиацинты зиму не все пережили. Вот че им надо было...зима вообще никакая была, по российским мерками просто лето, а не зима. Но из 8 растений из одного пакетика - микса отрастают только три. Жалко, в прошлом году все цвели разными цветами в ряд. Красота... Спасибо, дорогая! Не расстраивайся.. год на год не приходится... значит другие растюхи порадуют тебя больше в этот сезон  аха , спасибо, я не очень расстраиваюсь ващет  Ну было бы лучше, если б вылезли, ну не вылезли - таки да, что-то другое хорошее приключится  Осенью подсажу опять. Учительница писал(а): Я пересаживала небольшой кустик, по колено высотой с одной границы на другую, задолбалася. А на эту разросшуюся дуру в два человеческих роста у меня нет сил даже по бокам ее обтесать пилой для стрижки кустовых заборов. Пыталась несколько раз. Ни вертикально ни под углом ни горизонтально не может пила захватить эти листья -стебли. А женскую бензопилу я просила на валентинов день, но получила только гламурный топорик, хотя может он и справится, еще не пробовала. Пересаживать, я думаю, да, затовокаешься...а сгубить не будет так трудно. Требуй пилу , а топориком даритель пусть сам вырубает ЭТО. У нас дофигища бензопил, поэтому я чет даже не подумала, что их может и не быть , с вашим-то лесом! Она как по маслу срежет все это безобразие.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 фев 2017, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Бензопила есть, но не женская, я ее не могу заводитьсама. А для дарителя разнарядка на год вперед расписана по спилу всего лесного беспорядка. Cложности кароч.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 фев 2017, 18:00 |
|
|
Так может можно попросить завести? По весу она, конечно, потяжелее, но все равно реально куст срезать, не лесозаготовка 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 14 фев 2017, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня другой тип травы, я ножом срезаю, сегодня вот 3 срезала, травой застилаю вокруг ежевики и винограда, потом сверху мулч для красоты накидаю. не знай, правильно нет, потому что огромных урожев ягод нет- так , поклевать. Еще лемонгрэсс сегодня тоже ножом вжик-вжик и отчехвостила, ее-под гранат. Вообщем-начался сезон. Аж страшно становится.  Но буду ,как в том году- с утра-часок, два. Каждой весной думку-думаю, как бы так все сделать, чтобы работки мало совсем было... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 09:50 |
|
|
Девочки, кто розы выращивает. В наш Лоуз завезли розовые корни. Посмотрела. Увидела Golden Celebration  Я знаю только один - у Дэвида Астина.. Полистала интернет на досуге, мож ещё какой есть. Нету. Не нашла. Очень странно, что в Лоусе его корнями могут продавать :-/ Что думаете? Короче - пошла, купила. Посажу - посмотрим что выростет.
Вложения: |

IMG_0556.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 693 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 09:54 |
|
|
Леночка, заказываешь какие розы этой весной? Огласите весь спискок пожалуйста! Интересно же!)))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, я тоже в такой упаковке в HD несколько роз неделю назад прикупила. И тоже очень удивилась разнообразию сортов и ценой. Вообще почти даром большие кусты редких роз, которые в питомнике sold out и неизвестно когда появятся. И всего по $5-$7 А как долго ты собираешься в упаковке корни держать? В смысле, когда сажать? У нас вроде тепло уже достаточно, но по статистике заморозки до середины марта возможны. Хочется уже закопать в грунт, но боюсь. У меня еще из осенних заказов пять роз в марте приедут. Тюльпаны и крокусы полезли, весна явно рядом 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Earth Angels в контейнере перезимовали хорошо, но я их в гараже держала. Вынесла на улицу, побеги растут. Eden-ы тоже перезимовали нормально, тоже все в почках набухших на низком старте стоят. Вообще все розы на улице перезимовали без укрытия нормально.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 10:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo, я тоже в такой упаковке в HD несколько роз неделю назад прикупила. И тоже очень удивилась разнообразию сортов и ценой. Вообще почти даром большие кусты редких роз, которые в питомнике sold out и неизвестно когда появятся. И всего по $5-$7 А как долго ты собираешься в упаковке корни держать? В смысле, когда сажать? У нас вроде тепло уже достаточно, но по статистике заморозки до середины марта возможны. Хочется уже закопать в грунт, но боюсь. У меня еще из осенних заказов пять роз в марте приедут. Тюльпаны и крокусы полезли, весна явно рядом  Мож они так покупательский интерес поддреживают? Выкидывают периодически какие-нибудь хорошие сорта В позапрошлом году, мне мой заказ тоже рано пришёл где-то в это же время. Munsted wood, Астинки. Я их держала вертикально, в холодном гараже. Верх замотала газетами, что бы темно им было и ростки не полезли. А корни - периодически смачивала. Что бы не засохли, и в то же время что бы не загнили\пустились в рост. В конце марта (уже нет заморозков) я их высадила и ттт. Всё было окей. С этими так же поступлю.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 11:04 |
|
|
Leno4ka писал(а): Earth Angels в контейнере перезимовали хорошо, но я их в гараже держала. Вынесла на улицу, побеги растут. Eden-ы тоже перезимовали нормально, тоже все в почках набухших на низком старте стоят. Вообще все розы на улице перезимовали без укрытия нормально. Интересно будет услышать твоё мнение об Erth Angel. Я тоже хотела купить. Но сад не резиновый Eden - обожаю эту розу, но не купила её, т.к. у нас очень жарко летом. Люди пишут что на полном солнце - лепестки жарятся. А в полу-тени у меня места нету ((((( Почти все розы на полном солнце. Я буду заказывать Palm Perfect - Кордеса. Уж больно мне понравилась эта фиолетовая флорибунда. . И Pure Poetry. Люблю оранжевые розы. Оччень долгое, обильное цветение, красивая, только холодную дождливую погоду не любит. Плохо растёт. А жару -обожает. Собираюсь убить Tiffany. Очень хорошая роза, жалко, цветёт без перерыва. Жуки замучали, брызгай, не брызгай - даже распустится ей не дают. Так же убью Summer Romance Кордеса. Опплевалась. Цвела крайне редко. Цветочки страшненькие, размером с горошинку, на конце длииииииинющих веток. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Я тоже вертикально в гараже поставила, правда стебли не заматывала ничем и корни не увлажняла пока. Я думаю в HD они еще долго будут на полках лежать и вроде никто их там не заматывает и не увлажняет. Правда они на полках, которые снаружи магазина, то есть холодно там. Ну так у меня в гаража тоже холодно.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня две Madame Anisette заказаны на Heirloom Roses, приедут в марте, жду с нетерпением. Они сейчас там в продаже есть, если интересно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 11:27 |
|
|
Дернуло меня заехать вчера в Лоус, а там выставили на клиаранс в 50% все (!) цитрусовые и фруктовые деревья и пальмы всякие. Мне ж садить некуда, но зачем-то хапнула манго "Кент" Седня снова заехала, там новый завоз, туева хуча стелажей, скорее всего под него освобождают места и еще кучу всего должны на клиранс выставить. Взяла две, нее три, нее аж четыре  орхи на клиарансе. Одна в модном дырявом орхидейном горшке за полцены, без этикетки, но думаю, что вот эта должна быть - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/or ... 6cdbb8.jpg , и по 5 баксов белый фалаенопсис с малиновым клювом и две дендробиумы, одна белая с абрикосовым и с легким запахом, вторая практически чисто белая и непахнущая, но на фото вышла слегка розоватой.
Вложения: |

FullSizeRender-14-02-17-20-00.jpg [ 91.97 КБ | Просмотров: 734 ]
|

FullSizeRender-15-02-17-11-47.jpeg [ 74.45 КБ | Просмотров: 734 ]
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa, очень красивые орхи, особенно с розовым оттенком! Да еще с клиранса, вообще класс! И кошка (кот?) похожа на нашу. А кошка к орхам как? Смотрит с большим интересом вроде. Обрывает цветы или ставите в недоступности для нее? Я соседке своей в подарок сделала большую вазу с большой белой орхой, а у соседки два кота. Вот волнуюсь, как коты это перенесут. Соседка вроде подарком довольна, ну или говорит, что довольна.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 15 фев 2017, 13:04 |
|
|
блин че махнуть в ЛОус что ли  Да ведь не гарантия, что у нас тоже аттракцион щедрости  Полцены это тоже не совсем то, что хочется  Но состояние хорошее, можно и брать...Красотки! Мне тоже дендробиум розовый недавно отвалился (за доллар), но он был потрепан жизнью. Поглядим, как приживется . При пересадке выяснилось, что их там было три штук.
|
|
 |
|
 |
|